Автор Тема: Вопрос к знатокам (или досвидания мои права)))  (Прочитано 13341 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет всем.

Ситуация вот какая: позавчера ехал от вокзала в сторону ул советская (помоему ул. называется железнодорожная д.1) , дело было в 17 00 соответсвенно пробка начала только собиратся,  сразу после вокзала есть ж/д пути, я ехал за пятнашкой и получилось так что, пятнашка передомной останавливается (я думал хотябы метра три проедет) её заднее правое колесо остаётся на путях и моё переднее левое на путях (скорость движения потока была маленькой), предвидеть такую ситуацию можно было, но я немного отвлёкся и чуть плотнее прижался, как обычно по московски в пробках народ катается.  Навстречу едет машина дпс, останавливается напротив моей машины (у меня окно открыто было), дпсник который за рулём начинает со мной разговаривать (не убирая своё авто с проезжей части, хотя за ним целый поток авто), а второй в это момент выходит и фотографигует на телефон (как мне показалось, точно сказать немагу) расположение, только моей машины (спереди слева и спереди справа, под таким углом что видно только перед авто).  Соответсвенно составляется протокол, мои права изымаются и 14 числа мне назначили идти к начальнику гаи.

Вопрос вот в чём, что посоветуете, при условии того, что:
1. Имеется видио запись того, что я остановился не специально, а вынужденно и на срок мене 2 минут.
2. В протоколе написал что не согласен с обвинением.
3. На видео чётко видно что инспектор не представился, а тупа пальчиком показал отгони машину на обочину.
4. Я посматрел расписание электричек (в это время переезд открыт) тоесть там тупа была толкучка, никаких намеренных остановок.

вот как то так)))    пока меня оформляли подъехала вторая машина дпс и точно так же приняли тётеньку на джипе.  И отсюда вопрос у меня, неужели это всё отголоски палочной системы.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это пути где осенью-зимой колеса пробивали? так эта ветка ваще не используется уже н-цать лет
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
И где видео?

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. Да это та ветка где пробивали колёса.
2. Видео пока выкладывать не буду, т.к. смысла в этом не вижу.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Остановка на ж/д путях. Ни каких если в правилах нет.  Не согласен - процентов на 99 лишение, если начальника не уговоришь на штраф
#яВаня

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Остановка на ж/д путях. Ни каких если в правилах нет.  Не согласен - процентов на 99 лишение, если начальника не уговоришь на штраф

Откуда такая информация? И что значит "не уговоришь" а если я не считаю себя виновным.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну что тут можно сказать!?!
То бред который Вы написали в своë оправдание никак Вам не поможет.
Учите ПДД!
Если это серьëзное нарушение у Вас  первое(история нарушений хранится долго) то нада покаяться перед Пентами(судьëй, если будете дальше права качать) и глядишь отделаетесь штрафом.(говорите в суде шо права нужно Вам для заработка и без них никак. Шо вы единственный кормилец в многодетной семье)
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
#яВаня

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну что тут можно сказать!?!
То бред который Вы написали в своë оправдание никак Вам не поможет.
Учите ПДД!
Если это серьëзное нарушение у Вас  первое(история нарушений хранится долго) то нада покаяться перед Пентами(судьëй, если будете дальше права качать) и глядишь отделаетесь штрафом.(говорите в суде шо права нужно Вам для заработка и без них никак. Шо вы единственный кормилец в многодетной семье)

Сёгодня копал весь инет,  похожих ситуаций тысячи. Нашёл такое понятие как "Вынужденная остановка" Слышали что нибудь про это.?

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эт самое ребят прозьба небольшая ненада ссылки кидать на правила дорожного движения и штрафы. я сегодня уже всё это читал.  я В своём первом посте конкретный вопрос задаю, как думаете что делать?  признать себя виновным (и пойти против самого себя) или же идти до конца.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Сёгодня копал весь инет,  похожих ситуаций тысячи. Нашёл такое понятие как "Вынужденная остановка" Слышали что нибудь про это.?
Найдите это понятие в ПДД. Интернет - это не АК,и не ПДД,
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты реально нарушил правила без всяких но и если. Признавай. Ты должен был остановиться перед стоп линией, пока за переездом не освободится место.
#яВаня

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Друг отделался штрафом в 500 руб.Попробуйте сходить к начальнику ГИБДД.Мол,так и так,каюсь,грешен.Но это было года 3 назад и на перезде на Советской.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Сёгодня копал весь инет,  похожих ситуаций тысячи.
Это то и подтверждает шо права нынче покупают вместе с машиной.
Я ж говорю. Будете дальше права качать - без них и останетесь
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Найдите это понятие в ПДД. Интернет - это не АК,и не ПДД,

вынужденная остановка

вынужденная остановка
– прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге (из ПДД

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чë мы все убеждаем водителя шо он не прав!?!
Не хочет слушать и наступать на кого-то там - дорога к адвокатам!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

вынужденная остановка

вынужденная остановка
– прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге (из ПДД
А к твоей ситуации это какое отношение имеет?
#яВаня

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На этом переезде место позволяет съехать с него на обочину, если нежданчиком встал на нём.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лана народ, я всё понял. Не прав, так не прав.  Так и скажу начальнику.