Автор Тема: Renault Sandero Stepway  (Прочитано 15418 раз)

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
Renault Sandero Stepway
« : 11.03.12, 09:22:51 »
Кто что знает про это авто? кто что думает?

http://new.auto.ru/cars/new/sale/4509654-aed7.html

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Renault Sandero Stepway
« Ответ #61 : 14.03.12, 10:27:03 »
уж извините , когда на нормальных машинах поездишь -  понимаешь разницу автомобиля с комфортом, стилем и обычной жоповозки

Ну я сильно сомневаюсь что на Логаны пересаживаются с Мерсов и прочих Бентли.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14.03.12, 10:31:25 »
на мой взгляд за 700р брать новый логан-джип - как то глупо. ну если тока не ставить целью покупку новой машины? - тогда в этом случае можно взять новую классику:))

за 500 т.р. можно выбрать ого-го среди авто. от французов ситроена и пежо - с небольшим пробегом до 50 тыщ и полным фаршем + не забываем о красоте и возрасте - 2-4 года, и вплоть до агрессивных - субару наппример - с пробегом до 80-90 тыщ. и не старше 5-6 лет.

конечно для тех, кому машина нужна с гарантией, чтобы стояла аккуратно 5 дней и по выходным ездила, нигде не царапалась, итп итд - да не спорю б.у. не вариант.
 а для тех, кто в этой жизни деньги зарабатывает и мотается и покупает машину - не с целью выгодать 2 рубля, а для себя и для того чтобы жить и ездить на ней везде где вздумается - не вижу смысла отказывать себе в хорошем.

10 лет копил копил на дорогой джип. накопил, потом ездил 1 день в неделю наслаждался и берег, потом хоп, через неделю - помер, и чо?) :dp: :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14.03.12, 10:37:41 »
Кто бы что ни говорил но покупка б/у это на очень большого любителя. Косяки вылезут после предыдущего хозяина по любому. Да, кого то это не парит, поехал и сделал. За свой счет конечно, но давая себе при этом отчет что сама машина обошлась дешевле новья. Но есть и другая категория людей, далеких от техники. Им важно чтобы машина была новая, и на гарантии. А всякие там пластики в салоне и барабанные тормоза это дело десятое. Специально для них и сделаны машины типа Логана, Акцента и прочих в том же духе. А тут вот пришел человек, поднявший АльфуРомео и обозвал это все "корытами" и "говном". Нехорошо как то, таких любителей поднимать авто из руин единицы, основная масса покупает авто просто чтобы ездить изо дня в день из А в Б с минимумом хлопот и затрат.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14.03.12, 10:48:38 »
ПыСы: вот у меня дружище сейчас мается. У него Х5 2003 года. Всё очкует, что там что-нибудь сломается. До этого ездил на не самых херовых япах и тазике.
Говорит, ё-моё, нахер я его купил, я ж теперь ни на что другое пересесть не смогу! Вот это понты :ag:
А чо, вариант, взять икса за шысцот с копейками, в первый-же день ахнуть в него мешок денег до семисот, после чего ездить как белый человек и с удивлением смотреть на людей в новых дастерах :)
Не, машинка канеш из разряда "никому не посоветую, дорасти надо самостоятельно", не особо надежная, но покатавшись начинаешь понимать почему она 10 лет назад стоила конских денег.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14.03.12, 10:49:30 »
я согласен, но про б.у. я говорю не о той машине - которую подымать из руин:) сам не стану такого делать:) просто если есть 200 тыщ то да, б.у. надо выбирать и смотреть детально. а если есть 500-600 то там выбор гораздо более интересный.

такие люди, для которых тормоза и пластик - дело десятое - обычно ездят на электричках и оставляют свои машины дома:) ну чтоб ничо не случилось:)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14.03.12, 10:50:04 »
А чо, вариант, взять икса за шысцот с копейками, в первый-же день ахнуть в него мешок денег до семисот, после чего ездить как белый человек и с удивлением смотреть на людей в новых дастерах :)
Не, машинка канеш из разряда "никому не посоветую, дорасти надо самостоятельно", не особо надежная, но покатавшись начинаешь понимать почему она 10 лет назад стоила конских денег.
во во я тоже так считаю что х5, ленд крузер, лендровер - машинка до котрой надо дорасти:)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14.03.12, 10:59:42 »
Мне в свое время предлагали мерседес хороший и не дорого. Я отказался от такого щастья. Там, что бы лампочку в фаре поменять нужно плморды разобрать. Машина, конечно, должна быть комфортной, но её элементарное обслуживание не должно быть похоже на маразм.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14.03.12, 11:03:14 »
такие люди, для которых тормоза и пластик - дело десятое - обычно ездят на электричках и оставляют свои машины дома:) ну чтоб ничо не случилось:)

Да ладно тебе) У меня один приятель подходит к машине из практических соображений. Сначала гонял на Матизе, терь взял Логан. Ездит каждый день.

Второй пример - мой дядька. Пенсионер. Ездит на Акценте и дико рад тому машинка не ломается и исправно его доставляет туда куда ему надо.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14.03.12, 11:08:24 »
Я даже боюсь представить куда он меня пошлёт, если предложить обмен икса на новый дустер :ap:
Мне в свое время предлагали мерседес хороший и не дорого. Я отказался от такого щастья. Там, что бы лампочку в фаре поменять нужно плморды разобрать. Машина, конечно, должна быть комфортной, но её элементарное обслуживание не должно быть похоже на маразм.
А есть мущщины, не способные гвоздь в стену забить. Таким надо было рождаться женщщинами.

ПыСы: как тонка грань между обсуждением заголовка топика и началом срача :ag:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14.03.12, 11:08:57 »
я по сервисным причинам в свое время так же А класс не купил:))

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14.03.12, 11:10:16 »
Да ладно тебе) У меня один приятель подходит к машине из практических соображений. Сначала гонял на Матизе, терь взял Логан. Ездит каждый день.

Второй пример - мой дядька. Пенсионер. Ездит на Акценте и дико рад тому машинка не ломается и исправно его доставляет туда куда ему надо.
хз:) я по себе сужу - я лично отношусь к тачкам как к железу так что и новую ушатаю быстро) и быстро побегу чинить т.к. уже все раздолбал)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14.03.12, 12:14:33 »
Кто-то на последние деньги бумера 5-го 199-лохматого года покупает и потом относит все зарплату в автосервис, а кто-то на Матизе приежает на 2,5 млн. нала за проданную квартиру (одну из нескольких принадлежащих ему) в новостройке.

Тут вопрос религии скорее...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14.03.12, 12:35:30 »
Кто-то на последние деньги бумера 5-го 199-лохматого года покупает и потом относит все зарплату в автосервис, а кто-то на Матизе приежает на 2,5 млн. нала за проданную квартиру (одну из нескольких принадлежащих ему) в новостройке.

Тут вопрос религии скорее...
ну это обычно по молодости бывает:)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14.03.12, 12:52:52 »
Ну вот я уже бумерами наелся. Терь мне хочется не шибко дорогую машину, не шибко интересную угонщикам, чтоб бенза мало ела, налоги чтоб мало платить, по возможности новую чтоб ездить тока на ТО. И тот же Степвей меня по всем этим параметрам вполне устраивает. А на пластик в салоне мне как то фиолетово)

ЗЫ Кстате мой нынешний Меган с барабанными тормозами колом встает чуть тормоз прижмешь. Так и не понял чем плохи барабаны.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14.03.12, 12:59:32 »
видимо разные понятие о "колом" встает ....  как может быть все равно на пластик в салоне, когда едешь как в "барабане" ?   

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14.03.12, 13:05:24 »
видимо разные понятие о "колом" встает ....  как может быть все равно на пластик в салоне, когда едешь как в "барабане" ?

Ну я уж не знаю куда еще круче. На 4ках тормоза да, вата. Потом когда пересел на Беху 318ю то там канешь дисковые по кругу, первое время привыкал к ним, ибо они там довольно цепкие. Но когда купил Меган предыдущий хозяин меня предупредил чтоб аккуратнее жал на тормоз. В чем лично убедился при первой поездке. Реально чуть передавишь и все, едущий за мной чел на зубиле даж бибикать начал.

Насчет пластика тож не понял. Ну и что что он дешевый. Ничего не скрипит, не стучит. Про какой барабан речь непонятно.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14.03.12, 13:39:10 »
Ничего не скрипит, не стучит. Про какой барабан речь непонятно.
:bj: :bj: :bj:  все понятно вообщем ...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14.03.12, 13:43:45 »
:bj: :bj: :bj:  все понятно вообщем ...

Ну да, надуть щеки и изобразить знатока тока и остается))

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14.03.12, 13:49:31 »
Вот и я грю: любой логан даст большуую фору многим премиум-иномаркам по комфорту и скорости по весенним раздолбанным дорогам. При чем барабанить демпферами подвески будут нежные лексусы, а пластмассовый логан просвистит тихо и без раскачки. Каждая машина хороша для своей местности. В наших реалиях логаны и дастеры самое то.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14.03.12, 14:07:54 »
Вот и я грю: любой логан даст большуую фору многим премиум-иномаркам по комфорту и скорости по весенним раздолбанным дорогам. При чем барабанить демпферами подвески будут нежные лексусы, а пластмассовый логан просвистит тихо и без раскачки. Каждая машина хороша для своей местности. В наших реалиях логаны и дастеры самое то.
...похоже на попытки оправдаться...))

когда благосостояние народа позволяло покупки лишь новых жигулей (а кредиты не были столь дешевы) - лучшими "для наших дорог" считались именно они, а премиум иномарки так-же считались ломучим говном на которых невозможно ездить..)) все подтверждения в архивах форума..))

а вообще было-бы здорово посмотреть из окна 10-летней премиум иномарки на 10-летний лоукост..)) ну и сравнить остаточную стоимость ;) впрочем с большой долей вероятности лоукост будет уже к тому моменту гнить на помойке в ожидании переработки, ярко блестя на солнце боками "с 12-летней гарантией от сквозной коррозии"... эпоха потребления...
« Последнее редактирование: 14.03.12, 14:25:46 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!