Ну и то, что чисто формально, РФ ввела войска на территорию независимого государства Грузия. Вероломно, без предупреждений и намёков. Это сейчас этому придаётся какая-то легитимизация, а на тот момент, это была чистой воды агрессия и нарушение всех международных норм и прав.
О чем Вы спорите?
Согласно
АКТа о Восстановлении Государственной Независимости Грузии от 9 апреля 1991 года:
"
Верховный Совет Республики Грузия, избранный 28 октября 1990 года на основе многопартийных, демократических выборов, опираясь на волю населения Грузии, единодушно выраженную им в референдуме 31 марта 1991 года, постановляют и на весь мир провозглашают восстановление государственной независимости Грузии на основании Акта о независимости Грузии от 26 мая 1918 года."
Т.е документально подтверждена государственность Грузии по её состоянию на 1918 год.
В 1918 году Юж.Осетия в состав Грузии не входила.
Кроме того, В 1990 году закон СССР "О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", предоставил право автономным областями или республикам
самостоятельно решать вопрос о выходе из СССР в составе выходящей республики или о пребывании в составе СССР. 9 апреля 1991 года Грузия вышла из состава СССР, Южная Осетия осталась в его составе согласно решения Исполкома Народных Депутатов Юж.Осетии.
На основании этого же закона Абхазия в 1991 году объявила себя независимой от Грузии.
Конституция Грузии, действующая сейчас, была принятая в 1995 году, т.е. Юж.Осетию и Абхазию включили в состав Грузии "задним числом".
Следовательно, вторжение Грузии в 2008 и прочие годы были попыткой оккупации суверенных непризнанных государств.
РФ отрезала территорию от суверенного государства и начала нелепые попытки легализовать свои преступные действия, нажимая на одни государства и подкупая другие.
Так можно утверждать только совершенно не понимая и не зная ничего по сути вопроса.
Есть сведения, которые я не смогу подтвердить документально, что данная операция готовилась не один год.
Полноте, это уже совсем не серьезно.
И кстати, если кто не понял, вот эта позиция, которую я тут озвучиваю, совершенно не моя. Я лишь показываю, как можно подтасовать факты и иметь несколько точек зрения на кажущиеся кому-то очевидными исторические события.
Это не подтасовка фактов, а простая ложь.
Зачем вы её декламируете, не понятно.