Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 90849 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #941 : 01.10.12, 15:16:34 »
а че там не так в рса то? есть там связи у меня. дашь данные скажу в чем причина отказа и что сделать надо чтоб выплатили. а судиться с рса-- бесполезно практически)))
А зачем с рса вообще судиться? :dp:
Моэет я чо не понимаю....Судятся разве не со страховщиком? :ab:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Senay

• Гость
« Ответ #942 : 01.10.12, 15:21:03 »
А зачем с рса вообще судиться? :dp:
Моэет я чо не понимаю....Судятся разве не со страховщиком? :ab:
вообще в РСА идут за выплатами, когда уже компании виновника нет (отозвана лицензия и обанкрочена та самая компания виновника или все это в процессе)но выплачивает РСА только когда лицензия страховой виновника отозвана, этот факт можно глянуть на их сайте autoins.ru как то так:) и находятся индивидуумы, которые через суд с РСА пытаются стрясти бабло. вот поэтому и пишу так.

Senay

• Гость
« Ответ #943 : 01.10.12, 15:23:33 »
т.е. РСА либо выплачивает, либо отказывает. либо выплачивает _нормально_ а не 2,5 копейки. это я к тому как правильно и главное _где_ сделать экспертизу и кому дать дело на регистрацию в РСА)))

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 01.10.12, 15:25:24 »
я все ж почему-то уверен, что рса отказала из-за того, что лётчик тот в страховку не был ваще вписан...
а геморой с регрессами к хозяину машины и владельцу страховки им самим нахрен ненужны
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Senay

• Гость
« Ответ #945 : 01.10.12, 15:26:41 »
я все ж почему-то уверен, что рса отказала из-за того, что лётчик тот в страховку не был ваще вписан...
а геморой с регрессами к хозяину машины и владельцу страховки им самим нахрен ненужны
на собственника ТС тогда подавайте в суд. у скутеров к примеру вообще нет ОСАГО:)
не видел сначала изменений))) если не нужны-- то не будет и денег значит)))

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 01.10.12, 15:28:04 »
на собственника ТС тогда подавайте в суд. у скутеров к примеру вообще нет ОСАГО:)
ну да, юрик сказал что на обоих сразу будем, а там кто более платежоспособен, тому и плясать )))
предлагал я ему сразу машину купить у меня, дешевле б ему вышло... хоть что-то компенсировал б себе..

да не, мне деньги нужны, я имел ввиду, что страховая могла бы выплатить мне, а потом регрессом взыскать с хозяина машины, но зачем им лишний геморой, проще ведь отказать совсем
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Senay

• Гость
« Ответ #947 : 01.10.12, 15:30:39 »
ну да, юрик сказал что на обоих сразу будем, а там кто более платежоспособен, тому и плясать )))
предлагал я ему сразу машину купить у меня, дешевле б ему вышло... хоть что-то компенсировал б себе..
плясать придется собственнику-- он доверил свое ТС летчику, летчик может отмазаться, тем что з.п. маленькая и т.п.))) а собственник уже не отвертится. хотя в протоколе летчик-- то сложно ему соскочить будет)))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 05.10.12, 10:17:07 »
В своё время мне здесь помогли обратить внимание на интересные летние покрышки, которые потом и взял :) ContiPremiumContact2.

А какой комплект взять на зиму? Рассматриваю вариант штампованных дисков на 15" + покрышки 195/65/r15. Хотя в Москве сейчас полная жесть... уже не уверен, что на работу буду на машине кататься. Хотя периодически машина явно будет нужна, поэтому комплект на зиму хочу приобрести.
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 05.10.12, 12:10:10 »
Я опять же за Контик. :) Папин IceContact со вкленными шипами ни одного шипа за зиму не потерял. Шумит по асфальту тише Хакки 7-й, рулится и управляется машина почти так же бесподобно, как и на летних. Мои рекомендации. :)

У меня тут, кстати, тоже была дилемма выбора летних шин. Из шин ценю европейцев, а из европейцев - немцев. Но выбирать пришлось не из немцев и немцев, а из бюджета и наличия в магазине. Контика ПремиумКонтакт 2-го уже в продаже не было, и выбор более-менее приличных марок сузился до Nokian Hakka Green и Pierlli Cinturato P1. Решил довериться нордическим финнам, нежели темпераментным итальянцам - купил Nokian Hakka Green.

Что ж, весьма неплохие покрышки. Катятся хорошо, шум от них более комфортный, нежели от штатного Мишлена. Да и Хакка-гарантия тоже рулит. :)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 05.10.12, 12:17:19 »
Спасибо, посмотрю!

А штамповку - есть разница, какую брать?
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 05.10.12, 12:23:22 »
Ровную. :)

Я б ваще б/у посмотрел. Даже если кривая, на станках безболезненно выпрямляется...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 06.10.12, 21:34:09 »
Спасибо, посмотрю!

Будете диски другие брать - озаботьтесь о гайках подходящих, ибо различаются

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 07.10.12, 11:55:36 »
Что ж, весьма неплохие покрышки. Катятся хорошо, шум от них более комфортный, нежели от штатного Мишлена. Да и Хакка-гарантия тоже рулит. :)
Правильно сделал... Пирелли что не PZero - туфта редкостная...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Джо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 11.10.12, 15:37:32 »
Я опять же за Контик. :) Папин IceContact со вкленными шипами ни одного шипа за зиму не потерял. Шумит по асфальту тише Хакки 7-й, рулится и управляется машина почти так же бесподобно, как и на летних. Мои рекомендации. :)

У меня тут, кстати, тоже была дилемма выбора летних шин. Из шин ценю европейцев, а из европейцев - немцев. Но выбирать пришлось не из немцев и немцев, а из бюджета и наличия в магазине. Контика ПремиумКонтакт 2-го уже в продаже не было, и выбор более-менее приличных марок сузился до Nokian Hakka Green и Pierlli Cinturato P1. Решил довериться нордическим финнам, нежели темпераментным итальянцам - купил Nokian Hakka Green.

Nokian Hakka Green  - отличная тема. лучшие в своем классе.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 12.10.12, 21:15:31 »
 А парктроник самому поставить можно? Глупостей с дрелью я не наделаю?

Всего же 4 дырки нужного диаметра в бампере сделать?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 12.10.12, 23:19:24 »
Нужного диаметра в нужном месте )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 12.10.12, 23:48:37 »
А парктроник самому поставить можно? Глупостей с дрелью я не наделаю?
Всего же 4 дырки нужного диаметра в бампере сделать?
Если сам себе на этот вопрос отвечаешь утвердительно и не несешься в "сервис" с воплем "возьмите мои деньги" - вы уже молодец.
Абсолютно ничего сложного если руки не под хер заточены и голова думать умеет.
Правило про 7 раз отмерь и один - запились здесь работает как положено.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 13.10.12, 14:44:06 »
Почитал про установку. Малярный скотч, разметка, сверлим... :) Больше волнует вопрос по установке крайних датчиков. Некоторые ставят на углы, другие - не доходят до углов. Видел рекомендации по симметричный установке или на расстояниях 30/40/30 (в процентном отношении). Какой именно у меня парктроник - не знаю, инструкции к нему нет :) Или всё это не так и и принципиально?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 13.10.12, 14:46:09 »
А, тьфу, у меня же фотки есть старого бампера :) Можно прикинуть... )
Живём дальше... ;)