Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 90938 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #841 : 08.08.12, 01:34:43 »
лучше скажи, почем эвакуировали  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 08.08.12, 01:56:55 »
лучше скажи, почем эвакуировали  :ag:
штраф 3000 руб.
эвакуатор и штрафстоянка бесплатно )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 08.08.12, 07:04:50 »
мне у ОД саморез достали и жгут всунули за бесплатно... че там 400 р то стоит?
Ну ты постоянно в одном месте обслуживаешь машину? Вероятно, поэтому мелкую работу и не оплачиваешь. А так попробуй в какой-либо шиномонтаж у дороги заехать с просьбой бесплатно починить бескамерку ) Мне кажется логичным, что любая работа стоит каких-то денег. Можно набрать в Яндексе "ремонт бескамерной шины цена" - я сориентировался и понял, что если и переплатил, то не очень много. Хотя, наверное, реально можно было бы ограничиться жгутом, а не заплаткой.

Для жгута снимать покрышку не нужно, для заплатки - покрышка снимается, обрабатывается с внутренней стороны и т.п.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 08.08.12, 07:56:43 »
вчера выстакивали саморз все обошлось 200 рэ
парам пам пам

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 08.08.12, 11:04:22 »
вообще при попадании самореза рекомендуется замена автомобиля целиком + смена квартиры и поиск новой жены
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 08.08.12, 14:51:11 »
вообще при попадании самореза рекомендуется замена автомобиля целиком + смена квартиры и поиск новой жены
:ay: :bj:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 27.08.12, 11:22:19 »
Украина - ОК ) По Украине ездить даже приятнее.

А вот вчера въехали: http://photo.qip.ru/users/earthman/200652438/
Выезжали на МКАД с Носовихи, разгонной полосы нет, замедлились и остановились, выжидая возможность влиться в поток. Через пару секунд въехала девятка. У девятки без повреждений. У нас - на фотках. ГИБДД выдало постановление об административном правонарушении виновника и справку по форме №154. Багажник не закрывается, пока оставил машину в гараже друга. В справке написали, что повреждены бампер, крышка багажника, лампа подсветки номера. На мои слова о том, чтоб дописать о возможных скрытых повреждениях ответили, что это эксперт будет оценивать. У обоих только ОСАГО.

Сегодня нашёл в инете страховую виновника - Русские Старховые Традиции. Банкрот, лицензия отозвана. Согласие посылает меня в РСА. Хотя вроде как можно обращаться и к членам РСА... Надо разбираться. Ну и пока не представляю, во что может выйти ремонт, исправление. Делать из машину девственную смысла, пожалуй, нет, но и совсем неаккуратным ездить не хочется.

Живём дальше... ;)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 27.08.12, 11:48:09 »
Сегодня нашёл в инете страховую виновника - Русские Старховые Традиции. Банкрот, лицензия отозвана. Согласие посылает меня в РСА. Хотя вроде как можно обращаться и к членам РСА... Надо разбираться. Ну и пока не представляю, во что может выйти ремонт, исправление. Делать из машину девственную смысла, пожалуй, нет, но и совсем неаккуратным ездить не хочется.
Поверьте, как бы смешно это не звучало, но вам повезло, что СК виновника банкрот:)
Подавайте документы в РСА, делайте независимую экспертизу, они лучше выплачивают, чем  СК  :ab:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 27.08.12, 11:58:33 »
Независимых экспертов - миллионы. Как выбирать? Яндекс в первых строчках показал цены около 2500-3000 рублей. Вроде нормально )

Ну и независимого эксперта пускать в ход, если страховая мало выплатит? Или сразу к ним обращаться? На машине сейчас можно кататься? Не скажут, что пока ездил - добил машину? )

Какое-то чувство несправедливости, что виноваты не мы, а проблем больше - у нас.
Живём дальше... ;)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 27.08.12, 12:02:56 »
Независимых экспертов - миллионы. Как выбирать? Яндекс в первых строчках показал цены около 2500-3000 рублей. Вроде нормально )

Ну и независимого эксперта пускать в ход, если страховая мало выплатит? Или сразу к ним обращаться? На машине сейчас можно кататься? Не скажут, что пока ездил - добил машину? )
Как выбрать нез.эксперта не подскажу.
Да, делайте сразу и со всеми доками и оценкой независимого эксперта в РСА, а не в СК. Я вам и говорю о том, что РСА платит ЛУЧШЕ,чем СК, во всяком случае, у нескольких моих друзей они выплатили ту сумму( последний случай был в конце прошлого года), что была в независимой оценке:)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 27.08.12, 12:08:09 »
Какое-то чувство несправедливости, что виноваты не мы, а проблем больше - у нас.
ну у него тоже не все так сладко, сидит сейчас в гараже с кисточкой, значок мазды на крыле рисует )

вообщем-то не настолько много и гемора...
1. дтп.
2. путешествие за справкой в гаи. Именно в то гибдд, экипаж которого оформлял. В твоем случае вроде недалеко
3. путешествие к эксперту
4. поездка к эксперту за отчетом
5. в страховую (РСА)
6. ожидание денег
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 27.08.12, 12:19:43 »

я обращался к Макушкину Кириллу, стоимость 4к. результатом экспертизы более чем доволен, могу поискать его телефон, ориентировочно находится на первомайской, в районе мисиса.
все что не довыплатит страховая буду вытряхать через суд с виновника, это в общем-то и эксперт сам сказал на мой вопрос о правильности последовательности действий
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 27.08.12, 12:43:43 »
Украина - ОК ) По Украине ездить даже приятнее.

А вот вчера въехали: http://photo.qip.ru/users/earthman/200652438/
Выезжали на МКАД с Носовихи, разгонной полосы нет, замедлились и остановились, выжидая возможность влиться в поток. Через пару секунд въехала девятка. У девятки без повреждений. У нас - на фотках. ГИБДД выдало постановление об административном правонарушении виновника и справку по форме №154. Багажник не закрывается, пока оставил машину в гараже друга. В справке написали, что повреждены бампер, крышка багажника, лампа подсветки номера. На мои слова о том, чтоб дописать о возможных скрытых повреждениях ответили, что это эксперт будет оценивать. У обоих только ОСАГО.

А у тебя разве КАСКО нету?
А ремонт в копеечку встанет:(
Даже у меня на акценте было 70 тысяч, причем с виду повреждения меньше.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 28.08.12, 13:14:48 »
КАСКО не стал делать. По отзывам многих - не отбивается + начитался про массу проблем со страховыми, которые теребят нервы и тянут время... Ну тут не угадаешь.

Съездил сегодня к Макушкину Кириллу, составили телеграмму виновнику на всякий случай (если вдруг ущерб превысит 120 тысяч). Сейчас надо будет на почту зайти, отправить. В следующую среду запланирован осмотр. Кирилл сказал, что услуги стоят 4000, но их в том числе должна будет выплатить страховая.
Живём дальше... ;)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 28.08.12, 13:17:00 »
Страховая выплатит столько, сколько начислит ее оценщик :dp:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 28.08.12, 13:23:18 »
здесь случай, что страховая виновника  - банкрот,и выплачивать будет РСА:) и  они принимают оценку независимого эксперта  , и цифру из нее, обычно, и выплачивают :ab:

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 28.08.12, 13:25:11 »
Вовсе нет. Отец ремонтировал на 180к, Кирилл насчитал 240 %)

Машину отремонтировали и страховая выплачивала по акту оценки Кирилла.

"ее" не "ее" пофиг, главное что есть независимая экспертная оценка.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 28.08.12, 13:30:14 »
здесь случай, что страховая виновника  - банкрот,и выплачивать будет РСА:) и  они принимают оценку независимого эксперта  , и цифру из нее, обычно, и выплачивают :ab:

Ааа, тогда повезло.
Вовсе нет. Отец ремонтировал на 180к, Кирилл насчитал 240 %)

Машину отремонтировали и страховая выплачивала по акту оценки Кирилла.
Озвучьте такую страховую или тоже банкрот?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 28.08.12, 13:31:29 »
Ааа, тогда повезло.
вот и я говорю, повезло :ab:

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 28.08.12, 13:32:13 »
Озвучьте такую страховую или тоже банкрот?
Не помню..
Росно вроде было. Не банкрот, из топ 5.

Повторюсь страховая по ОСАГО  выплачивает на основе независимой экспертизы.
"Ее" эксперт не "ее" носрать  :ag: