Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91040 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #381 : 16.04.12, 10:50:02 »
шарфом, когда с аккумом занимался. Понял, что нужны перчатки... и что нужно снимать шарф )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 16.04.12, 10:57:53 »
Я с аккумом играл с пассатижами. Добрые водители подсказали - теперь мне нужен ключ на 10. Или даже набор ключей :)
Пассатижами гайки крутить... фи...

Потом капот захлопнули и машинка заглохла... почему-то.  Попробовали снова завести - всё норм :))
Это как так? Прям сразу заглохла?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 16.04.12, 11:23:35 »
Это как так? Прям сразу заглохла?
Как вариант глюк сигналки по датчику капота.

А вот 4-летний бридж это уже печально, ему на помойку пора, а не на машину.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 16.04.12, 11:57:24 »
Я с аккумом играл с пассатижами. Добрые водители подсказали - теперь мне нужен ключ на 10. Или даже набор ключей :)
Варвар. :)

Кстати для машины может понадобиться не только набор ключей, а еще и набор звездочек-торксов. У соплатформенного Фокуса тыща соединений выполнена винтами под торкс. :)
Купили наклейку с восклицательным знаком на жёлтом фоне. Одну.
Нафикк?..

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 16.04.12, 12:27:50 »
Нафикк?..
Ну типа - Внимание! Путаю педали.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 16.04.12, 14:49:24 »
Кстати для машины может понадобиться не только набор ключей, а еще и набор звездочек-торксов.
автор до этого не дойдет. Тут для начала нужны базовые вещи - ключи популярных размеров - 6,8,9,10,12,13, отвертка крестовая, отвертка плоская, балонник, домкрат, насос, салфетки, перчатки.

Нафикк?..
чтобы при замене салонного фильтра планктон поехал к ОД и сделал бы это руками квалифицированных мастеров за 100500 денег. Еще, конечно, Торкс надежен и его сложно сорвать и все такое, но не в этом причина )
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 16.04.12, 17:08:32 »
А вот 4-летний бридж это уже печально, ему на помойку пора, а не на машину.
Ну товарищ привезёт - посмотрим. А так да - в любом случае думал в ближайшее время озаботиться выбором свежей резины. Пока ещё не интересовался на Мазда-клубе. На какие покрышки обратить внимание? Город-трасса-иногдадеревня, меньше шума, надёжные, устойчивые, хорошие и вообще )) Как я понял, на родные диски нужны покрышки 205/55 r16.

Нафикк?..
Правила регламентируют обозначать машину таким знаком при водительском стаже менее 2 лет. У меня ведь и жена :) будет кататься :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 16.04.12, 17:35:40 »
На какие покрышки обратить внимание?
Щас обосрут, но тем не менее: Continental ContiPremiumContact 2
Правила регламентируют обозначать машину таким знаком при водительском стаже менее 2 лет. У меня ведь и жена :) будет кататься :)
Отношение на дороге к такой машине обычно хуже, чем к прочим.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 16.04.12, 19:12:18 »
Щас обосрут, но тем не менее: Continental ContiPremiumContact 2
А чо мелочиться, давай уж сразу тойку 888 ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 16.04.12, 19:21:23 »
А чо мелочиться, давай уж сразу тойку 888 ;)
Интересно, как на таких по лужам ездить. ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 16.04.12, 19:38:42 »
Интересно, как на таких по лужам ездить. ;)
не поверишь, так-же как и на контиках и на БЛ85 - осторожно..))
я предложение обосру по двум причинам:
1. не просто дорого, а свински дорого (пафосные речи про инвестиции в безопасность в какиенить другие уши пожалуйста..)))
2. снимают с производства в пользу 5-й версии

афтару какихнить направленных кумхо 31 / данлопов 9000 хватит за глаза и за уши, если на маркетологический шлак меньше оглядываться и периодически вытряхивать его из головы...

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 16.04.12, 19:50:57 »
1. не просто дорого, а свински дорого
Порядка 4300 за колесо - дорого?..
2. снимают с производства в пользу 5-й версии
Что еще за пятая версия?..

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 16.04.12, 20:48:13 »
Порядка 4300 за колесо - дорого?..
Ну спасибо что не самую дешевую отыскал в предложениях..)) диапазон от 4 до 6 рублей... Если за этот же прайс можно купить UHP в тех-же размерах  - да, это очень дорого... "Видите-ли, геннадий" (с) в нашем замечательном автомире пользователю предлагаются любые варианты дрочева и загонов: бренд / безопасность / бюджетность / управляемость / держак, выбирай любую, лишь бы продажи шли активно, и если я сейчас заявлю что брать надо T1R аль адван какойнить - первым же вопросом будет "а нахрена она ему?". Вот и у меня назревает вполне закономерный вопрос: нахрена ему контик если на бренд задрачиваешься ты?-)

Что еще за пятая версия?..
Премиумконтакт 5 вестимо

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 16.04.12, 21:24:13 »
Посмотрел здесь: http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/continental/contipremiumcontact_2?feedback=show и здесь: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1000787&hid=90490 - отзывы хорошие. Всё ОК, кроме того, что быстро изнашивается и иногда появляются грыжи. Если верить прайсам: http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=1000787&hid=90490&hyperid=1000787&grhow=shop&how=rorp - до 4500 за штуку можно найти экземпляры свободно. Dunlop 9000 в среднем на 300-400 рублей дешевле, отзывы тоже неплохие вроде.

А что такое UHP?
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 16.04.12, 21:34:35 »
Вот и у меня назревает вполне закономерный вопрос: нахрена ему контик если на бренд задрачиваешься ты?-)
Мы с тобой уже два года как в этой ветке вопрос закрыли, и ты поклялся тоже поставить себе контик - и снова здорово?.. ;););)
Премиумконтакт 5 вестимо
А что, 3 и 4 не будет?.. :)
А что такое UHP?
UHP - Ultra High Performance. Тебе не надо. ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 16.04.12, 21:44:21 »
Мы с тобой уже два года как в этой ветке вопрос закрыли, и ты поклялся тоже поставить себе контик - и снова здорово?.. ;););)
у меня хватило ловкости упорства и решительности найти этим деньгам применение получше :)

А что, 3 и 4 не будет?.. :)
Адресуйте этот вопрос отделу маркетинга континенталя, причем стуча ботинком по столу, дескать доколе, уже продал почку и квартиру штоп купить третий премиумконтакт а его нету :)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 17.04.12, 16:59:27 »
Почитал про шины - брать нужно доступные и популярные, т.к. в случае прокола или иных проблем - чтоб можно было приобрести 1 шт. А если ПремиумКонти снимают с продаж в связи с выходом Конти5, то... видимо, лучше смотреть на что-то другое. Хотя по отзывам ПремиумКонти2 очень хороши, конечно. То есть если бы сейчас был год так 2009, то можно было бы смело брать )

А что можно сказать про Goodyear? Или же брать Dunlop 9000 и не париться? Хотя последние вроде не тихие. Говорят, Нокиан (hakka) и Мишлен тихие и мягкие :) Хотя ещё говорят, что если не менять часто резину или не загоняться на агрессивную езду, то разница среди шин одной ценовой категории минимальна ) Хотя ведь шумность и мягкость\жёсткость - каждый заметит?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17.04.12, 17:10:50 »
А ещё прочитал, что некоторые резина позволяет экономить топливо как-то!
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 17.04.12, 17:30:02 »
т.к. в случае прокола или иных проблем - чтоб можно было приобрести 1 шт.
Не знаю, 9 лет в руле, только один раз шуруп в колесо попал. Поставили грибок, так следующий хозяин Волги и ездит до сих пор.
А ещё прочитал, что некоторые резина позволяет экономить топливо как-то!
Ну в той же статье, что я тебе приводил уже:

Goodyear EfficientGrip, Общая оценка: 8,2
Goodyear EfficientGrip — лучшие из так называемых экошин. Обладая низким коэффициентом сопротивления качению, они демонстрируют сбалансированные качества во всех видах испытаний. На их счету пусть не лучшие, но достойные сцепные свойства как на мокром, так и на сухом асфальте. И с управляемостью все в порядке: спокойные, но академически правильные реакции позволяют уверенно вести автомобиль по извилистой мокрой трассе. В аварийной ситуации справиться с объездом препятствия, случись оно на мокрой или сухой дороге, труда не составит.

Помимо этого, шины Goodyear традиционно комфортны — они тихие и мягкие. Из общего образа выпадает лишь неважное сопротивление аквапланированию.

Отличные шины для тех, кто следит за расходом топлива: шины Goodyear EfficientGrip позволяют снизить его еще на 5—6% без ущерба безопасности.

+ Низкое сопротивление качению
+ Стабильно хорошие сцепные свойства и управляемость на сухом и мокром асфальте
- Низкое сопротивление аквапланированию

Nokian Hakka Green, Общая оценка: 8,0
«Зеленые шины» Hokian Hakka Green действительно помогают экономить топливо — по сопротивлению качению они уступают шинам Michelin Energy Saver меньше процента. Зато по остальным показателям заметно превосходят французский эталон экошин. Особенно на мокром асфальте: можно уверенно мчать по мокрой извилистой трассе. Предел по сцеплению чувствуется хорошо, реакции спокойные, но в то же время четкие и однозначные.

Но на сухом асфальте финские экошины сдают позиции: сцепные свойства и в продольном, и в поперечном направлении ограниченны, реакции автомобиля размазываются. А комфорт хорош.

+ Сцепные свойства и управляемость на мокром асфальте
+ Комфорт
- Сцепные свойства и управляемость на сухом асфальте

Michelin Energy Saver, Общая оценка: 7,2
Шины Michelin Energy Saver наглядно демонстрируют, что за экономию нужно платить... Автомобиль и впрямь катится легче всего, расходуя на три-четыре процента меньше топлива, а по сравнению с шинами Sava — на все семь. Но ради этого приходится мириться с неустойчивым поведением автомобиля в поворотах и ранним «всплытием» на лужах. Неудивительно: центральная часть протектора начисто лишена поперечных дренажных канавок! А для России это означает не только низкое сопротивление аквапланированию, но и затруднения при езде по грунту — в дождь на обочину уже не съедешь.

На сухом асфальте энергосберегающие шины Michelin работают лучше, хотя при выполнении маневра «переставка» эксперты отметили вялые реакции автомобиля.

Зато эти шины самые тихие в нашем тесте.

Но стоит ли ради всего этого жертвовать безопасностью на мокрой дороге? Вряд ли.

+ Акустический комфорт
- Сцепные свойства и управляемость на мокром асфальте
- Низкое сопротивление аквапланированию

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 17.04.12, 17:34:21 »
А вот совсем свежий тест шин.

Первое место - Hankook Ventus Prime 2.
+ высокое сопротивление аквапланированию
+ сцепные свойства на мокром и сухом асфальте
- сложность управления на мокром асфальте

Увидел и про 5 контик, который далеко не на первом месте. :)