Автор Тема: Автоваз не безнадёжен. Lada Largus.  (Прочитано 10924 раз)

Оффлайн Bigfoot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я, как ярый ненавистник Автоваза, постоянно отслеживаю новости данной компании. И вот попалась мне на глаза интересная статейка.
Автоваз не стал изобретать велосипед и просто выпустил аналог Dacia LOGAN MCV, что в принципе вполне логичный ход. Ниша MCV на нашем рынке не заполнена, а если говорить про 7-ми местную комплектацию, то ничего подобного вообще не выпускалось (ВАЗ "Надежда" - не в счёт). В пользу Автоваза в плюс играет еще то, что оффициально бренд Dacia не представлен на отечественном рынке, соответственно конкуренция с оригинальной моделью сводится к минимуму.
Вообщем если говорить по чесноку, то Автоваз начал исправляться, видимо они все таки кого то там уволили и взяли более адекватных людей. Последняя реклама про "оригинальные запчасти Автоваз" - реально на голову выше всех тех рекламных роликов, которые выходили до последнего времени (особенно реклама про Ладу Гранту и ГИБДДшника, который ее остановил).
Кстати именно копирование Dacia, уже успешной модели автомобиля, а не разработка ещё одной собственной модели - очень мудрое решение на данной стадии развития компании, вполне в духе западного менеджмента. Этот ход избавляет компанию от дополнительных огромных расходов на разработку еще одной модели автомобиля и в то же время Автоваз пополняет модельный рад не обычным, востребованным ЛАРГУСом.

Новая модель должна поступить в продажу в июле, лично мне она нравится, уверен, что Лада Ларгус будет очень успешна.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=PIxlEyu90XI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=PIxlEyu90XI</a>
« Последнее редактирование: 19.06.12, 09:38:03 от Bigfoot »

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Автоваз не безнадёжен. Lada Largus.
« Ответ #21 : 19.06.12, 22:55:01 »
Ну давайте теперь всей страной содержать 10000 дармоедов не желающих и не умеющих работать. Почему я должен платить за хонду кросстур в два раза дороже, чем американец например? Что бы обеспечить работой 10000 раздолбаев? Пусть власть разбирается с правлением АвтоВАЗа, меняет его. Чем продолжать тупо вливать бюджетные деньги без какой либо отдачи. Не могут собирать автомобили, пусть производят презервативы. Им это ближе будет.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20.06.12, 01:45:11 »
Был автотаз... Выпускал говно на которое все молились... Потом начали молиться на говно подороже, в принципе правильно, но зачем-то его опять возвели в культ как и когда-то тазы.. Бывшее недоделанное тазоговно в руках умельцев стало интереснее нового ширпотреба. но не в том дело... Вдруг ТАЗ с подачи ловких пидерастов в очередной раз впускают "новое" фильдиперсовое говно из запчастей со свалки  (тут цынег закохтахер впрягается за клиренс, не одупляя, что это говно с подвеснёй из каменного века лихо умоет аута в длительном замесе по стиральной доске) и быдло разбирает новую инкарнацию четверки со свистом в ушах и под аплодисменты других психов.
АвтоТАЗ в очередной раз троллит всех тонких ценителей внедорожья или управляемости, милионы лохов выстраиваются в очередь за дешевым целофаном, который отвечает всем потребностям :) ку-пяьть? икс-пять? эр-икс? я вас умоляю :) новая звезда взошла! сосите чешку!-)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20.06.12, 02:02:33 »
Так зачем в этом инвалиде искусственно поддерживать жизнь? Добить, что бы не мучался

иногда лучше жевать

п.с. если цену удержат - нормальный коммерческий авто
я все еще верю, что въезд камазов в городскую черту запретят - потребуется больше мелких извозов, это рабочие места, и эти чадящие грязнющщие баржи перестанут дуть канцерогеном мне в боковое стекло.
представляю картину в риме - в центре города камаз или фура паркуется, чтобы продукты в магазин разгрузить.
а у нас это повсеместно.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20.06.12, 03:41:21 »
тут цынег закохтахер впрягается за клиренс, не одупляя, что это говно с подвеснёй из каменного века лихо умоет аута в длительном замесе по стиральной доске
голубая мечта пузотерщиков - умыть в длительном замесе...:bj: :bj: :bj:
умоет, вот обязательно умоет, если вылезет зимой поутру из своего двора....  :bj: :bj: :bj:
уже лет десять как в салонах для бюджетных аномарок хитрожопые продажники для лохов пишут на табличках и буклетах волшебные слова "адаптированная для россии повеска и увеличенный клиренс"... к чему бы им тратить буквы?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20.06.12, 04:26:27 »
иногда лучше жевать
А по существу сказать нечего? Вот и жевал бы...
P.S. Ах, простите, жевалИ...

Оффлайн Bigfoot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20.06.12, 07:04:38 »
ППЦ Злые вы какие то и думаете только о себе...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.06.12, 07:22:21 »
тут цынег закохтахер впрягается за клиренс, не одупляя, что это говно с подвеснёй из каменного века лихо умоет аута в длительном замесе по стиральной доске

Кстате, факт... есть у нас в семье аццкий аффтамабильчег - ижик-фабула. Используется раз 5 в год, исключительно для перевозки рассады на дачу, а также грузов, по габаритам напоминающих холодильнег, остальное время стоит в гараже...
Так вот, его дубовейшая древнейшая подвеска как будто бы предназначена для езды по раздолбанным просёлкам. На говна и сугробы его канешн пускать не стоит, зато по дерьмовым дорогам, на которых обычные пузотёрки вяло ползут, скачет как молодой козёл.
В подвеску при 100 тыщ пробега никто никогда не лазил, и пока не собирается, ибо не надобно.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20.06.12, 08:17:33 »
Меня больше всего радуют люди тычашие работников АвтоТАЗа в их косяки, хотя сами на своих работах косячат не меньше, просто это не так явно всем видно. АвтоТАЗ это всего лишь наглядное отражение нашей повсемесной повседневной российской действительности где косячат буквально все начиная от дворников и заканчивая президентом.

По теме. В след году обязательно куплю этот сарай, на вид приличный, вместительный и отвечает всем моим потребностям. И главное новый, меня уже утрахали подержанные иномарки с косяками предыдущих хозяев. Я уже в доску измучен, хочу новую машину с целофаном на сиденьях.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.06.12, 08:35:43 »
... клиренс 145 мм ...
судя по всему 145 мм это не клиренс, а дорожный просвет ... клиренс это несколько другой показатель, который кроме просвета зависит еще и от размера базы - расстояния между центрами переднего и заднего колеса ... правильнее всего наверно сказать, что клиренс это радиус окружности, проведенной по касательной к краю переднего и заднего колеса и к днищу автомобиля ... говоря проще, сферическую выпуклость, радиус которой больше чем дорожный просвет автомобиля и меньше чем величина клиренса, автомобиль не может пересечь не сев на днище ... хорошая проходимость той же нивы, например, определяется не столько большим дорожным просветом, сколько короткой базой ... тоесть, автомобиль с меньшим просветом и более короткой базой может по факту быть проходимей автомобиля с бОльшим просветом и большОй-большОй базой ...

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20.06.12, 11:46:55 »
А по существу сказать нечего? Вот и жевал бы...
P.S. Ах, простите, жевалИ...

по существу скажу только одно - добивали инвалидов только фашисты.
нормальным людям сама мысль будет кощунственной такое ляпнуть.
ну а если бы ты жил в тольятти, где вся экономика города - автозавод, то вероятно подростковый максимализм резко на убыль пошел бы, когда объявили бы о выгоне с работы твоих родителей - поехал бы каской стучать в москву и плакать.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20.06.12, 12:24:05 »
судя по всему 145 мм это не клиренс, а дорожный просвет ...
я никогда не изобретаю велосипед и иду по простому пути... с сайта про эту телегу - выделить, копировать, вставить...  :bk:
и ломать голову про оружности не хочу - написали "клиренс", значит клиренс... и пофигу, что дрова лежат...
но применительно к клиренсу и той инфе, что тут прозучала...
ишь фабула - Колесная база, мм: 2470, Клиренс, мм: 155
ларгус        - Колесная база, мм: 2900, Клиренс, мм: 145
для сравнени раз уж речь зашла
нива    - Колесная база, мм: 2700 (длинная), 2200 (короткое).... Клиренс, мм 220...
и вот примерно насколько ниво лучше фабулы пролезет по нашим дворам, настолько ларгус сильнее фабулы там и застрянет...

но мне нравицца логика рута - если фабула пролезла (но на сугробы лучше не пускать), то и ларгусу ничо не страшно...  :bj: :bj: :bj:

кто хочет - пусть покупает, мне не жалко... но еще раз повторю - очень скоро в салонах торгующих этим средством передвижения появится надпись, что увеличен дорожный просвет и это будет вазостроителями представляться как чуть ли не обновление линейки и огромный шаг вперед... расстояние под пузом реально мало для нашего потребителя и наших условий...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20.06.12, 12:29:17 »
да забей, цынег!)))
некоторые не то, что ладу, некоторые вон вообще аутлендеры покупают!))))
и ничего))) живут)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20.06.12, 12:41:25 »
да забей, цынег!)))
некоторые не то, что ладу, некоторые вон вообще аутлендеры покупают!))))
и ничего))) живут)))

ты, блин, аута не трожь!
с мицей нет сомнения -
у нее ипонцы сплошь
в кажном поколении....
вишь, в засаду рут срулил,
прям из оппозиции,
он теперь, как рав купил,
не может нахвалицца...

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20.06.12, 13:16:41 »
АвтоВАЗ не трогать!
Он нужен России, но не нужен в Подмосковье и Москве. Это вы тут зажрались, а на галерке и семера за щастье.

Но больше всего меня радуют тот факт, что больше всех обсирают на форумах АвтоВАЗ люди как раз низкого достатка. Возможно те, кто взяли приличную иномарку в кредит. Возможно даже те, кто про себя жалеет что взяли и из кожи вон лезут что бы доказать всем, а особенно себе, что его высочество "он" не может ездить на низкосортном шлаке.

А для тех кто с достатком автомобиль является лишь инструментом наподобе ноутбука, купил и юзаешь без заморочек  :bm:

Вот такое умозаключение...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Bigfoot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20.06.12, 13:29:24 »
по существу скажу только одно - добивали инвалидов только фашисты.
нормальным людям сама мысль будет кощунственной такое ляпнуть.
ну а если бы ты жил в тольятти, где вся экономика города - автозавод, то вероятно подростковый максимализм резко на убыль пошел бы, когда объявили бы о выгоне с работы твоих родителей - поехал бы каской стучать в москву и плакать.

+ 1000034

АвтоВАЗ не трогать!
Он нужен России, но не нужен в Подмосковье и Москве. Это вы тут зажрались, а на галерке и семера за щастье.

Но больше всего меня радуют тот факт, что больше всех обсирают на форумах АвтоВАЗ люди как раз низкого достатка. Возможно те, кто взяли приличную иномарку в кредит. Возможно даже те, кто про себя жалеет что взяли и из кожи вон лезут что бы доказать всем, а особенно себе, что его высочество "он" не может ездить на низкосортном шлаке.

А для тех кто с достатком автомобиль является лишь инструментом наподобе ноутбука, купил и юзаешь без заморочек  :bm:

Вот такое умозаключение...

+ 1000035

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20.06.12, 13:33:17 »
АвтоВАЗ не трогать!
прально... но вот эта галерка как раз всякими проставками и пружинами с допвитками как может, так и задирает свои семеры - чтобы и на дачку враскорячку, и в кину по говну...
а им семейно-коммерческий авто - нанах... с щелью под пузом меньше чем у сегодняшних кредитны аномарок... форды, хундаи, рено хоть на сантиметр, но для россии щель побольше стараются закрячить, а наши своим же срут прямо с конвеера...  :bj: :bj: :bj:
ну и кто они после этого?... :bm:

+ 1000034
+ 1000035
:ao:
- 101010101000000000000099000054!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20.06.12, 13:37:46 »
Ну не надо забывать что Ларгус это все таки Рено. И задрать машину не просто, я так подозреваю придется корректировать настройки подвески чтоб она банально в поворотах не кувыркалась. Это тока горе гонщики не думая пилят пружины или вставляют проставки, потом улетают в кювет или в столб и стоят с грустной миной "Как так то?".

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20.06.12, 13:40:02 »
вот как раз рено задрать непросто, а ваз - на раз.... :ap:
у самого семера была... :al:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20.06.12, 13:41:54 »
вот как раз рено задрать непросто, а ваз - на раз.... :ap:
у самого семера была... :al:

Ну я тож на свои 4ки усиленные пружины ставил и подушки под них потолще. Я не про это. Рено выдал АвтоВАЗу свою машину, разрешил прилепить на решетку ладью. Все! Какой есть просвет такой и есть...