Поскок возможности вырваться самому не было- отправлял в Крым семейство "цивилизованно" в дом отдыха составом теща- жена-ребенок, путевки, какиет там процедуры по здоровью- сами выбирали, не вникал. я и не ездил. чем они руководствовались тож не вникал. были они тут:
http://www.miskhor.com.ua/если коротко- за потраченные деньги- не понравилось. в 100500й раз убеждаюсь что советским отдыхом можно заниматься если только ехать со своей машиной и самому разруливать весь отдых.
все простенько в принципе не плохо но ценник не соответствует.
Проверка на прочность происходит прям с момента заселения, номер был заказан с детской кроватью, при заселении сказали что свободных номеров с таковой нет в наличии

предложили положить к себе или потом раскололись на раскладушку

после угрозы обьявления атомной войны сказали что соответствующий номер будет готов через 3-4 (!!!) часа

в итоге от момента приезда с аэропорта до заселения прошло часа 3, не меньше (путевка была заказана за 2 месяца) по территории "дома отдыха" шараепились с чемоданами сами, транспорта нет, помощи нет. говорят между корпусами жилыми и ресепшинами всякими по 10 минут пешком

в первый же день когда ток пришли в столовку меню не дали сразу притащили какуют еду. на вопрос а с фига ли закатили глаза и притащили-таки это самое меню.
в следующий прием пищи меню дали но сказали что то что заказывали то ли нет то ли кончилось то ли не вкусно

после разговора с главным по кухне все появилось

короче первая пара-тройка дней прошла в борьбе за свои права

вердикт- та ну на фиг. если и ехать- то дикарями, там хоть я пол полуострава знаю и знаю куда лазать
но природа- ооочень им понравилась да и место само. сервис ток- пздц "советский".
Но в самом пансионате встретили кучу людей кто туда приезжает по 5-8 лет, сила привычки, она такая или мож не выездные...
з.ы. цены в поселке вокруг курорта- сказали конские. бананы и фрукты всякие раза в 3 дороже чем в Электростали