Автор Тема: РПЦ  (Прочитано 59465 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
РПЦ
« : 03.04.12, 01:01:30 »
Я бы прикрутил опрос
 Ваше отношение к РПЦ
1. Положительное
2. Отрицательное
3. Мне все равно, я исповедую джедаизм (и др. религии)

в тему

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI</a>

ну и о собственности рпц
http://gidepark.ru/community/2263/content/806951
просьба бред не читать дальнейший после статьи, там гон конкретный...

мне просто интересно, только у меня складывается впечатление, что времена дервишей, своим видом показывающих, что нет никакой ценности в вещах и деньгах, а духовное начало - суть человека, у нас трансформировались в особо извращенной форме "торговать не только в храмах"?
я вот размышляю, нафига я детей крестил - это мне живо напомнило, что я гражданин России, но Газпромом пользуются другие  :ag:
Служению КОМУ посвящают свою жизнь священники 21-го века?
« Последнее редактирование: 03.04.12, 01:12:47 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: РПЦ
« Ответ #41 : 03.04.12, 09:43:01 »
Не смогут и в 31-м веке. Что меняется ? Что, кто-то понял смысл жизни ? Есть продвижения ? Компьютеры и автомобили имеют какое-то отношение к душе ?

Причем тут смысл жизни? Какая-то религия его объясняет? Какая-то религия дает ответ на вопрос смысла? Нет, все они основаны на слепой вере и постулировании определенного взгляда на картину мира. Религия по определению своему не может давать ответы.
Куча букв написано на тему этики, философии. Но никто не хочет читать и сам разбираться. Намного проще банально верить - ведь тебе прямо и откровенно вкладывают в голову Истину в последней инстанции, приправляя все высокими духовными идеалами и надеждой на спасение бессмертной души.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03.04.12, 09:44:09 »
Управлять этой махиной кому-то надо.

Погодите, а зачем ей управлять ? Вот ваш пример - старая деревенская церквушка, душевный батюшка, к которому все ходят. Зачем управлять этим батюшкой ? Он с чем-то не справляется ? Ему чего-то не хватает ? C него надо cобрать какие-то средства ? На что ? На управление им ? Ваши варианты ?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03.04.12, 09:44:48 »
Кстати, срач разводят поклонники или как там верующие в церковь для того , чтобы снесли тему. Потому что ответить не чем.С умными и образованными спорить не могут.
А ак в вашу жизнь вмешивается РПЦ?
#яВаня

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03.04.12, 09:47:30 »
Погодите, а зачем ей управлять ? Вот ваш пример - старая деревенская церквушка, душевный батюшка, к которому все ходят. Зачем управлять этим батюшкой ? Он с чем-то не справляется ? Ему чего-то не хватает ? C него надо cобрать какие-то средства ? На что ? На управление им ? Ваши варианты ?

хм. ты прав.
учитывая, что храмы часто строят на миром собранные средства - я вообще не понял почему рпц лапу на здания накладывает?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03.04.12, 09:50:43 »
хм. ты прав.
учитывая, что храмы часто строят на миром собранные средства - я вообще не понял почему рпц лапу на здания накладывает?
Задумалсо :dp:
#яВаня

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03.04.12, 09:51:48 »
Причем тут смысл жизни?

Ну, при том, что без осознания смысла жизни, смысла существования, своего смысла существования, смысла существавания мира, человеческое существо жить не может. Оно начинает употреблять психотропные средства, деморализуется, разрушает свою жизнь и жизнь окружающих.

Какая-то религия его объясняет?

Любая религия строит картину мира, годную в качестве объяснения бытия и дающая смысл жизни.

Нет, все они основаны на слепой вере и постулировании определенного взгляда на картину мира.

Этого достаточно. Наука никому не нужна, нужно объяснение, более-менее авторитетное.

Намного проще банально верить - ведь тебе прямо и откровенно вкладывают в голову Истину в последней инстанции, приправляя все высокими духовными идеалами и надеждой на спасение бессмертной души.

Ну, вот, вы сами всё отлично понимаете.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03.04.12, 10:02:35 »
Любая деревенская церквушка это же часть общего православного мира. Без этого осознания церквушка просто домик с крестиком. Ну какбэ копирайт на Иисуса Христа... Опять же распределение батюшек по городам и весям.

Husman

• Гость
« Ответ #48 : 03.04.12, 10:14:13 »
Причем тут смысл жизни? Какая-то религия его объясняет? Какая-то религия дает ответ на вопрос смысла? Нет, все они основаны на слепой вере и постулировании определенного взгляда на картину мира. Религия по определению своему не может давать ответы.
Куча букв написано на тему этики, философии. Но никто не хочет читать и сам разбираться. Намного проще банально верить - ведь тебе прямо и откровенно вкладывают в голову Истину в последней инстанции, приправляя все высокими духовными идеалами и надеждой на спасение бессмертной души.
Да согласен!
Зачем думать, мыслить и философствовать о "мире", когда вот он готовый алгоритм, готовое решение, а еще когда оно приправленно нужным соусом, то из нас еще можно сделать и хомячков и бандерлогов.

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03.04.12, 11:46:13 »
Да согласен!
Зачем думать, мыслить и философствовать о "мире", когда вот он готовый алгоритм, готовое решение, а еще когда оно приправленно нужным соусом, то из нас еще можно сделать и хомячков и бандерлогов.
)))И это вы считаете себя умным и образованным???Какова ваша  философия о "мире"???Вы меня простите,конечно, но тут скудоумие на лицо:кому то крест мешает на въезде в город-о кладбище напоминает-печалька((((видимо,мешает философствовать о том,что есть кто-то из нас бессмертный))))

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03.04.12, 11:53:33 »
...а на кладбищенские кресты я стараюсь не смотреть...
Так, а к чесноку как относитесь?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03.04.12, 12:03:05 »
начиная с крестов на въезде в город и вмешательством в гос-ую жизнь, заканчивая школом/садом и тп. и если первая часть лично меня стороной обходит, а на кладбищенские кресты я стараюсь не смотреть, то вот вторая часть касается меня лично и это бесит.
Чет у меня по второй части ничего нет. А по первой...Кресты на въезде как тебя затрагивают?))) А разобранный мост нормально значит? Петр 1 царетеллии тоже всем устраивает?Разбитые дороги тоже всем устраивают,но кресты жизни не дают
#яВаня

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03.04.12, 12:05:51 »
интересно, а умные, проницательные и глубоко верующие батюшки, способные приходить к людям и нести веру - они где?
ну всякие сектанты бродят, стучатся в двери - чистенькие, умные, верующие, современные, не пузаны мохнатые.
сами ходят, как дервиши.
а батюшки априори считают такой подход оскорбительным для ленивого образа жизни?
или какие еще причины?
Зачем???чтобы был еще один повод обхаять их на  форуме???

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03.04.12, 12:09:39 »
Чет у меня по второй части ничего нет. А по первой...Кресты на въезде как тебя затрагивают?))) А разобранный мост нормально значит? Петр 1 царетеллии тоже всем устраивает?Разбитые дороги тоже всем устраивают,но кресты жизни не дают

кругом гавно, короче. но мы ж за РПЦ. кресты от РПЦ. они уродские и выглядят как кладбищенские для блатных, подавившихся мацой. моё личное эстетское восприятие этого уродства, вгоняет меня в тоску и норовит нарушить моё чувство прекрасного )

вот недавно ездила в Покров, в Женский монастырь за пирожками с черникой, так там обалденско красиво.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03.04.12, 12:12:20 »
кругом гавно, короче. но мы ж за РПЦ. кресты от РПЦ. они уродские и выглядят как кладбищенские для блатных, подавившихся мацой. моё личное эстетское восприятие этого уродства, вгоняет меня в тоску и норовит нарушить моё чувство прекрасного )

вот недавно ездила в Покров, в Женский монастырь за пирожками с черникой, так там обалденско красиво.
Я один этих крестов не замечаю?
#яВаня

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03.04.12, 12:16:19 »

Вы зачем лезите туда, от чего вас БЕСит????Сами пирожки пеките.И в случае,если прижмет хвост,тоже побежите в храм и у Боженьки начнете выпрашивать помощи и даже обеты давать...

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03.04.12, 12:17:22 »
Вы зачем лезите туда, от чего вас БЕСит????Сами пирожки пеките.И в случае,если прижмет хвост,тоже побежите в храм и у Боженьки начнете выпрашивать помощи и даже обеты давать...

вот она, православная беснота.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03.04.12, 12:17:51 »
Чет у меня сейчас проскользнула аналогия срача по поводу крестов с выражением "дое...ся до столба")) Мож и было уже.
#яВаня

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03.04.12, 12:18:10 »
Я один этих крестов не замечаю?

тебе за ямами на дорогах надо смотреть, а не по сторонам)
Skinny bitch

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03.04.12, 12:20:33 »
тебе за ямами на дорогах надо смотреть, а не по сторонам)
Там ,слава Богу, не наши дорожники(иликтростальские) асфальт клали)
#яВаня

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03.04.12, 12:21:24 »
Опять происки жидомассонов. Теперь уже веру православную поносят в открытую. Россия, проснись!