Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91110 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #281 : 27.03.12, 09:51:54 »
цвет хороший - у мя такой же.  тока тяжело подобрать если чо)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 27.03.12, 16:35:16 »
Сейчас чел из еврогаранта (контора по подбору страховых) сделал предложения два:
1. Компания Энерго Гарант, рейтинг А++. Франшиза со второго случая 9 тысяч - страховка стоит 56 тысяч. Это с учётом скидки 14% от этой конторы.
2. От угона и тотала можно сделать за 16 тысяч в компании Цюрих, рейтинг А+ - это мировая типа компания. Только угон там обойдётся тысяч в 8 :) Офигеть ) Очень сладко :)

Названия этих страховых в первый раз слышу. Пока жду информации от пары других контор  :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 27.03.12, 18:49:06 »
Цена на угон+тотал может и сладко, но за первый год с женой на пару точно накоцаете машину, зимой особенно
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 27.03.12, 19:02:59 »
Цена на угон+тотал может и сладко, но за первый год с женой на пару точно накоцаете машину, зимой особенно
Так что угон хотя и канает, а вот тотал тут ни к чему. Сегодня гляну где отец страховал. У него угон с ущербом в 30 вышел.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 27.03.12, 21:11:11 »
Сейчас чел из еврогаранта (контора по подбору страховых) сделал предложения два:
1. Компания Энерго Гарант, рейтинг А++. Франшиза со второго случая 9 тысяч - страховка стоит 56 тысяч. Это с учётом скидки 14% от этой конторы.
2. От угона и тотала можно сделать за 16 тысяч в компании Цюрих, рейтинг А+ - это мировая типа компания. Только угон там обойдётся тысяч в 8 :) Офигеть ) Очень сладко :)

Названия этих страховых в первый раз слышу. Пока жду информации от пары других контор  :)
почему на Мазду 3 60 тысяч а на пассат, цена которого в два с лишним раза больше, тоже 60?  опыта у меня тоже считай нет, полных три года.
Не понимаю я такой политики ценообразования.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27.03.12, 21:34:32 »
почему на Мазду 3 60 тысяч а на пассат, цена которого в два с лишним раза больше, тоже 60?  опыта у меня тоже считай нет, полных три года.
ну, полных три года - это не ноль :bk: У многих страховых повыш.коэф за стаж с 2-3 лет уже не применяется))

ну, и чтобы понять политику их ценообразования нужно работать в СК в соот.подразделении :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 28.03.12, 12:35:08 »
Ну в одной из веток эта тема обсуждалась. У всех по-разному. Некоторые не настраиваются на то, что будут коцать - и не коцают )

Тут просто. Мазда 3 - молодёжная машина, на которой любят погонять. И которую некоторые покупают просто за вид. Пассат - авто более высокого класса и покупают его более сознательные люди, часто - семейные. Видимо, по статистике такие реже попадают в аварии )

Сейчас ещё одна контора (бестполис) предложила:
1. Ингосстрах(Угон+ Тоталь)программа Прагматик - 24255,44 рублей,
2. Угон  РЕСО - 23994,00 рублей.
3. РЕСО: с фр 6000,00 рублей - 57527,84 рублей, с фр. 9000,00 рублей - 50872,32 рублей.

На Цюрих начитался очень много нареканий (там можно только угон за 8 тысяч застраховать), деньги только через суды выбиваются, а процессы затягиваются. В общем, думаю, вариант от Ингосстраха за 24500 - норм. От угона и тотала сразу ) По крайней мере на первый год так - а дальше смотреть по ситуации. Хотя и Ресо с франшизой 9000 - уже в районе психологического подъёмного барьера в 50к )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Lisichka

• Старожил
  • The way to heaven
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28.03.12, 12:49:08 »
У нас на пассат была КАСКО за 48 тысяч, (на мазду за 120 предлагали )) ну как сказали в страховой, мазды намного чаще угоняют, поэтому и цены такие.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28.03.12, 12:52:40 »
У нас на пассат была КАСКО за 48 тысяч, (на мазду за 120 предлагали )) ну как сказали в страховой, мазды намного чаще угоняют, поэтому и цены такие.
При этом, если считать в калькуляторах только ущерб (без угона), то суммы ненамного меньше. Словно угон вообще почти ничего не стоит на фоне общих огромных сумм.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28.03.12, 21:42:05 »
В общем не ту ты машину взял для первого раза )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 28.03.12, 22:02:44 »
:ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 28.03.12, 23:35:17 »
:ag:
ну а че? реально дорогое каско получается
причем тупо из-за того, что угоняемая
на первый год нормально не застрахуешься
меня вот уже 2 раза за 5 месяцев покоцали, причем меня даже в машине в это время не было
один раз во дворе кто-то дверь открыл неудачно, прямо в мою дверь )
второй раз кто-то врезался, когда машина стояла возле работы аккуратно припаркованная
не было бы КАСКО, совсем печально было бы, т.к. машина новая и по ОСАГО никто ничего не выплатил бы, т.к. второй участник "ДТП" не известен.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 28.03.12, 23:57:20 »

Тут просто. Мазда 3 - молодёжная машина, на которой любят погонять.

долго и безутешно ржалЪ

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 29.03.12, 00:33:44 »
ну она и правда молодежная, но особо погонять правда не получится, если только немножко погонять получится на 2.0л, у него 150лс в 2012
хотя есть mazda 3 mps, там уже веселее... 260лс

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 29.03.12, 05:56:59 »
я не про формально погонять на 1,6, а про характер водителей в плане езды. Ошибаюсь? :) Мазда ж (читал в инете) провоцирует многих на агрессивную езду. :) Берёт в основном молодёжь, аварийность выше. В общем... тут уже выкладывали в одной из тем, что за тот год выплаты по каско по мазде составили 240%...

а чего не ту? )) Обошлась в самые реальные деньги из всех возможных вариантов, которые рассматривал. Ну да, без рассмотра расхода бензина, каско и обслуживания )
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 29.03.12, 12:54:11 »
Мазда ж (читал в инете) провоцирует многих на агрессивную езду. :)
Журналистский штамп. Один ляпнул, попугайчики подхватили. Оправдание покупки, типа бюджетный driver-car... Правда что это такое большинство представляет крайне смутно.. Молодежи много ибо недорого, фактически новая инкарнация зубилы.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 29.03.12, 13:01:27 »
я не про формально погонять на 1,6, а про характер водителей в плане езды. Ошибаюсь? :) Мазда ж (читал в инете) провоцирует многих на агрессивную езду. :)

этот овощ агрессивно едет только если с горки, да при попутном ветре... а если включить кондей, то и попутный ветер не поможет.
о какой  агрессивной езде речь?

Берёт в основном молодёжь, аварийность выше. В общем... тут уже выкладывали в одной из тем, что за тот год выплаты по каско по мазде составили 240%...

Не молодёжь. Новички берут и бабы. Поэтому и каско дорогое.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 29.03.12, 13:03:54 »
Не молодёжь. Новички берут и бабы. Поэтому и каско дорогое.
А почему они берут именно Мазды? А не Фокусы, Астры, Ситроены, Пежо?
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 29.03.12, 13:04:42 »
ну она и правда молодежная, но особо погонять правда не получится, если только немножко погонять получится на 2.0л, у него 150лс

не забывай о том, что у более чем половины кредитного говна самобеглых кондиционеров лошади виртуальные. В реале на стенде выходит процентов на 30 дохлее.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 29.03.12, 13:05:30 »
А почему они берут именно Мазды? А не Фокусы, Астры, Ситроены, Пежо?

дёшево, при том что типа епонец.