Так своей и стараюсь, почему при Советском Союзе религию партией подменяли, может расскажете, "батюшка" (или лучше Товарищ?) ? И что же изменилось при смене режима что опять все крест "чмокать" побежали? На всякий случай для религиозных: пренебрежение не к христианству тут, а к мечущимся партийцам, вчера веры не было, а вот сегодня взяла да проснулась! (да еще с каким жаром!)
Вот и давайте подумаем вместе.
Да. Вы правы. Подмена религии в СССР была. Вот только не на партию, а на другую идеологию. Хорошо это или плохо я не берусь утверждать. Все кто хотел верить в Бога, все верили. Другое дело, что в партию верующих в Бога (открыто верующих) не принимали, но это уже, повторюсь, идеология.
По второму Вашему вопросу. Я уже неоднократно отвечал. Еще Ленин сказал, процитирую не дословно, " Ни кто не сможет победить или разрушить Коммунизм, кроме самих Коммунистов". И он был прав. Создать идеальное общество, как задумывалось, на фоне всемирной боязни и враждебности со стороны другой идеологии (капитализм), было , практически не возможно. Но шансы были. И эти шансы предали, а вернее продали, те кто сегодня сидит в думе и правительстве, те , кто управляет нашим государством. За редким исключением, депутат не из бывших коммунистов. Там предатели. Они предали СССР, они предадут и нынешних "властителей". Ни чего в России так не ценится, как язык, главное что бы был подлиннее, пошире и по шершавее, что бы начальнику нравилось.
Ведь по сути, что произошло? Смена идеологии. Вот все. Но из этого, как раз и следует грандиозный обман простых людей. Выиграла от этого маленькая прослойка. Остальные либо не знают (молоды), либо не понимают, либо не могут с этим ни чего сделать. НО!
Уже сегодня власть трусов и предателей стала бояться своего народа. Как пример - полиция.
Зачем она такая нужна? Вооруженная по последним достижениям. В кол-ве невообразимо большем, чем в любой развитой стране.......думайте.
Что будет дальше? Могу предположить.
Я неоднократно говорил тут на форуме, что мы катимся к фашизму. Я в этом своем мнении только укрепился. Попробую объяснить почему.
Несколько последних лет наша дума изрыгает такие законы, что создается впечатление, что они специально настраивают народ против себя. Если предположить, что это так, тогда вопрос. А зачем? Как мне кажется, для того, что бы верхушка власти имела козла отпущения. Что бы было на кого свалить свои ошибки(если это можно так назвать) и под этим соусом продлить время своего правления. Второй вариант, это роспуск думы, как федерального органа и возврат к Советской системе, когда депутат не был на содержании у государства, появлялся на сессиях и пленумах по нескольку раз в год, а сам продолжал работать на своем постоянном месте.
Я попробовал ответить на Ваш вопрос. Не знаю получилось ли. Простите за длинный текст.