Автор Тема: А как бы поступили вы?  (Прочитано 4495 раз)

Оффлайн rogov

• Старожил
    • Просмотр профиля
А как бы поступили вы?
« : 18.04.12, 23:24:52 »
Сейчас наблюдал как возможно не трезвый товарищ катался за рулем во дворе, терзают сомнения проявить бдительность и попросить граждан полицейских приехать проверить его на вменяемость  или может "понять, простить и забить", может я и ошибся и он просто двое суток не спал и уставший домой торопиться, а я зря наговаривал.

SLN

• Гость
Re: А как бы поступили вы?
« Ответ #21 : 19.04.12, 08:04:20 »
ну так чем драма закончилась?

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19.04.12, 08:35:13 »
Сейчас наблюдал как возможно не трезвый товарищ катался за рулем во дворе, терзают сомнения проявить бдительность и попросить граждан полицейских приехать проверить его на вменяемость  или может "понять, простить и забить", может я и ошибся и он просто двое суток не спал и уставший домой торопиться, а я зря наговаривал.
я как-то видел около дома Ауди, там с открытым окном сидел чел. Видно было, что никакой, рожа красная, опухший, в слюнях, жмурился, его в сон клонинло ппц, он бы до кровати не дошел. Прошел мимо, иду по делам двором. В конце двора Т-образный перекресток, то есть повернуть нужно либо направо, либо налево. А пешком можно прямо и мне туда. Тут эта Ауди подъезжает с газом, промахивается с поворотом и вылетает метров на 10 на тротуар, который прямо уходит. Чел врубает заднюю, чтобы развернуться, газует, и задом в повороте въезжает в столб. Въезжает так, что замяты не только бампер багажник, но и крылья с обеих сторон. Вышла тетка-пассажир, посмотрела, села назад и они погнали дальше. Водила даже не вышел.

Не знаю, как и куда они доехали, но живу я в павлике на самом вокзале. В принципе мог изначально как увидел их дойти метров 100 до ближайшего мента и ничего бы не произошло, но не сделал этого - пьяный и пьяный, его дело. После аварии попытался позвонить с мобильного, но не дозвонился (тогда еще не знал как звонить в экстренные службы). Да и поздно было, уехали они.

Имхо, всегда найдется некий круг алконавтов и "знакомых", которые о таких ситуациях скажут "Ну ты че, пацана сдал, нахер ты настучал, чо как не мужыг?". Можно смело посылать их нафиг и не мучиться никакими угрызениями совести - эти алконавты попадают в аварии на наших с вами ОБЩИХ дорогах. Если они будут разбиваться об стену или задыхаться выхлопными газами у себя в гараже - я не буду против )
Так что звонок куда следует - это по сути общественная обязанность, как выкинуть фантик в урну, как вызвать скорую пострадавшему.

Игорек, и если "он двое суток не спал", то ничего плохого звонком ты ему не сделаешь. Приедут дяди полицейские, посмотрят на рожу, документы и пожелают счастливого пути. Ничего страшного.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн rogov

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.04.12, 08:37:10 »
автор, а расскажите, как из окна квартиры (?) темной ночью вы определили "предположительно бухое" состояние водителя, сидящего в автомобиле?... :dp:
и что значет "катался"? проехал транзитом или нарезал круги?...
Во первых не из окна, я с ним во дворе повстречался, когда машину парковал. Из окна я уже наблюдал продолжение его поездки)

Оффлайн rogov

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.04.12, 08:39:55 »
Игорек, и если "он двое суток не спал", то ничего плохого звонком ты ему не сделаешь. Приедут дяди полицейские, посмотрят на рожу, документы и пожелают счастливого пути. Ничего страшного.
Я и позвонил, приезжали или не приезжали уже не видел, спал :bk:

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.04.12, 09:25:14 »
Вот так бы
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=QHcoHhumvVQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=QHcoHhumvVQ</a>

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20.04.12, 15:34:13 »

Ну это как лишение прав - полгода он точно за руль не сядет.... нет вообще не сядет :ag:
« Последнее редактирование: 20.04.12, 21:23:41 от Хананамити »

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.04.12, 16:04:45 »
Надо сдавать таких без угрызения совести....
Во многих странах это в порядке вещей.Увидел правонарушение-звонок в полицию.Может и порядка там больше поэтому,ибо боятся не только встречи с представителем власти,которая может и не произойти,но и бдительных граждан,которых гораздо больше чем копов,а значит и шансы понести наказание за свои "шалости" гораздо выше....

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #28 : 20.04.12, 16:11:55 »
Надо сдавать таких без угрызения совести....
Во многих странах это в порядке вещей.Увидел правонарушение-звонок в полицию.Может и порядка там больше поэтому,ибо боятся не только встречи с представителем власти,которая может и не произойти,но и бдительных граждан,которых гораздо больше чем копов,а значит и шансы понести наказание за свои "шалости" гораздо выше....

сперва мы говорим, что надо сдавать. а потом, что кругом одни стукачи... дилемма. но я с вами согласен.

Husman

• Гость
« Ответ #29 : 20.04.12, 16:14:40 »
сперва мы говорим, что надо сдавать. а потом, что кругом одни стукачи... дилемма. но я с вами согласен.
Бдительность и стукачество, по-моему разные понятия!

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #30 : 20.04.12, 16:17:33 »
Бдительность и стукачество, по-моему разные понятия!

один назовет это бдительностью, а другой... ну вы мення поняли надеюсь..  :ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20.04.12, 16:22:06 »
Одно дело пописал на столб,а другое-подвергает опасности  жизни окружающих.
#яВаня

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #32 : 20.04.12, 16:26:49 »
Одно дело пописал на столб,а другое-подвергает опасности  жизни окружающих.

некоторые сознательные вон сами признаются. как по первому, так и по второму пункту даже..  :brr:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20.04.12, 16:33:18 »
некоторые сознательные вон сами признаются. как по первому, так и по второму пункту даже..  :brr:
:bj:
#яВаня

Оффлайн Lisichka

• Старожил
  • The way to heaven
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20.04.12, 17:17:10 »
Мне как-то такой пьяный сосед, катающийся по двору, машину помял

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20.04.12, 19:21:22 »
Если это друг или просто знакомый хоть с небольшой долей адекватности - попробовать поговорить и образумить. Если не выходит самому - призвать на помощь более близких к телу людей, но звонить "куда следует" вряд ли стоит - "слив" всплывет и станет потом неловко.
Если проклятый нарушитель совершенно чужой человек и потенциально очень может нанести вред здоровью и имуществу, то необходимо звонить 02.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20.04.12, 19:59:24 »
Если это друг или просто знакомый хоть с небольшой долей адекватности - попробовать поговорить и образумить. Если не выходит самому - призвать на помощь более близких к телу людей, но звонить "куда следует" вряд ли стоит - "слив" всплывет и станет потом неловко.
Если проклятый нарушитель совершенно чужой человек и потенциально очень может нанести вред здоровью и имуществу, то необходимо звонить 02.
Неловко спать на потолке.. Нахер таких друзей тупорылых.
#яВаня

Оффлайн DarkFrag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01.05.12, 23:31:52 »
я бы по человечески сначала попробовал пообщаться если нет то ментам позвонил бы 

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01.05.12, 23:51:34 »
Если друг или хороший знакомый - остановил бы и поговорил.
Если хзкотакой или просто рожа знакомая (сосед с 1го этажа соседнего подъезда, которого вижу раз в год оО)- позвонил бы копчикам. Сам виноват.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02.05.12, 07:45:24 »
я бы по человечески сначала попробовал пообщаться ...
я все таки не понимаю, об чем с таким можно общаться, тем более по человечески???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02.05.12, 07:46:58 »
звонить, в любом случае, звонить.

Ибо че тут непонятного? он уехал, и за поворотом детей с бабушками сбил...виноватым кто будет? если вы об этом не узнаете..то хорошо..
Ему то похрен, он пьян..а вам какого будет?

Вы пропустили, мимо прошли, и ВСЕ пропустили и мимо прошли.. а надо не на форумах обсуждать, а действовать, жестко пресекая подобного рода выходки.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)