Автор Тема: ГИБДД показала, за что будет лишать прав  (Прочитано 24171 раз)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГИБДД показала, за что будет лишать прав.
СХЕМЫ

В феврале этого года пленум Верховного суда выпустил разъяснения, касающихся нескольких «лишенческих» статей Кодекса об административных правонаказаниях. В частности, о том, как стоит поступать, в случае если водитель начал обгон пересекая прерывистую линию разметки, но возвращается в свою полосу, по тем или иным причинам, уже через «сплошную». Представители ГИБДД настаивали на том, что такие действия надо однозначно квалифицровать как «выезд на полосу встречного движения» и лишать водителей прав на несколько месяцев. Верховный же суд, оставил право окончательного решения за судьями. То есть если водитель предоставит убедительные доказательства своей правоты, то не превратится в пешехода.

Кроме этого, пленум разъяснил, что за езду задним ходом по односторонней улице «против шерсти» нужно лишать прав. Появились поправки в Кодекс об административных правонарушениях (выезд на полосу для общественного транспорта, разворот в нарушение требований знаков и многое другое). В связи с этим, ГИБДД подготовила наглядные схемы, разъясняющие, за что лишают прав, за что – штрафуют, а какие маневры на дороге не являются нарушением ПДД.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оуу)) вторая серия :ag: :popcorn:
Пятница))) Но седня ваще круто. Пятиметровые рогатые покрытые шерстью :bj: :bj: :bj:. Какую хню люди готовы написать,лишь бы видео не выкладывать.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
Пока водители не научатся уважать друг друга - на дороге так и будет беспредел, и виноват во всем будет Путен :ag:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока водители не научатся уважать друг друга - на дороге так и будет беспредел, и виноват во всем будет Путен :ag:
А мне кажется пока не научатся правила соблюдать по максимуму,а не полностью их игнорировать.
#яВаня

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстате, а чо за видео? вкратце хотяб...
Суть объясните - я Вам засниму всем

как опередить прущеейся тихоходное средство ввиде сарая по фрязевскому шоссе? А в чём ваще сложность то там? Очко сжали, педаль нажали и понеслись выпучив глазюки
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстате, а чо за видео? вкратце хотяб...
Суть объясните - я Вам засниму всем
Видео-доказательство показывающее как в разметку на фрязевке могут поместиться два авто ..желательно не притираясь так,что с несут друг другу зеркала..
Как то так.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
А мне кажется пока не научатся правила соблюдать по максимуму,а не полностью их игнорировать.

Вы тольк о что написали, что ездите по фрязевке 70-80, а там 60 максимум  :ab:  получается каждый себе устанавливает нормы на сколько можно нарушить правила.Для кого-то на 20км, для кого-то на 40, и каждый считает себя правым, и у каждого найдутся оправдания своей правоты. Я считаю, что взаимоуважение иногда важней ПДД.
(АлисА)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может просто не стоило фантазировать про оторванные зеркала. Сам себя завел в выдуманную реальность)

Фантазиями это кажется до первого оторванного зеркала. Не дай вам Бог, конечно

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Могут.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы тольк о что написали, что ездите по фрязевке 70-80, а там 60 максимум  :ab:  получается каждый себе устанавливает нормы на сколько можно нарушить правила.Для кого-то на 20км, для кого-то на 40, и каждый считает себя правым, и у каждого найдутся оправдания своей правоты. Я считаю, что взаимоуважение иногда важней ПДД.
Я признаю ,что я нарушаю и готов за это ответить! Я не считаю себя в данном случае в чем то правым.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фантазиями это кажется до первого оторванного зеркала. Не дай вам Бог, конечно
Вам на фрязевском отрывали зеркало? Обгоняющий вас автомобиль...или опережающий.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Могут.
Ну видео тогда давай. Только не около светофоров.  Разметку сейчас видно на против БП.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я признаю ,что я нарушаю и готов за это ответить! Я не считаю себя в данном случае в чем то правым.

Тогда зачем не пропускать машины? а если перед Вами будет кто-то 40 ехать? это не запрещено правилами. Запрещено меньше 40 только на автомагистралях. Вы не будете при этом материться на впередиедующего?
Другой пример, когда два потока сливаются в один - один поток второстепенный - он по правилам может стоять до посинения. А если будут по одной машине сливаться из каждого потока - все проедет и быстрей и безопасней. Это пример взаимоуважения.
(АлисА)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да срал он на взаимоуважение, что Вы.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вам на фрязевском отрывали зеркало? Обгоняющий вас автомобиль...или опережающий.

Когда я СТОЯЛ в пробке на Новосовихе, мне долбанул по зеркалу чудак, объезжющий стоячий поток по встречке. Он никуда не собирался там поместиться.
Что у этого урода было в башке я не знаю, но думаю, что он считал себя офигенно крутым водителем, которому не писаны законы, но который считает, что другие обязаны их соблюдать.
 Похоже на некоего присутствующего здесь персонажа? :al:

« Последнее редактирование: 30.03.12, 11:07:59 от zak »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда зачем не пропускать машины? а если перед Вами будет кто-то 40 ехать? это не запрещено правилами. Запрещено меньше 40 только на автомагистралях. Вы не будете при этом материться на впередиедующего?
Другой пример, когда два потока сливаются в один - один поток второстепенный - он по правилам может стоять до посинения. А если будут по одной машине сливаться из каждого потока - все проедет и быстрей и безопасней. Это пример взаимоуважения.
Ну по порядку.
1. Почему не пропускаю? Пускай обгоняет по обочине или встречке. Мне не жалко. Я не хочу заезжать на обочину,нарушая ПДД, что бы кому то позволить не нарушить. Справедливо?
2. Поеду за ним или нарушу,обогнав. Не вижу проблем.
3. А где я написал,что не пропускаю в таких ситуациях?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда я СТОЯЛ в пробке в пробке на Новосовихе, мне долбанул по зеркалу чудак, объезжющий стоячий поток по встречке. Он никуда не собирался там поместиться.
Что у этого урода было в башке я не знаю, но думаю, что он считал себя офигенно крутым водителем, которому не писаны законы, но который считает, что другие обязаны их соблюдать.
 Похоже на некоего присутствующего здесь персонажа? :al:
Т.е. на фрязевском ни кто не сшибал при обгоне)))
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Т.е. на фрязевском ни кто не сшибал при обгоне)))

Так... включаю lam-а....

"А вы что - собираетесь снести мне зеркало на фрязевке?)))"

... выключаю lam-а....

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну по порядку.
1. Почему не пропускаю? Пускай обгоняет по обочине или встречке. Мне не жалко. Я не хочу заезжать на обочину,нарушая ПДД, что бы кому то позволить не нарушить. Справедливо?
2. Поеду за ним или нарушу,обогнав. Не вижу проблем.
3. А где я написал,что не пропускаю в таких ситуациях?

1.Вы писали, что будете провоцировать выезжать на встречку.
2.Если Вы сами нарушаете, к чему писать, что все должны соблюдать ПДД, порядок уж начинать с себя надо, либо забить и не бить себя пяткой в грудь.
3.Чего тогда с Бомбером спорили, что он пропускает машины. :bn:

Дураков, на мой взгляд, ничему все рано научить нельзя, как нарушали таки будут нарушать. Лично мне проще пропустить, чем трепать собственные нервы, а возможно теряя время и деньги. Хотя, конечно, это Ваше право.
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так... включаю lam-а....

"А вы что - собираетесь снести мне зеркало на фрязевке?"

... выключаю lam-а....
Я про зеркала ничего оторванные не писал. Этож Вы про них фантазировать начали.
+в пробке у вас возможностей для маневра гораздо меньше, чем при движении по дороге с немаленькой обочиной.
#яВаня

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Так... включаю lam-а....

"А вы что - собираетесь снести мне зеркало на фрязевке?)))"

... выключаю lam-а....

в цитатнеГ :bj: :bj: :bj:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©