Сейчас наблюдал как возможно не трезвый товарищ катался за рулем во дворе, терзают сомнения проявить бдительность и попросить граждан полицейских приехать проверить его на вменяемость или может "понять, простить и забить", может я и ошибся и он просто двое суток не спал и уставший домой торопиться, а я зря наговаривал.
я как-то видел около дома Ауди, там с открытым окном сидел чел. Видно было, что никакой, рожа красная, опухший, в слюнях, жмурился, его в сон клонинло ппц, он бы до кровати не дошел. Прошел мимо, иду по делам двором. В конце двора Т-образный перекресток, то есть повернуть нужно либо направо, либо налево. А пешком можно прямо и мне туда. Тут эта Ауди подъезжает с газом, промахивается с поворотом и вылетает метров на 10 на тротуар, который прямо уходит. Чел врубает заднюю, чтобы развернуться, газует, и задом в повороте въезжает в столб. Въезжает так, что замяты не только бампер багажник, но и крылья с обеих сторон. Вышла тетка-пассажир, посмотрела, села назад и они погнали дальше. Водила даже не вышел.
Не знаю, как и куда они доехали, но живу я в павлике на самом вокзале. В принципе мог изначально как увидел их дойти метров 100 до ближайшего мента и ничего бы не произошло, но не сделал этого - пьяный и пьяный, его дело. После аварии попытался позвонить с мобильного, но не дозвонился (тогда еще не знал как звонить в экстренные службы). Да и поздно было, уехали они.
Имхо, всегда найдется некий круг алконавтов и "знакомых", которые о таких ситуациях скажут "Ну ты че, пацана сдал, нахер ты настучал, чо как не мужыг?". Можно смело посылать их нафиг и не мучиться никакими угрызениями совести - эти алконавты попадают в аварии на наших с вами ОБЩИХ дорогах. Если они будут разбиваться об стену или задыхаться выхлопными газами у себя в гараже - я не буду против )
Так что звонок куда следует - это по сути общественная обязанность, как выкинуть фантик в урну, как вызвать скорую пострадавшему.
Игорек, и если "он двое суток не спал", то ничего плохого звонком ты ему не сделаешь. Приедут дяди полицейские, посмотрят на рожу, документы и пожелают счастливого пути. Ничего страшного.