Автор Тема: опять клещи  (Прочитано 17475 раз)

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
опять клещи
« : 04.05.12, 19:16:34 »
это ужас какой то, а не город.... опять вовсю пошли клещи... кусают со страшной силой...последний раз вывели собаку на 3 (ТРИ!!!) минуты, обработанная по всем правилам эдвантиксом + барсом, - впился в морду - мразь!!!!остается только молится...

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
Re: опять клещи
« Ответ #21 : 14.05.12, 20:47:06 »
остается только молится...
иногда помогает.
"я слышал один парень молился о смерти,и ему на голову упала черепица"
Ара-мобиль зовёт в дорогу!

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.05.12, 10:29:34 »
а вот интересно в советское время что то не припомню такой истерии по поводу клещей. Толи их было меньше т.е. проводилась обработка, толи просто относились к ним проще.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.05.12, 10:31:42 »
интернета не было...  :bk:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.05.12, 10:35:27 »
интернета не было...  :bk:
а точно. Об этом я и не подумал.

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15.05.12, 10:40:44 »
клещи были, НО:
1. в европейской части россии практически не было клещей с пироплазмозом, а следовательно и смертельной опасности для собак
2. количество клещей было значительно меньше, в последние годы их становится с каждым годом в 2 раза больше каждый год, а в этом году где в три , а где еще больше
3. обработка проводилась и следили за этими делами...
4. опасности для человека получить укус энцефалитного клеща или с боррелиозом в европейской части также не было...

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15.05.12, 11:26:14 »
Ну не знаю что вы паникуете.Купил ошейник от клещей и не парюсь!(гуляю на Ялагинском поле и в лесу. :bn:

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
  • Мне бы шашку и коня!.....))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15.05.12, 18:28:58 »
клещи были, НО:
1. в европейской части россии практически не было клещей с пироплазмозом, а следовательно и смертельной опасности для собак
2. количество клещей было значительно меньше, в последние годы их становится с каждым годом в 2 раза больше каждый год, а в этом году где в три , а где еще больше
3. обработка проводилась и следили за этими делами...
4. опасности для человека получить укус энцефалитного клеща или с боррелиозом в европейской части также не было...

Кстати, бореллиоз заболевание коварное тем, что проявляется через длительное время после укуса. У знакомой через полтора года проявился в полной красе не смотря на то, что она пропила курс антибиотиков, как положено. И не излечивается до конца ведь, блин! Интересно, что должно произойти, что бы руководящие структуры включили обработку от клещей в бюджет? Может у президента или премьера кто-то должен загнуться?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15.05.12, 18:53:04 »
Кстати, бореллиоз заболевание коварное тем, что проявляется через длительное время после укуса. У знакомой через полтора года проявился в полной красе не смотря на то, что она пропила курс антибиотиков, как положено. И не излечивается до конца ведь, блин! Интересно, что должно произойти, что бы руководящие структуры включили обработку от клещей в бюджет? Может у президента или премьера кто-то должен загнуться?
Ага. Вот тут и нужны массовые протесты:
1. За запрет антипрививочных пропагандонов (я в своё время банил их за "социально опасную пропаганду").
2. За вакцинацию населения от бореллиоза (а вакцина есть - http://www.uazdo.ru/index.php/school-off-road/294-ixodes-attantion ).
А не вытаптывание газонов на Чистых Прудах и молитвы в космос.

"Делом надо заниматься, делом" (с) "Свой среди чужих..."
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15.05.12, 19:04:58 »
Протесты, конечно, хорошо. Вот только народ у нас стал инертный какой-то. Все хотят, что бы за них все сделали. Как у Высоцкого "настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков"... Государство этим и пользуется. И, кстати, по поводу молитв в космос, церковь в забивании мозгов населению играет не самую последнюю роль. Народ помолится в космос и молчит, а правительство отдыхает, с покорным народом никаких хлопот :cp:

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15.05.12, 19:28:06 »
Протесты, конечно, хорошо. Вот только народ у нас стал инертный какой-то. Все хотят, что бы за них все сделали. Как у Высоцкого "настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков"... Государство этим и пользуется. И, кстати, по поводу молитв в космос, церковь в забивании мозгов населению играет не самую последнюю роль. Народ помолится в космос и молчит, а правительство отдыхает, с покорным народом никаких хлопот :cp:
Вы знаете, сейчас по конституции идеология отменена в любом виде.

А когда она была - были всевозможные кружкИ по интересам, выходили всякие "Юные техники", "Юные натуралисты", "Моделисты-конструкторы", "Химии и жизни" и т.д.
И люди реально интересовались не гипотезой Бога, а реальным мироустройством, включая пользу вакцинации. А сейчас встречаю всё больше споров о том, "сколько чертей уместится на кончике иглы", а не о том, будет ли работать контур в данном частотном диапазоне, если сменить в нём К-52-1 на К-53-2. Очень мерзко.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15.05.12, 19:32:15 »
 :cp: У меня складывается впечатление, что мы с вами на всех темах ведем диалог друг с другом! :ab: :ab: :ab: :ab:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15.05.12, 19:39:23 »
топикстартеру:
 :cp: клещи....
вопросъ: причем городъ? раньше клещей не было?
No comme....................................

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15.05.12, 20:08:52 »
:cp: У меня складывается впечатление, что мы с вами на всех темах ведем диалог друг с другом! :ab: :ab: :ab: :ab:
А, я ж не договорил...
Так вот, раньше пропагандоны-антипрививочники были просто немыслимы - из-за уровня образования населения.
А сейчас прививку от бореллиоза нельзя сделать, чтоб не нарваться на шарлатана с теорией "естественного иммунитета".
Теперь понятнее?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15.05.12, 20:10:36 »
Скажите, где рядом сделать от жёлтой лихорадки и с бумагой на инглише и дёшево, актуальнее.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15.05.12, 20:14:03 »
топикстартеру:
 :cp: клещи....
вопросъ: причем городъ? раньше клещей не было?
Вот, пжалста: чел не знает, что раньше - лет 7 назад - клещей в Подмосковье практически не было.
В связи с общим повышением температуры в наших широтах ареал их обитания сильно сместился с юга европейской части РФ на север. Лет 5-7 назад заметил: сначала кошка, которую лет 13 возим под Рязань, стала возвращаться в дом с клещами, а 3 года назад дважды и сам хапнул клещей, впервые в жизни.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15.05.12, 20:18:37 »
А, я ж не договорил...
Так вот, раньше пропагандоны-антипрививочники были просто немыслимы - из-за уровня образования населения.
А сейчас прививку от бореллиоза нельзя сделать, чтоб не нарваться на шарлатана с теорией "естественного иммунитета".
Теперь понятнее?
Эээээ :ao: мне то понятнее некуда-я медик. Я вообще за прививки. Не все, конечно, от гриппа считаю прививку бессмысленной, более того, вредной. Лишний удар по и без того ослабленному нашим городом, иммунитету. Но есть болезни, которые несравнимо опаснее для жизни, чем вред от прививки,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15.05.12, 20:38:26 »
Кстати, а клещики вкручиваются по часовой стрелке, или против? Кто знает?))))

П.С. Раз уж тему подняли, хоть инфой бы нагрузили...))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15.05.12, 20:42:53 »

П.С. Раз уж тему подняли, хоть инфой бы нагрузили...))
Клещики выкручиваются строго против часовой стрелки! В зоомагазинах, типа Четыре лапы, были замечательные приспособления для удаления клещей у животных. И стоило оно не дорого, порядка 90 рэ. Цепляешь тварь этой штукой и против часовой стрелки. Хоботок клеща закручивается по типу штопора, поэтому его так трудно вытащить не изуродовав и не порвав. А с этой штуковиной все замечательно выходит.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15.05.12, 20:49:06 »
Клещики выкручиваются строго против часовой стрелки! В зоомагазинах, типа Четыре лапы, были замечательные приспособления для удаления клещей у животных. И стоило оно не дорого, порядка 90 рэ. Цепляешь тварь этой штукой и против часовой стрелки. Хоботок клеща закручивается по типу штопора, поэтому его так трудно вытащить не изуродовав и не порвав. А с этой штуковиной все замечательно выходит.
Точно, штуковина по сути на гвоздодер похожа, только маленькая и пластиковая. (для не технарей объясняю, клещ захватывается конусообразной прорезью, как у гвоздодера))) )
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15.05.12, 20:49:52 »
по правилу буравчика  :ag:
а вообще откуда такая инфа про вкручивание?  :bj:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU