Да, кстати, раз уж тут зашла речь за мондео, вставлю свои 5 копеек.
В прошлом году достаточно проездил на новом мондео седан (не мой был, так исторически сложилось), отзывы весьма двоякие.
Комплектация была не самая топовая, 1.6 бензин на мешалке, однако допопций типа ведра подушек достаточно.
Из плюсов - очень высокий уровень комфорта. Даже для человека выше 190. При своих 194 я сиденье до конца назад не отодвигал. Далее очень точный и чувствительный руль, на парковке лёгкий, на скорости утяжеляется... Дизайн вполне приличный, даже я бы сказал, солидный. Багажник конского объёма. Шумка приличная....
Ну а теперь минусы:
Очень низкий. Просто ппц. Явно не для наших городских дорог. Царапнуть порогом кусок бордюра - как нефиг делать... На просёлок ваще спускаться ахтунгово.
Медлительный. Ну в принципе скорее я не отнесу это к минусу, на нём просто не хочется гонять. Этакий крейсер, на котором спокойно плывёшь по волнам и шевелиться не хоца. В той комплектации для полного щастья не хватало круиза. Но для любителей подавить тапку он вряд ли подойдёт.
Ну и самый конский на мой взгляд минус - при парковке жопу не чувствуешь. Жопой парковаться очень трудно, да и ваще обзор задний гумно просто. Если решили брать - сразу надо ставить задний парктроник.
Из косяков - у полугодишного мондео чота загремело в подвеске на мелких кочках. Чо загремело - так и не понял, два посещения официалов ничо не дали... вроде при продаже хозяин выяснил, чо именно, но мне сие неведомо.
собсна вот.