Интересно как считают люди, является ли это реально решением проблемы бесплодных пар или это просто возможность заработать на чудом горе.
Мне кажется, что это возможность заработать на чужом счастье

Можно еще рассмотреть с позиции прав ребенка: так как по договору суррогатного материнства ребенок будет выступать предметом договора, то есть, получается торговля живым человеком, а рабство у нас уже давно отменили
Если рассматривать с позиции прав ребёнка, то можно дойти до ситуации, при которой этот вопрос ни с чьей позиции рассмотреть будет нельзя, потому что никто и не родится ))))) Ну да, наверное, так лучше.
Я ничего плохого в суррогатном материнстве не вижу. Не вижу причин относиться к этому плохо. Единственное, что могло бы на моё отношение повлиять - моральная и религиозная сторона. У кого-то моральная сторона настолько высока, что их воротит от суррогатного материнства. Церковь также может не принимать. Но у меня видимо слишком низкие планки морали и я не верующий, поэтому меня суррогатное материнство не возмущает и не оскорбляет. Я спокойно отношусь к парам(или человеку), которые выбрали этот путь.
Есть вариант усыновления(удочерения) в дет. доме, но тут есть минус - не знаешь, кто родители(да и атмосферка там не очень, в дет. домах). Поэтому каждому своё - дет дом или более дорогая услуга(сурр. мат-во).