И если можно - поподробнее о том что в этой статье написано не так. Чего там журналистка не так написала?
Ну я бы начал с того, что она неправильно поняла Улюкаева, вы неправильно поняли ее. В итоге, минус на минус дал еще больший минус

1) Журналистка.
Сейчас во спасение Пенсионного фонда предлагаются самые радикальные решения.. А государство будет выплачивать человеку лишь прожиточный минимумЧитаем оригинал.
Сама величина пенсионного пособия должна ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера. Нормы индексации подлежат уточнению. Во всяком случае, индексация по двум основаниям (инфляция и фонд оплаты труда) — экономический нонсенс, который должен быть устранен.
В переводе на русский. Величину пенсии, действительно, предполагается привязать с неким коэффицентом к прожиточному минимуму. Какой это будет коэффициент - 1, 2, 4 или даже 50 - никто про это сейчас не говорит. Можно спорить о целесообразности самой меры, но разница между трактовками, я надеюсь, понятна.
Журналистка
Например, первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев хочет, чтобы материальным обеспечением пенсионеров занимались их близкиеВ реальности:
5. Необходимо хотя бы частично вернуться к изначальному пониманию межпоколенческой солидарности как прежде всего солидарности внутрисемейной (взрослые дети полностью или частично содержат нетрудоспособных родителей). Построение мотивирующего механизма такой солидарности — нетривиальная задача. Но можно внедрить хотя бы очевидный ее элемент — налоговый вычет из НДФЛ по аналогии с вычетом на содержание несовершеннолетних детей. Можно обсуждать введение льготной медицинской страховки и т. п.Разницу ощущаете? Вроде и не то, чтобы совсем явно наврала, но смысл перевернула на 180°.
2)
Вы. Цитирую:
Предложения Улюкаева и особенно г-на Ясина. Раньше он по-моему был министром финансов. В связи с офигенным дефицитом в Пенсионном фонде - предложений несколько. Повысить пенсионный возраст. Выплачивать пенсию в виде некоего пособия + остальное родственники (реализовано в Грузии). Вообще отменить пенсию (исходя из китайского и туркменского опыта). Назначать пенсии только тем, кто не может работать чисто физически (серьезные заболевания)Вот где именно здесь Ясин и Улюкаев,даже в приведенной вам статье?
Ясин так вообще упоминается только в связи с тем, что предлагает перераспределить налоги, увеличив долговременные пенсионные накопления.
Про статью в АИФ вообще не говорю, это газета давно уже на уровне ниже славного издания "Жизнь" и иже с ними
Но нет же, вы же очень быстро нашли врагов. Ясин и Улюкаев. Трави их иродов, согласно вырванным из контекста цитатам. А саму суть текста можно и проигнорить. Зачем читать-то, думать, напрягаться... ?
А веры ей больше чем вам - потому что она в некотором роде несет ответственность за написанное. Её за брехню могут и в суд потянуть.
В какой суд, о чем вы? Вот если она напишет, что Вера Брежнева родила кастрированного дракона - журналиста вполне может ждать суд(но и его не будет, ведь с большой долей вероятности Вера эту статью и проплатила). А если он напишет, что чиновник (кроме понятно ВиМ, это святое) детей по утрам ест - ничего ему не будет. Только хомячки закатятся в экстазе от его гениальности и смелости.
А некоторые (такие как вы) отписываются короткими возмущенными репликами. Ничего толком не объясняя. Одни эмоции в стиле "сам дурак".
Я просто не люблю энтропию. И говоря в провокационном тоне, я искренне надеюсь, что хотя бы кто-то обидится и пойдет копать первоисточники, в надеже показать, какой я дурак. Почитает...И энтропия уменьшиться.
Вы вот ничего читать не стали, жаль. Ну что ж, МК - священная скрижаль, которая ошибаться не может, пусть будет так.
PS К чиновникам вообще и Ясину с Улюкаевым, в частности - никакой симпатии не испытываю, мягко скажем. Также как и концепции 2020. Да и на саму пенсию(соответственно, и на ее реформу) мне абсолютно пофиг. Но нужно ж и меру знать.