Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91075 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #821 : 05.08.12, 20:14:17 »
у меня вот тоже случай был - я еще когда на севере жил, однажды подскользнулся и руку правую сломал. и только после этого мне вчера в баре пива налили
ну окей, для танкистов - ему сказали - пока штрафы не оплатишь, мы тебе запрет на выезд сделаем. так лучше?
з.ы. поскользнулся без Д пишется.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 05.08.12, 20:24:00 »
ну окей, для танкистов - ему сказали - пока штрафы не оплатишь, мы тебе запрет на выезд сделаем. так лучше?
з.ы. поскользнулся без Д пишется.

да не важно как пишется
при чем тут вообще запрет на выезд и виза другой страны?
а вообще по сабжу - никогда ничо не оплачивал, ездил по 3-4 раза в год.
однажды пришло бумажко от приставов, сходил, оплатил тыщщу, при том что в гибдд в базе висело тыщ на 6, а выписано было тыщ на 60
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 05.08.12, 20:34:30 »
а вообще по сабжу - никогда ничо не оплачивал, ездил по 3-4 раза в год.
однажды пришло бумажко от приставов, сходил, оплатил тыщщу, при том что в гибдд в базе висело тыщ на 6, а выписано было тыщ на 60
аналогично, за шесть лет дважды приходили бумажки от приставов на суммы 300 и 1000 р., если не ошибаюсь. Правда, сумма выписанных была на порядок ниже твоей, праведную жизнь веду )
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 05.08.12, 20:38:39 »
не знаю я что при чем, но факт имел место, сказали что не оплатишь - не уедешь. договаривался на постепенную выплату

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 05.08.12, 20:48:05 »
и колесо тут же тю-тю...
и ничего  )) потом через год и тысячи км на ТО поедет, ему скажут что в заднем левом полатмосферы и резина исжевана уже. Тут дело в голове, сергей занимается не слежением за исправным состоянием авто, а выполнением инструкций из книг и форумов. Какая разница, сколько сотых (0,05? 0,1?) спускает при выдергивании соска, если ты неделями ездишь на одной атмосфере и не замечаешь этого? Не нужен отдельный манометр и регулярные проверки, нужно глазом заметить, когда его спустит. Можно каждое воскресенье с точнейшим манометром проверять, в понедельник проколешь, оставшиеся 5 дней будешь ездить на 0,5, пока проезжающие водители носом не ткнут. Не тем ты занимаешься, совсем не тем.

P.S. и решение твоей проблемы... При выдергивании обычно спускает... ну по-разному, на разных насосах. Отсюда и решение - спускает 0,1, значит накачиваешь 2,3, получаешь 2,2.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 05.08.12, 20:51:09 »
не знаю я что при чем, но факт имел место, сказали что не оплатишь - не уедешь. договаривался на постепенную выплату
это не факт, это болтовня. Ну или это факт того, что судебные приставы так говорили, но не факт того, что так происходит. Так начинают болтать еще на стадии выписывания штрафа инспекторы на дороге, про зомбо-ящик вообще молчу - там постоянно.
Поехал за рубеж, на границе не выпустили по причине штрафов - вот это факт.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 05.08.12, 20:55:54 »
ну я думаю мало кто б захотел вот так взять на границе развернутся и поехать обратно домой...

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 05.08.12, 21:17:56 »
ну я думаю мало кто б захотел вот так взять на границе развернутся и поехать обратно домой...
спасибо, кэп, я понимаю, что никто не захотел бы... И письма от судебных приставов тоже никто не хотел бы получать, но получают же люди, по себе знаю. Вопрос в том, разворачивали кого-то из простых смертных или нет. Достоверно описанных случаев просто нет. Если есть - давайте ссылку. А то, что сказали судебные приставы вашему знакомому - это совсем не интересно, они могли пообещать ему паяльник засунуть куда-нибудь, лишь бы он побежал квитанции оплачивать. И в этом случае побежал. А потом поехал за границу. И когда вернулся, рассказывал, что его выпустили благодаря тому, что он платил. И его друзья пересказывали это на форумах... Если посмотреть на всю цепочку, то становиться понятно, откуда берутся слухи.

P.S. Когда на Ялагинском поле падал самолет одна девушка с этого форума, знакомая моя, писала мне в аську, что у нее подруга живет на Ялагинском и видела этот самолет и на нем было написано "На стамбул". Было очень интересно, планировали ли по прилету срочно перекрашивать и писать "На Москву!" ))))

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 05.08.12, 21:31:26 »
ну вот например http://pravoved.ru/question/3883/ и http://pravoved.ru/question/316/
правда не понял моего вопроса?
Я спрашивал про факты реально свершившихся случаев возврата на границе. Получил же ссылки на вопросы перепуганных граждан и ответы о том, что надо платить. Такие вопросы и ответы есть в этой теме, а нужны факты.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 05.08.12, 21:41:52 »
правда не понял моего вопроса?
Я спрашивал про факты реально свершившихся случаев возврата на границе. Получил же ссылки на вопросы перепуганных граждан и ответы о том, что надо платить. Такие вопросы и ответы есть в этой теме, а нужны факты.
я вопрос понял прекрасно. но раз есть статья, то смысл лишний раз проверять прокатить авось или нет на своей шкуре?

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 05.08.12, 21:52:22 »
я вопрос понял прекрасно. но раз есть статья, то смысл лишний раз проверять прокатить авось или нет на своей шкуре?
есть статья, есть закон, есть законопослушные граждане, есть пугливые... Это вопрос риторический... Вопрос из правовой плоскости, вопрос каких-то внутренних моральных принципов. Кстати, если не в курсе, то через год штрафы сгорают, тоже по закону. В соответствии со статье КоАП, если постановление по делу об АП не исполнено в течение года с момента совершение АП, то оно может не исполняться.
Мы же говорим о практической стороне дела и НЕОБХОДИМОСТИ оплачивать штрафы. Такой необходимости на данный момент нет и реально работающих механизмов, которые могли бы вынудить оплачивать штраф тоже нет. Самое страшное, что со мной сделали за шесть лет неоплаты штрафов - это заставили их оплатить. Аж дважды. И еще пени на 18 рублей 22 копейки.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 07.08.12, 09:06:31 »
Заехал на шиномонтаж около работы. Обнаружили в колесе с вопросом саморез 4 см. Жгут без гарантий - 400 рублей, нормальная заплатка - 800 рублей. Отдал 800 рублей, хотя, наверное, такое дело можно и дешевле сделать. Однако в курсе цен не был, а впереди дорога )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 07.08.12, 09:13:39 »
Ну я ж говорил )

Имхо, для дырочки от самореза, жгута вполне себе достаточно.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #835 : 07.08.12, 09:22:23 »
Gepard, в дорогу купи себе ремкомплект. цена ему рублей стописят/двести. и всё предельно просто и понятно.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 07.08.12, 09:38:53 »
Нууууу понеслась. Ща вы его загрузете всеми гаджетами и присадками)))  места для вещей не останется)
Ремкомплект, манометров (три!), компрессор, насос (ибо компр-р может подвести), пшикалка на тормозные диски (а вдруг жир!!!), свечи зажигания (комплект), увеличитель актанового числа, гель-ревитализант (обязательно), ну естественно «замечательный набор отвёрток», и т.д тд тд....))))

По-моему у Гепарда Мазда, а не запорожец? И ехать он не кругосветку через Сибирь да Африку собрался. Не?))

Гепард. Набор автомобилиста (любой), компрессор со встроенным манометром, докатка. Больше в твоей машине ничего быть не должно. Электронных помочников не считаю)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 07.08.12, 11:48:08 »
вот реально - читаю посты гепарда и сочувствую его жене....
я б застрелился уже))))
странно, почему еще не создано оотдельной темы на каждую каплю, капнувшую и машины и на каждую мойку)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 07.08.12, 12:08:04 »
вот реально - читаю посты гепарда и сочувствую его жене....
я б застрелился уже))))
странно, почему еще не создано оотдельной темы на каждую каплю, капнувшую и машины и на каждую мойку)))
гепарду на драйв2 нужно, там подобным "проектам" космический рейтинг обеспечен :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 07.08.12, 12:16:33 »
Ну зачем так, господа? Человек может в данный момент за рулём и сидит икАет!
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #840 : 08.08.12, 00:52:46 »
Заехал на шиномонтаж около работы. Обнаружили в колесе с вопросом саморез 4 см. Жгут без гарантий - 400 рублей, нормальная заплатка - 800 рублей. Отдал 800 рублей, хотя, наверное, такое дело можно и дешевле сделать. Однако в курсе цен не был, а впереди дорога )
и че тебе там за 800 руб сделали?
мне у ОД саморез достали и жгут всунули за бесплатно... че там 400 р то стоит?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.