Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48152 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #141 : 28.04.12, 19:57:06 »
я и сижу с такими газонами.и с такими дорогами .с такими больницами.с такими школами.и детсадами.а вы не сидите?или у вас всё прекрасно?у меня нет.так что выживаем в предоставленых условиях.
а мы не сидим, мы отвоевали что в нашем новом районе эконом класса (ну эт потомушта люди тут зачастую эконом класса) дороги вычищены всегда, школу и детский сад построили и запустили не сильно просрав сроки по инвестконтракту, сейчас тут еще цирка навалом, типа поликлиники, такшта не до паркингов (они кстати тоже инвестконтрактом предусмотрены, но застройщикам выгоднее построить их гораздо позже). Задрачиваются все инстанции, государство работает в плане вздрючить застройщиков, если его пнуть вовремя в нужном направлении.. А вот паркинги они не должны строить, такова селява..))
Такшта продолжайте сидеть, чо..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28.04.12, 19:57:22 »
Предъяви талончик на место в детсаде-заводи детей....Пока нет места на кладбище и денег на погребение-не умирай. Если чего-место в больнице есть для тебя?-не болей.
Да вообще не рождайся,одни хлопоты от тебя....
Ну так собственно дела то и обстоят. :bn:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28.04.12, 19:58:31 »
ха. а как же крики власти о том что нужно быть мобильными населению? я не чего не прошу на халяву.я за использование своего авто плачу!!  деньги идут на туже социалку. так что не надо чушь нести.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28.04.12, 20:07:57 »
Reggie - отлично!
Частную собственность захотели, а ответственность за свои хотелки можно переложить на Путина и градостроителей. Вечное нытье и поиск виноватых в том, что ни мозгов, ни ответственности Гудвин не отсыпал.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28.04.12, 20:09:01 »
Ну и какая у вас белая зарплата?-)
Тыщ 600.....В год....

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28.04.12, 20:11:45 »
ха. а как же крики власти о том что нужно быть мобильными населению? я не чего не прошу на халяву.я за использование своего авто плачу!!  деньги идут на туже социалку. так что не надо чушь нести.
Кто кричал про мобильность и что вкладывается в это понятие? Я слышу только крики о том, что пора пересаживаться на общественный транспорт и воздерживаться от поездок на личном.
Я тоже плачу налоги, а по скольку целевых налогов в стране нет, то и часть моих отчислений идет на строительство дорог для ВАС в том числе - где справедливость?
Реальные суммы транспортных налогов таковы, что даже если их направлять исключительно хотя бы на ремонт дорог, то для Вас лично хватит на несколько сантиметров узенькой пешеходной дороги в год.

Так никто и не сумел возразить по поводу двух тезисов:
1) авто - личный каприз, имеющий альтернативу, со всеми вытекающими
2) где и за чей счет построить в каждом микрорайоне достаточного числа парковок, хотя бы без учета постоянно расстущего траффика? Ткните в яндекс-картах, где на Ваши отчисления могут построить парковку. Я молчу уже, про то,что указывали выше - в ГСК полно свободных мест, которые никто не спешит занимать, а большая их часть расположена в черте нашего города, и город у нас пешком можно за полтора часа неспеша пройти из края в край. Масштабы чувствуете? Эх лень-матушка советского народа.

('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28.04.12, 20:16:47 »
Reggie - отлично!
Частную собственность захотели, а ответственность за свои хотелки можно переложить на Путина и градостроителей. Вечное нытье и поиск виноватых в том, что ни мозгов, ни ответственности Гудвин не отсыпал.
Ну тогда и дороги строить не нужно,одни пешеходные дорожки.Купил машину?Вот сам себе и строй дорогу!
И ноют нет те, у кого авто, а те у кого их нет.
Еще раз говорю,по нормам при строительстве должна строиться и инфраструктура-дороги,парковки,садики,больницы.И это закон.
Конечно,40 лет назад никто не мог представить,что будет столько транспорта и все строилось из расчета 1 авто на 1000 чел,времена меняются, а косяки предлагают исправлять нам за свой счет...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28.04.12, 20:18:08 »
Reggie - отлично!
неистово плюсуюсь!=))

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28.04.12, 20:24:32 »
Reggie, целиком и полностью поддерживаю, несмотря что я советский.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 28.04.12, 20:26:59 »
авто для меня не прихоть а необходимость. то что мне предлогает в качестве альтернативы государство и частники мне не подходит.пусть сами передвигаются на таком транспорте.мне дорого моё время.а проехав во все места куда мне нужно  на общественом транспорте,мне никаких денег и времени не хватит.вы платите за дороги не по которым я езжу,а по которым ва м едет скороя,милиция,ваши автобусы,и везут вам продукты в магазин.я тоже плачу налог ,но за десять лет не был ни разу у врача,почему я должен за кого то платить.?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28.04.12, 20:27:27 »
"Здесь нельзя выгуливать собак!
А где мне ее выгуливать?!
Вам была выделена отдельная жилплощадь,там и выгуливайте!"
к/ф "Брилиантовая рука"

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28.04.12, 20:27:32 »
самое интересное, что я по сути на нейтральной стороне...понимаю и тех и других...но зачем так утрировать ситуацию...
Как раз поэтому и здравомыслящий,потому что проблемы в данной ситуации у двух сторон из-за бездействия 3-ьей,которая типа "государство", взимающее со всех сторон налоги на "благо" всем( а так же поддерживающее автопром в кризис и пр) ....Лам спорит сам с собой, по-сути,техник Леночка вообще гонит...

Оффлайн shurik4444

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28.04.12, 20:28:50 »
нукжно строить многоэтажные автостоянки, и гск нерационально используется пространство,нада автостоянки четыре и более этажей . вот.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28.04.12, 20:32:40 »
Да вам хоть 12-ти этажные парковки построй, всё одно на газонах гадить будете. Просто нашли отмазу и плачете в жилетку: "Ой мне все должны, а я никому!"
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28.04.12, 20:33:41 »
времена меняются, а косяки предлагают исправлять нам за свой счет...
косяки вы не за свой, а за чужой счет исправляете.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 28.04.12, 20:46:17 »
У нас население города какое? 155 370 на 2011 год, если верить Википедии.

По данным статистики в Москве и области автомобили имеют 37% жителей. Т.е. получится у нас в стали примерно 57 486,9 автомобилей. КАКИЕ ГСК, товарищи!!! )))) Вы что?! Какие парковки?

Не знаю, у кого в каком районе как точно обстоят дела вечером, но я могу сказать за 3 района точно.

Ялагина: ставить некуда.
Парковка ближайшая только на ялагинском поле - ну, мест 20-30 СВОБОДНЫХ там как правило есть. Кто знает точно, поправьте. Вердикт - идти далеко, мест на весь район там нет. 100р/ночь.
ГСК - ближайшие на журавлево. Идти совсем далеко. Мест уже там нет. У кого язык повернется, что там 80% гаражей свободно? ))) Там даже в проходах машины стоят. Их на ручник и скорость ставить нельзя - чтобы владельцы гаражей откатывали, если что.
Вердикт: везет тем, кто живет на ЖУРАВЛЕВО И ИМЕЕТ 600ТР НА ГАРАЖ. Ну,.. или Дета-Баба-Папа-Мама-Папик подогнали ))). А может кто и сальфонсил ))).

Южка: Ставить некуда.

Есть 2 парковки. Ближайшая - на проспекте Южный - вся бетком. И та самая, на Ялагинском поле. Куда уже с ялагина народ собрался ставить. Да и с победы, я знаю, тоже туда ставят. Вердикт - местов уже нету. 90-100р/ночь.
ГСК - ГСк на южке есть. Но у стреднестатистического автолюбителя с района нет 400-600 тр на гараж там. Да и гаражей там на 1 двор дай бог. ВЕРДИКТ - проезжаем мимо с кислыми щами.

Мира: Ставить совсем некуда, - плакать хочется ))).

Ни парковки, ни ГСК. Вердикт - газоны, дворы? Не, не слышал...
Парковка между баней и игровым клубом - места есть.
8 (926) 281-59-31

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28.04.12, 20:57:52 »
имари это не считая налогов заложеных в топливо. им всегда мало.у кого машина тот буржуй и денег много значит.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28.04.12, 21:01:23 »
косяки вы не за свой, а за чужой счет исправляете.
Конкретно к вам вопрос-сколько машиномест,временных,гостевых,каких угодно должно быть у каждого дома?У моего ни одного.Так и должно быть?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28.04.12, 21:04:09 »
Да вам хоть 12-ти этажные парковки построй, всё одно на газонах гадить будете. Просто нашли отмазу и плачете в жилетку: "Ой мне все должны, а я никому!"
А построй сначала,что бы так утверждать.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28.04.12, 21:04:25 »
моя ответственность - это транспортный налог и Осаго - 4000....подоходный налог - 78 тыщ в год....еще за что заплатить?
а еще соблюдайте ПДД и думайте не только о своей опе.
Skinny bitch