Пованивает от этих историй с добровольно-принудительными походами на митинги, а от кого конкретно пованивает, не пойму: то ли от тех людей, которые боятся угроз, и идут(потому что не люблю трусливых рабов), то ли от тех, кто принуждает, то ли от журналюг, которые, возможно, многое перевирают.
Но это так, взгляд со стороны, а вообще мне пох..й, потому что меня никто ни к чему не принуждал, у меня всё хорошо, а на остальное мне пофиг. Я этих студентов не знал, не знаю и знать не хочу.
На их месте я бы никуда скорее всего не пошёл, на угрозы бы не поддался, потому что если ты учишься, реально показываешь всем(преподам), что для тебя важны знания, если ты впитываешь знания, как губка, то никакие угрозы об отчислении тебе не страшны. Я уверен, что на таких студентов, умных, со своей точкой зрения, ни у кого рука не поднимется, таким нечего бояться.
А вот тунеядцам, которым если даже и угрожали, а потом и отчислили, то туда им и дорогоа, идиотов с высшим образованием будет меньше, а это хорошо.