Автор Тема: Крым - куда?  (Прочитано 97704 раз)

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Крым - куда?
« : 17.05.12, 14:03:54 »
Вообщем расклад такой - нужно тихое место в крыму, где можно снять дом или комнату в коттедже на месяцок для жены и ребенка.
Кроме Казантипа/Поповки и Судака в крыму нигде небыл, да и то лет 10 назад было. А сейчас встал вопрос куда отправить ребенка с супругой летом.
Может кто где был, приметил норм место, где не шумно и народ друг на друге не лежит ?

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Крым - куда?
« Ответ #341 : 21.07.15, 21:41:24 »
Зачем бронировать? Обратно нет очереди.
Три часа назад разговаривал - говорил что через электронную очередь никак не забронировать .  :bn: В Форосе люди находятся.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 21.07.15, 22:03:37 »
Три часа назад разговаривал - говорил что через электронную очередь никак не забронировать .  :bn: В Форосе люди находятся.

На текущий момент, время ожидания в порту Крым составляет около 2-х часов.  В масштабах времени затраченного на полный путь от нас до Фороса или обратно, это пустяки. Пусть не парится на счёт электронной очереди, а отдыхает.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 21.07.15, 22:47:03 »
На текущий момент, время ожидания в порту Крым составляет около 2-х часов.  В масштабах времени затраченного на полный путь от нас до Фороса или обратно, это пустяки. Пусть не парится на счёт электронной очереди, а отдыхает.
Так очкует . Приедешь такой красивый в порт а билетов на паром куй.  :bk:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 21.07.15, 22:51:09 »
Так очкует . Приедешь такой красивый в порт а билетов на паром куй.  :bk:

Билеты всегда есть. Дело во времени ожидания. На сегодняшний день, как я говорил выше, если нет электронных билетов, ожидание составляет порядка 2-х часов.
(c)

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 21.07.15, 22:55:53 »
Билеты всегда есть. Дело во времени ожидания. На сегодняшний день, как я говорил выше, если нет электронных билетов, ожидание составляет порядка 2-х часов.
Ок. Завтра позвоню успокою.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 22.07.15, 09:03:39 »
Ну да, очереди нет - мы в январе протеряли около 5-7 часов в очереди в Керчи. Не надо вводить народ в заблуждение.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22.07.15, 09:22:18 »
Ну да, очереди нет - мы в январе протеряли около 5-7 часов в очереди в Керчи. Не надо вводить народ в заблуждение.

Что точно не надо делать, так это сеять панику. Есть сайт, где можно посмотреть очередь в реальном времени: http://parom.drom.ru. Сами в прошлом году ждали паром туда 6 часов, обратно 14. В этом году добавили паромов и облагородили территорию. Так что всё проходит быстрее.
(c)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 22.07.15, 09:58:11 »
Неделю назад не было очереди в порту крым) люди билеты не успевали купить, как уже загоняли авто на паром. И раньше, еще зимой и весной там не налаже был процесс и ждали полного заполнения паромов( из керчи в частности), а уже в июне нет, отправляли из керчи и полупустые. Поэтому и ожидание очереди в порту Кавказ было небольшое.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 22.07.15, 10:02:13 »
Хочу тоже так.)))
никто в августе/ сентябре (2я половина) не едет? )))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 22.07.15, 10:06:02 »
Ребят, в рации Zello есть каналы соответствующие, например, "Переправа Крым-Кавказ". Там люди переговариваются, в том числе и те, кто в очереди стоит. У них можно спросить про текущую ситуацию.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 22.07.15, 10:31:12 »
Ребят, в рации Zello есть каналы соответствующие, например, "Переправа Крым-Кавказ". Там люди переговариваются, в том числе и те, кто в очереди стоит. У них можно спросить про текущую ситуацию.

В прошлом году была. Нашёл в поиске. В этом году не понадобилась.
(c)

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 22.07.15, 11:12:55 »
Краснодар. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Транспортная очередь на Керченскую паромную переправу со стороны Краснодарского края за сутки сократилась почти вдвое - до 300 легковых и грузовых машин, сообщила в среду компания-оператор переправы "Морская дирекция".

По данным на 8:00 мск в порту "Кавказ" находились 230 легковых, 5 автобусов, 18 "Газелей" и 50 грузовых автомобилей, говорится в сообщении.

Сутками ранее в порту "Кавказ" в очереди стояло более 550 транспортных средств.

На терминале "Крым" порта "Керчь" в среду утром погрузки на суда ожидали 40 легковых автомобилей.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 22.07.15, 11:27:13 »
Паромов стало больше. И не штормит. Вот и нет очередей. Ну и реально меньше народу едет. Хохлов в этом году нет.Море холодное. Все эти факторы и снизили очередь на паром почти в ноль.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 22.07.15, 11:44:19 »
Паромов стало больше. И не штормит. Вот и нет очередей. Ну и реально меньше народу едет. Хохлов в этом году нет.Море холодное. Все эти факторы и снизили очередь на паром почти в ноль.

А про море вы зря... море отличное =)
(c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 22.07.15, 12:05:36 »
Поскок возможности вырваться самому не было- отправлял в Крым семейство "цивилизованно" в дом отдыха составом теща- жена-ребенок, путевки, какиет там процедуры по здоровью- сами выбирали, не вникал. я и не ездил. чем они руководствовались тож не вникал. были они тут: http://www.miskhor.com.ua/
если коротко- за потраченные деньги- не понравилось. в 100500й раз убеждаюсь что советским отдыхом можно заниматься если только ехать со своей машиной и самому разруливать весь отдых.
все простенько в принципе не плохо но ценник не соответствует.
Проверка на прочность происходит прям с момента заселения, номер был заказан с детской кроватью, при заселении сказали что свободных номеров с таковой нет в наличии  :ag:
предложили положить к себе или потом раскололись на раскладушку  :facepalm: после угрозы обьявления атомной войны сказали что соответствующий номер будет готов через 3-4 (!!!) часа  :ai:
в итоге от момента приезда с аэропорта до заселения прошло часа 3, не меньше (путевка была заказана за 2 месяца) по территории "дома отдыха" шараепились с чемоданами сами, транспорта нет, помощи нет. говорят между корпусами жилыми и ресепшинами всякими по 10 минут пешком :facepalm:
в первый же день когда ток пришли в столовку меню не дали сразу притащили какуют еду. на вопрос а с фига ли закатили глаза и притащили-таки это самое меню.
в следующий прием пищи меню дали но сказали что то что заказывали то ли нет то ли кончилось то ли не вкусно  :bj:
после разговора с главным по кухне все появилось  :bj: :bj: :bj:
короче первая пара-тройка дней прошла в борьбе за свои права  :facepalm:
вердикт- та ну на фиг. если и ехать- то дикарями, там хоть я пол полуострава знаю и знаю куда лазать
но природа- ооочень им понравилась да и место само. сервис ток- пздц "советский".
Но в самом пансионате встретили кучу людей кто туда приезжает по 5-8 лет, сила привычки, она такая или мож не выездные...
з.ы. цены в поселке вокруг курорта- сказали конские. бананы и фрукты всякие раза в 3 дороже чем в Электростали
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 22.07.15, 12:11:33 »
А про море вы зря... море отличное =)

Ну да , ну да...Я один на пляже и купался. И то заходил в два захода, пока привыкнешь. Все остальные  отдыхающие торчали в бассейне. И рады сплавать,но жесткач с водой явно не был в их планах.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 22.07.15, 12:19:48 »
Ну да , ну да...Я один на пляже и купался. И то заходил в два захода, пока привыкнешь. Все остальные  отдыхающие торчали в бассейне. И рады сплавать,но жесткач с водой явно не был в их планах.
А я вот удивлялась, что столько народу в море купается, когда оно было откровенно прохладным несколько дней в середине июня. Вот я в море  заходить много раз пыталась))) но так и не купалась первые несколько дней :ag: а потом хорошая была водичка, освежающая. В слишком теплой тож на любителя купаться))).
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 22.07.15, 12:24:56 »
А я вот удивлялась, что столько народу в море купается, когда оно было откровенно прохладным несколько дней в середине июня. Вот я в море  заходить много раз пыталась))) но так и не купалась первые несколько дней :ag: а потом хорошая была водичка, освежающая. В слишком теплой тож на любителя купаться))).

20 градусов это холодно. А она бывало перемешивалась до 18...

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 22.07.15, 12:43:42 »
20 градусов это холодно. А она бывало перемешивалась до 18...
За мой отдых было до 23-24. Это вполне себе ок) но и 18 тоже было, конечно.
Хотя еще раз скажу, не было дня чтобы кто-то не купался в море))) я сама была в шоке, что люди и в такой прохладной воде купаются) в том числе и дети.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 22.07.15, 12:49:56 »
Неженки :ag: Вода в той же Юрмале или Саулкрастах редко когда выше 20 поднималась, ан купались всем пляжем и ничё :bm:
-Да мне как-то...никак.