Автор Тема: ABS и прочие помощники  (Прочитано 16734 раз)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
ABS и прочие помощники
« : 16.01.12, 23:14:32 »
Долго искать не пришлось. Про что говорил изначально.
ЧИТАТЬ ВСЕМ ВОДЯТЛАМ:   http://www.autoreview.ru/tests/abc_039/abc2.htm

Как видно, и супер умелым мастерам- тоже ))

На этом предлагаю отклонение от темы закончить. Либо создавайте отдельную.
Так и думал, что с той темы не слезут. Трудно создать? А, khlôros?

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: ABS и прочие помощники
« Ответ #81 : 19.01.12, 21:03:12 »
Здесь далеко не в абс дело.
Та ну? Была б абс - его б не потащило боком и он успел бы сманеврировать.
ПС. Торможение юзом менее эффективно, чем на грани срыва, поэтому на асфальте тормозной путь с абс меньше.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19.01.12, 21:08:28 »
У каждого свой опыт и мнение по сабжу. Мое мнение таково - АБС реально помогает на дороге. За эту зиму приходилось уже 2 раза тормозить в пол и оба раза машина оставалась управляемой, что помогло контролировать ситуацию и избежать ДТП. Слава Богу и Йокогаме до препятствия машина ровненько остановилась, но даже если бы тормозной путь был больше я бы уже на погашенной скорости спокойно объехал бы препятствие.

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19.01.12, 22:20:41 »
Судя по кузову и анти-крылу субары там должен стоять честный полный привод (на котором тормозят от двигателя все 4 колеса), но это не важно и не важно включен там АБС или выключен и не важно тормозил он двигателем или нет,  Законы физики не обманешь, на такой скорости его зад неминуемо должен тормозить о газель, если бы добавил газа ушел бы от газели, но затомозил бы, об что то, впереди. Он кстати, нормально так отделался.
много чего курил :ad:
абс тормозит колеса! соответственно прекращается вращение трансмиссии, а двигатель от нее не отключен, ведь не выжата педаль сцепления.. Верно или без курева мои слова не понятны?
Блин, ну ты не то куришь )))  АБС не тормозит, а препятствует блокировке колес  и соответственно торможению, размыкая (ну и замыкая) тормозные колодки с частотой....., большой частотй, что то там 10 раз/сек и выше.
Вот почти первое ,что попалось в "гугле" мне не очень понравилось но более менее
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=10946

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19.01.12, 22:52:53 »
Та ну? Была б абс - его б не потащило боком и он успел бы сманеврировать.
ПС. Торможение юзом менее эффективно, чем на грани срыва, поэтому на асфальте тормозной путь с абс меньше.
Если бы он умел ездить, то его не понеслобы.
#яВаня

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20.01.12, 08:22:41 »
Если бы он умел ездить, то его не понеслобы.
«Носит» _только_ тех, кто не умеет ездить? )  Интересный подход.
Думаю АБС спасла бы субарку наверняка. Водила ездить явно умеет, ибо разблокировал-таки колёса и рулём крутил в пиковой ситуации. Только поздновато малёк.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20.01.12, 08:35:11 »
Блин, ну ты не то куришь )))  АБС не тормозит, а препятствует блокировке колес  и соответственно торможению, размыкая (ну и замыкая) тормозные колодки с частотой....., большой частотй, что то там 10 раз/сек и выше.
Вот почти первое ,что попалось в "гугле" мне не очень понравилось но более менее
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=10946
Прекрасно понимаю как работает абс, если не придератся к фразам вполне понятно что я имел ввиду  :ad:
Кстати если бы было абс на субару она бы сманеврировала или в жопу стоящим или на встречку, так что на видео виден плюс в отсутствии абс :ag:
пожарная сигнализация

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20.01.12, 09:08:07 »
Кстати если бы было абс на субару она бы сманеврировала или в жопу стоящим или на встречку, так что на видео виден плюс в отсутствии абс :ag:
Ещё раз пересмотрел... Уместилась бы. Успела бы остановиться. Так же слева от автобуса только без битья. Там скорость не такая уж и высокая. На мой взгляд порядка 80.
Так что плюсов никаких не вижу, только минус.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20.01.12, 09:48:41 »
«Носит» _только_ тех, кто не умеет ездить? )  Интересный подход.
Думаю АБС спасла бы субарку наверняка. Водила ездить явно умеет, ибо разблокировал-таки колёса и рулём крутил в пиковой ситуации. Только поздновато малёк.
О том и речь. Надо было раньше разблокировать и объехать спокойно. Запаниковал короче. На абс так же мог втемяшиться,только жестче и мордой.
А ездить он не умеет потому,что допустил такую ситуацию. И да-носит тех,кто не умеет ездить. Речь не идет про дрифт и прочие выкрутасы,которые выполняются специально.
#яВаня

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20.01.12, 10:14:59 »
И да-носит тех,кто не умеет ездить.
Лам, ну о чём ты говоришь? Ну вот едет себе такой профессиональный профессионал (не ты? )  ). Едет по правилам, всё расчитывает наперёд... Но у встречного авто рвёт переднее левое колесо. И он летит аккурат в лоб профессионалу. Если профессионал хочет ещё пожить, то выход один- крутить без промедления баранку вправо, и улетать в неуправляемом заносе в кювет. Его «уносит» к чертям. Теперь вопрос: он (которого унесло от встречного) лох и полный НЕпрофессионал?
ВСЕГО не просчитаешь. Никто не просчитает. И это не означает, что профессионалов не бывает. Не правда ли? Стоять спокойненько будешь на светофоре, а в тебя влетят. Непрофессионализм? )

ПС если б в субе сидел вообще чайник, он бы тормоза не отпускал вовсе. В совершенно крит. ситуации, хладнокровно оторвать ногу от тормоза ой как непросто. Да ещё потом баранкой крутить.
Моё мнение, человек водить умеет. Понятно, что не идеально )) Потому АБС спасла бы его авто.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 20.01.12, 10:22:14 »
Лам, ну о чём ты говоришь? Ну вот едет себе такой профессиональный профессионал (не ты? )  ). Едет по правилам, всё расчитывает наперёд... Но у встречного авто рвёт переднее левое колесо. И он летит аккурат в лоб профессионалу. Если профессионал хочет ещё пожить, то выход один- крутить без промедления баранку вправо, и улетать в неуправляемом заносе в кювет. Его «уносит» к чертям. Теперь вопрос: он (которого унесло от встречного) лох и полный НЕпрофессионал?
ВСЕГО не просчитаешь. Никто не просчитает. И это не означает, что профессионалов не бывает. Не правда ли? Стоять спокойненько будешь на светофоре, а в тебя влетят. Непрофессионализм? )

ПС если б в субе сидел вообще чайник, он бы тормоза не отпускал вовсе. В совершенно крит. ситуации, хладнокровно оторвать ногу от тормоза ой как непросто. Да ещё потом баранкой крутить.
Моё мнение, человек водить умеет. Понятно, что не идеально )) Потому АБС спасла бы его авто.
Иногда лучше дать газу ,чем крутить рулем и уходить в неуправляемый занос. Правда я в полном приводе мало разбираюсь(в плане управления). Речь шла про конкретную ситуацию,а не про вымышленные колеса. Может и встречка в лоб вылететь и ничего не сделать.
Нормальный водитель такой бы ситуации не допустил. И дело далеко не в соблюдении правил.
#яВаня

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20.01.12, 11:10:46 »
Речь шла про конкретную ситуацию,а не про вымышленные колеса.
Нет, Лам, почитай, я просто спрашивал. Мол, если вдруг уносит- то не профессионал? Ты ответил «да». Этот вопрос исключительно к данному примеру я не соотносил. Это ясно читается.
А с примером субы- козе понятно, что профи такого бы не допустил. Я лишь говорил, что водила не чайник; чайник напортачил бы смачнее.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20.01.12, 11:20:39 »
Нет, Лам, почитай, я просто спрашивал. Мол, если вдруг уносит- то не профессионал? Ты ответил «да». Этот вопрос исключительно к данному примеру я не соотносил. Это ясно читается.
А с примером субы- козе понятно, что профи такого бы не допустил. Я лишь говорил, что водила не чайник; чайник напортачил бы смачнее.
твоем примере машину не унесло,а водила сам её отправил в занос и в кувет. Я бы от колеса не стал ТАК убегать. ИМХО-кювет страшнее колеса.
#яВаня

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20.01.12, 11:29:46 »
))  Лам, не колесо летело! Колесо- лопнуло! Левое переднее. У встречного. И ОН (а не оно)   ), т.е. встречный- полетел профессионалу в лоб. Я б лучше в кювет поехал. Так спокойнее будет ))
Замнём для ясности? )   Суба не профи. Но и не чайник. Неудачник какой-то )  А АБС- вещь. Несмотря на некоторые свои маленькие минусы. Только и всего )

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20.01.12, 11:36:51 »
))  Лам, не колесо летело! Колесо- лопнуло! Левое переднее. У встречного. И ОН (а не оно)   ), т.е. встречный- полетел профессионалу в лоб. Я б лучше в кювет поехал. Так спокойнее будет ))
Замнём для ясности? )   Суба не профи. Но и не чайник. Неудачник какой-то )  А АБС- вещь. Несмотря на некоторые свои маленькие минусы. Только и всего )
Я не писал,что он чайнеГ. Написал,что он ездить не умеет)) Ну пускай это будет одно и то же.
Про АБС я написал лишь одно-она для меня не предсказуема! Отключать я её не собираюсь.Если она стоит,то для чего то она нужна.Все таки авто тяжелое и вмешиваться в тормозную систему считаю глупостью.
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17.05.13, 11:58:49 »
Советую прочитать статью об АБС на сайте Авторевю. Вот ссылка >>
Статья дает исчерпывающие ответы на все вопросы об этой "противоречивой системе".

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17.05.13, 12:15:10 »
абс нужно зимой , все остальное время -абсолютно бесполезное устройство ... если человек ездить не умеет, то тут хоть миллион электронных помощников не помогут

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17.05.13, 12:26:06 »
Ну да, когда по суху на кочках оттормаживаешься ссыкотно становится - машина как будто скользит по льду без сцепления с дорогой. Все из-за того, что колеса подпрыгивая (или проваливаясь) блокируются в воздухе, а АБС "отпускает" тормоза. Но на пыли и песке удобно - можно машиной хоть рулить, а не выставляться тупо боком. Ну а зимой вообще ништяк.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17.05.13, 12:50:48 »
Ну да, когда по суху на кочках оттормаживаешься ссыкотно становится - машина как будто скользит по льду без сцепления с дорогой.
участвуешь в ралли- ДАКАР ?
Все из-за того, что колеса подпрыгивая (или проваливаясь)
я конечно согласен , что дороги у нас не айс , но где ты прыгаешь -мне что-то не в дамек ... а куда уж ты там проваливаешься -совсем ума не приложу  ...может подвеска все же мертвая  ?
АБС "отпускает" тормоза
если сцепления с дорогой нет по той или иной причине , то и тормоза жать не нужно , нужно маневрировать :)
Но на пыли и песке удобно - можно машиной хоть рулить, а не выставляться тупо боком.
некуй летать по обочине

если человек идиот , то он и с АБС идиот

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=pr_R-bqkkto" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=pr_R-bqkkto</a>
« Последнее редактирование: 17.05.13, 12:56:12 от kran »

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17.05.13, 12:57:05 »
Спасибо! Я, может быть, пересмотрю стиль своего пилотирования.  :gw: