Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91118 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #341 : 09.04.12, 23:03:57 »
ща подолью, посмотрим что будет с пациентом  :ag:
:ag: :ag: :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 09.04.12, 23:39:53 »
клеммы аккумулятора располагаются вдоль стороны аккума
эт все фигня, на Волге Сайбере\Крайслере Себринге аккумулятор с боковыми выводами. И находиться там, где его вообще не найти. Полморды разобрать надо.

Вот на фото попытка впихнуть в штатное место аккум с нормальными клеммами http://www.autoreview.ru/archive/2009/23/resurs/udar/4186_1024.jpg
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 10.04.12, 07:18:54 »
ща подолью, посмотрим что будет с пациентом  :ag:

клеммы аккумулятора располагаются вдоль стороны аккума
так вот аккумуляторы бывают с клеммами с разных сторон!
особенно это характерно для японоведер  :bj:
Я уже начитался и готов :) Речь ведь о прямой и обратной полярности? ) Мне нужна обратная. Вот думаю: Варта и Бош - 60 А/ч, пусковые токи от 530 до 610. Хотя есть и 70 А/ч (генератор на Мазде 3 1.6 около 80 А), но... немало людей говорят, что не надо брать больше штатного аккума. Кстати, про штатный - в инете прочитал какой он, хотя правильнее было бы свой достать и посмотреть, потому что на двухлитровую Мазду такой же аккум, что некоторым кажется странным. В общем, на Боши в морозы нареканий начитался. Супер Нову или Медалист можно взять на 1000-1500 дороже, но Медалист слишком уж хвалят в обзорах, а по отзывам - тоже всяко бывает. Супер Нова многим нравится, заводится даже в сибирские морозы. Аляска тоже неплоха. Супер Нова очень близка по хар-кам к оригиналу, хотя некоторые предпочитают брать аккум с большим пусковым током - типа резвее будет заводиться ) Не знаю.

Склоняюсь к Супер Нове. Брать в инет-магазе с доставкой другу. Друг доставит в Электросталь. А потом будем ставить... :))))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 10.04.12, 08:16:18 »
автору темы- в данном случае просто  заезжаете в магазин в Стали (к тому же Брежневу), покупаете и ставите! зачем друга впрягать ?а вдруг что не так пойдет (ну мало ли привезут все-таки с другой полярностью)..
интересно читать, конечно, про такие "мытарства":))) Вы главное только не указывайте гараж, где машина одна по 2 недели стоит :bt:
а ехать, например, на Украину однозначно стОит на машине. Зачем Вы ее тогда брали? и как собираетесь учиться? или будете только на Стальских дорогах(в некоторые дворы только на танке и въедешь) рассекать? :bt:)

p.s.: помню  на 99- й еще начинали гонять на Украину (Киев, Донецк, Крым) и ничего-все ок! были и поломки и т.д.
Но без них никуда.
Дерзайте!и все будет хорошо!
p.s.: и пусть только такие мытарства (как выбор того же аккумулятора) максимум Вас преследуют :ay:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 10.04.12, 09:46:09 »
Кто все эти люди? Суперновы какието... Вам мульен раз проверенных варты-боша-хоппекке мало за вменяемый прайс? Один черт на ваш период эксплуатации хватит за глаза.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 10.04.12, 11:34:24 »
Ой-хо-хо... только сейчас узнал, что есть устройства, позволяющие производить зарядку АКБ через прикуриватель )) То есть можно не выводить доп.контакт в салон от АКБ (на случай если сядет, и противоугонка не позволит открыть капот), а просто купить такое зарядное устройство.

Узнавал, где товарищу сигналки ставили, - вывод контактов в салон стоит около 2500 рублей. Так эта зарядка дешевле обойдётся )

p.p.s.: про аккумы глянул отзывы: http://www.avtoakkum.ru/top/ - всё кака, кроме турецких (( Может, реально - не стоит так заморачиваться и взять хоть что-то?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 10.04.12, 12:02:12 »
Ой-хо-хо... только сейчас узнал, что есть устройства, позволяющие производить зарядку АКБ через прикуриватель )) То есть можно не выводить доп.контакт в салон от АКБ (на случай если сядет, и противоугонка не позволит открыть капот), а просто купить такое зарядное устройство.

Узнавал, где товарищу сигналки ставили, - вывод контактов в салон стоит около 2500 рублей. Так эта зарядка дешевле обойдётся )

p.p.s.: про аккумы глянул отзывы: http://www.avtoakkum.ru/top/ - всё кака, кроме турецких (( Может, реально - не стоит так заморачиваться и взять хоть что-то?
все, убил! :bt:
парам пам пам

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 10.04.12, 12:06:15 »

да хорош те уже. ты ночью ваще как спишь?  новопасит не начал еще пить. этож пипец сколько проблем ты се придумываешь.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #349 : 10.04.12, 12:17:13 »
да хорош те уже. ты ночью ваще как спишь?  новопасит не начал еще пить. этож пипец сколько проблем ты се придумываешь.

может он смакует?

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 10.04.12, 12:22:59 »
на случай если сядет, и противоугонка не позволит открыть капот

Лучше узнайте у друга куда выведен тросик открытия блокиратора капота (а он должен быть, на случай разряда АКБ, на пример, пластиковая накладка правого порога). Не придется покупать ерунду сомнительного происхождения и назначения.
НеМесныЙ

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 10.04.12, 12:26:54 »
йо-хо-хо - это возглас радости был )

И всё это - обычные вопросы, которые у всех возникают, кто начинает знакомиться с автомобилем. Ну я так понял. Просто кто-то уже ответил для себя на все эти и прочие вопросы, а для меня они в новинку.

Это же всё не то, чтоб проблемы... но вопросы, которые надо решить для нормальной эксплуатации авто. Надо будет всякие лопатки, скребки и прочую мелочь приобрести ) Фонарик, ножик мультитул... что-то ещё должно быть в каждом автомобиле.

Лучше узнайте у друга куда выведен тросик открытия блокиратора капота (а он должен быть, на случай разряда АКБ, на пример, пластиковая накладка правого порога).
Он выведен под арку... под которую не залезть без ямы или подъёмника. То есть если такое происходит - нужен эвакуатор ( Поэтому в любом случае была рекомендации вывести доп.контакт в салон. Хотя если можно АКБ заряжать через прикуриватель, то это ещё проще и дешевле.
« Последнее редактирование: 10.04.12, 12:33:24 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 10.04.12, 12:36:19 »
Может, реально - не стоит так заморачиваться и взять хоть что-то?
Заряди для начала как следует. Может, и не надо ничего покупать...

Если время есть и ты навещаешь машину по выходным, то вот простейший алгоритм. Заряжай аккум, и не подсоединяя клеммы оставь его на неделю. В следующие выходные приходишь, накидываешь клеммы и заводишь машину. Не заводится, тухнут экраны и все такое - аккум дохлый, менять. Заводится легко и непринужденно - аккум живой, а утечка тока где-то в машине.

А коли понадобится новый аккум... Любой - ЛЮБОЙ - подходящий по размеру, токам и полярности аккум прослужит тебе года три точно. А там поживешь-увидишь, что как будет складываться...
« Последнее редактирование: 10.04.12, 12:42:31 от markus912 »

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 10.04.12, 12:40:16 »
М-да... Вспоминаю свои первые вопросы, когда знакомился с автомобилем... Как разбортировать колесо и самостоятельно заменить в нем камеру. Как открыть капот, когда оборвался тросик. Как отрегулировать клапана, как выставить зажигание, промыть карбюратор, а потом попытаться завестись))) Как купить в разных магазинах "штаны" и глушитель (в одном не было) и потом устраивать танцы с бубном, потому что диаметр труб разный... А замена тормозов и "шаровых" на 15-летней "копейке"... да много чего еще было - всего не упомнишь...

А сейчас напридумывали всяких ненужностей: иммобилайзеры, замки на капот, пластиковые кожухи на аккумуляторах :ab:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 10.04.12, 12:42:17 »
Заряди для начала как следует. Может, и не надо ничего покупать...
ну ему 4 года... он с выключенными сигналками при не очень холодной погоде сел в ноль за пару недель. Морозов даже не было. Товарищ на нём каждый день ездил зимой, а стоило оставить... и вот. Думаю, это сигнал.

p.s.: сейчас поговорил с товарищем. Контакты предлагается вывести не от АКБ, а от электроники для замка капота - чтоб распознать метку и открыть капот сразу. После чего можно хоть прикуриться, хоть заменить аккум, хоть взять заряжать. Значит, это более разумно, чем заряжать от прикуривателя.
Живём дальше... ;)

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 10.04.12, 12:42:31 »
Фонарик, ножик мультитул... что-то ещё должно быть в каждом автомобиле.
Без стакана автомобиль считается неукомплектованным.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 10.04.12, 12:43:10 »
М-да... Вспоминаю свои первые вопросы, когда знакомился с автомобилем... Как разбортировать колесо и самостоятельно заменить в нем камеру. Как открыть капот, когда оборвался тросик. Как отрегулировать клапана, как выставить зажигание, промыть карбюратор, а потом попытаться завестись))) Как купить в разных магазинах "штаны" и глушитель (в одном не было) и потом устраивать танцы с бубном, потому что диаметр труб разный... А замена тормозов и "шаровых" на 15-летней "копейке"... да много чего еще было - всего не упомнишь...

А сейчас напридумывали всяких ненужностей: иммобилайзеры, замки на капот, пластиковые кожухи на аккумуляторах :ab:
итить скока гемора и времени убивать то надо было.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 10.04.12, 12:44:08 »
ну ему 4 года...
Ну и что?
он с выключенными сигналками при не очень холодной погоде сел в ноль за пару недель.
Может быть утечка тока в машине.

Смотри выше мое сообщение, я там дописал... :)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 10.04.12, 12:45:58 »
ну ему 4 года... он с выключенными сигналками при не очень холодной погоде сел в ноль за пару недель. Морозов даже не было. Товарищ на нём каждый день ездил зимой, а стоило оставить... и вот. Думаю, это сигнал.

p.s.: сейчас поговорил с товарищем. Контакты предлагается вывести не от АКБ, а от электроники для замка капота - чтоб распознать метку и открыть капот сразу. После чего можно хоть прикуриться, хоть заменить аккум, хоть взять заряжать. Значит, это более разумно, чем заряжать от прикуривателя.

Вы габариты, часом, включенными на это время не оставляли?

Когда машину покидали - она не пищала?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 10.04.12, 12:52:20 »
Вы габариты, часом, включенными на это время не оставляли?

Когда машину покидали - она не пищала?
Точно нет. Первые разы всё  очень внимательно смотрим, перепроверяем. Тем более она сама всё выключает вроде как. Габариты точно не горели, гараж оставался абсолютно тёмным, когда выходили.

Ну и что?Может быть утечка тока в машине.

Смотри выше мое сообщение, я там дописал... :)
О, спасибо... новый в любом случае, думаю, стоит взять. (Не хочется выехать и застрять где-то в ожидании эвакуатора из-за невозможности открыть капот из-за стремительно умирающего АКБ.) И, вероятно, реально достаточно хоть какой-то, лишь бы не noname. А со старым тогда поколдую ради интереса. А для утечки тока в машине - есть какие-то приборы? Вроде народ как-то замеряет при максимально выключенных потребителях.
Живём дальше... ;)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 10.04.12, 12:55:14 »
А для утечки тока в машине - есть какие-то приборы? Вроде народ как-то замеряет при максимально выключенных потребителях.

Любой пряморукий электрик в сервисе рублей за 300 сделает это.