Автор Тема: РПЦ  (Прочитано 59614 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
РПЦ
« : 03.04.12, 01:01:30 »
Я бы прикрутил опрос
 Ваше отношение к РПЦ
1. Положительное
2. Отрицательное
3. Мне все равно, я исповедую джедаизм (и др. религии)

в тему

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI</a>

ну и о собственности рпц
http://gidepark.ru/community/2263/content/806951
просьба бред не читать дальнейший после статьи, там гон конкретный...

мне просто интересно, только у меня складывается впечатление, что времена дервишей, своим видом показывающих, что нет никакой ценности в вещах и деньгах, а духовное начало - суть человека, у нас трансформировались в особо извращенной форме "торговать не только в храмах"?
я вот размышляю, нафига я детей крестил - это мне живо напомнило, что я гражданин России, но Газпромом пользуются другие  :ag:
Служению КОМУ посвящают свою жизнь священники 21-го века?
« Последнее редактирование: 03.04.12, 01:12:47 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: РПЦ
« Ответ #161 : 03.04.12, 14:53:05 »
Но лучше конечно обратиться к специалистам в церкви, ибо я очень плохой христианин. А по заверениям некоторых господ и нехристь вовсе. :al: :cp:
Ну чего тогдда хрень какую-то про совесть нести? Вот такие у нас верующие, матчасть не читают и не втыкают, а другим что-то втирать в первых рядах :ab:

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03.04.12, 15:01:13 »
Сама суть христианства.
Барышня (или жирный сексот, кто ты там), а вы читали вообще ваши священные книги? Или выдергиваете оттуда то, что вам нравится?

Про грехи и страсти знаете? Да, жизнь, как биологическое существование библия не отрицает, но любые ее проявления считает грехом. Нормальные человеческие чувства и эмоции, и призывает от них избавляться. А кто такой человек без чувств и эмоций (страстей и грехов), знаете? Это зомби. Живой мертвец.
Да, поубивать всю паству было бы нерационально, а вот превратить в зомбаков и заставить служить себе  - это пойдет.
Кстати, Тору читайте. У иудеев нет культа смерти. Они с детства воспитываются как завоеватели, и расчитывают жить вечно, не в аморфной сущности, а вполне в материальной, и владеть рабами-гоями, которые будут лбы расшибать ради их Спасителя :bt: :aq:
:bj:  вы не умрете)))) и родители ваши и дети тоже)))
Спорить с вами и Писании смысла нет-вы не читали...
Знаете,если бы я была безбожницей  и при моих способностях и возможностях и не верила,что каждая тварь(читайте во всех смыслах) создана Богом, то я бы голосовала за смертную казнь, за лишение жизни всех больных деток и инвалидов,как в Спарте-может такое общество вам больше по вкусу .Я бы не соглашалась помогать даже налогами всем,кому попало: пенсионерам(не успели накопить-пусть мрут с голода),медицине(я способна обеспечить платной медициной себя и родственников, кто не может-сами виноваты), дет.домам и т.д.  Может именно такое общество вам по вкусу?...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03.04.12, 15:04:02 »
Это не притча. Это проповедь самого Иисуса Христа. И вы тут мне еще хотите попинять на оскорбления вашей глубокой веры? Да вы сами ничерта о ней не знаете.

Ну чего тогдда хрень какую-то про совесть нести? Вот такие у нас верующие, матчасть не читают и не втыкают, а другим что-то втирать в первых рядах :ab:

Хорошо, я ничего об этом не знаю. :ab: У каждого свой путь. Бывает. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03.04.12, 15:06:17 »
Знаете,если бы я была безбожницей  и при моих способностях и возможностях и не верила,что каждая тварь(читайте во всех смыслах) создана Богом, то я бы голосовала за смертную казнь, за лишение жизни всех больных деток и инвалидов,как в Спарте-может такое общество вам больше по вкусу .Я бы не соглашалась помогать даже налогами всем,кому попало: пенсионерам(не успели накопить-пусть мрут с голода),медицине(я способна обеспечить платной медициной себя и родственников, кто не может-сами виноваты), дет.домам и т.д.  Может именно такое общество вам по вкусу?...
\
Естественный отбор - это нормально. Церковь ведь же его отрицает, ослабляя человеческую расу, как ей выгодно. Порабатителям нужны слабые, больные, дебилы (блаженные) -это известный факт.

А смертную казнь не надо сюда. Природа должна убивать, а не государство или церковь.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 03.04.12, 15:09:12 »
:bj:  вы не умрете)))) и родители ваши и дети тоже)))
Спорить с вами и Писании смысла нет-вы не читали...
Только не говорите им в ответ гадости. Чем спокойнее себя ведешь и больше улыбаешься, тем быстрее они пожираются собственными бесами. :ap:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03.04.12, 15:10:13 »
\
Естественный отбор - это нормально. Церковь ведь же его отрицает, ослабляя человеческую расу, как ей выгодно. Порабатителям нужны слабые, больные, дебилы (блаженные) -это известный факт.

А смертную казнь не надо сюда. Природа должна убивать, а не государство или церковь.
Вы бы хоть одну цитатку воткнули,а то получается только "мне так кажется"
#яВаня

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03.04.12, 15:13:36 »
\

Ну так вы же говорили,что это культ смерти-а кто культивирует смерть,тот был бы рад смертям)))Вы себе противоречите.
Почему не сюда про смертную казнь? про нормальное уничтожение всякого отребья. и про убийство во младенчестве, чтобы не тратить кучу денег ежемесячно на больных детей,брошенных матерей,которых мужья бросили,узнав,что их плоды больны ДЦП и пр. Если во мне не будет страха Божьего суда, то я буду жестока ко всем слабым-я и есть природа, и по вашим словам, я и могу убивать....

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 03.04.12, 15:19:24 »
Ну так вы же говорили,что это культ смерти-а кто культивирует смерть,тот был бы рад смертям)))Вы себе противоречите.
при чем тут радость? это равнодушие.
про нормальное уничтожение всякого отребья. и про убийство во младенчестве, чтобы не тратить кучу денег ежемесячно на больных детей,брошенных матерей,которых мужья бросили,узнав,что их плоды больны ДЦП и пр.
здесь согласна.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03.04.12, 15:23:07 »
И до христианства так и было, и были великие империи, были сильные воины, здоровые нации. И никто не помер :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03.04.12, 15:24:57 »
И до христианства так и было, и были великие империи, были сильные воины, здоровые нации. И никто не помер :)
И были другие боги и божества)))
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 03.04.12, 15:26:03 »
То есть, вы предлагаете вернуться к этому? Долой прогресс, жить по шалашам со здоровой нацией? Кстати, как относитесь к перинатальным центрам и другим благам цивилизации, христианской культуры и прогресса? :ab:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 03.04.12, 15:26:56 »
И были другие боги и божества)))
Вот вякнула бы она по поводу тех богов или божеств что-нибудь похожее и сидела бы на колу до полного прояснения разума. :ag:

Оффлайн Duren

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 03.04.12, 15:28:37 »
Если во мне не будет страха Божьего суда, то я буду жестока ко всем слабым-я и есть природа, и по вашим словам, я и могу убивать....
Ну так для таких людей религию и придумали, слава богу. Чтобы боялся человек, уже частично разумный, но умом обделённый. :bk:
Нормально развитый, сформировавшийся человек имеет свой внутренний склад моральных установок, т.н. Совесть, которая бдит. =)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 03.04.12, 15:29:16 »
Вот вякнула бы она по поводу тех богов или божеств что-нибудь похожее и сидела бы на колу до полного прояснения разума. :ag:
Тсссс,она уверена,что с ведьмами расправлялись только христиане)))
#яВаня

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 03.04.12, 15:38:58 »
Ну так для таких людей религию и придумали, слава богу. Чтобы боялся человек, уже частично разумный, но умом обделённый. :bk:
Нормально развитый, сформировавшийся человек имеет свой внутренний склад моральных установок, т.н. Совесть, которая бдит. =)
))) Вы только что сказали,что религия придумана, но поблагодарили Бога...вы с розовыми слониками тоже разговариваете?Есть Высшие силы и что бы тут кто не писал,это не изменится...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 03.04.12, 15:39:45 »

Нда ? А какже, например, тот факт, что множество великих учёных были и являются глубоко религиозными людьми ? Вы их тоже считаете имбецилами ?

Понятие моральных установок и совести слишком разное в зависимости от времени, возраста, национальности и т.д. и т.д.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 03.04.12, 15:46:19 »
Есть Высшие силы и что бы тут кто не писал,это не изменится...

Ну, "высшие силы" - это слишком общее понятие. Ну, есть они. Конкретная религия-то тут причём ? Как существование высших сил связано с Богом ? Где доказательства, что Бог - это Иисус Христос, а не мистер Ха́ббард ? Вы путаете регилию и веру, а без чёткого разделения этих понятий, дискуссия на тему церкви не имеет никакого смысла.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03.04.12, 15:49:13 »
Вы путаете регилию и веру, а без чёткого разделения этих понятий, дискуссия на тему церкви не имеет никакого смысла.
Ну наконец-то хоть кто-то еще это разглядел.   :bm:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03.04.12, 15:50:43 »
Ну, "высшие силы" - это слишком общее понятие. Ну, есть они. Конкретная религия-то тут причём ? Как существование высших сил связано с Богом ? Где доказательства, что Бог - это Иисус Христос, а не мистер Ха́ббард ? Вы путаете регилию и веру, а без чёткого разделения этих понятий, дискуссия на тему церкви не имеет никакого смысла.
То есть, весь сыр-бор из-за того, что люди не могут разделять церковь и веру?

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 03.04.12, 15:53:01 »
Ой скока я пропустилааааа.
Всё равно инопланетяне круче всех!
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)