Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48137 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #301 : 30.04.12, 12:20:28 »
И там асем места хватает и никто на тротуары не лезет?
Лезут.Полведра на тротуаре полведра на дороге.И рядом пооолно места.Ибо быдло. :bt:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 30.04.12, 12:32:15 »
особо не лезут
там ещё консьержка есть, она все про всех знает и если что, отругает:)
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 30.04.12, 12:35:28 »
Я не пекся. Пусть я эгоист. Нет, ну правда - сэгоистничал.

Даже больше скажу - пожалуй, купил машину оттого, что поддался стадному инстинкту - все покупают; и существующим в обществе стереотипам: 1. Мужик должен быть на коне; 2. Нет машины - неудачник. А потом я её - машину - ещё и новую покупал, а потом и еще получше и даже новую. Вот я плохой.

А ВЫ? О Пресветлый учитель? Что же вы?

пс

Только прошу Вас, не отвечайте мне, если пишите сюда с лазурного берега, попивая джус нежась в бассейне. Мы, Электростальская чернь, недостойны вашего внимания.

А если серьезно, то вы настолько недальновидны, возможно, просто не желаете перевести дискуссию в иную плоскость - экономическую.

1. Экономике нужен реальный сектор, бабло и рабочие места = лояльность электората. Потому власти РФ всячески двигают автопром и способствуют раскрутке культа автомобиля. Уже на семью по 2-3 машины не редкость.

2. Наша среда обитания - города, районы, кварталы, проспекты, улицы, переулки и дворы спроектированы во времена СССР, где такое кол-во атотранспорта просто не предусматривалось. Отсюда такие беды с парковками, пробками и всем сопутствующим.

3. Тотально коррумпированное и нефтегазотрубное распилоправительство не может и не хочет перестраивать всю страну, но Пункт 1 ему нужен. Потому тачки штампуются и впариваются - либо за нал, либо за долговой бубенчик - кредит. Власть имеет налоговые поступления и контроль над обществом, люди - рабочие места и авто (кому раб.лошадка, кому необходимый транспорт, кому игрушка, кому понты и т.п.). Все вроде хорошо, но наследие СССР не преодолено - среда обитания старая. Парковать некуда, ехать порой и негде и невозможно.

4. И тут проявляется двуличная натура нашей власти. Пункт 1 они имеют, но вкладывать бабло с нефтегазодолларов и налогов в изменение среды они не хотят. Не хотят строить новые трассы - в обход всех населенных пунктов с развязками через каждый киллометр (как в Германии), не хотят перестраивать старые микрорайоны, строя попутно новые - с подземными стоянками и благоустроенными надземными, с красивыми многоярусными паркингами, интергрированными в новые районы. Не хотят и сделать самое простое (тут они проявили бы свое лицо паразита на народе) - отменить нормы СССР по поводу парковок и написать новые. Им это все не нужно - они живут сейчас. А при такой модернизации вся прибыль уплывет и возникнет только через 50 лет - когда отобьется тотальная вся эта перестройка.

5. Вот и получаем мы: власть стрижет бабло, конвеер неудержимого потребления авто у нас в стране процветает, народ колесит везде, где только можно колесить, об изменении среды обитания говорят только перед выборами, назначают Сабяниных для снятия напряжения, а сами пилят налоги, которые выделяются на преодоления проблем парковок. Старые законы СССР не переписывают, но и не исполняют их, изредка грозя нам пальчиком, вспоминая их названия - что вроде бы как и не правильно мы, народ, паркуемся, но власть-то добрая, все понимает. Да-да, переложили как бы всю вину на нас.

Ну вот так и живем - на поле чудес в стране дураков. Всех все устраивает. Зрим в корень. Это просто коррупция и обман нас с вами за наши же деньги.

Если бы было как в Японии (на первой странице мне писали) - продавали бы машину только по справке о парковочном месте, то не было бы вообще рентабельных для мировых автогигантов продаж у нас и они не строили бы заводы в России. Не было бы миллиардов прибыли - власть сама придушила бы себя, обличив свою сугубо нефтегазодолларовую натуру. Они не хотят порядка - они хотят легкого и быстрого бабла. Не будут ни порядок наводить в законах, ни порядок в инфраструктуре и архитектуре. Даже сейчас принимаются микрорайоны - у нас в городе (Ялагинское поле, Северный на подходе) где нормы по парковкам тотально не соблюдены и всем пофиг.

А кстати, еще раз по поводу справок - yaomingface - у нас просто при салонах появилась бы новая услуга: парковочное место за 1000р. Справка, что вы имеете место где-нибудь в Сибири или на Чукотке. Ну, или в довесок к "резиновым квартирам" появились бы и "резиновые парковки". Кантримазараша, бро.

Фуух. Мои МНОГАБУКАВ в общий ХОЛИВАР.
Если что не так - поправьте.
Не читал,но категорически не согласен! :bl:

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 30.04.12, 12:53:19 »
А что вам дети плохого сделали?Гайки дешевле.И при том многоразовы. :bk: а о своём имуществе уж сами заботьтесь. :ag: С какого перепуга мне за чью то кредитопомойку  переживать если кому то пришло в голову поставить её под окнами или у подъезда в расчёте на то что я аккуратно буду лавировать между кустами и их ненаглядным автомобилем?Вот йух вам,граждане. :ag: Вам пох на меня,мне пох на ваши зеркала и лакокрасочное покрытие. :bk:
Там не только кредитопомойки стоят, как вы изволили выразиться,а и тачки за несколько лямов.Ох сомневаюсь,что у вас хватит смелости в вашей душонке попортить ее.Ибо спинной мозг понимает,за сие делишки можно оказаться закатанным в асфальт.
Уровень вашего воспитания и мировозрения ясен-нах все,что мне мешает.Может и вы кому то мешеете и на вас уже сабельку точат...
Опоненты никак не хотят вразумить,весь этот бардак не снизу идет,а сверху.Но на верх у них духа и силенок не хватает,а вот рядом живущему имущество попорить,причем тайно,не на глазах владельца,вот на это они герои.
Много уровневая стоянка на поле еще строится,и это единственный правильный подход к решенияю проблемы.Некуда расти в ширь,надо расти вверх.

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 30.04.12, 17:21:49 »
А что вам дети плохого сделали?Гайки дешевле.И при том многоразовы. :bk: а о своём имуществе уж сами заботьтесь. :ag: С какого перепуга мне за чью то кредитопомойку  переживать если кому то пришло в голову поставить её под окнами или у подъезда в расчёте на то что я аккуратно буду лавировать между кустами и их ненаглядным автомобилем?Вот йух вам,граждане. :ag: Вам пох на меня,мне пох на ваши зеркала и лакокрасочное покрытие. :bk:
дальше Стали не убежишь - поймаем и к дереву привяжем....ох, скоро комары... :bj: :bj: :bj:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 30.04.12, 18:10:11 »
Там не только кредитопомойки стоят, как вы изволили выразиться,а и тачки за несколько лямов.Ох сомневаюсь,что у вас хватит смелости в вашей душонке попортить ее.Ибо спинной мозг понимает,за сие делишки можно оказаться закатанным в асфальт.
Уровень вашего воспитания и мировозрения ясен-нах все,что мне мешает.Может и вы кому то мешеете и на вас уже сабельку точат...
Опоненты никак не хотят вразумить,весь этот бардак не снизу идет,а сверху.Но на верх у них духа и силенок не хватает,а вот рядом живущему имущество попорить,причем тайно,не на глазах владельца,вот на это они герои.
Много уровневая стоянка на поле еще строится,и это единственный правильный подход к решенияю проблемы.Некуда расти в ширь,надо расти вверх.
Сомневайтесь,это на пользу. :ad: А что это за "душонка"?Вашим подлым душонкам хватает смелости перекрыть проход бабам с детишками да старикам домой,потому что отдуваясь и вытирая отожранное рыло ох как тяжело нести свою геморойную сраку от седла машины до лифта?Надо,лять,в подъезд уперется?Не,с хамами только по хамски.Дабы поминутно к окну подбегали,тряслись за свою ненаглядную (даже так думаю с именем,знаю что многие жестянщики свои ведёрки именами награждают) железячку.При каждом писке брелочка от противоугоночки какались и счОлкали счётами в голове,как и что в страховой наврать вслучечотаковавдруг. :ag:

з.ы На Ялагина я не живу. :ap:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 30.04.12, 18:17:14 »
дальше Стали не убежишь - поймаем и к дереву привяжем....ох, скоро комары... :bj: :bj: :bj:
Вашему автомобилю самое ужасное что могу сделать - алую розу под дворник  :gc:.Номерочек сбросьте в ЛС,porfavor.И номер автомобиля тоже  :ah:))

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 30.04.12, 18:28:37 »
Лезут на тротуары.В основном,кстати,гости,которым лениво свою Ж донести до сбербанка,к примеру.Во дворах не видела газонщиков,тк бордюры высокие.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 30.04.12, 18:35:00 »
Вы сами с собой разговариваете?Написано же было,дети кидают яйца в машины.Вы посоветовали им гайки купить-это вообще к чему,зачем и каким образом относится к порче чужого имущества?Вам про Фому,а вы про Ерему. :an:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 30.04.12, 18:38:39 »
Вы сами с собой разговариваете?Написано же было,дети кидают яйца в машины.Вы посоветовали им гайки купить-это вообще к чему,зачем и каким образом относится к порче чужого имущества?Вам про Фому,а вы про Ерему. :an:
Так а я про что?Яйца то дорогие.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30.04.12, 18:40:11 »
Вашим подлым душонкам хватает смелости перекрыть проход бабам с детишкаками....
Во-первых,не обобщайте.Во-вторых,киньте,к примеру,кирпич в лобовуху на глазах хозяина машины.Потом,уверяю,проктологи задолбаются выковыривать его.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 30.04.12, 18:52:45 »
А дамы у нас  с фантазией :dp:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 30.04.12, 18:56:20 »
А дамы у нас  с фантазией :dp:
Весна ж.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 30.04.12, 18:56:42 »
Во-первых,не обобщайте.Во-вторых,киньте,к примеру,кирпич в лобовуху на глазах хозяина машины.Потом,уверяю,проктологи задолбаются выковыривать его.
А проктологи уже лобовые стёкла починяют?До чего довели здравоохранение,азохундвей!! :bt: Вы бредлагаете ждать когда владелец ведра выйдет?Он же не ждал меня когда я пройду дабы взгромоздить свой автомобиль,чего ради мне джентльменствовать? :bn:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 30.04.12, 19:35:37 »
  :ag:

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 30.04.12, 20:12:48 »
когда при тебе паркуют авто неправильно,то ты ссыкливо мимо пройдёшь .правдоруб наш ты.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 30.04.12, 20:14:30 »
когда при тебе паркуют авто неправильно,то ты ссыкливо мимо пройдёшь .правдоруб наш ты.
поцчему вы так решили?По себе всех примеряете?И почему вы мне тыкаете?

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 30.04.12, 20:15:55 »
потому что это практика.ни разу никто не подошёл ещё.

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 30.04.12, 20:39:42 »
Вашему автомобилю самое ужасное что могу сделать - алую розу под дворник  :gc:.Номерочек сбросьте в ЛС,porfavor.И номер автомобиля тоже  :ah:))
:ct: :ct: :ct:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 30.04.12, 21:23:42 »
потому что это практика.ни разу никто не подошёл ещё.
Да вы в общем то правы )Я промолчу )) Но теперь,припарковашись у подъезда вы уже не буде самодовольно шествовать домой покручивая на пальце ключ от любимой машинки а будете переживать,А не в моём ли подъезде живёт этот гад?Не идёт ли он сейчас мимо моей любимицы злорадно лыбясь?Не увижу ли я красивую царапину до металла по борту спустившись назад?Или он с ночной с Машзавода пойдёт домой и зеркало отибёт,или мамаша с коляской днём ,протискиваясь со зла ковырнёт ключом любимую краску,или пенсионер?Кто знает? :bn: Это же не обязательно я.Не одного меня достали )) Ожидание неприятности гораздо хуже самой неприятности,не правда ли? ))

з.ы.  Мне вообще непонятна логика людей,поставивших свою машину на проходе и ожидающие всеобщего бережного отношения к ней.