Автор Тема: опять клещи  (Прочитано 17427 раз)

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
опять клещи
« : 04.05.12, 19:16:34 »
это ужас какой то, а не город.... опять вовсю пошли клещи... кусают со страшной силой...последний раз вывели собаку на 3 (ТРИ!!!) минуты, обработанная по всем правилам эдвантиксом + барсом, - впился в морду - мразь!!!!остается только молится...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: опять клещи
« Ответ #41 : 15.05.12, 20:52:00 »
по правилу буравчика  :ag:
а вообще откуда такая инфа про вкручивание?  :bj:
От медиков, в моем случае. :0
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15.05.12, 20:56:35 »
От медиков, в моем случае. :0
Меня кусали клещи несколько раз.. Мазал маслом.. Клещи кряхтели, пыжились отклячив свои жопы, но вытаскивали свои жала без каких-либо выкручиваний  :al:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
  • Мне бы шашку и коня!.....))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15.05.12, 21:12:48 »
Меня кусали клещи несколько раз.. Мазал маслом.. Клещи кряхтели, пыжились отклячив свои жопы, но вытаскивали свои жала без каких-либо выкручиваний  :al:
Конечно, можно и мазать, просто вопрос стоял "в какую сторону выкручивать", соответственным и ответ был. А так, конечно, способов извлечения и умертвления паразитов много. Труднее с вопросом куда эту мразь отвезти на исследование? Везде от них открещиваются, типа, это не к нам. Так что остается извлекать, сжигать и следить за симптомами. Как я уже рассказывала, лечение антибиотиками мало эффективно, а остальное нам не предлагают. Вот и мучаются собаки от пироплазмоза, а люди от бореллиоза и энцефалита.  :ai:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15.05.12, 21:13:40 »
Тоже полезная инфа, я не знал, а каким маслом?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15.05.12, 21:19:10 »
Маслом можно любым, включая вазелин или солидол. Чем толще слой, тем меньше кислорода клещу. А дышит он, пардон, задницей. В итоге, от нехватки воздуха, тварь либо гибнет, либо вылезает сам. :ab:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15.05.12, 21:29:09 »
Вот, пжалста: чел не знает, что раньше - лет 7 назад - клещей в Подмосковье практически не было.
В связи с общим повышением температуры в наших широтах ареал их обитания сильно сместился с юга европейской части РФ на север. Лет 5-7 назад заметил: сначала кошка, которую лет 13 возим под Рязань, стала возвращаться в дом с клещами, а 3 года назад дважды и сам хапнул клещей, впервые в жизни.
:ab: ...конечно количество не считалъ,  :ab:но... и 7 , и 17, и 27 лет назад - были....
не по наслышке знаю, с мальства помню.....
No comme....................................

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15.05.12, 22:04:28 »
Маслом можно любым, включая вазелин или солидол. Чем толще слой, тем меньше кислорода клещу. А дышит он, пардон, задницей. В итоге, от нехватки воздуха, тварь либо гибнет, либо вылезает сам. :ab:
Вот это "либо гибнет" мне не очень нравится. Что делать ежли он не вылезет сам? Он же по всем законам природы "гнить" начнет...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15.05.12, 22:36:49 »
Вот это "либо гибнет" мне не очень нравится. Что делать ежли он не вылезет сам? Он же по всем законам природы "гнить" начнет...
Так ведь он сдох и его потихоньку можно вытащить, но гнить он не начнет :ab:, он ведь снаружи, ка внутри только хоботок :ab:. Дохлого его тоже удаляют против часовой стрелки. Я пробовала разные способы и способ с приспособление типа "гвоздодер" мне понравился больше всего :ay:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16.05.12, 06:52:30 »
:ab: ...конечно количество не считалъ,  :ab:но... и 7 , и 17, и 27 лет назад - были....
не по наслышке знаю, с мальства помню.....
Ну, ты ж понимаешь разницу между "практически не было" и "не было"...
Я в 90-х в той же деревне под Сасовом опасался только гадюк. А счас - в 40-градусную жару в толстых спецовочных брюках и резиновых сапогах в лес хожу липку на стропила спилить. Клещи тому причиной.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16.05.12, 07:06:34 »
в лес хожу липку на стропила спилить.

и с этими людьми, браконьерами и порубщиками, я обсуждаю проблемы коррупции в стране, чтобы сделать родину лучше...  :da: :da: :da:
даешь еще больше клещей в лесах... скрестить их с гадюками и лосями, дабы сберечь так любимые мною липы...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16.05.12, 10:39:03 »
и с этими людьми, браконьерами и порубщиками, я обсуждаю проблемы коррупции в стране, чтобы сделать родину лучше...  :da: :da: :da:
даешь еще больше клещей в лесах... скрестить их с гадюками и лосями, дабы сберечь так любимые мною липы...
Я стобой не обсуждаю ничего. НИ-ЧЕ-ГО.
А ещё у меня в планах спилить 70-летний тополь, а то с него на крышу дома падают веточки метра по 3-4, толщиной в ногу.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16.05.12, 10:49:17 »
Ну, ты ж понимаешь разницу между "практически не было" и "не было"...
Я в 90-х в той же деревне под Сасовом опасался только гадюк. А счас - в 40-градусную жару в толстых спецовочных брюках и резиновых сапогах в лес хожу липку на стропила спилить. Клещи тому причиной.
Я в деревеньке у бабули, царствие ей небесное, проживалъ до школы... Она была у меня грибник заядлый. Как щас помню, почти ежедневно она, как прийдет, смахивала с платка клещей. Но, правда, ходила она по грибным местам совсем в глубъ леса, часов на 6...

А так, да... поголовъе клещев увеличилосъ...
Если ранее по окраине леса лазишъ-лазишъ, и ничего... То сейчас всё возможно, тъ... :bk:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16.05.12, 10:50:37 »
:ag:... и шо за зверъ такой клещевый получитъся?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16.05.12, 18:19:01 »
:ag:... и шо за зверъ такой клещевый получитъся?
Лось будет подползать к жертве и потом вкручиваться рогами по часовой или против, смотря какая резьба у него на рогах.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16.05.12, 19:59:23 »
Ничего не путаете? О том ли клеще речь идет?  Лесной клещ ( http://www.ixodes.ru/vidi.html ) никуда не вбуривается, а просто впивается своими кусалами в тело. Когда крови насосется - он делается похож на такую серую "виноградину", которая от собаки сама отваливается. Когда у меня была спаниэлька, которая любила бегать по лесу -  я этого добра немало с нее снял.
А клещ, который вбуривается в тело человека (и его надо маслом мазать, чтобы он самостоятельно вылез наружу) - это другая разновидность клещей. Как называется не знаю, но один раз видел как его вытаскивали из шеи человека.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16.05.12, 20:39:09 »
Клещи НЕ вбуриваются. Они вгрызаются, а ихние хоботки имеют зубчики, направленные назад для хорошей фиксации в месте укуса. Поэтому и создаётся ощущение того, что они ввинтились и некоторые их вывинчивают, иначе зубчики не дают вытащить хоботок. Нравится крутить - крутите, это можно делать в любую сторону. Обычно жирно мажут маслом, клещ задыхается, складывает свои растопыренные зубчики на хоботке и пытается свалить.
Думаете наши бабушки выкручивали клещей? Они их мазали постным маслом и они сами отваливались.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16.05.12, 22:55:35 »
Раньше много чего не так делали. Времена и методы изменились.

Оффлайн Nyura

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22.05.12, 06:54:04 »
Труднее с вопросом куда эту мразь отвезти на исследование? Везде от них открещиваются, типа, это не к нам. Так что остается извлекать, сжигать и следить за симптомами. :ai:

Лаборатория находится в Мытищах. Я туда возила клеща (правда 2 года назад). У нас такие анализы не делают.

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24.05.12, 08:41:30 »
http://www.kp.ru/daily/25888.4/2849012/
вообщем то ничего нового, кроме того, что каждый пятый клещ-с боррелиозом и что в подмосковье много энцефалитных клещей

Оффлайн halte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24.05.12, 08:59:04 »
мне однму кажется, что в этом году нереально много комаров? просто жуть какаято..