Автор Тема: РПЦ  (Прочитано 59566 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
РПЦ
« : 03.04.12, 01:01:30 »
Я бы прикрутил опрос
 Ваше отношение к РПЦ
1. Положительное
2. Отрицательное
3. Мне все равно, я исповедую джедаизм (и др. религии)

в тему

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI</a>

ну и о собственности рпц
http://gidepark.ru/community/2263/content/806951
просьба бред не читать дальнейший после статьи, там гон конкретный...

мне просто интересно, только у меня складывается впечатление, что времена дервишей, своим видом показывающих, что нет никакой ценности в вещах и деньгах, а духовное начало - суть человека, у нас трансформировались в особо извращенной форме "торговать не только в храмах"?
я вот размышляю, нафига я детей крестил - это мне живо напомнило, что я гражданин России, но Газпромом пользуются другие  :ag:
Служению КОМУ посвящают свою жизнь священники 21-го века?
« Последнее редактирование: 03.04.12, 01:12:47 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: РПЦ
« Ответ #561 : 10.04.12, 19:44:12 »
Он отлично осознаёт что говорит. :bk:
А по-моему он бредит! :ak:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 10.04.12, 19:46:13 »
А по-моему он бредит! :ak:
Потому что вы подвергаете сомнению.Те,к кому он обращается,воспринимают его словеса как непреложную истину. :bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 10.04.12, 19:48:02 »
Потому что вы подвергаете сомнению.Те,к кому он обращается,воспринимают его словеса как непреложную истину. :bk:
Ну , это типа, как команда собаке "Лежать" ??? :ac:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 10.04.12, 20:42:23 »
Ну , это типа, как команда собаке "Лежать" ??? :ac:
Совершенно верно. :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 10.04.12, 21:39:28 »
пока слова... причем оценочные, или как принято говорить имхо...
приведите печатный пример (чтобы можно было и было что обсуждать) того, что вы считаете бредом...  :bk:
при самом беглом рассмотрении окажется что ничего противоречащего с верой оратора нет, он логичен и со своей точки зрения прав... а ваше неприятие его точки зрения из серии "самдурак" и точно так же бредово с т.з. православных.....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

NG(n)

• Гость
« Ответ #566 : 11.04.12, 16:18:23 »
приведите печатный пример (чтобы можно было и было что обсуждать) того, что вы считаете бредом...  :bk:
ну вот из последнего
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной»

1. Служители церкви в Гражданскую войну поддержали Интервенцию и белое движение. Чтож им надо было ордена дать?
2. Власть, которую не поддерживают попы- незаконна. Закон Чаплина?
3. Папашка его при большевистской власти профессором стал. Страдал от гнёта, но докторскую писал.
4. Сам Чаплин при нехристях- узурпаторах благополучно закончил Московскую Духовную Семинарию. И что то не особо конфликтовал и сопротивлялся режиму.

вот ещё
"Особое почтение к епископу выражается в том числе и таким образом, что у него да, есть отдельные особые средства передвижения. У священников их гораздо меньше, и хорошо. У мирян их нет. На самом деле есть зоны в храме, где сколько бы не было людей в храме, отдельно стоит епископ в относительно просторном помещении. Есть зоны в храме, в которые не могут войти миряне. Равенство – это не церковная категория. И точно так же это не категория того мира, в который мы перейдем после нашей кончины."

И эти люди потом нам рассказывают, что все мы братья и сестры и все равны перед богом.

Могу ещё накопать цитататы, бредовые, как МНЕ кажется.  Если вам, cinic, так не кажется, то пообсуждайте.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 11.04.12, 18:42:24 »
Смотрите, что нашла!

Тут никакие демотиваторы не нужны походу :an:

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 11.04.12, 18:43:28 »
 :bt:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 11.04.12, 18:54:40 »
Ну прям приказ по форме"получил-прочёл-подписался" :bj: Во имя отца и сына и святого Пуха :ap:
« Последнее редактирование: 11.04.12, 19:01:21 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : 11.04.12, 20:42:00 »

1. Служители церкви в Гражданскую войну поддержали Интервенцию и белое движение. Чтож им надо было ордена дать?
3. Папашка его при большевистской власти профессором стал. Страдал от гнёта, но докторскую писал.
4. Сам Чаплин при нехристях- узурпаторах благополучно закончил Московскую Духовную Семинарию. И что то не особо конфликтовал и сопротивлялся режиму.

1. в гражданскую войну по разные стороны баррикад были как и падонки, так и порядочные люди. церковь стала по ту сторону. большевики по эту. спор о том кто был для страны большее Зло до сих пор никто не выиграл.
2. вся власть от бога. есть такая фишка. почему - понятно в принципе всем, если надо объясню.
3. а сколько папашек при большевисткой власти присело?
4. а моя тетка двоюродная, баптистка,  при узурпаторах большевиках срок получила за веру...

но вот это 1234 очень показательно - привести цитату чаплина, потом сделать свои 4 вывода о чем-то своем, оооочень далеком от цитированного и быть гордым - опроверг чаплина... :bj: :bj: :bj:

"Особое почтение к епископу выражается в том числе и таким образом, что у него да, есть отдельные особые средства передвижения. У священников их гораздо меньше, и хорошо. У мирян их нет. На самом деле есть зоны в храме, где сколько бы не было людей в храме, отдельно стоит епископ в относительно просторном помещении. Есть зоны в храме, в которые не могут войти миряне. Равенство – это не церковная категория. И точно так же это не категория того мира, в который мы перейдем после нашей кончины."

И эти люди потом нам рассказывают, что все мы братья и сестры и все равны перед богом.

ты подчеркнул крамольную с твоей точки зрения мысль "Равенство – это не церковная категория" а дальше? до конца?
"И точно так же это не категория того мира, в который мы перейдем после нашей кончины."

да, мы все братья и сестры изначально, но потом, по грехам и заслугам своим будем судимы и каждый получит что заслужил... разное - каждому свое....так што равенства конешно нет... и епископ стоит не в толпе а перед толпой, и есть места, куда если ты не служитель, тебя не пустят... и одет епископ покрасивше чем миряне... и когда говорит он во время службы, его никто не перебивает...

"В Царствии Божьем равенства не будет. Там люди будут находиться в разном достоинстве. И кто-то будет и в аду. Равенство на самом деле в церкви совершенно исключается. Один статус и одно достоинство у епископа, у священника, у мирянина. И я не испытываю по этом поводу комплексов. Я целую руку епископу и кланяюсь ему всегда, когда его вижу. Миряне целуют руку мне и кланяются мне. И это не игра, это не условность. Это почтение к особой духовной мистической реальности, которая связана с саном епископа и священника." (оттуда же, из беседы с ксеньей собчак)

но опять-таки не забывай, что эти правила игры установили для себя христиане... тебя никто не заставляет целовать чужие руки, да и наверное глупо это человеку вне веры, как скажем мне соблюдать масонские обряды или правила поведения при встрече индейских вождей....
но ведь что-то заставляет тебя так переживать по этому поводу?.... :ad:
так где бред-то?

зы... а военные при встрече честь отдают - вот дураки то.... ))))))))))
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Denaleks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 11.04.12, 20:56:53 »
Да не переживайте вы так иза попов а то этот клоун падавица от абрикосового абриса арбитражного антуража. :bm:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 11.04.12, 21:03:39 »
еще один циником опущенный обиженный?....  :bj: :bj: :bj:

NG(n)

• Гость
« Ответ #573 : 11.04.12, 21:14:29 »
вся власть от бога. есть такая фишка. почему - понятно в принципе всем, если надо объясню.
прошу объяснить данную нестыковку.
Если всякая власть от бога, то почему Чаплин с этим не соглашается. Против Евангелия прёт?

А переживаю я так, потому что учение Иисуса каждый трактует, как в голову взбредёт. Разделили за тысячу лет христиан на православных, католиков и протестантов , теперь и православие разваливают, устами Чаплиных. А для меня вера- это не ритуалы и обряды, а работа над собой, чтоб грехи не множить.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 11.04.12, 21:15:02 »
ну вот из последнего
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной»

вот ещё

Могу ещё накопать цитататы, бредовые, как МНЕ кажется.  Если вам, cinic, так не кажется, то пообсуждайте.
13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
14 И сынов его приведи, и одень их в хитоны,
15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
(Исх.40:13-15)

NG(n)

• Гость
« Ответ #575 : 11.04.12, 21:21:47 »
Мож и мне начать выдержками из Библии отвечать? Кстати, нашёл в ней много противоречий и несостыковок. За две тысячи лет похоже цензоры её подредактировали.  Но это уже другая тема.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 11.04.12, 21:22:03 »
13
14
15
Это не о равенстве. Это об освящении.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 11.04.12, 21:31:52 »
Это не о равенстве. Это об освящении.
Следовательно они не могут быть равны с ,допустим,пастухом. :bn:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 11.04.12, 21:37:26 »
прошу объяснить данную нестыковку.
а не буду.... тебе то зачем?... :bj: :bj: :bj:
есле для тебя религия - "не ритуалы и обряды, а работа над собой", то разбирайся сам, ищи свой ответ... все равно "моё" тебя не устроит....  :bk:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 11.04.12, 21:40:41 »
Мож и мне начать выдержками из Библии отвечать? Кстати, нашёл в ней много противоречий и несостыковок. За две тысячи лет похоже цензоры её подредактировали.  Но это уже другая тема.
Там разные книги разных авторов.Одних Евангелий евон скока. :dp:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 11.04.12, 22:00:59 »
Следовательно они не могут быть равны с ,допустим,пастухом. :bn:
это всё-равно что сравнивать препода и студента, тренера и спортсмена.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU