Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91192 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #801 : 04.08.12, 13:37:39 »
но помойка едет даже без резины? это главное.

я, братец лис, типа тоже бумеровод теперь, местами переживаю, чтобы про бмв плохо не говорили  :ag:
ну, на черепашей скорости едет и покрышке быстро приходит пушной зверь песец..)) сейчас пришлось на морду всесезонку воткнуть, докатать лето... а там уж зима и в финку за новыми колесьями..))

ага, видел... на беенвеклумбе тебя периодически замечаю..)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 04.08.12, 13:47:25 »
шо?
Ra стал бумероводом?
эм... колись, братец!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 04.08.12, 14:01:47 »
Спасибо большое за ссылки! Всё, наверное, изучить не успею, но краткую памятку уже распечатали, будем знакомиться. Чтобы там не заморачиваться со страховкой, сегодня в городе купим зелёную карту на месяц. Сейчас качаю карты Украины, точки POI.
Спасибо за советы и напутствия. Антирадара нет и не планировал. О некоторых точках предупреждает навигатор, но в целом - не хочу летать и нарушать. Речь о страховке дополнительной на Украине? Или речь о том же, что и грин-карта? Про бак - спасибо!

Правда до Херсона (нам в Каховку надо) за сутки всё равно не доедем. Лучше границу пересечь и где-то заночевать? Или заночевать у нас, а к границе самым утром подкатить?
POI тут: http://mapcam.info/speedcam/
Правда зарегицо надо, но оно того стоит.
Границу проходить лучше сразу, а потом уж и отдых.
Где ночевать - чти Дыбова, там есть ВСЁ!))
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3528
Радар-детектор маст хев! В любом случае! Спроси у знакомых, окупится быстро.
И ещё раз чти Дыбова, разведут же, толстопузики)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 04.08.12, 16:19:49 »
Спасибо большое за ссылки! Всё, наверное, изучить не успею, но краткую памятку уже распечатали, будем знакомиться. Чтобы там не заморачиваться со страховкой, сегодня в городе купим зелёную карту на месяц. Сейчас качаю карты Украины, точки POI.
Спасибо за советы и напутствия. Антирадара нет и не планировал. О некоторых точках предупреждает навигатор, но в целом - не хочу летать и нарушать. Речь о страховке дополнительной на Украине? Или речь о том же, что и грин-карта? Про бак - спасибо!

Правда до Херсона (нам в Каховку надо) за сутки всё равно не доедем. Лучше границу пересечь и где-то заночевать? Или заночевать у нас, а к границе самым утром подкатить?
антирадар обязательно!
у границы полно оформляющих страховку!
я обычно в ночь прохожу таможню- народу меньше и..не жарко:))
ночевать -опять же по бюджету- кто-то  мотель заезжает, кто-то в машине ночует. Если в ночь - у заправки, днем- заехать в посадку, чтобы с дороги не видно было. Водитель спит, один из пассажиров "сторожит"...мало ли что случается...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 04.08.12, 19:54:23 »
Сегодня был получен очередной опыт, которому предшествовал невероятный стрём и страх! Ехали к Чистюле, там кой-где ямы очень плохие и глубокие. За рулём милая :) Ба-бах... Ну ладно, доехали до мойки, но решили почиститься завтра, сейчас уже поздно было. Поехали по магазинам автозапчастей, чтобы купить манометр. И вот паркуемся у одного... выходим, осматриваемся, перепарковываемся... Тут жена замечает подтёки под машиной. Сначала решили, что это не наше. Через какое-то время смотрим - очень похоже на нашу траекторию. Потом нагибаемся - капает!!!!!! КАПАЕТ ЧТО-ТО ПОД МАШИНОЙ!!! Наверное, больше перестремалась жена, т.к. скоро поездка, которую она очень ждала... Обнимаю, целую, всё хорошо. У меня мелькают мысли, где сейчас найти автосервис и можно ли вообще перемещаться на машине в текущем состоянии...

Выбираю звонок другу. Описываю ситуацию:
- вот, мол, ударились, а теперь под машиной что-то капает...
- да не парься, конденсат это, - отвечает спокойно друг.

Как так? Он же не видит, как и где, он не видел эту яму... а говорит уверенно про конденсат от климата. Я начал трогать эти лужицы, коленками на асфальт вставать и тянуть руки к месту, где капает... вроде реально вода. Без запаха, прозрачная, не липкая... Друг даже описал место, где капает...

Отлегло )) И вроде понимаешь, что всё логично, но когда первый раз - страх!!!! Мысли лишь потом в порядок приходят.
« Последнее редактирование: 04.08.12, 20:00:13 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 04.08.12, 19:58:21 »
Радар-детектор маст хев! В любом случае! Спроси у знакомых, окупится быстро.
антирадар обязательно!
Честно - не понимаю. Я же хочу без особых превышений кататься. Один раз уже остановили обоснованно, это меня сильно встряхнуло... не хочу так гнать, чтоб давать повод. Да и безопаснее это - не гнать. Хотя зачастую прислушиваюсь к более опытным товарищам. Какой радар-детектор взять? Хотя, если честно, не хочется на него рассчитывать. И у меня машина вообще в ёлку превратится )

В Согласии сегодня оформил уже грин-карту за 480 рублей на 15 дней. Для навика скачал сборник SpeedcamUaBySkyline (камеры, радары) по Украине от 14.07.2012 г. А также карты, в состав которых входят:
- "НавЛюкс" 2012 R2 2D (от 24.04.2012)
- Карта Крыма 1.65
- City Navigator Ukraine NT 2012.30 - Aeroscan
- City Navigator Europe NT 2013.10
- Carte Blanche Ukraine Map v2012.03.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 04.08.12, 20:12:54 »
На госуслугах нашёл, что на мне штраф от 11 июля 2012 года на 1000 рублей. Там же написано, что штрафы надо оплачивать в течение 30 дней. Я, соответственно, опоздал... что дальше происходит? Штраф хочу оплатить.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 04.08.12, 20:13:56 »
Сегодня был получен очередной опыт, которому предшествовал невероятный стрём и страх!
Во, у меня такая же фигня была, только я долго в машине сидел и там накапала большая лужа.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 04.08.12, 20:17:00 »
На госуслугах нашёл, что на мне штраф от 11 июля 2012 года на 1000 рублей. Там же написано, что штрафы надо оплачивать в течение 30 дней. Я, соответственно, опоздал... что дальше происходит? Штраф хочу оплатить.
Ну по-первых, если 11 июля, то не опоздал, а во-вторых плати тыщу. Штрафы удваиваются не автоматом, а по решению суда.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 04.08.12, 20:17:44 »
Ошибся, 11 июня ((

В общем, надо платить. Пойду платить завтра или в понедельник. Пенни ведь никаких не должно быть? (А если дотянуть до года, то штраф исчезнет? :) Но могут быть проблемы при выезде? :))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 04.08.12, 20:30:31 »
Ошибся, 11 июня ((

В общем, надо платить. Пойду платить завтра или в понедельник. Пенни ведь никаких не должно быть? (А если дотянуть до года, то штраф исчезнет? :) Но могут быть проблемы при выезде? :))
Сейчас вроде как два года, а не один.
Но проблемы могут быть другого свойства - например, 15 суток ареста получить можно ВНЕЗАПНО.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 04.08.12, 22:55:09 »
А если дотянуть до года, то штраф исчезнет? :)
исчезнет. Гарантированно.
При двух неоплаченных спокойно выезжал и въезжал неделю назад. И в прошлом году.

Слухи про невыпуск за границу и внезапные 15 суток, видимо, идут от реальных случаев таких санкций для людей, которые должны государству сотни тысяч или тех, кто не платил алименты лет эдак восемь.
Утверждать, что такого вообще не бывает не буду, но по крайней мере ни разу не встречал правдоподобной истории о том, как человека развернули на границе за штраф ГИБДД. А вот слухи об этом, вроде сообщения выше - встречаю дважды в день.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 04.08.12, 23:30:56 »
у друга штрафов было по суду на 60к (штрафы были и свежие и больше года старые), договаривался с приставами, что будет постепенно выплачивать и только после этого ему не завернули визу в одну из евростран
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 05.08.12, 00:44:29 »
выпускают  мона держать скока угодно - желания посадить нет у копов

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 05.08.12, 09:44:57 »
Отлегло )) И вроде понимаешь, что всё логично, но когда первый раз - страх!!!! Мысли лишь потом в порядок приходят.
если на стекло много побрызгать, то тоже вниз стекает )

p.s. держись форум, когда у Сереги ребенок появится )))
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 05.08.12, 09:47:15 »
шо?
Ra стал бумероводом?
эм... колись, братец!
ога... 730LD что ли
йа уже с ним успел покататься, аппарат зачетный - двери сам захлопывает )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 05.08.12, 12:04:13 »
ога... 730LD что ли
йа уже с ним успел покататься, аппарат зачетный - двери сам захлопывает )
ээээ 330d он говорил, вот тока кузов не знаю, 92 чтоль?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 05.08.12, 18:59:42 »
Сегодня замерил давление с помощью насоса. С подкачки на ТО прошло около недели. Спустило на 0,2 атмосферы. На остальных в целом одинаково было. Наверное, всё же следует посетить шиномонтаж, чтобы осмотрели внимательно состояние колеса.

p.s.: наконечник насосу заменил на металлический, купленный в Паскере. Надеваю нормально, а чтобы снять с нипеля - нужно усилие прикладывать. Это нормально? Пока снимаю - 0,05-0,1 атмосферы может спустить. Нужно либо менять снова наконечник, либо всё же для проверки давления купить отдельный манометр.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 05.08.12, 19:10:55 »
Спустило на 0,2 атмосферы. На остальных в целом одинаково было.
В каком плане "в целом одинаково было"? Может на ТО одно единственное колесо не докачали на 0,2 относительно других трёх.
Каждый манометр измеряет по-своему (в пределах разумного). Это не линейка (хотя и они не могут быть совсем одинаковыми).
Я к тому, что динамику надо прослеживать одним единственным манометром. Не важно, что он может быть менее точным, нежели тот, что был на ТО. Важно мерить ОДНИМ прибором.
Наверное, всё же следует посетить шиномонтаж, чтобы осмотрели внимательно состояние колеса.
Если ехать в поездку, то проверь. Банально чтобы было спокойнее. А то так и будешь о нём думать, на него постоянно смотреть, думать что оно выглядит более спущенным, нежели остальные, и с манометром к нему подходить то и дело...)

А вообще, при прочих равных, _если реально_ 0,2 за неделю- то это конечно надо исправлять. Не качать же каждый месяц. + бывает как: словил саморезик; где-нибудь далеко глубоко в канавках протектора (хотя и не обязательно); колесо травит при этом совсем чуть-чуть; саморез сидит плотно и почти не пропускает; и вот ты катаешь, катаешь, подкачиваешь иногда... а он, в самый не подходящий момент, ррраз; раскачался/стесался, да и вылетел; и колесо тут же тю-тю...
« Последнее редактирование: 05.08.12, 19:37:28 от Дистрибутив »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 05.08.12, 20:07:32 »
у друга штрафов было по суду на 60к (штрафы были и свежие и больше года старые), договаривался с приставами, что будет постепенно выплачивать и только после этого ему не завернули визу в одну из евростран

у меня вот тоже случай был - я еще когда на севере жил, однажды подскользнулся и руку правую сломал. и только после этого мне вчера в баре пива налили
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике