Автор Тема: ЭПИ МИСиС: закрывают филиал?  (Прочитано 30596 раз)

Оффлайн ele_krasno

• Старожил
  • Минусуй. )
    • Просмотр профиля
Что-то не нашла подобной темы, может коонечно у меня плохое зрение... Д укажут мне путь админы )

Собственно, сабж.

1. Образовательная деятельность НИТУ «МИСиС» в рамках филиала университета в Электростали прекращается в силу несоответствия перспективных задач филиала планам стратегического развития головного вуза. В этой связи в 2012 году набор на первый курс по всем специальностям и направлениям подготовки Электростальского политехнического института осуществляться не будет.
2. Все обязательства перед студентами и сотрудниками Электростальского политехнического института, установленные законодательством РФ, будут неукоснительным образом выполнены. Студенты всех курсов получают право выбирать место продолжения обучения – в рамках Электростальского политехнического института или в головном вузе.
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся Мысли и она их Думает. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ЭПИ МИСиС: закрывают филиал?
« Ответ #21 : 13.05.12, 12:06:14 »
Замечательно.
Вы по специальности работаете? заработок ежемесячный более 45 или менее 45?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13.05.12, 15:36:37 »
Если вопрос ко мне  - да, я работаю по специальности, ВО получила в СССР! Зарплата - более/менее 45, а с какой целью интересуетесь? Соцопрос?
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13.05.12, 15:57:45 »
Если вопрос ко мне  - да, я работаю по специальности, ВО получила в СССР! Зарплата - более/менее 45, а с какой целью интересуетесь? Соцопрос?
как обстоят дела с квартирой/машиной. Есть ли вредные привычки?!  :brr:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13.05.12, 16:01:21 »
смешно! :ae:
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13.05.12, 17:11:38 »
смешно! :ae:
А где вы живете? У вас есть дома собака? А сигнализация? :ah: :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13.05.12, 18:32:23 »

Из официального обращения ректора НИТУ «МИСиС» Дмитрия Ливанова:

Дорогие друзья – студенты Электростальского политехнического института!

Информирую вас о том, что в мой адрес поступили ходатайства от органов местного самоуправления городского округа Электросталь, Территориального объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей городского округа Электросталь» и ряда общественных организаций о придании Электростальскому политехническому институту (филиалу) НИТУ «МИСиС» статуса самостоятельного вуза....

За более подробной информацией на оф.сайте ЭПИ МИСиС: http://elpol.ru/  (2 банера справа)
или тут- http://misis.ru/ru/ctl/Details/mid/3539/ItemID/6903
и тут- http://misis.ru/ru/ctl/Details/mid/3539/ItemID/6904
« Последнее редактирование: 13.05.12, 18:38:46 от Sindrom »
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13.05.12, 20:35:22 »
куда катится мир??? люди с пятью высшими образованиями Машиностроения не могут отличить болт от гайки, но тем не менее считают, что, отразование купленное во всяких РГХХХХ позволяет править миром... да шоб Вам хирург попался ..... с купленым дипломом...
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13.05.12, 22:52:46 »
Да я собственно без цели интересовался...
Более/менее 45 при наличии высшего образования (А у Вас оно действительно Высшее, ибо при СССР учили сильно) Вы считаете достойным заработком?
Сейчас не имея корочки можно смело зарабатывать более 50 тысяч тупо работая темже торговым представителем.
А сколько выпускников вузов сейчас сидит в типографиях за 15 тысяч рублей? Или в других офисах секретарями или разнорабочими на складах, фирмах итд?
Ниразу не видели выпускника МИСИСА с красным дипломом работающего за 15-20 тысяч рублей?)
А я вот видел и досада за людей потративших свои лучшие годы на ЭТО образование до сих пор таится...
А самое смешное, что люди сейчас это осознают, но вернуть 5 потраченых впустую лет уже не могут(((

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14.05.12, 08:08:34 »
Во времена когда я учился в МИСиСе коронной фразой Хлебалина было "Давно пора закрыть эту богадельню по выдаче дипломов". А так, да, жаль... Мирской, Честнов, Александров, Супрун (нам он преподавал вышку)... Руки нам знатно выкручивали но зато хоть чего то знали... Из 30ти с лишним человек на первом курсе до выпуска доковыляли 12, и из них по специальности насколько я знаю никто не работает, ну может 1-2 человека...

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14.05.12, 08:26:38 »
Да я собственно без цели интересовался...
Более/менее 45 при наличии высшего образования (А у Вас оно действительно Высшее, ибо при СССР учили сильно) Вы считаете достойным заработком?
Сейчас не имея корочки можно смело зарабатывать более 50 тысяч тупо работая темже торговым представителем.
А сколько выпускников вузов сейчас сидит в типографиях за 15 тысяч рублей? Или в других офисах секретарями или разнорабочими на складах, фирмах итд?
Ниразу не видели выпускника МИСИСА с красным дипломом работающего за 15-20 тысяч рублей?)
А я вот видел и досада за людей потративших свои лучшие годы на ЭТО образование до сих пор таится...
А самое смешное, что люди сейчас это осознают, но вернуть 5 потраченых впустую лет уже не могут(((
Почему то приводятся примеры хорошо зарабатывающих не имея вышки, но те, кто получил вышку и имеют тот же навык заработка будут зарабатывать в разы больше.
Среди студентов всегда есть те, кто учился никак и работник из него такой же. А есть те, кто знания получил (а по другому сейчас не учатся - знания именно получать надо, а не учиться) и усилил на работе)
Но, а по хорошему если, то большинство тех, кто сейчас учится (процентов 90%), тупо просиживают штаны и их вышка не стоит ничего, так как голова пуста)

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14.05.12, 10:41:04 »
Более/менее 45 при наличии высшего образования Вы считаете достойным заработком?
Сейчас  можно смело зарабатывать более 50 тысяч тупо работая темже торговым представителем.
Смотря с чем сравнивать! Врачи/учителя с ВО получают больше? Мне в моем предпенсионном возрасте как-то не пристало мотаться торговым представителем. А за такие деньги работа "не бей лежачего" от звонка до звонка и рядом с домом меня вполне устраивает. Уже давно не важно какое образование, а важно как устроиться, а устроиться без знакомств на "теплое" место не реально.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14.05.12, 11:26:12 »
реально. сейчас соискателей отличает только одно, отсутствие желания зарабатывать.
Есть только желание получать зарплату.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14.05.12, 11:31:37 »

понятно.
Так и зопишемЪ - значительно менее 45)

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14.05.12, 12:00:32 »
Пишите goldman, пишите!!!

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.05.12, 13:31:33 »

Интересно, зачем тогда с такой позицией ты сам пошел в МИСИС и проучился там 2-3 года.
Вообще, это довольно субъективное мнение насчет потраченных лет. Нам вообще в школе в 10 классе говорили... мол, зачем вы пошли сюда, 2 года потраченного времени (10-11 класс).  :an:
По мне, так при приеме на работу важен сам факт наличия высшего образования, от которого в нормальным организациях напрямую зависит уровень заработной платы. А какую по деньгам человек себе найдет - это уже зависит от наличия "нужных знакомых", умения искать, и еще, что крайне важно - от желания и возможности мотаться в столицу... так как для нашего города, как ни крути, средний уровень з/п составляет жалкие 20-25 тыс. руб.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14.05.12, 14:26:27 »
Интересно, зачем тогда с такой позицией ты сам пошел в МИСИС и проучился там 2-3 года.
Вообще, это довольно субъективное мнение насчет потраченных лет. Нам вообще в школе в 10 классе говорили... мол, зачем вы пошли сюда, 2 года потраченного времени (10-11 класс).  :an:
По мне, так при приеме на работу важен сам факт наличия высшего образования, от которого в нормальным организациях напрямую зависит уровень заработной платы. А какую по деньгам человек себе найдет - это уже зависит от наличия "нужных знакомых", умения искать, и еще, что крайне важно - от желания и возможности мотаться в столицу... так как для нашего города, как ни крути, средний уровень з/п составляет жалкие 20-25 тыс. руб.

Ещё раз убеждаюсь в правоте своих высказываний.

Ярый представитель серой массы желающих получать зарплату, а не зарабатывать деньги.

Да с чегож Вы все взяли что у нас в городе средняя зарплата 20-25 тысяч?)))
Да с чего Вы взяли что везде сидят "нужные знакомые"?)  Причём тут вообще столица и желание или возможность в неё мотаться?)))
Да ненужно в нормальных организациях это "Высшее образование". Это В/О в требованиях стоит лишь для того, чтобы отмести сразу часть соискателей и не тратить своё драгоценное время на собеседование с людьми заведомо не подходящими (Только школа, ПТУ и прочие соц.прослойки) Опятьже могу сказать, что среди этого класса соискателей порой крайне мал шанс, но он есть, найти именно того человека, который тебе нужен.
Просто с В/О этот шанс побольше в процентном соотношении...только лишь, посему и лепят везде эту приставку В/О...

Плакал недавно читая резюме о наборе администраторов в один из сетевых суперпупергипермаркетов, обязательно с В/О!
Вот нахрена им диплом кафедры "Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении"???
Им это что, поможет следить за раскладчиками, решать вопросы с клиентами? Или в какой-такой ситуации администратору гипермаркета потребуется В/О?
Вот устойчивая психика, умение разговаривать и слушать ему пригодяться, также психология немножко нужна будет.
Ну писать бумажки всякие (уровень школы) простейшая математика при помощи калькулятора...

Ну или не прав я? Поправьте в чём ошибаюсь...

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.05.12, 14:38:48 »
Пришёл после 11 класса школы, представляя себе достойное обучение, сильных преподавателей (преподавателей, а не тупо выливание информации по заранее написанной себе в тетрадь программе).
Первый год прошёл весело, один из ведуших предметов на специальности, а именно информатика, сразу заставила насторожиться ибо преподаватель (Беренская А,М) как щас помню =) не могла мне чётко объяснить с какой целью я хожу на её предмет. Сошлись на том, что в конце семестра я получал оценку автоматом и не мешал ей вести предмет, поправляя её ошибки и вводя её в безвыходные ситуации.
Пьяный лектор по какому-то мутному предмету, чесслово даже непомню какому...
История уровня школы...зачем она мне интересно на автоматизации-то?
Филология или философия тоже...вот пригодиться же, профильный предмет...

И на фоне всего этого, просто адовые ветераны труда: Шевченко, Мирской, Хлебалин итд с программами обучения ничем не изменившиеся за последние лет так 25-30, ибо конспекты Мирского я сравнил с конспектами Когда училась моя крёсная у негоже...
А принцып "Я знаю на твёрдую 4, а Вы все здесь больше тройки не потянете..." ну к чему эта мотивация?

К концу второго курса пришло твёрдое осознание того, что я тупо теряю время и принято самостоятельное решение, прекратить обучение и забрать документы. с последующим приобретением диплома о В/О в стране с рыночной экономикой, если он мне действительно остро понадобится.

Прошло более 5 лет..пока не пригодился, вот сижу жду, когдаже...когда?)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14.05.12, 18:29:33 »
На сисадминах свет клином не сходится... что-бы быть сисадмином, действительно в/о не нужно...
А мне вот "АТПП" очень пригодилась, я на эту специальность учился ещё в МОПТе.
Раз уж коснулись Мирского и Хлебалина, Вы действительно думаете, что чтобы осваивать азы ассемблера или АЭПа нужно кардинально менять программу обучения? Бред полнейший.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14.05.12, 18:39:18 »
К концу второго курса пришло твёрдое осознание того, что я тупо теряю время и принято самостоятельное решение, прекратить обучение и забрать документы. с последующим приобретением диплома о В/О в стране с рыночной экономикой, если он мне действительно остро понадобится.
Может тупо вылетел?

Прошло более 5 лет..пока не пригодился, вот сижу жду, когдаже...когда?)
Юношеские амбиции. Диплом купишь, а знания - нет...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14.05.12, 18:44:11 »
И на фоне всего этого, просто адовые ветераны труда: Шевченко, Мирской, Хлебалин
Какие у Вас были предметы по Мирскому и Хлебалину к концу второго курса?