Автор Тема: ГИБДД показала, за что будет лишать прав  (Прочитано 24188 раз)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГИБДД показала, за что будет лишать прав.
СХЕМЫ

В феврале этого года пленум Верховного суда выпустил разъяснения, касающихся нескольких «лишенческих» статей Кодекса об административных правонаказаниях. В частности, о том, как стоит поступать, в случае если водитель начал обгон пересекая прерывистую линию разметки, но возвращается в свою полосу, по тем или иным причинам, уже через «сплошную». Представители ГИБДД настаивали на том, что такие действия надо однозначно квалифицровать как «выезд на полосу встречного движения» и лишать водителей прав на несколько месяцев. Верховный же суд, оставил право окончательного решения за судьями. То есть если водитель предоставит убедительные доказательства своей правоты, то не превратится в пешехода.

Кроме этого, пленум разъяснил, что за езду задним ходом по односторонней улице «против шерсти» нужно лишать прав. Появились поправки в Кодекс об административных правонарушениях (выезд на полосу для общественного транспорта, разворот в нарушение требований знаков и многое другое). В связи с этим, ГИБДД подготовила наглядные схемы, разъясняющие, за что лишают прав, за что – штрафуют, а какие маневры на дороге не являются нарушением ПДД.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я вот так однажды в балашихе, у поста напротив воинской части, пропустил пару машин выезжающих с второстепенной ... а третью взял и не пропустил ... ну и в результате этот лэндкрузер просто срулил на обочину, объехал меня справа и начал нагло выпихивать ... а после нескольких неудачных попыток просто вывернул руль влево и перестроился ... я еле увернулся ... ну и зачем мне все это было нужно? не проще ли было просто "дать дорогу дураку"?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1.Вы писали, что будете провоцировать выезжать на встречку.
2.Если Вы сами нарушаете, к чему писать, что все должны соблюдать ПДД, порядок уж начинать с себя надо, либо забить и не бить себя пяткой в грудь.
3.Чего тогда с Бомбером спорили, что он пропускает машины. :bn:

Дураков, на мой взгляд, ничему все рано научить нельзя, как нарушали таки будут нарушать. Лично мне проще пропустить, чем трепать собственные нервы, а возможно теряя время и деньги. Хотя, конечно, это Ваше право.
1. Я уже написал как именно. Нормальный человек на такую провокацию не поведется.
2. Я и так стараюсь не нарушать. Грешен только скоростью, за редким исключением.
3.Пропустить одну машину-не вижу в этом ничего плохого.А ситуация с бомбером мне напомнила типов,которые постоянно всех пропускаю,при этом мешаю ехать авто позади себя.. Два примера:
1. "Вежливый" водитель вначале пропустил при съезде с переезда на советской в сторону К.Маркса все авто по рабоче. При этом сзади встали несколько авто на переезде и начал закрываться переезд. Дальше он пропусти выезжающий авто с Трудовой. И потом пропустил при повороте на К.маркса налево маршрутку ,заворачивающую из правого ряда. Кто он после этого?
2. Едет по мира "вежливый" водитель. Пропускает пешеходов везде от современника до 7 континента (вне пешеходных),но около почты на пешеходном чуть ли не давит пешеходов. И потом при повороте на победу пропускает тех кто поворачивает из левого ряда ,и тех,кто поворачивает налево двигаясь от южного рынка. А вто за ним не успевают проехать даже трое на зеленый. Я считаю это вредительством.
Я еду особо не напрягаясь.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я вот так однажды в балашихе, у поста напротив воинской части, пропустил пару машин выезжающих с второстепенной ... а третью взял и не пропустил ... ну и в результате этот лэндкрузер просто срулил на обочину, объехал меня справа и начал нагло выпихивать ... а после нескольких неудачных попыток просто вывернул руль влево и перестроился ... я еле увернулся ... ну и зачем мне все это было нужно? не проще ли было просто "дать дорогу дураку"?
  :bj: а пропустил бы одну и никто бы на тебя не обиделся)
Бомбер,может просто "руль" не твое?
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
.. Два примера...

Ну я писала про взаимоуважение(наверно это фантастика), правда исключать включенные мозги не стоит конечно, а то так два дурака стоять так и будут на перекрестке "после вас, нет после вас"  :ag:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну я писала про взаимоуважение(наверно это фантастика), правда исключать включенные мозги не стоит конечно, а то так два дурака стоять так и будут на перекрестке "после вас, нет после вас"  :ag:
Ага. Была социальная реклама при совке на ТВ про эту ситуацию. В конечном итоге они врезались)))
Пропуская когото со второстепенных не надо забывать про тех кто едет сзади.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  :bj: а пропустил бы одну и никто бы на тебя не обиделся)
я подозреваю, что кое кто после подобного вообще перестал бы кого нибудь где нибудь пропускать ... у некоторых от такого комплексы развиваются ...

Бомбер,может просто "руль" не твое?
а может как раз наоборот?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я подозреваю, что кое кто после подобного вообще перестал бы кого нибудь где нибудь пропускать ... у некоторых от такого комплексы развиваются ...

Из-за одного дебила ненавидеть всех окружающих?
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:bj: :bj: :bj: Ну у тебя и фантазия))) Т.е. ты где то это прочитал?
Видео где обещанное?
поди разметку отмой на фрязевке - а тож ныть бушь что ее не видно на видео поэтому не катит
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
поди разметку отмой на фрязевке - а тож ныть бушь что ее не видно на видео поэтому не катит
Т.е. видео не было?)) Может мне еще и видео снять и заодно шнурки погладить?
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Т.е. видео не было?)) Может мне еще и видео снять и заодно шнурки погладить?
ну и балобол)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну и балобол)
Мне видео ждать или ты сливаешься?
#яВаня

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы все должны умереть.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы все должны умереть.
ну это от нас никуда не денется ... смерть не гаишник, от нее не откупишься ...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне видео ждать или ты сливаешься?
ща работу брошу и метнусь видео заливать. в очередь ожидания- последним будете. ток про грязную разделительную не ной)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ща работу брошу и метнусь видео заливать. в очередь ожидания- последним будете. ток про грязную разделительную не ной)
Мне пох какая она будет,главное чтоб её было видно. А нытье пока только от Вас.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну похоже скоро, что бы по фрязевке спокойно ездить, придется бронированный ЗИЛ "Каратель" покупать ...

... и если что - беспощадно карать!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну похоже скоро, что бы по фрязевке спокойно ездить, придется бронированный ЗИЛ "Каратель" покупать ...

Какое-то название... вот "ПРОВОКАТОР" ему больше идет :ah:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
ох чуден наш люд, нет бы не рефлексировать, пропустить, объехать, быть внимательным и задушить свою гребаную принципиальность по всем вопросам - херушки, мечтают каждый в свою бронекапсулу закрыться, штоп только перископ торчал, и давай рулить-педалировать там, "агаааа, вот вам пидоры, хрен вам, теперь я большой и могучий лох, щас вас всех научу как жить" :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ох чуден наш люд, нет бы не рефлексировать, пропустить, объехать, быть внимательным и задушить свою гребаную принципиальность по всем вопросам - херушки, мечтают каждый в свою бронекапсулу закрыться, штоп только перископ торчал, и давай рулить-педалировать там, "агаааа, вот вам пидоры, хрен вам, теперь я большой и могучий лох, щас вас всех научу как жить" :)
а кто же тогда будет карать тех, кто не пропускает, не дает объехать, невнимательный и вообще не душит "свою гребаную принципиальность" по всем вопросам?
вот пока они еще только мечтают - надо в танк и карать!
потом поздно будет ...

p.s. скажу по секрету - на самом деле, лично мне вообще пофигу кто там кого и где не пропускает и кто там как с кем борется ... моя задача доехать из пункта А в пункт Б за приемлемое время с минимальным ущербом (в том числе для нервной системы) ... все остальное чисто тема для потрындеть со скуки  :al:

p.p.s. перечитал процитированное еще раз и у меня наконец то сложился пазл ... я наконец то понял, что движет всеми этими людьми, покупающими все эти лэндкрузеры, хайлэндеры и прочие дискавери с иксшестыми ...
« Последнее редактирование: 30.03.12, 14:31:37 от exBoMBeR »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

p.p.s. перечитал процитированное еще раз и у меня наконец то сложился пазл ... я наконец то понял, что движет всеми этими людьми, покупающими все эти лэндкрузеры, хайлэндеры и прочие дискавери с иксшестыми ...
ну же.. все замерли в нетерпении