Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48030 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #481 : 04.05.12, 20:21:34 »
Дык у всех есть вот и он приклеил.Вы ОБЯЗАНЫ уважать и любить его за то что он купил АВТОМОБИЛЬ!Он гойсударство поддердживает.Оттого может парковатся хоть у вас на балконе.Без базара.

з.ы. Правое зеркало явно лишнее,а левое совсем ни к чему.
Вас явно зациклило....Надо что то делать.....Или может другие мысли есть вашей голове?
А по фотке-класно поставил! Ни бабулькам,ни коляскам, никому не мешает! Даже газон любимый не тронул! Маладца!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 04.05.12, 20:51:12 »
Вас явно зациклило....Надо что то делать.....Или может другие мысли есть вашей голове?
А по фотке-класно поставил! Ни бабулькам,ни коляскам, никому не мешает! Даже газон любимый не тронул! Маладца!
Зеркала лишние.Аэродинамике сего гоночного пепелаца мешают.

з.ы. А что вам до моих мыслей?Они почти все под какую то статью попадают,как ни удивительно. :dp:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 04.05.12, 22:27:59 »
Зеркала лишние.Аэродинамике сего гоночного пепелаца мешают.

з.ы. А что вам до моих мыслей?Они почти все под какую то статью попадают,как ни удивительно. :dp:
Ваши уши тоже нарушают вашу аэродинамику, а без головы обтекаемость еще более улучшится...
ЗЫ Последнее предложение вообще не понял.....

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 05.05.12, 08:53:50 »
Ваши уши тоже нарушают вашу аэродинамику, а без головы обтекаемость еще более улучшится...
ЗЫ Последнее предложение вообще не понял.....
Я не пловец и не бегун.Я в другом виде спорта практиковал. :ad:

p/s/ Не поняли?Я не удивлён. :bn:

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 05.05.12, 10:04:56 »
Я не пловец и не бегун.Я в другом виде спорта практиковал.
Дык,и на фото не болид формумы 1.....
Они почти все под какую то статью попадают,как ни удивительно
Какая статья?О чем статья?Вы журналист?
"Кто этот потерпевший? Куда он побежал?" ("Мимино")

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 05.05.12, 10:47:37 »
Нормальная тема: "Владельцы авто ставят на тротуарах, потому что стандарты старые. А почему стандарты старые? Потому что законодательной власти на всех накласть. А почему ей на всех накласть? Потому что все уроды. А почему все уроды? Потому что власть такая. Во власти уроды, стандарты старые, поэтому авто ставят на тротуарах. А почему стандарты старые?...", и пошло по кругу. :ab:

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 05.05.12, 11:13:34 »
)))))))
"А зачем вы положили ложку под подушку?
А куда я должен был ее положить?
В стакан!
Но стакан то я под подушку не положу!Правильно?
Правильно.
Вот поэтому я и положил одну одну ложку!Ясно?
Ясно....Но зачем вы ее убрали под подушку!?
Ну а куда ее должен был положить?!
В стакан!!
Но стакан то я не уберу под подушку!!!!Поэтому и положил одну ложку!
:.............."
К/ф "Спортлото 82"

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 05.05.12, 12:29:26 »
Нормальная тема: "Владельцы авто ставят на тротуарах, потому что стандарты старые. А почему стандарты старые? Потому что законодательной власти на всех накласть. А почему ей на всех накласть? Потому что все уроды. А почему все уроды? Потому что власть такая. Во власти уроды, стандарты старые, поэтому авто ставят на тротуарах. А почему стандарты старые?...", и пошло по кругу. :ab:
Власти то накласть, но штрафы с удовольствием будут собирать. Хотя лень-матушка...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 06.05.12, 22:33:14 »
вот прям в глаза владельцу захотелось посмотреть) зачетный пацан, я полагаю

Если взгляните вот на эту фотку http://forum.electrostal.com/index.php?action=dlattach;topic=252577.0;attach=419609;image (стр. 23, самая первая), то машин припаркованных таким образом вы насчитаете не менее 5-ти, а если пройтись по северному району, то увидите, что паркуются так практически везде. К домам по ул. Ногинское г.20а и 18, есть дорога для машин, но нет пешеходной  дорожки для людей, и люди, в том числе и мамы с колясками, вынуждены ходить по подъезной дороге к домам. У нас не только парковки не продуманы (точнее их наличие), так у нас во дворах нормальных пешеходных дорожек даже нет.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 06.05.12, 22:41:26 »
Если взгляните вот на эту фотку http://forum.electrostal.com/index.php?action=dlattach;topic=252577.0;attach=419609;image (стр. 23, самая первая), то машин припаркованных таким образом вы насчитаете не менее 5-ти, а если пройтись по северному району, то увидите, что паркуются так практически везде. К домам по ул. Ногинское г.20а и 18, есть дорога для машин, но нет пешеходной  дорожки для людей, и люди, в том числе и мамы с колясками, вынуждены ходить по подъезной дороге к домам. У нас не только парковки не продуманы (точнее их наличие), так у нас во дворах нормальных пешеходных дорожек даже нет.

я на это каждый день смотрю и обхожу по дороге.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 07.05.12, 09:06:26 »
бессмысленно критиковать автомобилистов
при наличии парковочных мест вместо перекопанных теплосетями газонов все ставили бы на парковки
активность автомобилистов видно - они покупают автомобили, покупают бензин, масла и автозапчасти, обслуживаются на мойках и автосервисах - т.е. всячески создают экономический оборот и рабочие места.
активность властей в данном направлении нулевая, кроме палочной. но палка всегда имеет два конца.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 07.05.12, 10:10:56 »
бессмысленно критиковать автомобилистов
при наличии парковочных мест вместо перекопанных теплосетями газонов все ставили бы на парковки
активность автомобилистов видно - они покупают автомобили, покупают бензин, масла и автозапчасти, обслуживаются на мойках и автосервисах - т.е. всячески создают экономический оборот и рабочие места.
активность властей в данном направлении нулевая, кроме палочной. но палка всегда имеет два конца.
В знак протеста перестанете приобретать ГСМ и запчасти? :ag: О активности автомобилистов - тем кто имеет гешефт с вашей "активности" глубоко на вас плевать.С Биг Бена в основном.Иногда с Эмпайр Стейт Билдинг. :ag:

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 07.05.12, 15:47:56 »
машины обведенные красным стоят на парковке, а вот позади их 5 машин стоят на пешеходных дорожках
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 07.05.12, 20:10:16 »
машины обведенные красным стоят на парковке, а вот позади их 5 машин стоят на пешеходных дорожках
Ra же всё разъяснил же.Вы должны их оберегать ,холить и лелеять этих уродов прекрасных людей!!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 07.05.12, 23:57:50 »
нет, действует принцип наименьшего зла - по оставшейся свободной дороге могут ходить и пешеходы и ездить автомобили.
иначе придется ставить уже на газон. что выбрать?

также замечено, что люди, никогда не имеющие автомобиль - переходят пешеходный переход как павианы, медленно и с горделивой осанкой, ночью пилят вдоль дороги или перебегают ее в полной уверенности, что все водители просто обязаны их замечать, ненавидят автомобили, автомобилистов. никакому автомобилисту не придет в голову портить чужое авто, гадить исподтишка, бегать вдоль/через дорогу в темноте, вальяжно плестись по пешеходному.
это я к тому, что прежде чем что-то критиковать - для начала надо понимать все стороны.
спорить о парковке, это как спорить об устрицах с теми, кто их ел, если вы их не ели.
меня выбешивает парковка на тротуарах. но я могу понять людей, потому что приезжая в сталь в час ночи, со слипающимися глазами вынужден колесить по дворам в надежде приткнуть машину хоть где-то и лечь спать быстрее.
многим после этого в 6 утра еще вставать опять на работу.
и, согласитесь, категоричные высказывания в адрес активных, вкалывающих и заработавших на автомобиль со стороны людей, праздно шатающихся в рабочий день, злобно попыхивая на автомобили - по меньшей мере несправедливы.

п.с. до чего убогая детская площадка. турники и брусья особо актуальны нынешним 3-5 летним. :facepalm:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 08.05.12, 06:59:17 »
У меня мотоцикл.Возможно даже совсем и не дешевле вашего автомобиля. :bn:А в рабочий день я обычно на работе,вот утром из подъезда выйти проблема,ибо тупой жестянщих втиснул свою "потом,кровью и дупой руками" заработанную бибику в небольшое пространство что не пройти и с заходом в подъезд обратно я почему то должен показывать чудеса гибкости протискиваясь зачастую между той же машиной и кустами.Какого я должен так корячится?В благодарность за то что автомобилисты дарят всем безбедную жизнь своим трудом на благо себя ? :ap: Из вас пропагандист не очень хороший. :dp:

з.ы. Отчего активные и вкалывающие автобибисты не компенсируют то что они оккупировали двор тем что облагородят детскую площадку?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 08.05.12, 07:35:38 »
Там детских площадок целых две. Новых. Этот газон хорош для бездомных собак, бегающих стаями.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 08.05.12, 08:03:29 »
Там детских площадок целых две. Новых. Этот газон хорош для бездомных собак, бегающих стаями.
Автовладельцы построили? :ai:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 08.05.12, 10:49:28 »
У меня мотоцикл.Возможно даже совсем и не дешевле вашего автомобиля. :bn:А в рабочий день я обычно на работе,вот утром из подъезда выйти проблема,ибо тупой жестянщих втиснул свою "потом,кровью и дупой руками" заработанную бибику в небольшое пространство что не пройти и с заходом в подъезд обратно я почему то должен показывать чудеса гибкости протискиваясь зачастую между той же машиной и кустами.Какого я должен так корячится?В благодарность за то что автомобилисты дарят всем безбедную жизнь своим трудом на благо себя ? :ap: Из вас пропагандист не очень хороший. :dp:

з.ы. Отчего активные и вкалывающие автобибисты не компенсируют то что они оккупировали двор тем что облагородят детскую площадку?

у подъезда, я считаю, это уже жесть - я полагаю они не обижаются, когда им бочины оцарапываются колясками или сумками.
даже меня такие раздражают, а я очень терпеливый русский медведь. единственное, что может оправдать (и я это видел неоднократно) - человек разгружается в подъезд, таскать приходится тяжести. и если машина осталась после работы стоять, то это напоминает павианов на бипи, оставляющих авто у колонки и сидящих и жрущих в кафе, в то время как у колонки очередь.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 08.05.12, 11:40:25 »
у подъезда, я считаю, это уже жесть - я полагаю они не обижаются, когда им бочины оцарапываются колясками или сумками.
даже меня такие раздражают, а я очень терпеливый русский медведь. единственное, что может оправдать (и я это видел неоднократно) - человек разгружается в подъезд, таскать приходится тяжести. и если машина осталась после работы стоять, то это напоминает павианов на бипи, оставляющих авто у колонки и сидящих и жрущих в кафе, в то время как у колонки очередь.
Так я другого не требую же. :bn:Не говорю что "геть  со двора,москалы".Я хочу элементарно спокойно пройти в подъезд.Но как мы видим несколькими постами выше многие автолюбители считают что вправе ставить автомобиль где могут или хотят.И в то же время выражают неудовольствие и даже агрессию тем что их авто каким либо образом может быть повреждено. :dp: