Волосы дыбом от рассуждений некоторых. Я лицо нейтральное, но немного в курсе, поэтому чуть поясню.
1. То, что было развешано на подъездах - идея, рисунок, но еще не проект. Поэтому нигде никаких официальных документов никто не найдет пока.
2. Те, кто внимательно смотрел на бумажку, а не на пробегающих мимо спортсменок, могли бы увидеть, что односекционный дом встает между 16-б и 4 школой, а трехсекционный - вдоль территории 17 детсада. Стадион уменьшается в размерах и сдвигается на север. Эскиз пока не показывает ни благоустраиваемой территории, ни парковок, ничего.
3. Тень жилой дом не сможет отбросить на детский сад до тех пор, пока не сместится ось Земли. А до тех пор Солнце не будет светить с севера.
4. Генеральный план города, ошибочно названный тут "Градостроительным", не определяет расположение объектов, а назначает функциональное зонирование, так что противоречия тут нет.
5. Перед планируемым строительством будет разработан проект планировки территории, в котором будут рассмотрены все аспекты размещения данных объектов - градостроительные, санитарные, социо-культурные и инженерные. Более того, скажу совершенно уверенно, т.к. слышал от непосредственного участника происходящего, что этот конкретный проект планировки территории будет направлен на согласование к Главному архитектору Московской области, а там градсовет очень жестко рассматривает подобное уплотнение (личный опыт). Перед этим согласованием пройдут публичные слушания, до них еще далеко, так что все желающие могут туда попасть, было бы желание.
От себя скажу так: меня, как человека, живущего в 16-б с его постройки, смущает подобное уплотнение, но, думаю, что это больше вопрос привычки. Такая застройка, а ее, думаю, не избежать, должна быть воспринята жителями района как повод для торга - стадион для школы и пара проездов? Мало! Пусть приведут в порядок грязный пустырь перед 17 школой, пусть приведут в порядок двор в 16-б и вокруг него. Это не так и много... Этого вполне реально добиться. Вот куда лучше потратьте силы, дорогие друзья и соседи.
Кстати, застройщика будущего тоже знаю - обещания сдержат, главное - дожать, чтоб пообещал.