Голосование

Что выбрать?

Мазда 6
24 (15.9%)
Мазда 3
6 (4%)
Фокус 3
6 (4%)
Церата
5 (3.3%)
Элантра
10 (6.6%)
Цивик 4д
12 (7.9%)
Октавия
50 (33.1%)
Джета
26 (17.2%)
Лансер
12 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 149

Автор Тема: Что взять в пределах 800 тыр?  (Прочитано 48711 раз)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужна новая машина в пределах 800 т.р. что порекомендуете?
Б/у не рассматриваются. Желательно седан.

Склоняюсь к мазде 6, но она говорят шумная и низкая.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Re: Что взять в пределах 800 тыр?
« Ответ #141 : 06.07.12, 13:27:53 »
Ну плиииз... как -же двигатель?...

1,4 атм., 1,6 атм,. 1,4 турбо, 1,8туртбо,; 1,9 tdi, 2,0tsi? Какой????
1,4 tsi

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06.07.12, 13:41:52 »
А говорят что с турботаймером угоняют часто, в тот момент пока он там еще сам работает на холостых.
В целом все равно больше трех лет пока не собирался эксплуатировать.
Вопрос угонов вообще из другой плоскости.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06.07.12, 14:39:16 »
1,4 tsi

Фухх.. Ну слава Богу! Стереотипы не разрушились :brr:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06.07.12, 15:48:43 »
1,4 tsi

а как же "новый ВАЗ - хорошая машина?"

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06.07.12, 17:08:33 »
Мой корешок, редко сейча на форуме бывает, поехал в салон тазов. Ему приору на 450 штук насчитали. Плюнул, поехал в фольц и в те же деньги взял полуседан :cp:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06.07.12, 17:27:40 »
мама, роди меня обратно

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06.07.12, 17:39:31 »
однако всеж вы помните :).

я изменил автовазу с фордом. Октавия у бати.
« Последнее редактирование: 06.07.12, 22:11:42 от Pavv »

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07.07.12, 21:36:56 »
Двигатель-то какой?
Похоже что дизель.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07.07.12, 21:48:05 »
Ну включайте вы голову когда буквы читаете хоть немного. Покажите мне такой электронасос который с давлением в два бара будет вам на заглушеном моторе масло гонять, от аккумулятора, ага... некоторое время...

идем в гугол, ищем программы самообучения (SSP) и читаем про охлаждение турбы... про подшипники рут абсолютно прав - хочешь продлить жизнь компрессору - дай мотору минуту попердеть на холостых после отжига... а уж с распространением двухсторонних сигналок с автозапуском/турботаймером это вообще никаких забот не требуется, кнопку нажал и пошел..

Странные вы люди, верите одному форуму, где несут ересь и спорите на другом только потому что он не про фольксваген.
Ну по крайней мере на  последних дизелях стоит такая приблуда, которая в турбину масло подает для охлаждения.А в инструкции к ним написано, что не отключать аккумулятор после остановки двига в течении 4 минут.Систему это хорошо слышно после остановки движка.Про бензотурбы не знаю, не юзаю.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 07.07.12, 21:49:07 »
Похоже что дизель.
Двигатель-то какой?
У дяди Саши 1,4 TSI :ay:
Бянзин, если чо...
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07.07.12, 22:43:54 »
Ну по крайней мере на  последних дизелях стоит такая приблуда, которая в турбину масло подает для охлаждения.А в инструкции к ним написано, что не отключать аккумулятор после остановки двига в течении 4 минут.Систему это хорошо слышно после остановки движка.Про бензотурбы не знаю, не юзаю.
Пруфлинк?
За бензин могу номера SSP дать где все расписано, больше чем уверен что у дизелей такая-же система с рециркуляцией ОЖ, ибо принципы турбонаддува один хрен те-же самые. Гонять 5 литров масла из картера с неработающим маслонасосом - задача не на счет раз, а городить огород с частью масла ни технологически, ни, что важнее в наше время - экономически не оправдано: компрессор сцуко должен сдохнуть на следующий день после окончания гарантии, вместе с рейкой и ацтойматом.
Мое мнение относительно штатного охлаждения турбы на современных вагенах - она полезна, но не всегда достаточна: если последний час ты лупил как заправский шахматист загоняя стрелку тахуеметра к отсечке то при выключении зажигания кучка гамна из закипевшего масла пришкворчит к железякам. Да, она вымоется завтра, останется в смазке, но тогда не надо хныкать, мол я по регламенту раз в 15 тык менял масло, а турба все равно въипала.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08.07.12, 09:48:30 »
Впринципе да, но не нравится горбатый зад мондео. И через полгода выходит новый мондео, так что этот щас нет смысла брать.
Смысл в том что ценничек на новый мондео будет уже рублей на 200 больше

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 08.07.12, 10:36:48 »
Пруфлинк?
За бензин могу номера SSP дать где все расписано, больше чем уверен что у дизелей такая-же система с рециркуляцией ОЖ, ибо принципы турбонаддува один хрен те-же самые. Гонять 5 литров масла из картера с неработающим маслонасосом - задача не на счет раз, а городить огород с частью масла ни технологически, ни, что важнее в наше время - экономически не оправдано: компрессор сцуко должен сдохнуть на следующий день после окончания гарантии, вместе с рейкой и ацтойматом.
Мое мнение относительно штатного охлаждения турбы на современных вагенах - она полезна, но не всегда достаточна: если последний час ты лупил как заправский шахматист загоняя стрелку тахуеметра к отсечке то при выключении зажигания кучка гамна из закипевшего масла пришкворчит к железякам. Да, она вымоется завтра, останется в смазке, но тогда не надо хныкать, мол я по регламенту раз в 15 тык менял масло, а турба все равно въипала.

Харош народ пугать)))
А то у нас тоже были - у подъезда машину заведут, до мусорного контейнера доедут, а потом 20 минут турбу охлаждают. Реально в практике редко случается, что остужать надо. Даже отжиг на трассе компенсируется поездкой по двору и поиском места для паркинга
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08.07.12, 14:19:13 »
Харош народ пугать)))
А то у нас тоже были - у подъезда машину заведут, до мусорного контейнера доедут, а потом 20 минут турбу охлаждают. Реально в практике редко случается, что остужать надо. Даже отжиг на трассе компенсируется поездкой по двору и поиском места для паркинга
Да я вааще не понимаю чего я тут за железо распинаюсь :) Пусть как хотят так и катаются :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08.07.12, 16:29:45 »
Да, кстати, раз уж тут зашла речь за мондео, вставлю свои 5 копеек.
В прошлом году достаточно проездил на новом мондео седан  (не мой был, так исторически сложилось), отзывы весьма двоякие.
Комплектация была не самая топовая, 1.6 бензин на мешалке, однако допопций типа ведра подушек достаточно.
Из плюсов - очень высокий уровень комфорта. Даже для человека выше 190. При своих 194 я сиденье до конца назад не отодвигал. Далее очень точный и чувствительный руль, на парковке лёгкий, на скорости утяжеляется... Дизайн вполне приличный, даже я бы сказал, солидный. Багажник конского объёма. Шумка приличная....
Ну а теперь минусы:
Очень низкий. Просто ппц. Явно не для наших городских дорог. Царапнуть порогом кусок бордюра - как нефиг делать... На просёлок ваще спускаться ахтунгово.
Медлительный. Ну в принципе скорее я не отнесу это к минусу, на нём просто не хочется гонять. Этакий крейсер, на котором спокойно плывёшь по волнам и шевелиться не хоца. В той комплектации для полного щастья не хватало круиза. Но для любителей подавить тапку он вряд ли подойдёт.
Ну и самый конский на мой взгляд минус - при парковке жопу не чувствуешь. Жопой парковаться очень трудно, да и ваще обзор задний гумно просто. Если решили брать - сразу надо ставить задний парктроник.
Из косяков - у полугодишного мондео чота загремело в подвеске на мелких кочках. Чо загремело - так и не понял, два посещения официалов ничо не дали... вроде при продаже хозяин выяснил, чо именно, но мне сие неведомо.
собсна вот.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08.07.12, 16:37:41 »
Габариты - дело наживное))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08.07.12, 16:48:20 »
хозяин жаловался, что сам со стажем почти с десяток лет учился ездить жопой больше месяца.
Да и еще минус - тормоза. Не, они канешн тормозят хорошо, но при лёгком нажатии машина просто колом становится. Привыкал с 3 недели.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09.07.12, 00:41:49 »
ты ваще чо ждал то от 1.6 моторе от фокусе на корыте которое весит минимум кило на 200 поболее?))

мондео 2.0 едет гораздо приятнее и комфортнее...)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09.07.12, 08:38:12 »
Если уж и брать баржу, то хоть с двигателем нормальным чтоб не страшно на обгон было выходить. Если уж брать то более 200 кобыл

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09.07.12, 09:36:23 »
Габариты - дело наживное))))
эт точно, за 1,5 года к ним привык уже. Тоже все думаю надо парктроник ставить - да все как то руки не доходят, вроде и так нормально.
А так rооt# за мондео все верно сказал. На счет двигателя и скорости - так это не минус, это цена вопроса, но тогда уже за 800 не возьмешь :)