Автор Тема: РПЦ  (Прочитано 59736 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
РПЦ
« : 03.04.12, 01:01:30 »
Я бы прикрутил опрос
 Ваше отношение к РПЦ
1. Положительное
2. Отрицательное
3. Мне все равно, я исповедую джедаизм (и др. религии)

в тему

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI</a>

ну и о собственности рпц
http://gidepark.ru/community/2263/content/806951
просьба бред не читать дальнейший после статьи, там гон конкретный...

мне просто интересно, только у меня складывается впечатление, что времена дервишей, своим видом показывающих, что нет никакой ценности в вещах и деньгах, а духовное начало - суть человека, у нас трансформировались в особо извращенной форме "торговать не только в храмах"?
я вот размышляю, нафига я детей крестил - это мне живо напомнило, что я гражданин России, но Газпромом пользуются другие  :ag:
Служению КОМУ посвящают свою жизнь священники 21-го века?
« Последнее редактирование: 03.04.12, 01:12:47 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: РПЦ
« Ответ #441 : 07.04.12, 20:57:20 »
Ну это же не значит что все представители церкви такие, а тем более вся церковь?

люди не совершены, ( и церковь ) ......  из фильма ....  .Ангелы и Демоны.
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 07.04.12, 20:59:09 »
люди не совершены, ( и церковь ) ......  из фильма ....  .Ангелы и Демоны.
Чет я не понял... Вы сами сеье ответили?
#яВаня

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 07.04.12, 21:02:24 »
сам себе и Вам ... люди не совершенны, и даже ваш Папа и Ихней ....   никто ....   

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 07.04.12, 21:07:59 »
сам себе и Вам ... люди не совершенны, и даже ваш Папа и Ихней ....   никто ....
Ну с этим я согласен. А в нашей стране "Человечиский фактор" зачастую решающий. Только не стоит веру людей окунать в чан по каким то ее представителям. Мы же не окунаем в г..но всех мусульман только потому, что многие теракты делаются под именем аллаха?
#яВаня

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 07.04.12, 21:14:49 »
Ну с этим я согласен. А в нашей стране "Человечиский фактор" зачастую решающий. Только не стоит веру людей окунать в чан по каким то ее представителям. Мы же не окунаем в г..но всех мусульман только потому, что многие теракты делаются под именем аллаха?
... прошу велика  пардону .... нет .... Алах Акбар -  это обращение кавказского населения  к своим корням  ...  не все люди, которые утром говорят .Аллах Акбар -  террористы , среди них есть и умные ..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 07.04.12, 21:17:17 »
... прошу велика  пардону .... нет .... Алах Акбар -  это обращение кавказского населения  к своим корням  ...  не все люди, которые утром говорят .Аллах Акбар -  террористы , среди них есть и умные ..
Воооооот!
#яВаня

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 07.04.12, 21:23:51 »
Алах Акбар -  это обращение кавказского населения  к своим корням 
Если бы они хотели обращаться к корням, то не обращались бы к Аллаху. Корни у них там были задолго до появления ислама.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 07.04.12, 21:28:09 »
Ислам, как религия, появился гораздо раньше, чем Иран, Ирак,  и прочие монголы..)))

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 07.04.12, 21:58:57 »
Ислам, как религия, появился гораздо раньше, чем Иран, Ирак,  и прочие монголы..)))
:ai:
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 07.04.12, 22:02:48 »
ужс нах.. знатоки бого-борцы  :bj:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 08.04.12, 06:26:30 »
Какой толстый тролинг. :bt:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 08.04.12, 06:47:51 »
эх ... знатно поржал..)))  три страницы напостили за вечер..)))  не перевелись еще на земле русской дол....бы..))) ( это я про себя, если кто чего не то подумает )

NG(n)

• Гость
« Ответ #453 : 08.04.12, 09:26:18 »
я вот размышляю, нафига я детей крестил - это мне живо напомнило, что я гражданин России, но Газпромом пользуются другие  :ag:
Вы считаете себя православным по факту рождения, так как данную территорию обслуживает РПЦ. Родились бы вы в Израиле или в Чечне, вас бы обрезали на 8-ой день, и считали бы себя иудеем или масульманином. Родились бы в Колмыкии, стали бы буддистом.  И в каждом случае считали бы свою веру самой правильной .
Я одно время церковь посещал, но стоя на службе, никак не мог понять, что там священники говорят на старославянском и тем более не понимал, что тётеньки поют. И чтоб разобраться в деталях решил изучить первоисточник- Библию. Лучше бы я этого не делал.  Ознакомился так же с основами иудаизма, ислама и буддизма.
Теперь я агностик. Допускаю существование Бога, считаю, что религия в принципе необходима людям, так как без страха наказания и без минимума моральных принципов человек превращается в животное.  Но не могу понять зачем Бог посылал столько пророков и создал столько религий, проповедующих примерно одно и тоже.  Ведь миллионы сгинули в религиозных войнах и ещё сгинут в будущем.
п.с.   Просьба какашками не кидать, так как осуждение ближнего- грех. А строго по теме.   Если бы сегодня Иисус вошёл в храм и увидел, что все обряды от крещения до отпевания происходят строго по прейскуранту, то взял бы он в руки бич?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 08.04.12, 09:47:25 »
NG(n),
дети обычно выбирают религию родителей и вообще предков. Это нормально.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

NG(n)

• Гость
« Ответ #455 : 08.04.12, 09:57:17 »
NG(n),
дети обычно выбирают религию родителей и вообще предков. Это нормально.
дети не выбирают. Их крестят или обрезают в младенчестве и потом внушают, что отказ от веры или её смена- смертный грех.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 08.04.12, 12:29:52 »
Да, а вот индуисты, буддисты, служители культа Вуду в Африке, чукотские шаманы. Они все в ад попадут?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 08.04.12, 12:54:59 »
А я не пойму за какое место их туда тянут, что раздается столько воплей. Лично меня ни разу силой в церковь не тянули. :cp:
РПЦ слишком активно интересуется делами, которые ее не касается. Вот недавний пример - с прощеным воскресением, когда по настоянию РПЦ рабочие недели разбили чёрти-как, введение религиозного воспитания в светских школах с ПЕРВОГО класса, РПЦ также не в стороне от этого факта осталась. Чаплин это просто шоумен...я даже не знаю чем он занимается, кроме как "звездит" в разных вью и дебатах на всекосмические темы. Касаемо крещения, и вообще религиозного воспитания - необходимо запретить все это варварство с крещением несмышленых младенцев, дать право человеку достигнув сознательного возраста, определиться со своими желаниями, убеждениями и верой. Касаемо платных услуг, я уже упоминал - это стыд и позор. Касаемо вообще РПЦ как "организации", я не понимаю с какой целью она создана и склоняюсь более к тому, что только с целью извлечения политической выгоды, а также выгоды экономической. Можно очень длинно рассуждать, но выскажусь одной фразой: В отношении человека с богом/высшей силой/аллахом/буддой/кришной/зелеными человечками не должно быть посредников, которые направляют его или что-то ему внушают.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 08.04.12, 13:07:32 »
поддержу Reggie, как позволит форум, плюс тыщапицот в карму.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 08.04.12, 13:10:08 »
Да, а вот индуисты, буддисты, служители культа Вуду в Африке, чукотские шаманы. Они все в ад попадут?
Мамзель, как всегда, блещет эрудицией) Гаити, это не в Африке)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 08.04.12, 13:12:48 »
Чаплин это просто шоумен...я даже не знаю чем он занимается, кроме как "звездит" в разных вью и дебатах на всекосмические темы.
Должность Чаплина - Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата.
Он проповедник. Его задача - ходить по разным ток-шоу и несли христо-мораль. Что в этом необычного и неприемлемого?