Автор Тема: Суррогатное материнство  (Прочитано 9196 раз)

Оффлайн Anna-Georgievna

• Пользователь
  • **
  • Инквизицию никто не ждёт
    • Просмотр профиля
Пишу статью по данному вопросу и хочется отразить мнение окружающих.
Вот скажите, как вы считаете - суррогатное материнство это решение проблемы или очередной "развод" на деньги?
Если у вас восьмой блин комом, к чёрту блины - лепите комочки

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Re: Суррогатное материнство
« Ответ #1 : 28.05.12, 08:50:30 »
В чём проблема?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.05.12, 08:59:53 »
Решение проблемы написания статьи. Переименовать в денатуратное.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.05.12, 09:04:17 »
Такая тема тут уже была. Поищите...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Anna-Georgievna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.05.12, 09:18:08 »
Такая тема тут уже была. Поищите...
Спасибо

Оффлайн Anna-Georgievna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.05.12, 09:20:49 »
В чём проблема?
Интересно как считают люди, является ли это реально решением проблемы бесплодных пар или это просто возможность заработать на чудом горе.
Можно еще рассмотреть с позиции прав ребенка: так как по договору суррогатного материнства ребенок будет выступать предметом договора, то есть, получается торговля живым человеком, а рабство у нас уже давно отменили

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.05.12, 11:06:36 »
Вы чего то путаете... Продают не ребенка а услугу вообще то... Одна тетка предлагает услугу вынашивания другой тетке...

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.05.12, 12:21:50 »
Интересно как считают люди, является ли это реально решением проблемы бесплодных пар или это просто возможность заработать на чудом горе.

Мне кажется, что это возможность заработать на чужом счастье :)

Можно еще рассмотреть с позиции прав ребенка: так как по договору суррогатного материнства ребенок будет выступать предметом договора, то есть, получается торговля живым человеком, а рабство у нас уже давно отменили

Если рассматривать с позиции прав ребёнка, то можно дойти до ситуации, при которой этот вопрос ни с чьей позиции рассмотреть будет нельзя, потому что никто и не родится ))))) Ну да, наверное, так лучше.

Я ничего плохого в суррогатном материнстве не вижу. Не вижу причин относиться к этому плохо. Единственное, что могло бы на моё отношение повлиять - моральная и религиозная сторона. У кого-то моральная сторона настолько высока, что их воротит от суррогатного материнства. Церковь также может не принимать.  Но у меня видимо слишком низкие планки морали и я не верующий, поэтому меня суррогатное материнство не возмущает и не оскорбляет. Я спокойно отношусь к парам(или человеку), которые выбрали этот путь.
Есть вариант усыновления(удочерения) в дет. доме, но тут есть минус - не знаешь, кто родители(да и атмосферка там не очень, в дет. домах). Поэтому каждому своё - дет дом или более дорогая услуга(сурр. мат-во).

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.05.12, 12:25:05 »
У детдомовских младенцев разрешают брать анализы? По сабжу, доноршу проверить на физическое здоровье, реципиентшу на психическое. Далее чередовать.
« Последнее редактирование: 28.05.12, 12:53:51 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.05.12, 12:38:02 »
да и атмосферка там не очень, в дет. домах).
в чем это выражается???

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.05.12, 13:02:35 »
в чем это выражается???

Я имею в виду не запах, а то, что в дет. домах пребывают дети с тяжёлой судьбой, трудные дети, которые "варятся в собственном соку". Они не подарок, можно получить такого кота в мешке, что потом жалеть будешь.  Конечно, не все, есть и нормальные дети. 
Я сам ни разу в детском доме не был, но вот такой стереотип имеется.
Можете разрушить его?
Неужели там нет трудных детей? Неужели там все воспитываются в дружелюбной атмосфере? Государство исправно и в достатке финансирует дет. дома?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.05.12, 13:07:19 »
Я имею в виду не запах, а то, что в дет. домах пребывают дети с тяжёлой судьбой, трудные дети, которые "варятся в собственном соку". Они не подарок, можно получить такого кота в мешке, что потом жалеть будешь.  Конечно, не все, есть и нормальные дети. 
Можете разрушить его?
Неужели там нет трудных детей? Неужели там все воспитываются в дружелюбной атмосфере? Государство исправно и в достатке финансирует дет. дома?
от своих родных нельзя кота в мешке получить?))  и в дома престарелых старики-родители не по собственному желанию отъезжают.. А про стереотип - это как "Знаю, что устрицы не вкусные, но никогда их не ел"=))))  Тут на форуме ни у кого нет родных трудных детей? все из музыкальной школы не вылезают, а по вечерам Гоголя перечитывают?

п.с..я посещаю только наш детдом, все накормлены, не жалуются

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.05.12, 13:16:38 »
Пишу статью по данному вопросу и хочется отразить мнение окружающих.
Вот скажите, как вы считаете - суррогатное материнство это решение проблемы или очередной "развод" на деньги?

Вопросы стоит задавать тем, кто участвовал в этом или в роли "заказчика" или в роли "исполнителя". А так  напоминает из разряда вопрос к неандертальцам считают ли они ракету даром господним или происками дьявола. Знахарок раньше тоже ведьмами считали, церковь сжигала за лекарства.
Хотя участники сего процесса вряд ли будут об этом говорить... Так что боюсь Ваша статья полезной не будет.

Сугубо ИМХО.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.05.12, 13:25:34 »
У Киркорова надо спросить)
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.05.12, 13:47:59 »
от своих родных нельзя кота в мешке получить?))  и в дома престарелых старики-родители не по собственному желанию отъезжают.. А про стереотип - это как "Знаю, что устрицы не вкусные, но никогда их не ел"=))))  Тут на форуме ни у кого нет родных трудных детей? все из музыкальной школы не вылезают, а по вечерам Гоголя перечитывают?

п.с..я посещаю только наш детдом, все накормлены, не жалуются

Можно.
Только разница в том, что в случае усыновления:
1. Не известно, кто родители;
2. Часть времени ребёнок воспитывался в дет. доме. Что заложено в него в это время - не известно.

А при суррогатном материнстве:
1. Суррогатную мать выбираешь сам. Это личный выбор. С ней можно близко познакомиться, узнать её характеристики и т.д.
2. Воспитание с нуля.

Важная разница.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.05.12, 13:54:50 »
Младенцев можно взять. Можно их проанализировать.

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.05.12, 13:55:27 »
Неужели там нет трудных детей? Неужели там все воспитываются в дружелюбной атмосфере?...
В давние времена каждое летог ездил в лагерь,так там бывали отряды из дет.домов,и,скажу вам,столь лютых  хмм... личностей с уклоном в криминал("гопников") я ещё не видел.Тогда :ag:
Ара-мобиль зовёт в дорогу!

Оффлайн Anna-Georgievna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.05.12, 14:07:41 »
Вопросы стоит задавать тем, кто участвовал в этом или в роли "заказчика" или в роли "исполнителя". А так  напоминает из разряда вопрос к неандертальцам считают ли они ракету даром господним или происками дьявола. Знахарок раньше тоже ведьмами считали, церковь сжигала за лекарства.
Хотя участники сего процесса вряд ли будут об этом говорить... Так что боюсь Ваша статья полезной не будет.

Сугубо ИМХО.

А вот тут самое интересное, пока людей это не касается многие смотрят на это отрицательно, а когда жареный петух клюет в то самое место, сразу мнение "против" меняется в мнение "за". Мнение и статистика людей, которые в этом участвовали у меня есть, мне обходимо мнение толпы, тех, кто с этим не сталкивался.
А по поводу полезности, главное что бы она была полезной для меня

Оффлайн Anna-Georgievna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.05.12, 14:13:37 »
Вы чего то путаете... Продают не ребенка а услугу вообще то... Одна тетка предлагает услугу вынашивания другой тетке...
Не только услуга, но и результат этой услуги - ребенок. Ведь если (не дай Бог) с ним что-то не так - не качественное выполнение, а следовательно и претензии заказчика. Тут ниже правильно было отмечено, высок процент моральной стороны вопроса.
Вот и хочется выяснить на столько он высок и как лично люди на это смотрят

Оффлайн Anna-Georgievna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.05.12, 14:16:24 »
В давние времена каждое летог ездил в лагерь,так там бывали отряды из дет.домов,и,скажу вам,столь лютых  хмм... личностей с уклоном в криминал("гопников") я ещё не видел.Тогда :ag:
Ездила туда не в столь древние времена, была аналогичная ситуация, хотя как выяснилось потом, среди них есть и нормальные ребята