Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48210 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #101 : 28.04.12, 13:18:32 »
Для справки : в России (Москва) плотность населения в 2 раза больше, чем в Токио.
А по сравнению с Китаем?))

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28.04.12, 13:21:56 »
Да вот хочу джип. Коплю и выбираю :bk:
главное правильно выбрать, с клиренсом от 300 мм и на высокой резине. Тогда не только на газоны заскакивать сможет, но и в песочнице запросто парковаться.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28.04.12, 13:24:22 »
И не на одной стоянке мне не говорили, чтоб я морду с магнитоллы снимал и убирал, потому что ее могу спереть и стёкла побить! И ни разу у меня не было претензий к сторожам или хозяевам стоянок из-за того, что мою машину поцарапали, обокрали,  облили бензином и сожгли с ритаульными песнями и плясками.
Бородатый анекдот!
Владелец мерседеса видит как на паркинг подъезжает горбатый запорожец. Выходит водила, на каждую дверь вешает по амбарному замку, обматывает ее цепями, на окнах железные жалюзи.
Владелец мерина начинает расспрашивать его, типа, на фига все это, вон у меня мерин я на кнопочку нажал поставил на сигналку и ничего не боюсь! Ты то что боишься?
-Насруть внутрь,ски!!!!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28.04.12, 14:03:39 »
главное правильно выбрать, с клиренсом от 300 мм и на высокой резине. Тогда не только на газоны заскакивать сможет, но и в песочнице запросто парковаться.
и даже на самых крепких и упрямых детях, которые не пожелают расставаться с их зАмком
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28.04.12, 14:22:34 »
Где ж вы такие стоянки-то находите?!?!  :facepalm:
Как только я закупил свою первую машину, из-за нехватки денег на гараж, стал ставить ее на платные стоянки. В итоге я таких сменил 3 за 10 лет. Исключительно из-за смены места жительства. И не на одной стоянке мне не говорили, чтоб я морду с магнитоллы снимал и убирал, потому что ее могу спереть и стёкла побить! И ни разу у меня не было претензий к сторожам или хозяевам стоянок из-за того, что мою машину поцарапали, обокрали,  облили бензином и сожгли с ритаульными песнями и плясками.
Дать адресок?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28.04.12, 14:24:47 »
Дать адресок?
Угу
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28.04.12, 14:27:07 »
У нашего 17 этажного дома на 20 машин :bt:
Если не считать подъездные карманы, у моего дома ни одного.

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28.04.12, 15:50:39 »
вот меня радуют те кто спрашивают о чем я думал когда покупал машину.? я думал о том что мне нужно средство передвижения.но никак ни о том что нет места куда его ставить.накопил за семь лет каторжной работы и купил чтоб жену и детей возить .в больницу .на работу и т.д. по вашей логике я должен отказаться от авто из-за того что кто то купил машину раньше меня и занял все парковочные места у дома?нет уж.вообще заметил на форуме все такие правильные автовладельцы((.если вам дам денег на машину но у вас нет гаража,то кто нибудь откажеться?врядли.так ичто не надо соплей.мир меняется как вам бы этого не хотелось.забудьте уже о газонах и детских площадках.на одних машины на других алкаши.не нравиться -покупайте домики в виктории плазе например.будут вам и газоны и чистый воздух.

SLN

• Гость
« Ответ #109 : 28.04.12, 15:58:04 »
не нравится соблюдать правила и законы - езжайте на своем авто со своей семьей в глубинку, в Сибирь. И месите там грязи сколько душе угодно.

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28.04.12, 16:04:51 »
нет.всем придется с этим смириться.так и будет .хочется нам того или нет.и законы поменяют когда поймут что сделать нечего не могут.снимите вы уже розовые очки.

NG(n)

• Гость
« Ответ #111 : 28.04.12, 16:15:35 »
.и законы поменяют когда поймут что сделать нечего не могут.
предьяви свободное место под парковку- получи разрешение на покупку автомобиля. я за :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28.04.12, 16:15:50 »
опять нытики повыползали!)))))))))))
"я купил машину, а государство не обеспечило меня парковкой"!)))))))))))
еще ныть начните "я люблю пожрать, а государство меня на халяву не кормит!"
не можешь найти место для своей машины - сбрось ее в пропасть
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28.04.12, 17:26:46 »
палец с жопой сравнили...
я государство обеспечиваю Транспортным налогом и Осаго, которые мне к чертям собачим не сдались - пустая трата денег - ни дорог, ни нормальных страховых выплат..
а так же я государство обеспечиваю налогом с дохода, и это не малая сумма денег....ну пусть, хоть государству есть на что пожрать!

р.s. я кстати, когда машину покупала, такого ужаса еще не было во дворах.....а щас все с каждым годом больше и больше...
А когда я покупал,то большинство даже не задумывалось о машине))) Считая это пустой тратой денег :brr: и народ спокойно катался на общественном транспорте . ДАЖЕ работая в Москве :bj:
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28.04.12, 17:28:30 »
Угу
ГСК-25.Вэлком!!!! Но панельку лучше сними....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28.04.12, 17:31:32 »

ГСК-25.Вэлком!!!! Но панельку лучше сними....
Ваще та это не стоянка. А просто сторожа колымят. Еще примеры??? :bj:
ЗЫ: А панельки у меня нет.
ЗЫЫ: как то ООООчень давно сняли у меня там дворники-сторожа отдали деньги)))
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28.04.12, 17:43:17 »
Года 3 назад хорошая статейка была в "За рулем" именно о ворчащих бабушках и парковках во дворе.Замечательно все расписано,сколько каждый автовладелец приносит в карман государства денег в виде налогов и акцизов.Пересказывать цифры не буду,кто захочет,найдет и прочитает,но резюме таково-" Что ж вы бабушки ворчите,да каждая вторая из вас получает пенсию за счет нас,автовладельцев!"
Именно когда чел начинает эксплуотировать свое авто,он начинает нести золотые яйца в лукошко государства.Купил на 100тыщ бензина-60тыщ ушло в налоги.
Зы Так никто из защитников не сказал,сколько по нормам должно быть машиномест у каждого дома!Одно скажу по западной улице, у нечетных домов(старые постойки) таких мест вообще нет!!!!У подъезда не ставь,на газон не ставь,а больше там мест нет.Вообще.Кто виноват?Автовладельцы?Или градостроители?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28.04.12, 17:51:20 »
Ваще та это не стоянка. А просто сторожа колымят. Еще примеры??? :bj:
ЗЫ: А панельки у меня нет.
ЗЫЫ: как то ООООчень давно сняли у меня там дворники-сторожа отдали деньги)))
А ближе нет ничего....По вашему во дворах нельзя,на дорогах нельзя(ширина не позволяет).Вот ближайшее место(10 мин идти) где вроде никому не мешаю.Бодаться и ругаться со сторожами за дворники,панельки и т.д. за свои же деньги.....Я не мазохист....
И это не сторожа решили деньги брать,это само ГСК так решило на собрании.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28.04.12, 17:51:50 »
Года 3 назад хорошая статейка была в "За рулем" именно о ворчащих бабушках и парковках во дворе.Замечательно все расписано,сколько каждый автовладелец приносит в карман государства денег в виде налогов и акцизов.Пересказывать цифры не буду,кто захочет,найдет и прочитает,но резюме таково-" Что ж вы бабушки ворчите,да каждая вторая из вас получает пенсию за счет нас,автовладельцев!"
Именно когда чел начинает эксплуотировать свое авто,он начинает нести золотые яйца в лукошко государства.Купил на 100тыщ бензина-60тыщ ушло в налоги.
Зы Так никто из защитников не сказал,сколько по нормам должно быть машиномест у каждого дома!Одно скажу по западной улице, у нечетных домов(старые постойки) таких мест вообще нет!!!!У подъезда не ставь,на газон не ставь,а больше там мест нет.Вообще.Кто виноват?Автовладельцы?Или градостроители?
А чуть дальше 25*го ГСК есть платная стоянка. Гаражи сдаются на журавлях постоянно. Так кто же виноват?
А сколько эти бабушки нашему государству отдали. Вы со своми налогами даже рядом не стояли.Если бы они за копейки не строили бы зоводы,дороги и не разрабатывали месторождения, то мы бы с вами обсуждали где хлеб дешевле и в каком магазине москвы дешевле колбаса,в какое время лучше туда ехать , что как можно меньше простоять в очереди)))
А ваших где то учтена статья за машиноместо?
И Вы на все свои "налоги" идете добровольно. Вас к этому никто не принуждает))) Только посчитайте,сколько денег Вы сэкономите отказавшись от автоА "за рулем" конечно же объективный источник :bj:
« Последнее редактирование: 28.04.12, 17:58:27 от lam »
#яВаня

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28.04.12, 17:58:02 »
А автомобиль стоящий на газоне сгорает за тот же промежуток времени как и стоящий на асфальте? :dp:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28.04.12, 18:03:01 »
А ближе нет ничего....По вашему во дворах нельзя,на дорогах нельзя(ширина не позволяет).Вот ближайшее место(10 мин идти) где вроде никому не мешаю.Бодаться и ругаться со сторожами за дворники,панельки и т.д. за свои же деньги.....Я не мазохист....
И это не сторожа решили деньги брать,это само ГСК так решило на собрании.
Я вообще не понимаю о чем Вы. Я сказал,что у меня пропали дворники- меня спросили сколько они стоят и отдали деньги)))
#яВаня