Автор Тема: Жители Электростали боятся, что их дороги "потекут" весной  (Прочитано 191883 раз)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Зато на форуме все как один специалисты широкого профиля. Всё знают, всё умеют. Такое ощущение, что мы все живём не в Электростали, а в каком нить Эльдорадо и не понимаем, почему в Электростали живут такие идиоты.
Сань, ты умный. Так скажи мне, чем отличается кабель АВВГ от АВВГнг, а оба вышеназванных - от АВВГнг-LS
Я сам скажу: не только ценой, а ещё и категориями применения. Например, исполнение "нг-LS" расшифровывается "не распространяющий горение - Low Smoking (малодымящий)".

Так вот, категории их применения - места, откуда людей сложно эвакуировать и есть пожароопасность. Ну, вот не далее чем вчера меня начальство стало нагибать заменить "нг-LS" на кабели безо всяких категорий - "у нас есть финансовая договорённость".

Так что выходит так, как ты сказал: начальство выставляет нашу кантору идиотами, не знающими нормативов. А я живу в Электросталии и не понимаю, откуда такие идиоты берутся.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Вам показалось, что я считаю себя специалистом. А если у вас есть желание, можно забиться и когда в городе начнется ремонт дорог, фотографий с латанием луж будет предостаточно. Или что, граждане виноваты?

Как жаль, что среди форумчан нет дорожников.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Сань, ты умный. Так скажи мне, чем отличается кабель АВВГ от АВВГнг, а оба вышеназванных - от АВВГнг-LS
Я сам скажу: не только ценой, а ещё и категориями применения. Например, исполнение "нг-LS" расшифровывается "не распространяющий горение - Low Smoking (малодымящий)".

Так вот, категории их применения - места, откуда людей сложно эвакуировать и есть пожароопасность. Ну, вот не далее чем вчера меня начальство стало нагибать заменить "нг-LS" на кабели безо всяких категорий - "у нас есть финансовая договорённость".

Так что выходит так, как ты сказал: начальство выставляет нашу кантору идиотами, не знающими нормативов. А я живу в Электросталии и не понимаю, откуда такие идиоты берутся.

Сам спросил, сам ответил. Все бы так делали =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сам спросил, сам ответил. Все бы так делали =)
Нутыпонел, о чём я.
Собственно, о том, что найти можно любой норматив, а вопрос его применения упирается в такое:
"у нас бизнес-план, мы не можем нарушать прокак прописанные в нём сроки и ниипёт, что они в разы занижены"
"мы сожалеем, что цены на нужную продукцию поднялись, но должны придерживаться бизнес-плана, сосите кеглю с вашим общемировым повышением цен на медь, нам пох"
"мы не ожидали, что ваши решения выйдут за рамки финансирования, потому что мы долбодятлы и тупо отстаиваем наше бабло и нормативы для нас нож острый"

Оффлайн evgeney

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну правильно, мост закрыли, думаю поэтому... и поэтому же в хлам раздолбили КМ и Юбилейную...
  А вы до складов ЭЛКО проедьте и тогда паймете,что в городе асфальт не так уж плох...  :ap:

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
а что жаловаться? сами такого выбрали!
может флешмоб замутим? пригласим прессу не местную,(хотя и их можно) что нить типо толпой,плакаты нарисовать дескать спасибо господину мэру за наши отличные дороги? часик постоять перед мерией нашей? есть желаюшие?
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
может флешмоб замутим? пригласим прессу не местную,(хотя и их можно) что нить типо толпой,плакаты нарисовать дескать спасибо господину мэру за наши отличные дороги? часик постоять перед мерией нашей? есть желаюшие?
А потом НТВ снимет очередной фильм :ap:"Как электростальцы на митинг за печеньки ходили" :bj:
П.С.Плакатики с Вас,тов.Dimusenok :da:
« Последнее редактирование: 01.04.12, 08:06:38 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а что, стояния с плакатиком теперь помогает получить бабло из областного бюджета? :bj:
надо будет подсказать людям.
а то мужики то не знают(с)  :ab:
« Последнее редактирование: 01.04.12, 08:55:16 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
суханова надо взять и к бамперу привязать,и по нашему Родному городу провезти :dj:
жестокие вы :ag:
а что стояние с плакатиком теперь помогает получить бабло из обласного бюджета? :bj:
надо будет подсказать людям.
мужики то не знают(с) :bj:
  да причем тут финансирование. деньги выделяються, но отрабатываються не как положено сюдя по дорогам(осваиваються наверное). машину жалко. у меня возле дома за 20 лет я не помню чтоб что то делали. на юбилейку не повернешь, только вот первый раз на моей памяти такая зима что трактор аж три раза приезжал чистить. обычно один раз и не каждый год. :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:
мне как то без разницы кто в этом виноват, хоть папа римский, просто понять хочу на кой ляд я плачу налоги??? их то снимают регулярно и без задержек. а город как после войны блин. в деревнях грунтовки ровнее нашего асфальта    :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt:
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да причем тут финансирование. деньги выделяються
деньги НЕ выделяются.
и не выделялись с 2008 года.
http://electrostal.com/news/670.html
не надо набояривать. (с)

NG(n)

• Гость
Пока дорожники не будут отвечать за качество, дорог не будет, хоть завали их деньгами. Ежегодно на одних и тех же улицах латают ямы и каждую весну там вновь ямы больше прежних. Это полная бесхозяйственность или злой умысел?

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
дорожники отвечают за свою работу гарантийным сроком в соответствии с законом.
если срок не выдержан -ремонтируют за свой счёт.но не надо путать латание (ямочный ремонт) и капитальный ремонт.
заваливать деньгами не получится, ибо никому проблем с прокуратутой и КРУ не надо.
ЧК не дремлет.все сметы по 20 раз перепроверяют во всех инстанциях на всех уровнях.
но из одной шкуры 7 шапок не скроишь.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4</a>
« Последнее редактирование: 01.04.12, 10:37:55 от PVL »
не надо набояривать. (с)

NG(n)

• Гость
дорожники отвечают за свою работу гарантийным сроком согласно закону.
если срок не выдержан -ремонтируют за свой счёт.
я из своего окна наблюдаю, как ямы на перекрёстке Радио и Расковой ежегодно замазывают асфальтом (причём асфальт кидают прямо в лужи) и больше года он не держится.   Ну не понимаю я почему так  :bt: :bt: :bt:
А вы всё про прокуратуту, сметы, проверки

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я из своего окна наблюдаю, как ямы на перекрёстке Радио и Расковой ежегодно замазывают асфальтом (причём асфальт кидают прямо в лужи) и больше года он не держится.   Ну не понимаю я почему так  :bt: :bt: :bt:
А вы всё про прокуратуту, сметы, проверки
говорю что есть в реальности.
а вы всё путаете авральный ямочный ремонт с капитальным, на который никто денег не выделяет.
по сути получается ситуация: денег на капремонт нет, а делать что то надо.
вот и делают срочно за 2 копейки то, что нужно делать будет каждый год.
другой путь-не делать ничего.
« Последнее редактирование: 01.04.12, 10:44:59 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все сметы по 20 раз перепроверяют во всех инстанциях на всех уровнях.
К осени-то хоть залатают?  :ag:
А то я тут делал "срочный" проект с госфинансировнием (окончание монтажных работ по договору - 30.10.11). На данный день даже ещё не всё оборудование подвезли  :bj: сметы проверяли, между прочим, а согласование в РТН только в середине февраля получено.
« Последнее редактирование: 01.04.12, 10:45:05 от Perf »

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
К осени-то хоть залатают?  :ag:
надеюсь по тендеру найдутся исполнители, который выполнят работы и будут ждать оплату в конце года или в следующем.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лана.. Область банкрот денег не дают и денег нет.. Фиг с ним.
Вопрос к знатокам...
Када деревья были большими
Када денех выделяли и хорошо, область не была банкрот администрация радостно рапортовала о новых и новых достижениях и прочая- прочая..
Что видели ои глаза: они видели как в чуть ли не половине города вполне живые асфальтовые  тратуары снимались на фиг и заменялись плиткой при помощь песка, зубила, таджикских рук и какой- то матери. Видели мои глаза и читали какие офигенные пылесосы на колесиках для уборки улиц закуплены АГЭ и прочая- прочая...
Однакось плитка проваливается, пылища как была на дорогах так и есть, дорога к моему дому ( южный 17/1), которая является одной из самых загруженных для въезда вглубь микрорайона, не ремонтировалась более 20 лет. И уже таксисты матерятся когда слышат адресс.
А прямо посреди лежачего поллицейского (!!) на карла маркса  зияет здоровенная яма.
Для модернизации дорожного покрытия не было сделано нифига.  То же закрытие моста в ногинск было запланировано явно не вчера, и ничего не мешало заблаговременно поднимать вой на тему укрепления дорог, благо спрогнозировать чем обернется перекрытие для восточной стороны не сложно.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

NG(n)

• Гость
Что видели ои глаза
А мои глаза видят, что двухсотлетняя проблема- дураки и дороги- будет на Руси вечно.

hmuroyesolntse

• Гость
Кроме того, еще 1,1 миллиарда рублей выделено на обновление продольной разметки на 3658 квадратных километрах, 14 064 пешеходных переходах и 8654 остановках общественного транспорта.

Я конечно не финансист, но считаю  это уж явной наглостью. И потом, разве разметка рисуется по все площади асфальтового покрытия, почему в квадратных исчислениях а не к примеру в погонных метрах?

А мои глаза видят, что двухсотлетняя проблема- дураки и дороги- будет на Руси вечно.

И одна беда всегда ремонтирует другую))))))
« Последнее редактирование: 01.04.12, 12:05:17 от hmuroyesolntse »

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот они наши супер дороги.вчера у одного шаровая вылетела :dp:,что же будет летом. :bn: