Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91044 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #861 : 28.08.12, 13:46:25 »
Сейчас читаю - для подачи заявления на компенсационную выплату, помимо справки 154 и постановления об административном правонарушении, нужно ещё и "Извещение о дорожно-транспортном происшествии". А мы растерялись, на месте ничего такого не заполняли... это можно постфактум заполнять?
Живём дальше... ;)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 28.08.12, 13:48:56 »
Не помню..
Росно вроде было. Не банкрот, из топ 5.

Повторюсь страховая по ОСАГО  выплачивает на основе независимой экспертизы.
"Ее" эксперт не "ее" носрать  :ag:
Это только после суда. Зачем тогда страховым свои оценщики?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 28.08.12, 13:51:10 »
может, для ситуации, когда клиент сразу приходит в страховую, а ему говорят, что нужна независимая экспертиза, которая, к слову, вот здесь, за углом как раз?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 28.08.12, 13:53:17 »
"Свои" оценщики нужны чтобы когда тебе ремонту светит на  100к выплатить 50 :ap:

К слову говоря оценщик выше попы все равно не прыгнет и много в + (хорошо если не в - будет) не насчитает. Ибо, если что, на суде такую оценку все равно завернут.
Да кстати, хохмы ради:
например за 7 летнюю деталь по ОСАГО износ 40% а по гражданским делам 30%.
Это к вопросу о страховом лобби  :ag:
« Последнее редактирование: 28.08.12, 13:59:15 от Elhool »

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 28.08.12, 13:59:53 »
Может это только МАКС не выплачивает по независимой экспертизе :bn:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 28.08.12, 14:07:12 »
Может это только МАКС не выплачивает по независимой экспертизе :bn:
А какова формулировка отказа?
В принципе мона смело в суд идти. Представители страховой туда очень редко ходят.
90% Что выиграете, а не выиграете так обжалуете. Потом исполнительный лист приставам и все.
Через месяцок другой ожидайте кэш :ag:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 28.08.12, 14:17:04 »
Сейчас читаю - для подачи заявления на компенсационную выплату, помимо справки 154 и постановления об административном правонарушении, нужно ещё и "Извещение о дорожно-транспортном происшествии". А мы растерялись, на месте ничего такого не заполняли... это можно постфактум заполнять?
у меня было 4 учасника в дтп, и извещение я заполнял сам и только свою часть уже когда сдавал документы в свою страховую что бы они передали их в РСА, но с указанием всех участников, схемой и указанием виновника
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 28.08.12, 14:24:49 »
у меня было 4 учасника в дтп, и извещение я заполнял сам и только свою часть уже когда сдавал документы в свою страховую что бы они передали их в РСА, но с указанием всех участников, схемой и указанием виновника
По идее, моя страховая должна мне помогать, но она меня отправила в РСА :) Хотя Согласие является членом РСА. Можно с ними поговорить, но, пожалуй, лучше прямо в РСА в Москве...
Живём дальше... ;)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 28.08.12, 14:32:39 »
А какова формулировка отказа?
В принципе мона смело в суд идти. Представители страховой туда очень редко ходят.
90% Что выиграете, а не выиграете так обжалуете. Потом исполнительный лист приставам и все.
Через месяцок другой ожидайте кэш :ag:
Вы не читали отзывы по МАКСу? Это было 2 года назад. 80% исков в пользу истца, сотрудники МАКСа даже не присутствовали и по исполнительным листам не платили. В какой-то теме все это обсуждалось. Сотрудницы МАКСа (где сейчас Согласие), даже не стесняясь говорили, что у "вас же КАСКО нет, что вы хотите?" Виновник и потерпевший оба в МАКСе.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : 28.08.12, 14:38:22 »
По идее, моя страховая должна мне помогать, но она меня отправила в РСА :) Хотя Согласие является членом РСА. Можно с ними поговорить, но, пожалуй, лучше прямо в РСА в Москве...
По отзывам друга, который в в конце прошлого года обращался как раз в РСА, там все очень адекватные, все рассказали, объяснили, помогли.
И даже от благодарности отказались:)
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 28.08.12, 14:43:12 »
Вы не читали отзывы по МАКСу? Это было 2 года назад. 80% исков в пользу истца, сотрудники МАКСа даже не присутствовали и по исполнительным листам не платили. В какой-то теме все это обсуждалось. Сотрудницы МАКСа (где сейчас Согласие), даже не стесняясь говорили, что у "вас же КАСКО нет, что вы хотите?" Виновник и потерпевший оба в МАКСе.
Ну как бе 80% в пользу истца норм.
То что не платят по листам - это приставы дурят. Стрясти с больших компаний денег совсем не трудно, там вплоть до ареста счетов.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 28.08.12, 15:07:36 »
Повторюсь страховая по ОСАГО  выплачивает на основе независимой экспертизы.
"Ее" эксперт не "ее" носрать  :ag:
да, страховая выплачивает на основе независимой экспертизы. Эта фраза верна, верна только она и только в этой формулировке, расширять ее в выводах не надо.
То есть это не значит, что страховая будет выплачивать по первому же экспертному заключению, которое притащил в офис клиент. Иначе все уже давно нашли бы себе по Кириллу, который размашистым почерком писал бы заключения на миллионы и миллиарды ))
И еще, у страховой нет своих экспертов. Те эксперты, которые сидят в страховой и оценивают твое авто - они формально как бе тоже независимые.
я попал в дтп - пришел в страховую - их "эксперт" оценил ущерб - выплатили на основании НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы. Т.к. их эксперт - это и была т.н. независимая экспертиза.
если же ты провел свою экспертизу и она отличается от независимой экспертизы страховой, то уже суд будет решать, чья экспертиза экспертнее и независемее.

в отзывах пишут, что бывают случаи, когда для правильной выплаты достаточно просто прийти с готовым отчетом и помахать им.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 28.08.12, 15:36:52 »
В моем случае их "независимый" эксперт и мой - было одно лицо. Только за деньги он насчитал мне сам по своим формулам и отдал заключение на руки. А то, что он описал в экспертном заключении для них - отдали в Москву в головной офис МАКСа и рассчитывали уже они сами. Естественно не в пользу клиента, т.е. мою. Разница была в 12 тыс. и валандаться с судом смысла не было. 

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 28.08.12, 15:48:43 »
В моем случае их "независимый" эксперт и мой - было одно лицо. Только за деньги он насчитал мне сам по своим формулам и отдал заключение на руки. А то, что он описал в экспертном заключении для них - отдали в Москву в головной офис МАКСа и рассчитывали уже они сами. Естественно не в пользу клиента, т.е. мою. Разница была в 12 тыс. и валандаться с судом смысла не было. 
то есть они уже особо и не скрывают )) хорошая история.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 28.08.12, 18:25:35 »
жаль...
надеюсь, все образуется! :ay: :ay: :ay:

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 28.08.12, 20:05:40 »
да, страховая выплачивает на основе независимой экспертизы. Эта фраза верна, верна только она и только в этой формулировке, расширять ее в выводах не надо.
То есть это не значит, что страховая будет выплачивать по первому же экспертному заключению, которое притащил в офис клиент. Иначе все уже давно нашли бы себе по Кириллу, который размашистым почерком писал бы заключения на миллионы и миллиарды ))
И еще, у страховой нет своих экспертов. Те эксперты, которые сидят в страховой и оценивают твое авто - они формально как бе тоже независимые.
я попал в дтп - пришел в страховую - их "эксперт" оценил ущерб - выплатили на основании НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы. Т.к. их эксперт - это и была т.н. независимая экспертиза.
если же ты провел свою экспертизу и она отличается от независимой экспертизы страховой, то уже суд будет решать, чья экспертиза экспертнее и независемее.

в отзывах пишут, что бывают случаи, когда для правильной выплаты достаточно просто прийти с готовым отчетом и помахать им.
А я и не спорю что страховая может "послать" с оценкой "слева". Просто когда речь идет о суммах 100К+, имхо лучше сделать реально независимую экспертизу и быть готовому идти в суд.
А чтобы небыло "разночтений" у вашего и страхового эксперта - нид просто отремонтировать автомобиль. Тогда суд будет рассматривать только ваш акт оценки. Ибо машина уже сделана и другой оценки не провести.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 28.08.12, 20:07:52 »
А я и не спорю что страховая может "послать" с оценкой "слева". Просто когда речь идет о суммах 100К+, имхо лучше сделать реально независимую экспертизу и быть готовому идти в суд.
Гепард этим путем и идет, товарищи )

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 28.08.12, 20:31:34 »
А чтобы небыло "разночтений" у вашего и страхового эксперта - нид просто отремонтировать автомобиль. Тогда суд будет рассматривать только ваш акт оценки. Ибо машина уже сделана и другой оценки не провести.
вот тогда-то суд и примет сторону страховой... )

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 29.08.12, 07:38:34 »
вот тогда-то суд и примет сторону страховой... )
Хрена лысого, на руках есть независимая оценка. 
На каком основании отказ? Если экспертиза сделана по правилам то там дое...ся не до чего, чтобы признать ее недействительной, да и оспаривать это должна страховая компания а представители ее в 90% в суд не ходят.
Говорю же неоднакратно знакомые люди судились по подобной схеме. Отец мой так же делал.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 29.08.12, 09:13:59 »
Даже у меня на акценте было 70 тысяч, причем с виду повреждения меньше.
А что входило в ремонтные работы?
Живём дальше... ;)