Голосование

Какие максимальные скорости Вы допускаете для себя на хорошей и свободной загородной дороге?

80-90 км/ч
8 (6.6%)
90-110 км/ч
17 (14%)
110-130 км/ч
52 (43%)
130-150 км/ч
22 (18.2%)
больше 150 км/ч
22 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 119

Автор Тема: Выбор скоростного режима  (Прочитано 16993 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Создание темы обусловлено попыткой осознания скоростных режимов.

Остановка гаишниками за превышение меня встряхнула весьма серьёзно. После этого я подумал, что нарушать более чем на 300 рублей - не стоит, поэтому адекватная скорость на трассе - это 110-120 км/ч, ну пусть 130 км/ч во время обгона. Развивать большие скорости не хочется не только из-за возможных штрафов, но и из-за возрастания всевозможных рисков. Ну и решил, что стал понимать некоторых состоятельных людей на крутых машинах, которые едут со скоростью заметно меньшей, чем могли бы.

Во время беседы с одним знакомым обмолвился своими мыслями по поводу скоростного режима, на что получил ответ:
- 90-100 км/ч. Когда с семьёй еду, то 80 км/ч.

Мысли о нормальных 110-120 (130) у меня были абстрактными. Вот просто так подумалось. А тут человек осознанно едет не более 100, а с семьёй - не более 80. При этом, конечно, человек отдаёт предпочтение мощным машинам, чтоб обгоны были более уверенными.

То есть я как бы понимаю возрастающие с повышением скорости риски. Понимаю, что может выбежать лось/собака или выползти пьяный, или на дороге может оказаться незамеченная ямка... Но, видимо, не осознаю что ли. Ведь я вижу дорогу очень далеко и даже её окружение слева и справа, машина идёт уверенно. Почему 90-100, а не 110-120? Или же тут именно такой момент, что, в идеале, необходимо приучить себя к невысоким скоростям?

Какие скорости Вы себе позволяете? И что думаете о соответствующих рисках? Дорога - хорошая и свободная загородная, не магистраль.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Re: Выбор скоростного режима
« Ответ #21 : 21.06.12, 13:38:30 »
ребенок пока грудной, в коляске/люльке, не всегда удобно сзади ехать пристёгнутыми))
в кресло его=) У меня 2-е, в креслах с рождения, ибо не хочу, чтобы при торможении кто-то вылетел в лобовое стекло.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.06.12, 15:26:53 »
Строго по правилам это всежеж +0 =)
+0 иногда доходит до абсурда. Прямая и знак 30 или 40. В этом случае +20 смело,оценив ситуацию.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.06.12, 20:54:54 »
Голоснул за 110-130. Ибо дальше жор офигенный (максималка 190), непрактично это. А так обычно 90-100, если вообще некуда спешить и времени полно - то как и Бомбер, в правый ряд и 70-80 ибо на 6 передаче при данной скорости расход меньше 5 литров.
Вообще тема скорости - отдельный вопрос. Как и раньше говорилось - все зависит от скорости потока.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.06.12, 21:09:39 »
Опираюсь на  : 1) дорожная обстановка.
                         2) еду на все деньги.  :ct:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22.06.12, 00:09:47 »
всё зависит от авто.
На трассе если еду на дальняк на королле Е10 1.6 16v еду 140-150, реже 160, когда душа просит. Больше 160 не еду, ибо при встрече с гоишнегом можно не успеть оттормозиться и лишиться правов... или денег...
На RAV4 (I) щас часто езжу по 500 и более км в день,  крейсерская скорость 110-120 и ковыряние в носу левой (а с круизом и правой) ногой. Раньше по привычке топил и под 140-150, но чота некомфортно ему на этой скорости. К тому же экономия времени в данном случае будет несопоставима с переплатой за топливо, такшта на нём бессмысленно тапку жать.
Да и ваапче, смотрю на персонажей, играющих в шашки на трассе, с некоторым сожалением. Особенно, когда их догоняю на ближайшем светофоре абсолютно не напрягаясь.
« Последнее редактирование: 22.06.12, 00:15:08 от rооt# »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22.06.12, 00:13:57 »
Голоснул за 110-130. Ибо дальше жор офигенный (максималка 190), непрактично это. А так обычно 90-100, если вообще некуда спешить и времени полно - то как и Бомбер, в правый ряд и 70-80 ибо на 6 передаче при данной скорости расход меньше 5 литров.
Вообще тема скорости - отдельный вопрос. Как и раньше говорилось - все зависит от скорости потока.

а бомберу вабче надо было не на шкоду тратица зазря, а купить мотиз 0,8 на афтамате, открутить и выкинуть нафиг оба передних сиденья, с комфортом разместиться на заднем диванчике и ездить в своё удовольствие...
О! :ay: :ay: :ay:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22.06.12, 00:19:39 »
И при крейсерской 80-100 маршрутная будет выходить около 60... Про любые дальние поездки можно будет забыть, до Воронежа по прекрасной новой М4 нужно будет целый день ехать, вместо 4 часов.

до воронежа за 4 часа ты не доедешь и на ламборджини.
готов поспорить финансово. предлагай ставку.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22.06.12, 08:21:27 »
если никто останавливать не будет и можно нарушать - то на ламбо можно:))) там же дорогу сделали почти до таможни все!!! идеал:) :brr:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22.06.12, 08:44:36 »
если никто останавливать не будет и можно нарушать - то на ламбо можно:))) там же дорогу сделали почти до таможни все!!! идеал:) :brr:
При таких условиях почти любой авто сможет. Сколько у нас до воронежа? Я просто уже не помню.
#яВаня

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22.06.12, 08:46:15 »
ровно за 4 часа я 2-го или 3-го января этого года доезжал от поселка Тербуны Липецкой области до МКАДа. Ехал я по М4 140, по местной двухполоске 80 примерно, штрафов не собрал.
Тербуны, если смотреть от Москвы то это Елец+60 км местной двухполоски. http://maps.yandex.ru/-/CRbYjAKf Воронеж - это Елец+130 км магистрали. Не вижу никаких трудностей за те же 4 часа доехать до воронежа. Ну может быть, 4 часа 15 минут, если те же 130-140 ехать.

PS. может ты просто не в курсе, что там объезды ВСЕХ городов и сел сделали и теперь в ельце стоять не надо?
PPS. До воронежа 480 км. Нужно иметь среднюю скорость 120 км/ч, чтобы уложиться. Учитывая, что на М4 вообще нет светофоров, населенных пункто и т.д., то такую среднюю запросто получить при крейсерской 130-140.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22.06.12, 08:50:25 »
При таких условиях почти любой авто сможет. Сколько у нас до воронежа? Я просто уже не помню.
550 помоему чето такое. ну короче дороги там хорошие почти везде.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22.06.12, 08:51:26 »
550км.
Не, теоретически доехать за 4 часа возможно, если дорога ровная в 2 полосы, нет светофоров, нет пробок и ремонта дорог и т.п.
Вдавить себе 140 и ехать.
Однако яж ездил по этой трассе. Посему предлагаю г-ну QNX честный спор. Моя ставка - 150 долларов США. Машину пусть выбирает, пофиг... Бензин оплачивает проигравшая сторона.
Моё слово в том, что на данный момент добраться на автомобиле от Электростали до Воронежа за 4 часа нереально.
Попрошу QNX не изворачиваться. Либо принимает спор, либо честно говорит, что сп@зданул лишнего немного преукрасил события без злого умысла.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22.06.12, 08:52:44 »
ровно за 4 часа я 2-го или 3-го января этого года доезжал от поселка Тербуны Липецкой области до МКАДа. Ехал я по М4 140, по местной двухполоске 80 примерно, штрафов не собрал.
Тербуны, если смотреть от Москвы то это Елец+60 км местной двухполоски. http://maps.yandex.ru/-/CRbYjAKf Воронеж - это Елец+130 км магистрали. Не вижу никаких трудностей за те же 4 часа доехать до воронежа. Ну может быть, 4 часа 15 минут, если те же 130-140 ехать.

PS. может ты просто не в курсе, что там объезды ВСЕХ городов и сел сделали и теперь в ельце стоять не надо?
PPS. До воронежа 480 км. Нужно иметь среднюю скорость 120 км/ч, чтобы уложиться. Учитывая, что на М4 вообще нет светофоров, населенных пункто и т.д., то такую среднюю запросто получить при крейсерской 130-140.
Не надо забывать про Ваших же соседей по трассе. Наш дебилоидный народ не дает ехать спокойно и пытается всячески подрезать обгоняющую по левой полосе их машину. Вы бы еще про утро первого января написали :bj:
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22.06.12, 08:53:42 »
Не надо забывать про Ваших же соседей по трассе. Наш дебилоидный народ не дает ехать спокойно и пытается всячески подрезать обгоняющую по левой полосе их машину. Вы бы еще про утро первого января написали :bj:

да без разницы.
хоть 31 февраля.
за 4 часа не доедет и точка.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22.06.12, 08:55:22 »
550км.
Не, теоретически доехать за 4 часа возможно, если дорога ровная в 2 полосы, нет светофоров, нет пробок и ремонта дорог и т.п.
Однако яж ездил по этой трассе. Посему предлагаю г-ну QNX честный спор. Моя ставка - 150 долларов США. Машину пусть выбирает, пофиг... Бензин оплачивает проигравшая сторона.
Моё слово в том, что на данный момент добраться на автомобиле от Электростали до Воронежа за 4 часа нереально.
Попрошу QNX не изворачиваться. Либо принимает спор, либо честно говорит, что сп@зданул лишнего немного преукрасил события без злого умысла.
4 часа чтоб добраться до митино:) не то что до воронежа)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22.06.12, 08:55:51 »
550км.

Да я тоже каждый год и не по разу катаюсь. До Ельца и населенные пункты есть в Тульской и Липецкой области. Так же есть долроги с одной полосой для каждого направления. То же считаю, что не реально.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22.06.12, 09:06:03 »
Почему 90-100, а не 110-120?
по тем же проблемам... ссыкотно гайцов по незнакомой трассе... с сотки-стодесять можно успеть оттормозиться... по населенным - не более 80 (жалко деревенских), и то, если фуры фестивалят - у них рации, знают гады про засады...
по проверенной трассе скорость ограничивается выносящей мозги женой... когда спит - ваще без проблем, главное резко не тормозить, чтобы не проснулась... иначе 100-110....

а фишка когда показываешь ей на тахометр и утверждаешь, что не более 60, уже не прокатывает...  :ak:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #38 : 22.06.12, 09:08:36 »
а фишка когда показываешь ей на тахометр и утверждаешь, что не более 60, уже не прокатывает...  :ak:

:bj: :bj: :bj:

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22.06.12, 09:13:45 »
ну о чем тут говорить, если ты не представляешь о чем идет речь? Все _именно_ так_ и есть. На дороге ни одного светофора (вообще ни одного), ни одного населенного пункта (ни одного) и везде минимум четыре полосы и обязательный отбойник на разделительной.

Посему предлагаю г-ну QNX честный спор. Моя ставка - 150 долларов США. Машину пусть выбирает, пофиг... Бензин оплачивает проигравшая сторона.
я говорю, что ездил в январе 2012-го до Ельца и дорога МКАД-Елец+60км обошлась мне в четыре часа ровно без каких-либо выкрутасов, шашек, гонок и штрафов. Врать мне смысла нет, оно так и есть. При таком же трафике и дороге нет никаких трудностей доехать с теми же 140 км/ч до Воронежа, но мне лично туда не надо было. В то же время летом прошлого года от Железнодорожного до Каширы я ехал 6 часов, т.к. попал в маленький ад. Так что возможно тебе не повезло.

По поводу спора.
1. Я уже закончил школу и мне не нужно доказывать что-то парню из "Б" класса. И тем более подрываться в воронеж, потому что кто-то где-то сидя на стуле за компом посчитал, что я не прав ) Я много куда езжу, например, во Львов+100 км по горам за день (там почти сутки получились), в Мурманск за несколько дней, в Питер, далеко за Кострому, в Тамбов... Так я же не буду вскакивать со стула по зову первого неизвестного и ехать до российско-норвежского кпп лишь потому, чтобы этот человек в этом убедился. А он кто вообще? )
Если так горит, то встань со стула и проедь до воронежа, заодно сделаешь ряд открытий про светофоры, две полосы и прочее. А то по-пацански "слабо-не слабо".

2. Этим летом, ближе к осени я скорее еще раз поеду до Ельца. Если опять же, так прям "горит", то можешь дат мне регистратор и замерить время от мкад до Ельца. Это 73% расстояния, то есть контрольное время 3 часа. Специально гнать ради того, чтобы доказать что-то кому-то я не буду, но вероятность снова уложиться в это время не напрягаясь высока )

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22.06.12, 09:14:28 »
Так же есть долроги с одной полосой для каждого направления.
покажите до Ельца такую в 2012-м году. Нет ни одного участка.