Автор Тема: Вопрос к знатокам (или досвидания мои права)))  (Прочитано 13361 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет всем.

Ситуация вот какая: позавчера ехал от вокзала в сторону ул советская (помоему ул. называется железнодорожная д.1) , дело было в 17 00 соответсвенно пробка начала только собиратся,  сразу после вокзала есть ж/д пути, я ехал за пятнашкой и получилось так что, пятнашка передомной останавливается (я думал хотябы метра три проедет) её заднее правое колесо остаётся на путях и моё переднее левое на путях (скорость движения потока была маленькой), предвидеть такую ситуацию можно было, но я немного отвлёкся и чуть плотнее прижался, как обычно по московски в пробках народ катается.  Навстречу едет машина дпс, останавливается напротив моей машины (у меня окно открыто было), дпсник который за рулём начинает со мной разговаривать (не убирая своё авто с проезжей части, хотя за ним целый поток авто), а второй в это момент выходит и фотографигует на телефон (как мне показалось, точно сказать немагу) расположение, только моей машины (спереди слева и спереди справа, под таким углом что видно только перед авто).  Соответсвенно составляется протокол, мои права изымаются и 14 числа мне назначили идти к начальнику гаи.

Вопрос вот в чём, что посоветуете, при условии того, что:
1. Имеется видио запись того, что я остановился не специально, а вынужденно и на срок мене 2 минут.
2. В протоколе написал что не согласен с обвинением.
3. На видео чётко видно что инспектор не представился, а тупа пальчиком показал отгони машину на обочину.
4. Я посматрел расписание электричек (в это время переезд открыт) тоесть там тупа была толкучка, никаких намеренных остановок.

вот как то так)))    пока меня оформляли подъехала вторая машина дпс и точно так же приняли тётеньку на джипе.  И отсюда вопрос у меня, неужели это всё отголоски палочной системы.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Что не надо? То есть если простой человек сует денюжку должностному лицу при исполнении это нормально?
Не знаю)   Назовём это действо- словом некрасиво) или не хорошо)  ай-яй, все дела... Где-то так.
А вот мент, берущий взятку- это уже преступник. ОН клялся быть честным и законопослушным. За язык его никто не тянул, и в ментовку никто пинками не гнал. Он уже все границы переходит.
_Наверное_ виноваты будут оба. Но на 90-95% - мент.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю)   Назовём это действо- словом некрасиво) или не хорошо)  ай-яй, все дела... Где-то так.
А вот мент, берущий взятку- это уже преступник. ОН клялся быть честным и законопослушным. За язык его никто не тянул, и в ментовку никто пинками не гнал. Он уже все границы переходит.
_Наверное_ виноваты будут оба. Но на 90-95% - мент.

Ну я и написал что стыдно должно быть. Взрослые люди... А хотя со стилем вождения ДимкиФлекса ему без взяток конечно никуда. Был как то раз свидетелем его езды, жаль регистратор висел на старой машине, не запечатлел для потомков. Такие хаотичные дерганые и малообоснованные перестроения с обгонами по обочине и в результате выигранные 2-3 корпуса машины. При этом таким как он кажется что они виртуозно водят раз еще никуда не влетели. И невдомек балезным что другие водители видя в потоке такого дергуничка начинают принимать контрмеры чтоб он в них не влетел. Ибо себе дороже, проще притормозить, пропустить чтоб данное тело не улетело в кювет либо под встречный камаз ибо тогда всем достанется.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну я и написал что стыдно должно быть. Взрослые люди... А хотя со стилем вождения ДимкиФлекса ему без взяток конечно никуда. Был как то раз свидетелем его езды, жаль регистратор висел на старой машине, не запечатлел для потомков. Такие хаотичные дерганые и малообоснованные перестроения с обгонами по обочине и в результате выигранные 2-3 корпуса машины. При этом таким как он кажется что они виртуозно водят раз еще никуда не влетели. И невдомек балезным что другие водители видя в потоке такого дергуничка начинают принимать контрмеры чтоб он в них не влетел. Ибо себе дороже, проще притормозить, пропустить чтоб данное тело не улетело в кювет либо под встречный камаз ибо тогда всем достанется.
))))) ну вот опять полезли в сравнения:)) типа вот мы водим так, в левой 60, под камерами 20 едем и мы правы т.к. мы общество а если вы с нами не согласны то вы глупые бараны:))а мы вот общество нас много и мы согласны со своим мнением которое сами себе выдумали:))

ну вот взрослые вроде люди а взяток не понимаете) странно!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
А хотя со стилем вождения ДимкиФлекса ему без взяток конечно никуда. Был как то раз свидетелем его езды, жаль регистратор висел на старой машине, не запечатлел для потомков. Такие хаотичные дерганые и малообоснованные перестроения с обгонами по обочине и в результате выигранные 2-3 корпуса машины. При этом таким как он кажется что они виртуозно водят раз еще никуда не влетели. И невдомек балезным что другие водители видя в потоке такого дергуничка начинают принимать контрмеры чтоб он в них не влетел. Ибо себе дороже, проще притормозить, пропустить чтоб данное тело не улетело в кювет либо под встречный камаз ибо тогда всем достанется.
И я за ним однажды ехал))
А мне показалось хорошо водит) Просто не тормозит и не тупит. Когда загорелся зелёный- он тут же поехал, а не начал подумывать о том, что надо бы втыкать первую... Ну да, шустренько шёл. Но никому не мешал, просто аккуратненько огибал тошнотов...

2-3 корпуса?.. Тут 2, там 3- не попал на красный. Из-за этого и на следующий зелёный успел. По этому на переезде не встал. И на следующем... Хопа, а час уже отыграл. Час в день- почти рабочий день за неделю. 4 дня за месяц. 48 дней за год!! Т.е. 1,5! месяца ушли за год в трубу. А за жизнь? Ну нафиг, я хочу жить, а не в машине сидеть)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну час то это слишком у меня ж не мерседес гоночный)))) и кстати хорошо! а то бы я его разбил уже) :brr:
иногда просто охота так поездить) че тут сделаешь. :ah:

Bryan Adams

• Гость
2-3 корпуса?.. Тут 2, там 3- не попал на красный. Из-за этого и на следующий зелёный успел. По этому на переезде не встал. И на следующем... Хопа, а час уже отыграл. Час в день- почти рабочий день за неделю. 4 дня за месяц. 48 дней за год!! Т.е. 1,5! месяца ушли за год в трубу. А за жизнь? Ну нафиг, я хочу жить, а не в машине сидеть)

главное, старуху с косой не догони.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати где lam ?? забанили штоле?) его любимые темы :brr:

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
кстати где lam ?? забанили штоле?) его любимые темы :brr:
Наверное лежит на каком-нибудь турецком пляже... и икает))))

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну час то это слишком у меня ж не мерседес гоночный)))) и кстати хорошо! а то бы я его разбил уже) :brr:
иногда просто охота так поездить) че тут сделаешь. :ah:

Тебе охота, а людям вокруг тебя напряг. Хотя конечно твоя позиция вполне понятна - мне надо и чихать я хотел на остальных.

Недавно ситуация. Еду от Авангарда к Жулябина. Все как положено едут в один ряд. На светофоре у Жулябина красный, собрался хвост. Навстречу едет машина и собирается повернуть налево. Я притормаживаю, оставляю место для поворота, так как мне впереди все равно ехать некуда. Человек начинает поворачивать. Я гляжу в правое зеркало, там по обочине летит тело на какой то белой трехдверной пузотерке в наклейках. Щас думаю что то будет и вжимаюсь в кресло. Разошлись прям на чуть чуть. Пойимте, ваши лайфхакерские штучки до поры до времени. Потом будете стоят посреди проезжей части возле своих дымящихся корыт с грустным видом. И хорошо если стоять.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну я то не ворчу на общество которое 60 тащится, и ездит под камерами 40 т.к. боятся что их оштрафуют) я вот 80 езжу и 1 раз в год 300 рублей присылают, че мне теперь каждому объяснять что там можно ездить 80?? проще объехать.

ну да кстати это опасно! поэтому я перед поворотами и светофорами даже по обочине тащусь:)

дал бы ему в центр телеги) было бы забавно :ag: мож еще кого зацепили бы) :brr:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо кругом вешать камеры и присылать письма счастья. С камерой ведь не договоришься, щелкнула и привет)) Тогда может быть особенно упёртые задумаются что может все таки стоит ехать как все, а не как подсказывает им их альтернативно одаренный мозг, или что там у них отвечает за мыслительный процесс)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Тогда может быть особенно упёртые задумаются что может все таки стоит ехать как все, а не как подсказывает им их альтернативно одаренный мозг, или что там у них отвечает за мыслительный процесс)
Как ВСЕ? Это как? Кто «все»? Все едут _совершенно по-разному_))))  Что-то Вы тут не то ляпнули, товарищ ст. лейтенант)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как ВСЕ? Это как? Кто «все»? Все едут _совершенно по-разному_))))  Что-то Вы тут не то ляпнули, товарищ ст. лейтенант)

Ну насколько я наблюдаю в последнее время на той же Фрязевке народ едет по одной полосе, хотя конечно скорость превышают. И на их фоне торопыги и прочие виртуозы смотрятся еще ярче и колоритнее. Так что ничего я не ляпнул. И в описанном мною выше случае всего одно тело летело по обочине. Ну судя по его машине там сидел мастер экстра-класса, который лучше всех знает где и как надо ездить.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну у нас в городе вообще подругому водят) даже владимирские и ивановские побаиваются наверно))

штрафовать на 300рэ невыгодно! поэтому скока камер не ставь....вот че мне подсказывает мой мизерный моск :bj:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну у нас в городе вообще подругому водят) даже владимирские и ивановские побаиваются наверно))

штрафовать на 300рэ невыгодно! поэтому скока камер не ставь....вот че мне подсказывает мой мизерный моск :bj:

Ну значит надо штрафы поднимать, чтобы было выгодно... Хотя это все мечты, гайцы такой кормушки врядли захотят лишится. Народ в стране несознательный, а гайцы уже прикормленные. Поэтому жить мы нормально не будем никогда. И люди как гибли на дорогах в диких количествах так и будут.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Ну насколько я наблюдаю в последнее время на той же Фрязевке народ едет по одной полосе...
А я этого совсем не наблюдаю %)  Только если иногда, на длинных участках. А на перекрестках такого нет и в помине. На Ф-Ж вообще в 4 ряда встают в одну-то сторону))
хотя конечно скорость превышают.
Больше 40 едут? Негодяи и беспредельщики. Безбожники. Фашисты ))))
И на их фоне торопыги и прочие виртуозы смотрятся еще ярче и колоритнее.
Ещё бы))  Могу себе представить)
Ну судя по его машине там сидел мастер экстра-класса, который лучше всех знает где и как надо ездить.
Да кто ж по машине судит?))
Вчера Матиз километров 25 гонялся со здоровенным Лексусом по горьковке)))) То обходя его, то уступая (ну, поток-то плотный... и мощность- ничто)  Это было что-то)))  Я все это время катил за ними и угарал)  Ближе к Стали Лексус ушёл(((

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
незя! закон непозволяет их принимать))

ага, верно! давно говорил - кто часто ходит по дорогам и ловит ворон -тот часто попадает под машину :bn:

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
5 судов это в первой инстанции?
Да в первой инстанции все и закончилось)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люди все разные, стили вождения тоже, гораздо проще пропустить торопыгу и не париться, может ему надо (жена рожает, приспичило, опаздывает, стомильонпричин). Они тоже на таких как я ворчат (тошнит, ползет, т.п.) А правила д/движения выдумали чтоб денег с народа собирать, причем за воздух.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.