Автор Тема: "Жить или доживать" или "Здравствуй, пенсия"  (Прочитано 16520 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Последние несколько дней были богаты на предложения о модернизации пенсионной системы..

Так, первый зампред Центробанка РФ А. Улюкаев предложил всем пожилым россиянам платить не больше прожиточного минимума (сегодня это около 5 тыс. руб.).

Об остальном, считает он, должны позаботиться дети и внуки. Но при нынешних зарплатах часто бывает наоборот: дедушки и бабушки своими пенсиями помогают внукам свести концы с концами.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
АИФ №12:  http://www.aif.ru/money/article/50513

А если человек одинок? "РеШпект" зампреду Центробанка РФ А. Улюкаеву и пенсию в 5 т. руб.

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

NG(n)

• Гость
Самое парадоксальное в этой истории - если бы не эти митинги "недовольных", путен никогда не набрал бы такой % на выборах и не победил бы так легко в первом туре ... так что в данном случае "недовольные" не раскачивали лодку, а лишь напугали "обывателя" и заставили его сплотиться вокруг того, кто показался "обывателю" более подходящим на роль "царя" ...
Самое парадоксальное, что в ближайшие 6 лет можно иметь народ в любой позе, приговаривая, что он сам так захотел. А всех сопротивляющихся, по отработанной методике объявлять американскими шпионами и врагами стабильности.

NG(n)

• Гость
Самое во всем этом смешное, что никто не прочитал того, о чем собственно говорил Улюкаев.?
Дело в том, что денег в пенсионном фонде практически нет. И разные ведомства предлагают свои варианты развития событий. Одни предлагают повысить пенсионный возраст, другие платить всем одинаковое социальное пособие по старости, третьи предлагают стимулировать добровольный поздний выход на пенсию( чем позже вышел, тем она больше).
Пенсионная реформа неизбежна. Вбрасываются разные варианты и смотрится реакция общественности.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Дело в том, что денег в пенсионном фонде практически нет. И разные ведомства предлагают свои варианты развития событий. Одни предлагают повысить пенсионный возраст, другие платить всем одинаковое социальное пособие по старости, третьи предлагают стимулировать добровольный поздний выход на пенсию( чем позже вышел, тем она больше).
Пенсионная реформа неизбежна. Вбрасываются разные варианты и смотрится реакция общественности.
Своими рассуждениями заставили меня рыться в газетах. И вот. В газете "МК" за 26 марта большущая статья на эту тему. Предложения Улюкаева и особенно г-на Ясина. Раньше он по-моему был министром финансов. В связи с офигенным дефицитом в Пенсионном фонде - предложений несколько. Повысить пенсионный возраст. Выплачивать пенсию в виде некоего пособия + остальное родственники (реализовано в Грузии). Вообще отменить пенсию (исходя из китайского и туркменского опыта). Назначать пенсии только тем, кто не может работать  чисто физически (серьезные заболевания). Вся эта фигня идет под брендом "Стратегия-2020". Найдите эту газету или на сайте МК - почитайте. Особенно те дебилы, которые голосовали за Путина. Узнаете много полезного о том, что ждет ВСЕХ нас в будущем. Да, еще там было предложение накопительную часть пенсии отменить, а уже собранные деньги "распилить" на текущие нужды государства.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Своими рассуждениями заставили меня рыться в газетах. И вот. В газете "МК" за 26 марта большущая статья на эту тему. Предложения Улюкаева и особенно г-на Ясина. Раньше он по-моему был министром финансов. В связи с офигенным дефицитом в Пенсионном фонде - предложений несколько. Повысить пенсионный возраст. Выплачивать пенсию в виде некоего пособия + остальное родственники (реализовано в Грузии). Вообще отменить пенсию (исходя из китайского и туркменского опыта). Назначать пенсии только тем, кто не может работать  чисто физически (серьезные заболевания). Вся эта фигня идет под брендом "Стратегия-2020". Найдите эту газету или на сайте МК - почитайте. Особенно те дебилы, которые голосовали за Путина. Узнаете много полезного о том, что ждет ВСЕХ нас в будущем. Да, еще там было предложение накопительную часть пенсии отменить, а уже собранные деньги "распилить" на текущие нужды государства.
Не скажу за Ясина, но предложений Улюкаева ни один из пунктов, описанного  вами кошмара - не касается. Не читайте перед обедом советских газет.  И после обеда тоже.
Они вредны.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Для малограмотных (кто не все буквы знает) - цитирую. (стр.4 газеты, первый абзац)
"...первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев хочет, чтобы материальным обеспечением пенсионеров занимались их близкие. А государство будет выплачивать человеку лишь прожиточный минимум."
Дальше диктовать не буду. Статья очень большая.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для малограмотных (кто не все буквы знает) - цитирую. (стр.4 газеты, первый абзац)
"...первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев хочет, чтобы материальным обеспечением пенсионеров занимались их близкие. А государство будет выплачивать человеку лишь прожиточный минимум."
Дальше диктовать не буду. Статья очень большая.
Да читал я вашу статью в МК, неужто я бы стал голословно говорить.
Проблема в том, что малограмотный как раз автор статьи. Который, как раз, не удосужился поработать мозгом.
Вообще, удивительно, откуда еще со времен СССР, сохранилось столько почтения к работникам СМИ.
Стоит сказать мысль, пусть даже умную, на форуме - ты никто и мысль твоя дурацкая. Чушь ляпнет журналюга (у которого образования и мозгов зачастую сильно меньше, чем у 90% посетителей этого форума) - все, его цитируют и априори признают истиной в последней инстанции. Вот откуда вот это у людей?  Правда интересно.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
В данном случае речь идет только о том, какие интересные мысли озвучивают государственные люди. Как они "заботятся" о гражданах России.
И если можно - поподробнее о том что в этой статье написано не так. Чего там журналистка не так написала?  А веры ей больше чем вам - потому что она в некотором роде несет ответственность за написанное. Её за брехню могут и в суд потянуть. А вас, как и других форумчан сложно за язык схватить. Ведь мы все анонимы. Скрываемся под никами. Пишем отсебятину, которую выдаем за истину в последней инстанции. А некоторые (такие как вы) отписываются короткими возмущенными репликами. Ничего толком не объясняя. Одни эмоции в стиле "сам дурак".

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И если можно - поподробнее о том что в этой статье написано не так. Чего там журналистка не так написала? 
Ну я бы начал с того, что она неправильно поняла Улюкаева, вы неправильно поняли ее. В итоге, минус на минус дал еще больший минус :)
1) Журналистка.
Сейчас во спасение Пенсионного фонда предлагаются самые радикальные решения.. А государство будет выплачивать человеку лишь прожиточный минимум
Читаем оригинал.
Сама величина пенсионного пособия должна ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера. Нормы индексации подлежат уточнению. Во всяком случае, индексация по двум основаниям (инфляция и фонд оплаты труда) — экономический нонсенс, который должен быть устранен.

В переводе на русский. Величину пенсии, действительно, предполагается привязать с неким коэффицентом к прожиточному минимуму. Какой это будет коэффициент - 1, 2, 4 или даже 50 -  никто про это сейчас не говорит. Можно спорить о целесообразности самой меры, но разница между трактовками, я надеюсь, понятна.

Журналистка
Например, первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев хочет, чтобы материальным обеспечением пенсионеров занимались их близкие
В реальности:
5. Необходимо хотя бы частично вернуться к изначальному пониманию межпоколенческой солидарности как прежде всего солидарности внутрисемейной (взрослые дети полностью или частично содержат нетрудоспособных родителей). Построение мотивирующего механизма такой солидарности — нетривиальная задача. Но можно внедрить хотя бы очевидный ее элемент — налоговый вычет из НДФЛ по аналогии с вычетом на содержание несовершеннолетних детей. Можно обсуждать введение льготной медицинской страховки и т. п.
Разницу ощущаете? Вроде и не то, чтобы совсем явно наврала, но смысл перевернула на 180°.

2)
Вы. Цитирую:
Предложения Улюкаева и особенно г-на Ясина. Раньше он по-моему был министром финансов. В связи с офигенным дефицитом в Пенсионном фонде - предложений несколько. Повысить пенсионный возраст. Выплачивать пенсию в виде некоего пособия + остальное родственники (реализовано в Грузии). Вообще отменить пенсию (исходя из китайского и туркменского опыта). Назначать пенсии только тем, кто не может работать  чисто физически (серьезные заболевания)
Вот где именно здесь Ясин и Улюкаев,даже в приведенной вам статье?

Ясин так вообще упоминается только в связи с тем, что предлагает перераспределить налоги, увеличив долговременные пенсионные накопления.
Про статью в АИФ вообще не говорю, это газета давно уже на уровне ниже славного издания "Жизнь" и иже с ними

Но нет же, вы же очень быстро нашли врагов. Ясин и Улюкаев. Трави их иродов, согласно вырванным из контекста цитатам. А саму суть текста можно и проигнорить. Зачем читать-то, думать, напрягаться... ?

А веры ей больше чем вам - потому что она в некотором роде несет ответственность за написанное. Её за брехню могут и в суд потянуть.
В какой суд, о чем вы? Вот если она напишет, что Вера Брежнева родила кастрированного дракона - журналиста вполне может ждать суд(но и его не будет, ведь с большой долей вероятности Вера эту статью и проплатила). А если он напишет, что чиновник (кроме понятно ВиМ, это святое) детей по утрам ест - ничего ему не будет. Только хомячки закатятся в экстазе от его гениальности и смелости.

А некоторые (такие как вы) отписываются короткими возмущенными репликами. Ничего толком не объясняя. Одни эмоции в стиле "сам дурак".
Я просто не люблю энтропию. И говоря в провокационном тоне, я искренне надеюсь, что хотя бы кто-то обидится и пойдет копать первоисточники, в надеже показать, какой я дурак. Почитает...И энтропия уменьшиться. 
Вы вот ничего читать не стали, жаль. Ну что ж,  МК - священная скрижаль, которая ошибаться не может, пусть будет так. 

PS К чиновникам вообще и Ясину с Улюкаевым, в частности - никакой симпатии не испытываю, мягко скажем. Также как и концепции 2020. Да и на саму пенсию(соответственно, и на ее реформу) мне абсолютно пофиг.   Но нужно ж и меру знать.
« Последнее редактирование: 28.03.12, 23:48:14 от Matiz »

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
браво, матиз!!!...
у меня бы терпения не хватило...  :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Мне вообще не нравится, как наши СМИ работают. Нам так освещают события и так доносят информацию, как будто мы какие-то дебилы, мол, что угодно я им ща напишу, они всё схавают и ничё мне за это не будет. Никакого движения в сторону соответсвия действительности самого события. Ведь иногда принципиальные вопросы(например, про новый закон какой-нибудь) передаются нам кое-как, спустя рукава, перевирается всё, всё ставится с ног на голову.
Я лично в последнее время серьёзно к статьям не отношусь, потому что пишут их такие же люди, как и среднестатистические, которые особо-то не разбираются в законах, никогда их не читают. Отличие журналистов состоит только в том, что их научили, как составить статью, как её преподнести, чтобы наибольшее количество людей прочитало, и как составить заголовок, чтобы была бомба. Остальное - это некомпетентность. Вот такое у меня мнение о сми иногда возникает.
Печально.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну если перед журналистом изначально никто не ставит задачу разбираться в вопросе и объективно доносить информацию, но при этом требуют "у нас падает тираж - срочно сделайте сенсацию!!!"
или "тут наши спонсоры, попросили на этой неделе наехать на пфр, и вот эту пару чиновников опустить ... как одно к другому приплести сам придумаешь!"
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
браво, матиз!!!...
у меня бы терпения не хватило...  :ap:
браво потому. что товарищ собрал воедино информацию из которой видно, что журналистка перевела чиновничьи извороты на общепонятный? Или то, что он верноподданически постарался её обосрать?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
скучен, если пытаешься...
глуп, если искренен...  :bn:
(если чо - этот пост не о матизе)
« Последнее редактирование: 29.03.12, 13:54:03 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
поживем-увидим
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты поживи, а я уже вижу.... :bj:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic & Matiz
 Журналюги, разумеется, некомпетенты, но углубляться в слова политиков, расшифровывать, и, тем более, верить им - это вообще ЛОЛ. Вы, наверное, и Е.Б.Н. поверили, когда он грозился на рельсы лечь, да ? Если идёт разговор о какой-то реформе - это означает "ваши вложения тю-тю, готовьтесь к новым", чего бы там не плели говорящие головы.

>  1, 2, 4 или даже 50 -  никто про это сейчас не говорит.

Ага, сто пятьдесят.

Вы действительно настолько наивны, или болезнь словоблудия - лишь бы поспорить ?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic & Matiz
 Журналюги, разумеется, некомпетенты, но

Вы действительно настолько наивны, или болезнь словоблудия - лишь бы поспорить ?
вам привели классический разбор полетов - как журналюги перевирают первоисточники в угоду своим хотелкам, ни болше ни меньше...
и матиз с оговорками о неприязни к озвученным фамилиям на пальцах с цитатами это подробно показал...
"что было озвучено" - "что было написано"...

еще более классический пример как нтв топило лужкова когда он вылез со своим отечеством... показывают кадры, где лужок дает оценку событий в чечне "проблему надо решать всеми доступными способами, в том числе и если нет иного способа - силовыми"... комментарии киселева и доренко -"мэр москвы призывает к разжиганию войны на территории россии"...
есле ты не чувствуешь разницу, то возвращаю твое обвинение - "Вы действительно настолько наивны, или болезнь словоблудия - лишь бы поспорить ?"...

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Тема пенсисег не раскрыта, етъ...  :dp: что в сух.остатках?
No comme....................................

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Военные пенсионЭры вообще восстание поднимут, у них сейчас пенсии по 20-30 тыщ.
Миша наверно не слышал еще про это, что-то он молчит)))
а ещё есть бабушки, которых в хронике происшествий показывают- у одной цыгане "сотку " килорублей обманным путём взяли, у другой ещё больше.
Lel*ka, я тя понял...  :ay:
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чо, нормально!
Например: есть молодой человек, у которого имеется жена, сидящая в декрете с ребенком, его родители и родители жены (у нее и у него, например, нет братьев\сестер). Это ж скока ему надо зарабатывать, чтобы прокормить такую толпу? А если у него еще и квартиры своей нет? А если вдруг второго ребенка заделать?
А нЕчего  ему детей стругать. Пусть содержит беременную жену, тёщю с инсультои (не дай Бог) и маму, которая всё здоровье отдала заводу и живёт на лекарствах... Главное парню иметь силу для исполнения своего "супружеского долга"... и чтобы у него"голова не болела" и "всякоразныеотмазы" не препятствовали  любви к красавице жене .. а ипотека пусть оттдыхает...

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)