Автор Тема: Побелить потолок на кухне  (Прочитано 10716 раз)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело такое... есть кухня с белым потолком, побелен.
Необходимо обновить белезну. Натяжной не хочется.
Поэтому вопрос... в 21 веке технология побелки шагнула хотя бы на шаг вперед или так же - сначала все смыть с потолка, потом валиком хреначить?
Или все же есть какой-то инструмент типа шлифовальной машинки для паркета, которой можно все счистить с потолка.
А потом каким-нибудь распылителем нанести водоимульсионку или как там ее?

И сколько это все стоит? Или маляры специально вперед не шагаю, чтобы больше денег получать за мазню валиками?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Seyon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Побелить потолок на кухне
« Ответ #1 : 19.03.12, 20:21:08 »
Добрый времени суток Eugene. Eсли Вам не нужно натяжной потолок .....а хотите что бы потолок был просто цяця.... то все таки желательно побелку счистить до бетонной плиты ну а там дальше шпаклевка маклевка и т д
можно конэчно просто смахивать с потолка пыль .... купить хорошую грунтовку (можно фирма "Старатели " канистра с желтой наклейкой
около 500 рэ)
1 раз прогрунтовать хорошо........дать просохнуть 1.5 - 2 часа
потом по желанию  мелкие трещины и ямки как нить зашпаклевать .......опять высыхание
прошкурить малэнько
опять грунтовка и высыхание
и вуаля можно красить
на счет шлифовальной машины .............не советую , шпателем получится не так много пыли и грязи как шлифовальной м...
может я что от путаю но сколько я занимаюсь ремонтами стараюсь каким нибудь хоршим шпателем (не кетайское г..но а нормальный адэкватный шпатель который не гнется от одного взгляда) :da:
ну а лично для меня
если есть своя квартира и ремонт как бы лет на 5 минимум я бы сделал 1 вариант со снятием побелки до бетона  :ct:

« Последнее редактирование: 19.03.12, 20:27:35 от Seyon »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.03.12, 21:04:37 »
А сколько стоит очистка до бетона, выравнивание и беление 1м2 не считая материалов?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Seyon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.03.12, 21:41:35 »
650 - 700 рэ кв.м.   :dp:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.03.12, 21:46:14 »
650 - 700 рэ кв.м.   :dp:
натяжной не проще?
#яВаня

Оффлайн Seyon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.03.12, 22:14:38 »
.......ХЗ........
кому что !!!??????
хороший натяжной потолок то же где то 800 -900 рэ
К примеру в новом доме нежелательно делать потолки (да и не только)  по покраску .......то есть малевать ........белить итд
 через пол года ......... год вся работа пойдет на смарку........ по тому что дом как бы дает усадку.
Но по поводу того что дорого ......я даже не знаю
как то я по глупости своей взял такой заказ (работы не особо было)...................!!!!!!!!!!!!!!
В квартире кароче нужно было сделать потолки что бы ваащще.......аааххх ......... (натяжные нервно курят подальше)
дык я даже особо не посмотрел на эти потолки ........ взял небольшой аванс... и на следующий день начал работу(кв.м. около 350-400 р
я уже точно не помню)
Я проклял все на свете пока я эти потолки счистил (мне как  бы божились что тама побелка.......... но как общеизвестно что если просто побелка нуууу немножко смочил водой и шпателечком можно даже очень неплохо поработать )
там было 3-4 слои краски еще при царе горохе было покрашено потом загрунтовано какой то херней и и фасадной краской белой сверху покрашен............ это был реально ад
+ к тому когда я счищал там такие перепады обнаружились что я уже подумывал (где то неделю я уже работал) как бы  убежать оттуда
Но все таки до конца доделал.......все остались счастливы..... хозяева доплатили мне еще сверху (скажем так прилично)
Они просто видели как я ругался и плевался
так что вот так !!!!!!!!!
Но в принципе я думаю можно и подешевле
Но если к примеру в моей ситуации пока не пощупаю и не посмотрю с ценой трудно как то определится(не вплане  что вот я такая цаца и хочу побольше содрать с клиента -------- есть такой гемор что проще как было сказанно выще натяжной ) :bk:

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.04.12, 05:22:04 »
Вопрос остается открытым - все так же все белят потолок валиком? Ничего посовременнее не придумали?

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.04.12, 07:24:43 »
краской- можно валиком,а побелка валиком врятли :dp:
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #8 : 10.04.12, 07:59:25 »
Ну если потолок обдирать до бетона, то можно потом просто наклеить пенопластовые панели квадратные

Оффлайн Pixel

• Ветеран
  • упал... не смог подняться... из раны хлещет кровь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.04.12, 08:10:18 »
Валиком проще и грязи меньше.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #10 : 10.04.12, 09:13:00 »
всегда белил потолки краскопультом. ввиде крышки на стеклянную банку (наверно еще советский, даже яндекс не нашел такой) с заду подсоединяется пылесос с обраной тягой (выдувает) снизу банка с побелкой. дальше все понятно. принцип как на картинке.
белить лучше до снятия старых обоев, чтобы перед поклейкой не пришлось оттирать верх стен от побелки, иначе обои не будут держаться. с зазорами на потлке не заморачивался. ДА! ну и конечно сперва потолки надо размыть, тут лучше широкая кисть. процедура мокрая и грязная.
у родителейс  размывкой и побелкой укладывались за день. ровный слой по всему потолку гарантирован.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #11 : 10.04.12, 09:21:33 »
наверно всеже не краскопульт а пульверизатор. на картинке современный вариант.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12.04.12, 01:43:22 »
наверно всеже не краскопульт а пульверизатор. на картинке современный вариант.

во! что-то такое я и хотел
а что значит размыть кистью?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12.04.12, 01:59:08 »
Попробую такой http://www.vseinstrumenti.ru/kraskopult_sturm_sg9640.html
1300 руб. всего
А чем лучше белить???
И чистить до бетона или не заморачиваться?

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #14 : 12.04.12, 11:17:30 »
- размыть значит смыть старую побелку. застелается пол и все что в комнате бумагой и вперед, после бумагу на выброс.
- да, чистили до бетонной плиты. можно зашпаклевать швы и неровности, мы не заморачивалсь.
- обычные белила, в строительном магазине найти думаю не проблема. как разводить, должно быть написано на пакете.

Жень ты себе домой хочешь, или комуто?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12.04.12, 12:11:22 »
Себе. Платить 5к тете или дяде за повозить валиком жаба жмет ) лучше купить за 1300р краскопульт и самому поиграть в пэйнтбол )

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #16 : 12.04.12, 12:46:03 »
ну ежели себе, то можно и купить. в дальнейшем еще пригодится. в целом вроде всё описал. дерзай!  :ay:

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12.04.12, 13:01:07 »
А можешь свой потолок сфоткать? Посмотрю как получилось. Ты из краскопульта белил?

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #18 : 12.04.12, 13:28:37 »
потолки у родителей, сфоткаю когда буду у них. а так обычные белёные потолки, наверно такие же как и в подъезде, ток посвежей.
да, белили всегда краскопультом. только из этой темы узнал, что можно белить валиком и веником  :ag:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12.04.12, 13:40:04 »
только из этой темы узнал, что можно белить валиком и веником  :ag:
Веником у меня бабушка в деревне белила в сарае ))) а валиком наверняка водоэмульсионку наносят - белить валиком наверное очень геморно (известка приставать к потолку очень не любит )))