Автор Тема: Нужно ли об этом рассказывать?  (Прочитано 15383 раз)

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Прочитал книгу Алексиевич Светланы "Цинковые мальчики", "Зачарованные смертью", читаю "Чернобыльская молитва".
Многое я не знал (и не узнаю) из того, что там написано про Жизнь и Смерть Людей ставших участниками распада СССР, Афганской войны, Чернобыльской катастрофы.
Много событий такого порядка раскрыто и другими писателями, журналистами, участниками.
Вопрос. Нужно ли людям знать (давать) достоверную информацию, что происходило в действительности (максимально  точно) в те дни? Ведь много ужасающий вещей всплывает в разных смыслах.
Пусть информация будет но получит её только те кто её ищет а для остальных её нет (нет на «видном весте»)?
Или нужно такого рода информацию держать на виду и привлекать к ознакомлению с ней, как можно больше людей?
Это и вопросы засекреченной информации об исторических событиях.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужно ли об этом рассказывать?
« Ответ #81 : 24.01.12, 17:35:55 »
Да бредить не надо. Такого государства, как ЮО, никогда не существовало ни на одной карте. Вот с Абхазией - другая история.

Без разницы, там ничего фактически не менялось.
Сейчас существует
#яВаня

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24.01.12, 17:40:20 »
Не РФ заварила эту кашу  (молода ещё страна),

Записали протухшее новогоднее обращение господина Медведева на телефон и слушаете чтоле ?
 РФ - одна из старейших держав в мире, вообще-то.

есть санкции нет санкций, сильные мира сего делят Мир и ООН уже в сторонке.

И самое главное, они потом пишут историю. И в эту "науку" верите вы.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24.01.12, 17:51:54 »
Дабы кто-то опять не писал уже архимуть  http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3afa09703c3256ea90022457f?OpenDocument

Архимуть, г-н Афелий - это вот эта блевотина, которую Вы сюда запостили. Ни малешего указания о том, что РФ имеет право вводить на территорию независимого государства без предварителельной дорогорённости одну из своих армий, там нет близко и быть не может. Ваше высокомерие меня расстраивает, и мне не хочется цитировать тут пункты из документа, приведённого вами же, и указывать, что и как было нарушено. Кому интересна истина, сами это сделают.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24.01.12, 17:55:11 »
Сейчас существует

Обучение правилам риторики, логическим выводам и суждениям - тоже не ко мне.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24.01.12, 18:05:56 »
Да хотьбы Иссуса Христа Саакашвили насиловал лично.
 Это не повод вводить силы на территорию независимого государства.
да хоть бы тактическим ЯО расх...или там всех, это не повод посыпать голову пеплом
прецедент был создан в Косово. и создала его не Россия.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24.01.12, 18:09:19 »
Фикция - это то, что передают по Первому каналу ТВ, г-н mitya. Г-н Медведев не получил санкций ООН на нападение на Грузию, после чего инициировал информационный понос о бесполезности ООН в прэссе, и Вы в нём утонули.
я не смотрю ЦТ. а вот зачем его смотрите вы, мне не ведомо.
кстати, промывка мозгов в СШП на уровень качественней нашей.
вспомнить хотя бы кадры из Цхинвала выданные за кадры из Тбилиси

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24.01.12, 18:11:19 »
Она там и не требовалась.
 Однако, Резолюцию, осуждающающую действия США, ООН не приняла, чего не скажешь о резолюции ООН, осуждающую действия РФ. Такие вот дела, г-н Fenix.
ну так фикция же. этими резолюциями можно только подтереться.

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24.01.12, 18:11:27 »
Своих граждан на территории чужой страны нельзя защищать военными методами. Только дипломатическими. Только. Разрешение на ввод войск следует просить, даже если там жгут заживо младенцев.
:bj:Ага. Американцы вон постоянно "просят разрешения", особенно когда их младенцев жгут! Либераст чтоль? Израиль за своих граждан всю охрану африканского аэропорта уничтожил и без всяких прошений вторгся без предупреждения на територию чужого государство, просто потому, что пассажиров(изралитян) самолета пообещали убить. А у наших миротворцев там всетаки был мандат на нахождение и огонь по ним открыли и убили хренову тучу пацанов. Ересь какую-то несете, ей богу.
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24.01.12, 18:13:23 »
Да бредить не надо. Такого государства, как ЮО, никогда не существовало ни на одной карте. Вот с Абхазией - другая история.
а Косово с Албанцами на каких картах существовало?

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24.01.12, 18:17:30 »
да хоть бы тактическим ЯО расх...или там всех, это не повод посыпать голову пеплом
прецедент был создан в Косово. и создала его не Россия.
+1
Что там про хим-оружие в Ираке слышно? Не нашли еще? :ag:

Нервный, Когда презиком США станете или там Англии, вот тогда в уши всем и ссыте, что никуда никого без разрешения всех и всякого вводить нельзя. А покуда только утопические бредни и слепая вера в демократию-либерастию. Все и всегда в этом мире решалось по праву сильного и чем сильнее государство, тем более ярко-выражено оно плюет на всякие запреты и разрешения. США яркий тому пример.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24.01.12, 18:20:40 »
Обучение правилам риторики, логическим выводам и суждениям - тоже не ко мне.
Обучение Вас истории тоже не ко мне. Намек-Грузия не могла выйти из состава СССР в 1918 г. физически:-)
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24.01.12, 18:32:44 »
+1
Что там про хим-оружие в Ираке слышно? Не нашли еще? :ag:

Нервный, Когда презиком США станете или там Англии, вот тогда в уши всем и ссыте, что никуда никого без разрешения всех и всякого вводить нельзя. А покуда только утопические бредни и слепая вера в демократию-либерастию. Все и всегда в этом мире решалось по праву сильного и чем сильнее государство, тем более ярко-выражено оно плюет на всякие запреты и разрешения. США яркий тому пример.
Только мы действовали на основании договора приведенного выше и ничего не нарушили. Под ним и грузия подписалась)
#яВаня

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24.01.12, 18:40:46 »
Только мы действовали на основании договора приведенного выше и ничего не нарушили. Под ним и грузия подписалась)
Про это я тоже выше написал.
Не понимаю как можно верить в то, что якобы без разрешения и мандатов нельзя защищать своих граждан, включая миротворцев с мандатом ООН от явной агрессии? Когда те же штаты с разрешения шарашки, которую сами и создали, разорвали на части Югославию (устроив помимо прочего там межрелигиозвую резню с огромным количеством жертв), про Ирак и Джамахерию с ее главным джамахером вообще промолчу))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24.01.12, 18:50:48 »
 Вы это, кого лечите ? Вообще-то, никто спорит с тем, что все всегда решается в пользу сильного. Кто спорит с тем, что пропаганда в США ничуть не правдивее Первого канала ? Кто спорит с тем, что никакого Косова не должно существовать ? Я чтоли ищу истину в прэссе ? Предлагаю "давать" кому-то какие-то слезливые книги ? Вы только задумайтесь над своей позицией : США поступает с позиции сильного, значит, и нам ООН не указ, значит, Грузия напала на С.О. Железная логика. Самим-то не смешно ? не ? Кто не в нашей тусовке - тот либераст, так ?
« Последнее редактирование: 24.01.12, 19:00:14 от Нервный »

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24.01.12, 18:59:50 »
Вы только задумайтесь над своей позицией : США поступает с позиции сильного, значит, и нам ООН не указ
Именно так. Покуда нас принуждают играть по неким правилам, по которым сами не играют, позицию слать лесом ООН, совбез и пр. считаю целесообразной.

значит, Грузия напала на РФ. Железная логика.
Этого я не говорил. Конечно мы ввели свои войска на их территорию, но исключительно для того, чтобы прекратить агрессию. А Грузия не нападала на РФ, они просто начали убивать наших граждан и для меня лично этого достаточно, как оказалось не только для меня.
Самим-то не смешно ? не ?
Не, не смешно.
« Последнее редактирование: 24.01.12, 19:05:56 от ЁПРСТ »

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24.01.12, 19:04:10 »
Записали протухшее новогоднее обращение господина Медведева на телефон и слушаете чтоле ?
 РФ - одна из старейших держав в мире, вообще-то.

И самое главное, они потом пишут историю. И в эту "науку" верите вы.
Почему Вы сделали именно такой вывод о том от куда я взял мысль про молодое государство? Что то в Вас накипело по поводу политики. Я исхожу из того, что Российская Федерация в настоящем её виде существует не более четверти века.
Так, что это государство ещё молодое и если не помрет в детстве то вырастет крепким.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24.01.12, 19:27:28 »
Покуда нас принуждают играть по неким правилам, по которым сами не играют, позицию слать лесом ООН, совбез и пр. считаю целесообразной.

Знаете, что Вы только что сказали ? Вы сказали "поскольку сосед-алкаш чудит, шумит, избивает, кого может, и ему за это до сих пор ничего не было, значит, все законы - дерьмо, я буду заниматься темже самым и буду прав". Вот именно это Вы и сказали. Я очень надеюсь, что вы так не считаете, просто перемудрили в попытках доказать невинность РФ.

. они просто начали убивать наших граждан и для меня лично этого достаточно, как оказалось не только для меня.

Ну, насчёт наших граждан - это вопрос тот ещё. Просто Медведев начал раздавать паспорта РФ всем местным да и всё. Ровно тоже самое сейчас пытается делать Cаакашвили, кстате.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24.01.12, 19:34:23 »
Знаете, что Вы только что сказали ? Вы сказали "поскольку сосед-алкаш чудит, шумит, избивает, кого может, и ему за это до сих пор ничего не было, значит, все законы - дерьмо, я буду заниматься темже самым и буду прав". Вот именно это Вы и сказали. Я очень надеюсь, что вы так не считаете, просто перемудрили в попытках доказать невинность РФ.

Ну, насчёт наших граждан - это вопрос тот ещё. Просто Медведев начал раздавать паспорта РФ всем местным да и всё. Ровно тоже самое сейчас пытается делать Cаакашвили, кстате.
Паспорта раздали еще при Ельцине. Многие семьи ЮО прописаны в северной. Россия действовала согласно договора приведенного выше))Так чта не мудрите еще дальше.
#яВаня

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24.01.12, 19:37:32 »
Знаете, что Вы только что сказали ? Вы сказали "поскольку сосед-алкаш чудит, шумит, избивает, кого может, и ему за это до сих пор ничего не было, значит, все законы - дерьмо, я буду заниматься тем же самым и буду прав". Вот именно это Вы и сказали. Я очень надеюсь, что вы так не считаете, просто перемудрили в попытках доказать невинность РФ.
Эдак Вы передергиваете :ag: Это штаты то алкаш, который жену избивает? Скорее наглый, самодовольный чиновник, который ни за что не хочет терять власть и любыми путями пытается ее удержать. Причем придумывает некие правила, по которым всех принуждает играть, сам же плюя на них с высока. Вот так будет точнее и так моя мысль не принимают ту извращенную форму, которую Вы попытались ей придать.
А так да, все верно. Штаты забиваю на правила, которые принуждают всех выполнять и которые сами же создали, дак какого лешего мы их должны выполнять, тем более если это нам совершенно не выгодно? Здесь уже не о законах, пьянстве и побитых женах речь идет. Это большая политика и нас пытаются заставить играть в одни ворота, причем в свои.
Я очень надеюсь, что вы так не считаете, просто перемудрили в попытках доказать невинность РФ.
Конечно не считаю. То, что Вы написали - не более чем ваши мысли, которые Вы попытались выдать за мои. Ничью невинность я вообще никому не доказывал, я лишь сказал что поступили совершенно верно и никакие нахер разрешения нам не нужны. Разницу чувствуете?

Кстати, я говорил не про тех, кому там паспорта выдавали, а про наших миротворцев, которых годами провоцировали на комфликт. а потом тупо и вероломно расстреляли их базу.
« Последнее редактирование: 24.01.12, 19:44:52 от ЁПРСТ »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24.01.12, 19:37:46 »
Почему Вы сделали именно такой вывод о том от куда я взял мысль про молодое государство?

Потому что иной источник, из которого вы могли наслушаться такой чепухи, мне не известен.

Я исхожу из того, что Российская Федерация в настоящем её виде существует не более четверти века.

А надо исходить из того, что у России тысячелетняя история и культура. Некоторые транформации были и ещё будут, но правопреемственнось всегда сохранялаь.