Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48029 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #421 : 02.05.12, 14:13:08 »
Ну-ну,не нужно сарказма,вы только плохое видите.
Рядом с горбушкай есть бесплатная(!!!!!) многоуровневая стоянка.Заехал,оставил авто и начинаешь шопинг.Вот это цивилизованный подход,в отличии от поломки зеркал и царапания бортов....

дык вон в эльграде - заехал на нижнюю парковку и хоть целый день по нему разгуливай...

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 02.05.12, 14:14:53 »
Бред...

действительно, о чем это я... зачем думать, нужно хапать, что подсовывают, а потом уже разбираться...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 02.05.12, 14:15:47 »
Ну-ну,не нужно сарказма,вы только плохое видите.
Рядом с горбушкай есть бесплатная(!!!!!) многоуровневая стоянка.Заехал,оставил авто и начинаешь шопинг.Вот это цивилизованный подход,в отличии от поломки зеркал и царапания бортов....

так в стали перед кристаллом тоже есть))) и бесплатная)) чо ж не ставите-то?
кстате вопрос всем, кому некуда ставить машины.
если вам как в москве сделают (1 машиноместо в народном гараже 300 тысяч рублей), вы его купите?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 02.05.12, 14:16:21 »
да дело не в верю-не верю, смысл в том, что делая такую покупку, нужно думать не только о текущем положении дел, но и стараться хотя бы прикинуть, а чего я могу захотеть через год-два-три...
А чего на 2-3 года? Вы себе столько отмеряете?А почему не 20-30 лет?
Когда я перезжал на западную,30 лет назад,с парковкой проблем не было,было 3-4авто на весь дом.И кто же мог подумать что время места катастрофически не станет хватать:

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 02.05.12, 14:20:10 »
А чего на 2-3 года? Вы себе столько отмеряете?А почему не 20-30 лет?
Когда я перезжал на западную,30 лет назад,с парковкой проблем не было,было 3-4авто на весь дом.И кто же мог подумать что время места катастрофически не станет хватать:

я говорю о том минимуме, о котором нужно задуматься, но люди, смотрю, вообще шевелиться не хотят и почему-то думают, что государство им что-то должно...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 02.05.12, 14:21:29 »
если вам как в москве сделают (1 машиноместо в народном гараже 300 тысяч рублей), вы его купите?
А с жабиной то что делать? Этож основная причина. Просто тут ее мастерски маскируют :bj:
#яВаня

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 02.05.12, 14:24:28 »
  Проблема парковок давно назревала. Еще 3-4 года назад в нашем городе не так остро ощущалась проблема, как сейчас хотя, я думаю, дальше будет только хуже, если местные власти ничего не предпримут. Сужу по своему двору. 3-4 года назад у меня во дворе можно было свободно поставить автомобиль, при это никому не мешать: ни другим автомобилистам, ни пешеходам, ни спец технике, если таковая приезжала. Но сейчас, если приехал домой часов в 20-21 то уже будешь искать место, и не факт, что найдешь. А бы как тоже не поставишь, с утра ездит здоровенный мусоровоз-камаз, который еле еле протискивается, не то что между рядами припаркованных авто, а по извилистым дорогам.
  Выложу немного фоток. Действо происходит утром, потому некоторые места уже свободны и не все успели разъехаться.
Двор между домами: 18, 20а, 14, 14а по Ногинскому шоссе и д.35 по ул. Пушкина.
  Сразу скажу, что 14 и 14А построены недавно и похоже не по нормам парковочных мест, т.к. 2 дома по 17 этажей по 2 подъезда. На этаже по 5 квартир итого: около 170 квартир в одном доме. в 2-х уже более 300. Рядом 4х или 5-ти подъездый №18 >160 квартир. в 20а >110 квартир. Короче в 4х домах уже более 500 квартир и это все на небольшом клочке земли. Если бы продумали расположение домов, то смогли бы уместиться все авто, но наших чиновников это не волнует.
Посчитай неправильно припаркованные авто и умножте на 3000 и так каждый день. Да это золотое дно!

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 02.05.12, 14:25:27 »
вот один из поводов задуматься о смене места жительства... только не подумайте, что я ВАМ ЭТО ПРЕДЛАГАЮ или СОВЕТУЮ, каждый сам для себя решает и расставляет приоритеты...

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 02.05.12, 14:31:55 »
Ну и напоследочек =)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 02.05.12, 14:32:20 »
Еще бы в кружочек те машины, которые не используются, а только стоят. Особенно дом 18. Дома не 14 и 14а по Ногинскому шоссе, а 20 и 22. И в кружочек этот идиотский гараж, из-под которого высыпаются плиты прямо на проезжую часть.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 02.05.12, 14:34:48 »
неужто инопланетяне так нагадили? или всё таки наши с вами соотечественники?
В том числе и безлошадные.Возмущаются-ставить здесь авто нельзя, а вот выгулить свою собаку-можно.

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 02.05.12, 14:35:01 »
А с жабиной то что делать? Этож основная причина. Просто тут ее мастерски маскируют :bj:

господа Сергей и Артем, вы неправы, им государство должно и они в этом уверенны, а раз так, то с какой радости такие деньги платить, тем более за них у нас гараж купить можно, только гаражей на всех не хватит...

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 02.05.12, 14:40:14 »
вот один из поводов задуматься о смене места жительства... только не подумайте, что я ВАМ ЭТО ПРЕДЛАГАЮ или СОВЕТУЮ, каждый сам для себя решает и расставляет приоритеты...
Так и сейчас,заселившись в дом где ВСЕ есть,не факт,что через 10 лет этого катастрафически не будет хватать! И я не экстрасенс,что бы знать свою будущее на 10 лет вперед!

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 02.05.12, 14:42:39 »
Так и сейчас,заселившись в дом где ВСЕ есть,не факт,что через 10 лет этого катастрафически не будет хватать! И я не экстрасенс,что бы знать свою будущее на 10 лет вперед!

так ни кто и не заставляет 10 лет на одном месте сидеть...

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 02.05.12, 14:45:15 »
:bj: :bj: :bj:

а Вы сами часто переезжаете? :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 02.05.12, 14:46:18 »

а что плохого в переездах?
я вот больше 4 лет еще нигде не жил...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 02.05.12, 14:47:42 »
господа Сергей и Артем, вы неправы, им государство должно и они в этом уверенны, а раз так, то с какой радости такие деньги платить, тем более за них у нас гараж купить можно, только гаражей на всех не хватит...
Жаба она такая... Всегда можно найти отговорку, лишь бы она не душила по ночам.
#яВаня

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 02.05.12, 14:47:54 »

за последние 15 лет три раза...

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02.05.12, 14:48:24 »
а что плохого в переездах?
я вот больше 4 лет еще нигде не жил...

а что хорошего? :ag:

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 02.05.12, 14:48:52 »
Вы это серьезно!? Массовый исход насенения дома в поисках нового дома с парковкой.Потом всего города в поисках лушего города,всей страны,искать лучшую страну,ну а дальше планету нужно менять....