Автор Тема: Вопрос к знатокам (или досвидания мои права)))  (Прочитано 13373 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет всем.

Ситуация вот какая: позавчера ехал от вокзала в сторону ул советская (помоему ул. называется железнодорожная д.1) , дело было в 17 00 соответсвенно пробка начала только собиратся,  сразу после вокзала есть ж/д пути, я ехал за пятнашкой и получилось так что, пятнашка передомной останавливается (я думал хотябы метра три проедет) её заднее правое колесо остаётся на путях и моё переднее левое на путях (скорость движения потока была маленькой), предвидеть такую ситуацию можно было, но я немного отвлёкся и чуть плотнее прижался, как обычно по московски в пробках народ катается.  Навстречу едет машина дпс, останавливается напротив моей машины (у меня окно открыто было), дпсник который за рулём начинает со мной разговаривать (не убирая своё авто с проезжей части, хотя за ним целый поток авто), а второй в это момент выходит и фотографигует на телефон (как мне показалось, точно сказать немагу) расположение, только моей машины (спереди слева и спереди справа, под таким углом что видно только перед авто).  Соответсвенно составляется протокол, мои права изымаются и 14 числа мне назначили идти к начальнику гаи.

Вопрос вот в чём, что посоветуете, при условии того, что:
1. Имеется видио запись того, что я остановился не специально, а вынужденно и на срок мене 2 минут.
2. В протоколе написал что не согласен с обвинением.
3. На видео чётко видно что инспектор не представился, а тупа пальчиком показал отгони машину на обочину.
4. Я посматрел расписание электричек (в это время переезд открыт) тоесть там тупа была толкучка, никаких намеренных остановок.

вот как то так)))    пока меня оформляли подъехала вторая машина дпс и точно так же приняли тётеньку на джипе.  И отсюда вопрос у меня, неужели это всё отголоски палочной системы.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На этой оптимистичной ноте я откланаясь, флудите далее без меня, тему закрывать не буду, дабы не травмировать авторов таких постов как типа: мы будем спокойнее ездеть и т.д. Пишите на здоровье, а я пасс.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
лишили прав!! зато сэкономил 500рэ :ab: :bk:
а почему 500р?  :dp:
пожарная сигнализация

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сколько у нас доброжелатетлей на форуме, прям я тащюсь. Лишили на 6 месяцев по максималке, судья был доволен, когда я к нему пришёл, улыбался.

p.s. вы так пишите, как будто меня за пьянку или что то более серьёздное лишили, я вот например всегда сторонился ржавых шестёрок и пятёрок производства таз в которых хачики и чуркаганы носятся, но если для вас все люди которые нарушают правила по своей или нет, вине потенциально опасны. тогда советую сидеть дома с кастрюлькой на голове и закутатся в одеяло на случай: А малоли чё вдруг)))))
ну ты странный!!)) это ж форум элсайт!)) тока попробуй сделать ченить не так, как себе это тут представляют :brr: все сразу в черный список)) :ag:
тут есь место и тебе, заходи будем рады))) :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а почему 500р?  :dp:
ну 1000 максимум. я думаю я на 500 договорился бы в его случае.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну 1000 максимум. я думаю я на 500 договорился бы в его случае.

Ты видимо этим очень гордишься?

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
Чтоб не плодить тем.
Была составлена справка на месте ДТП. Два экземпляра одинаковые. Даты, печати, подписи.

По истечении времени, с страховой пришли документы пострадавшего. Там есть эта справка. НО! В ней дописаны повреждения которых не было. С такими же датами, печатями, подписями.

Каковы шансы оспорить в суде это дело? А то с друга моего хотят некисло денег поиметь. (

ЗЫ Шансы есть отбадаться?
Есть такое понятие - скрытые повреждения. Гайцы не будут разбирать вам машину и смотреть не поломались ли рычаги, наконечники. они описывают только то что видят. А дальше уже независимая экспертиза.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как то быстро сдался. Меня тут наши городские гайцы лишали прав, за сплошную, в протоколе написал не согласен, было 5 судов, было видео с стороный ГИБДД, НО видео не вписано в протокол (но на суде все равно его посмотрели, хотя и не является доказательством ) не было схемы, не было разбора в ГИБДД, итог на 5 суде вернули права. Надо добиваться своего. Ну да теперь наверное меня не любят наши гайцы, да ну и что теперь? Выезд через сплошную у меня был вынужденный, других вариантов не было. Так что и 12.15 ч.4 не так страшна, лиж бы было желание.

И да для сомневающихся, ни кому я на лапу не давал, ни гайцам ни в суде, не одобряю я это дело.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Так что и 12.15 ч.4 не так страшна, лиж бы было желание.

И да для сомневающихся, ни кому я на лапу не давал, ни гайцам ни в суде, не одобряю я это дело.
Та же фигня. Года 3 назад. Только 5-й батальон. И с первого суда вернул права )

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как то быстро сдался. Меня тут наши городские гайцы лишали прав, за сплошную, в протоколе написал не согласен, было 5 судов, было видео с стороный ГИБДД, НО видео не вписано в протокол (но на суде все равно его посмотрели, хотя и не является доказательством ) не было схемы, не было разбора в ГИБДД, итог на 5 суде вернули права. Надо добиваться своего. Ну да теперь наверное меня не любят наши гайцы, да ну и что теперь? Выезд через сплошную у меня был вынужденный, других вариантов не было. Так что и 12.15 ч.4 не так страшна, лиж бы было желание.

5 судов это в первой инстанции?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля

Или кто-то гонит, или у нас в сталевке в ДПС работают полнейшие неадекваты, неспособные составить схему и записать видео на диск....
Поскольку у меня друг работает дэпсом (хоть и не в стали), и я не раз видел его работу, то склоняюсь к первому варианту.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Или кто-то гонит, или у нас в сталевке в ДПС работают полнейшие неадекваты, неспособные составить схему и записать видео на диск....
Поскольку у меня друг работает дэпсом (хоть и не в стали), и я не раз видел его работу, то склоняюсь к первому варианту.
Выложить сканы протокола, рапорта? И опись документов предоставленные в суд?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
И моя вся «история» хранится в отдельной папочке))))

ПС не, ну 5 тыщ хотели, собаки!) хрена им))

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты видимо этим очень гордишься?
нет почему же. просто предпочитаю не 'пачкаться' лишний раз. да и времени ходить отстаивать свои права просто нет. быстрее заработаю этот косарь.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Нет, гораздо интересней обстоятельства нарушения, особенно "Выезд через сплошную у меня был вынужденный, других вариантов не было" Вот тут можно подробнее?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нет почему же. просто предпочитаю не 'пачкаться' лишний раз. да и времени ходить отстаивать свои права просто нет. быстрее заработаю этот косарь.

Это все печально... А потом говорим о том какие гаишники нехорошие. Взятки берут. Не давали бы и не брали. А то они уже считают что каждый водитель им должен отстегивать. Стыдно должно быть писать такое. Хотя кому я говорю то...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это все печально... А потом говорим о том какие гаишники нехорошие. Взятки берут. Не давали бы и не брали. А то они уже считают что каждый водитель им должен отстегивать. Стыдно должно быть писать такое. Хотя кому я говорю то...
ну я не жалуюсь что гайцы плохие - все мы люди и можем договориться:))
ну а взятки эт неотъемлимая часть российской экономики) ну мне не стыдно)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, гораздо интересней обстоятельства нарушения, особенно "Выезд через сплошную у меня был вынужденный, других вариантов не было" Вот тут можно подробнее?
Все оч. просто, передо мной машины встала как вкопанная видите ли он тормозит так перед ямой, причем поперек дороги. А сзади меня еще машина ко мне вплотную ехала, я бы остановился а вот тот кто сзади меня был мог остановиться об меня, рисковать я не стал.

Пожалуйста Вам рапорт, фамилии по понятным причинам затерты.

И тут сразу два вопроса, какой перекресток является регулированым а какой нет. Сотрудники пишут что там где работающий светофор он является не ругилированым
И второй вопрос с каких пор государственная машина (патрульный А\М) является ихнем?

В протоколе видео не указано, с ним я не был ознакомлен. Следовательно оно не может быть представлено в суде т.к. не является доказательством, т.к. добыто не законным путем. Я молчу про то что камера была обычная бытовая.
Схемы просто не было, ну типо видео же есть зачем схема? Схему я рисовал сам. И фото коллаж дороги представлял в суд, и дислокацию разметки в суде требовали. 

Против наших сотрудников я не имею ни чего против, это их работа. НО свои права то же надо уметь отстаивать.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Ну-ну, не надо мешать все понятия в кучу. Кто простой человек, и кто мент? Кто из них присягу дает? Кто клянется соблюдать и защищать закон?? А? Так что не надо.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну-ну, не надо мешать все понятия в кучу. Кто простой человек, и кто мент? Кто из них присягу дает? Кто клянется соблюдать и защищать закон?? А? Так что не надо.

Что не надо? То есть если простой человек сует денюжку должностному лицу при исполнении это нормально?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Все оч. просто, передо мной машины встала как вкопанная видите ли он тормозит так перед ямой, причем поперек дороги. А сзади меня еще машина ко мне вплотную ехала, я бы остановился а вот тот кто сзади меня был мог остановиться об меня, рисковать я не стал.

Пожалуйста Вам рапорт, фамилии по понятным причинам затерты.

И тут сразу два вопроса, какой перекресток является регулированым а какой нет. Сотрудники пишут что там где работающий светофор он является не ругилированым
И второй вопрос с каких пор государственная машина (патрульный А\М) является ихнем?

В протоколе видео не указано, с ним я не был ознакомлен. Следовательно оно не может быть представлено в суде т.к. не является доказательством, т.к. добыто не законным путем. Я молчу про то что камера была обычная бытовая.
Схемы просто не было, ну типо видео же есть зачем схема? Схему я рисовал сам. И фото коллаж дороги представлял в суд, и дислокацию разметки в суде требовали. 

Против наших сотрудников я не имею ни чего против, это их работа. НО свои права то же надо уметь отстаивать.
Получается вынужденный выезд через сплошную был совершён только лишь потому, что ты не умеешь соблюдать дистанцию, не соблюдаешь ПДД и, скорее всего, превышал скорость. Ну и ещё ты ехал по Красной первый раз в жизни и понятия не имел, что там ямищи на дороге и все машины, кроме Т-34 там тормозят.

Хотя, я тебя полностью понимаю. Скорее всего так же бы уходил от удара, что спереди, что сзади. Ибо правила явно противоречат инстинкту самосохранения.

Ну а гаеры да, на поверку оказались полнейшими неадекватами. Лишить тебя прав в данной ситуации было проще некуда. Совсем, видимо, зажрались, что тупеют прямо на глазах.