Автор Тема: "Жить или доживать" или "Здравствуй, пенсия"  (Прочитано 16519 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Последние несколько дней были богаты на предложения о модернизации пенсионной системы..

Так, первый зампред Центробанка РФ А. Улюкаев предложил всем пожилым россиянам платить не больше прожиточного минимума (сегодня это около 5 тыс. руб.).

Об остальном, считает он, должны позаботиться дети и внуки. Но при нынешних зарплатах часто бывает наоборот: дедушки и бабушки своими пенсиями помогают внукам свести концы с концами.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
АИФ №12:  http://www.aif.ru/money/article/50513

А если человек одинок? "РеШпект" зампреду Центробанка РФ А. Улюкаеву и пенсию в 5 т. руб.

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по этому поводу можно вообще не париться ... тогда уже будет все равно ... как нибудь утилизируют и ладно ...
Вы(ты) прав, я например уже не парюсь, буду работать, пока не вынесут вперёд ногами)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы(ты) прав, я например уже не парюсь, буду работать, пока не вынесут вперёд ногами)
а мож и выносить не придется:)) :ag: :bj: кто его знает, где и как)) :ah:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я никогда не сомневался в том, что все мои отчисления в ПФ пойдут псу под хвост.
Я тоже,.... ск, прошу вернуть з/п в конвертике :ak:

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
...первый зампред Центробанка РФ А. Улюкаев предложил всем пожилым россиянам платить не больше прожиточного минимума (сегодня это около 5 тыс. руб.).
Об остальном, считает он, должны позаботиться дети и внуки...
Вот ему, коз... господину первому замопреду и платить прожиточный минимум БЕЗ ПРАВА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАРАБОТКА.  Прчем законодательно, чтобы не отвертелся!!! Пущай улюлюкает.
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
пипец, мк цитируют....
я кстате тут в "нло - необъявленный визит" покруче факты находил
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
А сегодня еще ЛОХ-несское чудовище по ТВ показывали.
Но чудовище и НЛО тама, за буграми, а тута, на пенсию всем нам жить придется, тем, кто доживет, конечно.
Так что, вопрос-то болезненный, как за цинизмом его не скрывай.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
А сегодня еще ЛОХ-несское чудовище по ТВ показывали.
Но чудовище и НЛО тама, за буграми, а тута, на пенсию всем нам жить придется, тем, кто доживет, конечно.
Так что, вопрос-то болезненный, как за цинизмом его не скрывай.
реально решил дожить??? :ay: :ay: :ay:  наше дорогое и любимое правительство во главе с путькиным сделает все чтоб этого не допустить.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот им назло и доживу!!!!!

Оффлайн Светлана1705

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
 :ak: :ak: :ak:как противно осознавать,что в этой стране жить-то невозможно, на самом деле....один хрен эти "слуги народа"со свету сживут своими идеями :bt: :bt: :bt: :facepalm:и так не приятно,что сделать нифига не можешь, кроме как пожелать этому нехорошему человеку мучительной смерти за его "добрые" дела..

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
:ak: :ak: :ak:как противно осознавать,что в этой стране жить-то невозможно, на самом деле....один хрен эти "слуги народа"со свету сживут своими идеями :bt: :bt: :bt: :facepalm:и так не приятно,что сделать нифига не можешь, кроме как пожелать этому нехорошему человеку мучительной смерти за его "добрые" дела..
Кто и что вам мешает что-то делать в этой стране? Почему пришло такое осознание?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Светлана1705

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
Кто и что вам мешает что-то делать в этой стране? Почему пришло такое осознание?
я просто уверена,что сложившуюся в нашей стране систему произвола и вседозволенности со стороны "властей" сломать если и возможно,то крайне сложно.коррупция и вседозволенность уже крепко устоялась и с каждым годом до той самой пресловутой демократии все дальше и дальше.социальная сфера разрушена,хотя в СМИ нам говорят что все замейчательно и жизнь-малина.хотя прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет ок.10тыс по москве,пенсионерам ок.6,детям ок.7...они сами там интересно пробовали вести нормальную жизнь на такие деньги?....

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
я просто уверена,что сложившуюся в нашей стране систему произвола и вседозволенности со стороны "властей" сломать если и возможно,то крайне сложно.коррупция и вседозволенность уже крепко устоялась и с каждым годом до той самой пресловутой демократии все дальше и дальше.социальная сфера разрушена,хотя в СМИ нам говорят что все замейчательно и жизнь-малина.хотя прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет ок.10тыс по москве,пенсионерам ок.6,детям ок.7...они сами там интересно пробовали вести нормальную жизнь на такие деньги?....
Не надо ничего ни от кого ждать. Не надо ничего просить. Не надо столько смотреть телевизор. Вам никто ничего не должен. О пенсионерах должны заботиться вы сами, это ваши дедушки и бабушки, это ваши родители. Вы им обязаны по гроб жизни. Ваш ребенок будет смотреть на ваше отношению к ним и в вашей старости будет также относиться к вам.

Дети? Это ваши дети. Вы накладываете на себя определенные обязательства, когда решаете их завести. Вы отвечаете сами даже за свою кошку, не говоря о детях.

Хотите пенсию? Ваша пенсия - ваш банковский счет и процент с него. На все остальное можно только выживать.

На самом деле в мире много хороших людей, и вам помогут. Но не надо воспринимать эту помощь, как нечто гарантированное или обязательное. Это приятная неожиданность, подарок судьбы.

Все разговоры о несправедливости жизни - в пользу бедных. На самом деле жизнь, как правило, очень справедлива. Просто эта справедливость не всегда видна. Хватит ныть, живите, радуйтесь, получайте удовольствие от своего пути, все причины своих проблем ищите в себе. :ab: Все будет хорошо!
« Последнее редактирование: 05.05.12, 10:39:32 от Хрустальная гора »
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
плюсую неистово!)))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Не надо ничего ни от кого ждать. Не надо ничего просить. Не надо столько смотреть телевизор. Вам никто ничего не должен. О пенсионерах должны заботиться вы сами, это ваши дедушки и бабушки, это ваши родители. Вы им обязаны по гроб жизни. Ваш ребенок будет смотреть на ваше отношению к ним и в вашей старости будет также относиться к вам.

Дети? Это ваши дети. Вы накладываете на себя определенные обязательства, когда решаете их завести. Вы отвечаете сами даже за свою кошку, не говоря о детях.

Хотите пенсию? Ваша пенсия - ваш банковский счет и процент с него. На все остальное можно только выживать.

На самом деле в мире много хороших людей, и вам помогут. Но не надо воспринимать эту помощь, как нечто гарантированное или обязательное. Это приятная неожиданность, подарок судьбы.

Все разговоры о несправедливости жизни - в пользу бедных. На самом деле жизнь, как правило, очень справедлива. Просто эта справедливость не всегда видна. Хватит ныть, живите, радуйтесь, получайте удовольствие от своего пути, все причины своих проблем ищите в себе. :ab: Все будет хорошо!
:ay:
Жизнь - самая справедливая штука насвете!!! 
Каждый получает именно то, что заслуживает.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваш ребенок будет смотреть на ваше отношению к ним и в вашей старости будет также относиться к вам.

В стране эльфов. В реальной жизни ребёночки иногда вырастают такими, что собственную пенсию на бутылку заберут и попрошайничать отправят.

На самом деле в мире много хороших людей, и вам помогут.

Плохих тоже достаточно. Вытянут последнюю копейку.

Видители в чём дело. Вот что такое деньги ? Зачем они нужны ? Деньги - это "топливо" экономики, его движущая сила. Не дольешь - не взлетит, перельёшь - взорвётся. Дело в том, что если к старости каждый накопит счёт в банке, на который можно жить, Работать вообще никому и никогда не надо будет. А раз не надо - то и не будут. Деньги - это вообще ничто, государство должно печатать столько денег, чтобы заставлять всех работать. Чем точнее государство определяет, сколько денег надо напечатать, тем эффективнее экономика. Данная модель не подразумевает накоплений, на которые можно жить, у значительной части населения, потому что по праву наследования, на это будут жить и дети и внуки. И никто не будет работать. Надеюсь, объяснил.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Видители в чём дело. Вот что такое деньги ? Зачем они нужны ? Деньги - это "топливо" экономики, его движущая сила. Не дольешь - не взлетит, перельёшь - взорвётся. Дело в том, что если к старости каждый накопит счёт в банке, на который можно жить, Работать вообще никому и никогда не надо будет. А раз не надо - то и не будут. Деньги - это вообще ничто, государство должно печатать столько денег, чтобы заставлять всех работать. Чем точнее государство определяет, сколько денег надо напечатать, тем эффективнее экономика. Данная модель не подразумевает накоплений, на которые можно жить, у значительной части населения, потому что по праву наследования, на это будут жить и дети и внуки. И никто не будет работать. Надеюсь, объяснил.
Работать будут молодые и голодные, копящие на старость. Накопившие будут отдыхать или работать для собственного удовольствия. Работа вообще должна удовольствие приносить. :al:

В стране эльфов. В реальной жизни ребёночки иногда вырастают такими, что собственную пенсию на бутылку заберут и попрошайничать отправят.
Но это же ваши дети. Вы их такими воспитали. Вы сделали такой выбор и отвечаете за него. (Я не хочу сказать, что при этом не надо никому помогать.)

Плохих тоже достаточно. Вытянут последнюю копейку.
Несомненно.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Уххх. You made  my day!
Шедеврально. 

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Работать будут молодые и голодные, копящие на старость.

Нет, они работать не будут. Средства для жизни им завещают умершие родственники. Возьмём нашу страну, например. Население практически не растёт, если предположить, что все уже рантье, хватит всем сполна навсегда и во веки веков.

Работа вообще должна удовольствие приносить.

В стране эльфов. В реальности, и сортиры надо чистить кому-то, и на скотобойне работать, и много что понеприятнее делать.

Но это же ваши дети. Вы их такими воспитали. Вы сделали такой выбор и отвечаете за него. (Я не хочу сказать, что при этом не надо никому помогать.)

Понимаете ли в чём дело. Если я несу ответственность за все свои поступки, проступки, заблуждения по законам первобытно-общинного строя, то извините, роль государства-то в чём ? Если я не понимаю, зачем государство, что оно мне даёт, как меня защищает - я перестаю понимать, почему оно забирает с меня налоги.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Нет, они работать не будут. Средства для жизни им завещают умершие родственники. Возьмём нашу страну, например. Население практически не растёт, если предположить, что все уже рантье, хватит всем сполна навсегда и во веки веков.
Если никто не будет работать, то подорожают товары и услуги, в которых будут нуждаться неработающие. Возникнет дефицит, который приведет к удорожанию оных, что снова вызовет желание работать у части населения. Как-то так.

В стране эльфов. В реальности, и сортиры надо чистить кому-то, и на скотобойне работать, и много что понеприятнее делать.
... и главное всегда находятся... :) Конечно кому-то надо. Всякий труд уважаем, всякий труд важен, если востребован.

Понимаете ли в чём дело. Если я несу ответственность за все свои поступки, проступки, заблуждения по законам первобытно-общинного строя, то извините, роль государства-то в чём ? Если я не понимаю, зачем государство, что оно мне даёт, как меня защищает - я перестаю понимать, почему оно забирает с меня налоги.
Как вариант (я не истина в последней инстанции, с огромным интересом обдумаю ваши слова), налоги есть оплата услуг. Свои вложения надо защищать, требовать отчета. Только не на форуме с лозунгами, без конкретики и аргументации, а в суде, в учреждении с бумагой или адвокатом.

Дополнение. Банковский счет - это не просто деньги, это инвестиции, деньги вложенные в завод, землю, дома, производство еды (утрированно).

Оффлайн Светлана1705

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля

:ay: :ay: :ay: