Интересно, зачем тогда с такой позицией ты сам пошел в МИСИС и проучился там 2-3 года.
Пришёл после 11 класса школы, представляя себе достойное обучение, сильных преподавателей (преподавателей, а не тупо выливание информации по заранее написанной себе в тетрадь программе).
Первый год прошёл весело, один из ведуших предметов на специальности, а именно информатика, сразу заставила насторожиться ибо преподаватель (Беренская А,М) как щас помню

не могла мне чётко объяснить с какой целью я хожу на её предмет. Сошлись на том, что в конце семестра я получал оценку автоматом и не мешал ей вести предмет, поправляя её ошибки и вводя её в безвыходные ситуации.
Пьяный лектор по какому-то мутному предмету, чесслово даже непомню какому...
История уровня школы...зачем она мне интересно на автоматизации-то?
Филология или философия тоже...вот пригодиться же, профильный предмет...
И на фоне всего этого, просто адовые ветераны труда: Шевченко, Мирской, Хлебалин итд с программами обучения ничем не изменившиеся за последние лет так 25-30, ибо конспекты Мирского я сравнил с конспектами Когда училась моя крёсная у негоже...
А принцып "Я знаю на твёрдую 4, а Вы все здесь больше тройки не потянете..." ну к чему эта мотивация?
К концу второго курса пришло твёрдое осознание того, что я тупо теряю время и принято самостоятельное решение, прекратить обучение и забрать документы. с последующим приобретением диплома о В/О в стране с рыночной экономикой, если он мне действительно остро понадобится.
Прошло более 5 лет..пока не пригодился, вот сижу жду, когдаже...когда?)