Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91251 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #221 : 20.03.12, 17:37:11 »
на бмв даже амморты убрали из капота  :bt: теперь там палка как на мазде  :ag:
у меня на десятке аморты - удобно очень, не хоца палку ) на преоре кочергу вернули. Не понимаю, зачем им дались эти 200 рублей экономии.
Присматриваюсь так к потенциально следующей машине - D класс, тыщ за 300-400. На многих моделях кочерга. Ну почему??? )))))) В молодости это были ведь чоорные крутые седаны, но с палкой в капоте, блин.
Еще вымораживает ОДИН фонарь заднего хода. Но это больше к Логанам-Ланосам (как бы эта зараза не распространилась и на остальные авто), в D-классе 2000-х все еще расточительно ставили два.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20.03.12, 18:14:40 »
имхо когда берешь б/у машину лучше сразу поставить новый аккумулятор и тормозные колодки. И проверь держит ли ручник, и его тогда подтянуть.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20.03.12, 18:16:13 »
и тормозные колодки.
и шланги! :bm:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20.03.12, 18:23:43 »
Тормозные колодки (или диски), кажется, проверяли на диагностике. Всё в норме. Ручник не проверял. А где Брежнев и почему все к нему за аккумами обращаются?

И надо ещё покрышки летние выбрать. Товарищ говорит, что летние заметно шумнее зимних. Но новые летние ведь реально купить тихими и хорошими, и чтоб встали на родные диски Мазды?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 20.03.12, 18:32:42 »
давай-давай, бери новые летние а мне продай свои старые летние :) меня шум не смущает.:) там как раз наверно 16 радиус)))
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20.03.12, 19:01:34 »
Товарищ говорит, что летние заметно шумнее зимних.
все наоборот )))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 20.03.12, 19:55:28 »
все наоборот )))
у него зимние - без шипов. Или это не влияет. Однако он сразу предупредил, что с летними будет более шумно. Летние - родные Маздовские... сейчас точно не скажу, какие это.

давай-давай, бери новые летние а мне продай свои старые летние :) меня шум не смущает.:) там как раз наверно 16 радиус)))
Э... так им 4 года. Максимум (прочитал в инете) на год ещё хватит. Да, радиус 16ый. Так зачем брать покрышки, которым, если верить инету, максимум ещё год жить? Хотя протектор особо не стёрся, но... в инете же пишут... :) Что вообще покрышки 5 лет живут, либо и того меньше.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20.03.12, 20:42:24 »
Э... так им 4 года. Максимум (прочитал в инете) на год ещё хватит. Да, радиус 16ый. Так зачем брать покрышки, которым, если верить инету, максимум ещё год жить? Хотя протектор особо не стёрся, но... в инете же пишут... :) Что вообще покрышки 5 лет живут, либо и того меньше.
У кого как стираются. Кто и за сезон несколько комплектов меняет.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20.03.12, 21:20:21 »
но... в инете же пишут... :) Что вообще покрышки 5 лет живут, либо и того меньше.

ну так стиль езды и пробег всё решают. там есть индикатор протектора с цифрой?
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20.03.12, 21:26:22 »
Когда товарищ привезёт с дачи летнюю, посмотрю.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20.03.12, 23:43:08 »
А где Брежнев и почему все к нему за аккумами обращаются?
да магазин автозапчастей у него свой где-то в городе у нас
что по ценам не знаю, но думаю тебе проще в Москве купить, дешевле точно будет
Яндекс.Маркет поможет найти магазин с самыми низкими ценами и хорошими отзывами
Вроде бы хорошие аккумуляторы фирмы VARTA, но сам пока про них ничего не читал, т.к. машина новая и менять пока рано )

у него зимние - без шипов. Или это не влияет. Однако он сразу предупредил, что с летними будет более шумно. Летние - родные Маздовские... сейчас точно не скажу, какие это.
зимние более шумные именно шипованные
у тебя "липучка" - без шипов... вечные споры, что лучше с шипами или без лучше выносить в отдельную тему, но мне почему-то спокойнее зимой на шипах кататься
зимняя резина обычно более мягкая, поэтому может быть тише чем летняя
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21.03.12, 09:47:19 »
Да, наверное, по этой причине летние у товарища более шумные (на контрасте). По аккумам - тогда на маздаклубе гляну, что ставить )

Товарищ салон за всё время лишь 1 раз чистил и то вручную вроде как. В целом состояние ОК, но почистить можно было бы. Однако химчистка обычно около 6000 рублей. А тут на почту пришло: http://www.biglion.ru/moscow/deals/maykalux-76/ - такой соблазн ) Пока не доеду, но как-нибудь надо будет обязательно выбраться )

а ещё всякие такие штуки предлагают... http://www.biglion.ru/moscow/deals/autozajita-71/ - с машинами столько всего могут делать.

Думаю ещё всё же в Москве найти инструктора на Мазда 3 - попрактиковаться именно в езде в оживлённой Москве. Хотя большая часть товарищей говорят что-то вроде "нафиг инструкторов - сам потихоньку по вечерам..." Мне кажется, что с инструкторами наработка опыта пойдёт эффективнее. Тем более пока в Москву машину гнать не планирую, а в Стали бываю лишь по выходным.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21.03.12, 09:57:59 »
У тебя автомат. Какие навыки ты утерял? Руль крутить разучился? Правила забыл? С правилами инструктор не особо поможет. Руль крутят даже блондинки с телефоном в одной руке

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21.03.12, 11:46:01 »
с машинами столько всего могут делать.
"столько всего" - это брать деньги. Попробуй найти на том же Биглионе скидку на установку твоего амортизатора - никогда не найдешь. А вот скидку в 90% на нанообработку дворников за 10 тыщ найдешь. Также скидку в 95% на сеанс тайско-арктического тру-блэк-стайл-массажа за 25 тыщ ) И так далее.
Мне биглион тоже постоянно присылает, полезного почти ничего нет. По сути берут услугу, которая стоит 1000 р. и никому вообще нафик не уперлась. Ставят на нее ценник в 10 тысяч и дают скидку 90%. Простой рецепт счастья )

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21.03.12, 12:04:25 »
Мы взяли на биглионе купоны в Япошу за 75 рублей - скидка 50%. Полезно же )

ну и да, химчистка салона так - тоже дорого, а со скидкой - уже реальные 1500 рублей.
Живём дальше... ;)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21.03.12, 13:25:15 »
сначало звякнив контору которая биглионовская. чя както тож нарвался на купом по шумке - звякнул - арамастер  спросил  вам харошюю шумку или плохую...  на этом все и закончилось)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 21.03.12, 13:35:04 »
ну и да, химчистка салона так - тоже дорого, а со скидкой - уже реальные 1500 рублей.
Не факт, что "так - тоже дорого". Возможно биглион как обычно цену без скидки с потолка берет.

цитата
"— Скидка 70% на 1 комплексную мойку автомобиля (285 руб. вместо 950 руб.)
— Скидка 75% на 1 комплексную химчистку салона автомобиля (1500 руб. вместо 6000 руб.)
— Скидка 76% на 1 полный комплекс по мойке и уборке автомобиля (1680 руб. вместо 7000 руб"
понятия не имею сколько должны стоить 2-й и 3-й пункты, но явно не 6-7 тык.
Комплексная мойка (с ковриками, в т.ч. и багажника) в Железке стоит 250 и 300 р. соответственно на мойках на Керамической и Носовихинском. Биглион работает просто - "Скидка 75% на мойке на Керамической, всего 250 р. вместо 1000 р.".

upd: пардон, они там за 285 р. еще и пылесосить предлагают. Тогда да, чуть дешевле, чем обычно. Но не на 70% )
« Последнее редактирование: 21.03.12, 13:40:14 от QNX »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21.03.12, 13:44:42 »
Ну я узнавал у товарища реально про химчистку салона (сидений). Он называл сумму в районе 6к - потому и не делал сам, а чистил лишь раз самостоятельно. А салон светлый, поэтому за 4 года немного заметны некоторые естественные загрязнения.

Первый запрос в Яндекс: http://www.autosecurity.ru/cosmetic/dryclean/ - 4,5-8к.
Живём дальше... ;)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21.03.12, 14:49:57 »
Не факт, что "так - тоже дорого". Возможно биглион как обычно цену без скидки с потолка берет.

цитата
"— Скидка 70% на 1 комплексную мойку автомобиля (285 руб. вместо 950 руб.)
— Скидка 75% на 1 комплексную химчистку салона автомобиля (1500 руб. вместо 6000 руб.)
— Скидка 76% на 1 полный комплекс по мойке и уборке автомобиля (1680 руб. вместо 7000 руб"
понятия не имею сколько должны стоить 2-й и 3-й пункты, но явно не 6-7 тык.
Комплексная мойка (с ковриками, в т.ч. и багажника) в Железке стоит 250 и 300 р. соответственно на мойках на Керамической и Носовихинском. Биглион работает просто - "Скидка 75% на мойке на Керамической, всего 250 р. вместо 1000 р.".

upd: пардон, они там за 285 р. еще и пылесосить предлагают. Тогда да, чуть дешевле, чем обычно. Но не на 70% )

А я всегда думал, что понятие "комплексная мойка" это: кузов с протиркой-коврики-пылесос-стекла-пластик. И в Стали это удовольствие стоит ну никак не меньше 500 руб.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 21.03.12, 14:56:35 »
А я всегда думал, что понятие "комплексная мойка" это: кузов с протиркой-коврики-пылесос-стекла-пластик. И в Стали это удовольствие стоит ну никак не меньше 500 руб.
я уже понял, что ошибся. За 250-300 в железке - кузов с протиркой, коврики, стекла. Без пластика салона и пылесоса.