Голосование

Что выбрать?

Мазда 6
24 (15.9%)
Мазда 3
6 (4%)
Фокус 3
6 (4%)
Церата
5 (3.3%)
Элантра
10 (6.6%)
Цивик 4д
12 (7.9%)
Октавия
50 (33.1%)
Джета
26 (17.2%)
Лансер
12 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 149

Автор Тема: Что взять в пределах 800 тыр?  (Прочитано 48505 раз)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужна новая машина в пределах 800 т.р. что порекомендуете?
Б/у не рассматриваются. Желательно седан.

Склоняюсь к мазде 6, но она говорят шумная и низкая.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Что взять в пределах 800 тыр?
« Ответ #201 : 10.07.12, 22:46:14 »
эм, пардон за офтоп, цынег, а ты чо, лансера продал?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 11.07.12, 03:53:38 »
неа... сын катаецца... машинка за три года перевалила, но менять не собирается вроде - устраивает пацана... правда когда чо покрупнее перевезти надо - за папкиной машиной бежит.... и вот тут я начинаю сравнивать все "комфорты" пузотерок... после кроссовера с его посадкой как на стуле садиться в этот шезлонг интересно и забавно... жена, кстати, тоже обратила внимание, что когда провалена задница - неудобнее... а поездив на моей машине парень сам почувствовал разницу в езде по дворам с более высоким клиренсом и возможностью подключения полного привода, о чем нечаянно проговорился...
я посмеиваюсь над ним - катайся, катайся... причем я уже прекрасно знаю, что будет потом - потом будут дети, а дороги города лучше не станут.... он замучится засовывать коляску в багажник своего седана, ему надоест буксовать зимой со стоянок, его достанет необходимость останавливаться летом перед каждой выбоинкой, чтобы перевалить через нее, не стукнувшись днищем, его начнут бесить идиотские лежачие полицейские... и до него наконец дойдет, что он ездит в основном по городу или по горьковке в москву... и средняя скорость его редко превышает 40-50 кмчас... и все эти понты со стартами, скоростями, мощностью двигателя и остротой управления просто тупо упираются в задний бампер едущего впереди автомобиля...
и он пересядет на паркетник или купит себе какой-нить универсал-хечбек типо аутбека с высоким клиренсом...
если правда будет умным, как папка... главное. чтобы он не читал, что пишут на форумах неудачники-пузотерщики, и не обращал внимания на комфорт в их понимании, который заключается в мягком пластике, деревянных вставках и куче никому не нужных кнопок и флюшек, которыми никто не пользуется, типо как я своим электроприводом сидений и голосовой связью....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11.07.12, 06:38:43 »
ну... в принципе я таки тоже так думаю....
однако ты не думал о том, что многим новый паркетник или жып просто не по карману? он подороже будет значительно, одна запаска стоит как все четыре пузотёрошных....
а взять неновый - религия не позволяет и поцаны не поймут...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11.07.12, 06:51:51 »
почему? прекрасно помню время когда сам мог на них только облизываться, да и ваще на иномарку... моя первая "иномарка" была ланос-шеви.... да и сейчас было бы побольше лишних денег, яб мож присматривался к субару-ауту....
но тут-то как раз смешной "снобизм" с ТОЙ стороны... машина неподходит, ибо "пластик говенный"... и ничо, что судя по характеристикам машина может подойти под конкретные цели конкретного человека в наших конкретных условиях - пластик говно все равно... (а вот ремарка про запчасти - в тему и аргумент)...
ребятам даже не приходит простая мысль в голову, что уж то, на чом большинство из них ездит, я купить бы смог, но не стал, ибо выбирал машину для себя, под свои задачи и приоритеты.... а вот что-то мне подсказывает, что то, что у меня, они купили бы, но не могут.... отсюда и их смешная гордость охренительным пластиком и мифическим "комфортом"...

кстати это отдельная тема - мифы и легенды интернетовских охренительных автознатокофф...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11.07.12, 06:58:28 »
неа... сын катаецца... машинка за три года перевалила, но менять не собирается вроде - устраивает пацана... правда когда чо покрупнее перевезти надо - за папкиной машиной бежит.... и вот тут я начинаю сравнивать все "комфорты" пузотерок... после кроссовера с его посадкой как на стуле садиться в этот шезлонг интересно и забавно... жена, кстати, тоже обратила внимание, что когда провалена задница - неудобнее... а поездив на моей машине парень сам почувствовал разницу в езде по дворам с более высоким клиренсом и возможностью подключения полного привода, о чем нечаянно проговорился...
я посмеиваюсь над ним - катайся, катайся... причем я уже прекрасно знаю, что будет потом - потом будут дети, а дороги города лучше не станут.... он замучится засовывать коляску в багажник своего седана, ему надоест буксовать зимой со стоянок, его достанет необходимость останавливаться летом перед каждой выбоинкой, чтобы перевалить через нее, не стукнувшись днищем, его начнут бесить идиотские лежачие полицейские... и до него наконец дойдет, что он ездит в основном по городу или по горьковке в москву... и средняя скорость его редко превышает 40-50 кмчас... и все эти понты со стартами, скоростями, мощностью двигателя и остротой управления просто тупо упираются в задний бампер едущего впереди автомобиля...
и он пересядет на паркетник или купит себе какой-нить универсал-хечбек типо аутбека с высоким клиренсом...
если правда будет умным, как папка... главное. чтобы он не читал, что пишут на форумах неудачники-пузотерщики, и не обращал внимания на комфорт в их понимании, который заключается в мягком пластике, деревянных вставках и куче никому не нужных кнопок и флюшек, которыми никто не пользуется, типо как я своим электроприводом сидений и голосовой связью....
Жертвы маркетологов. Ну че тут сделаешь?С каждым обновлением той или иной модели идет увеличение стоимости за всякие бестолковые новые функции. Помню как в начале двухтысячных пошли мобильные телефоны с голосовым набором. Это было скачком в будущее. Народ ходил и орал по несколько раз в телефон "мама...МААааааама... маааааамааааааааа,ля".Потом естественно все на это забили хотя и утверждали, что это супер удобно. По прошествии 11лет яблочники вывели на рынок суууупер телефон с наисовременнейшей функцией"шагом в будущее"-голосовой набор :bj: :bj: И все прогрессивное человечество выдало затяжное "ваааааауууууу". Ну и чего от этих людей ожидать?
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11.07.12, 07:24:50 »
А зачем Вы об него бьетесь??? Ремни с преднатяжителями и подушки безопасности для ВАЗ мозга?
Одни штампы и комплексы :bj: Нормальным людям уже давно пох у кого какая машина. машину покупать для себя, а не шилдик "Чтоб пацаны поняли" :facepalm:
Очередной словесный понос "лишь бы чо сказать"... нихрена не понятно, набор словосочетаний...

еслиб вам реально пох было у кого какая машина - все бы сидели спокойно, ан нет бнять, те кому якобы пох - воняют громче всех в каждой теме... тазоводы, уле... купить херню и громко оправдываться... утомили ужо...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 11.07.12, 07:27:01 »
можно больше вспомнить касательно машин...

набор скорости от 0 до 100... кому он нах нужен и что он показывает?!.... когда водитель, если это не реальный пацан что-то кому-то доказывающий, будет рвать с места до сотки?!.... да и где тут рвать?!...
а вот скажем от 0 до 40 (60) - реальные цифры для города, или от 80-120 (100) реальный показатель шустроты машинки при обгонах...

больше салон... субъективная хренотень... место водителя и пассажира ограничено его креслом.... все остальное - воздух вокруг... удобство вытянуть ноги - да, в дальних поездках.... ширина салона в области жоп спереди - чепуха... почему логан кажется больше изнутри? да у него бока прямые, не скошены сверху - сарайчег квадратненький.... вот где плечи и голова, машина и воспринимается просторнее... а в области жопы чем шире машина, тем шире подлокотник между сиденьями, а для жопы разницы никакой, она не займет места шире себя... так што пофиг какой там простор, если не толкаешься локтями как в матизах, то какая разница?...
подлокотники... да, приятно когда рука имеет возможность облокотиться и отдохнуть... но они никак не регулируются, и поэтому что удобно одному, то может быть дискомфортно в той же самой машине другому, с иной анатомией...
много кнопок - нахрена?! по мне так лаконизм рулит... все равно в движении ты пользуешься определенными переключателями - остальное для пускания пыли в глаза...
различные вставки под дерево и приятный пластик - это отдельная песня... зачем машине деревянные вставки? не, красиво, если они не из пластмассы... и все?... такое впечатление что фишка с пластиком для некоторых владельцев иномарок просто очередной виток в их эволюции - раньше были жолтые брызговики и спойлер на багажнике семеры, а с переходом на другой уровень фишка просто поменялась, ибо натура осталась та же...
и ведь никто так и не объяснил мне, что это такое пресловутый комфорт... и почему он по значимости должен стоять на первом месте перед цифрами определяющими характеристики машины, ее проходимость, экономичность, функциональность...

да ну их... блин... ездят черт знает на чем и зачем, а зато все знают и советы дают...

есле вы такие умные, что же на нормальных машинах не ездите?!.... :ad:
чем-то вы господа напоминаете мне дам, имеющих свое мнение....
разница между вами только в названиях журналов, откуда оно появилось...

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 11.07.12, 07:31:27 »
Вы все отвлеклись в своем сраче. :) Вернитесь, пожалуйста, в русло темы. ;)

Что взять в пределах 800 тыс?

Я бы взял Мондео.  :ae:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 11.07.12, 07:35:11 »
Очередной словесный понос "лишь бы чо сказать"... нихрена не понятно, набор словосочетаний...
а давай посмотрим твои последние посты в зтой теме?
фсетаки расписался в говнопластике лансера-переростка с отсутствием комфорта...))
опппаньки..))

ну давай, лихой съезд с унылой контратакой "а у вас... а у вас... а вы все дураки... вот..." и три катающихся смайлика, через час приду - проверю :)
Неоперабельный ВАЗ мозга :) Даже странно, что вы не кирзой педали давите, идеально дополнило бы картину..)) да и иконы безопасности лучше к жесткому пластику клеятся..))

ну дык кто у нас тут поносит?!.... кто никак не успокоится?... за какую машину агитирууешь - хэч, жип, седан, мотоколяску?...
чо хоть ваще по теме выбора машины сказать хотел то?... :bj: :bj: :bj:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 11.07.12, 07:39:56 »
Вы все отвлеклись в своем сраче. :) Вернитесь, пожалуйста, в русло темы. ;)

Что взять в пределах 800 тыс?

Если из седанов, то мондео.  а так бы лучше выбрал кроссовер.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 11.07.12, 07:43:46 »

это будет седан на ручке...салон просторен и багажник неплох почти полтыщи литров...
НО!!! клиренс 130 мм... не заматеришься потом?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 11.07.12, 07:45:31 »
можно больше вспомнить касательно машин...

набор скорости от 0 до 100... кому он нах нужен и что он показывает?!.... когда водитель, если это не реальный пацан что-то кому-то доказывающий, будет рвать с места до сотки?!.... да и где тут рвать?!...
а вот скажем от 0 до 40 (60) - реальные цифры для города, или от 80-120 (100) реальный показатель шустроты машинки при обгонах...

больше салон... субъективная хренотень... место водителя и пассажира ограничено его креслом.... все остальное - воздух вокруг... удобство вытянуть ноги - да, в дальних поездках.... ширина салона в области жоп спереди - чепуха... почему логан кажется больше изнутри? да у него бока прямые, не скошены сверху - сарайчег квадратненький.... вот где плечи и голова, машина и воспринимается просторнее... а в области жопы чем шире машина, тем шире подлокотник между сиденьями, а для жопы разницы никакой, она не займет места шире себя... так што пофиг какой там простор, если не толкаешься локтями как в матизах, то какая разница?...
подлокотники... да, приятно когда рука имеет возможность облокотиться и отдохнуть... но они никак не регулируются, и поэтому что удобно одному, то может быть дискомфортно в той же самой машине другому, с иной анатомией...
много кнопок - нахрена?! по мне так лаконизм рулит... все равно в движении ты пользуешься определенными переключателями - остальное для пускания пыли в глаза...
различные вставки под дерево и приятный пластик - это отдельная песня... зачем машине деревянные вставки? не, красиво, если они не из пластмассы... и все?... такое впечатление что фишка с пластиком для некоторых владельцев иномарок просто очередной виток в их эволюции - раньше были жолтые брызговики и спойлер на багажнике семеры, а с переходом на другой уровень фишка просто поменялась, ибо натура осталась та же...
и ведь никто так и не объяснил мне, что это такое пресловутый комфорт... и почему он по значимости должен стоять на первом месте перед цифрами определяющими характеристики машины, ее проходимость, экономичность, функциональность...

да ну их... блин... ездят черт знает на чем и зачем, а зато все знают и советы дают...

есле вы такие умные, что же на нормальных машинах не ездите?!.... :ad:
чем-то вы господа напоминаете мне дам, имеющих свое мнение....
разница между вами только в названиях журналов, откуда оно появилось...
Ну на счет объема я не совсем согласен. У меня во время движения жена спокойно может с переднего пассажирского дойти до третьего ряда,  сесть рядом с ребенком и вытереть сопли)))Двигатель у меня стоит не маленький только потому, что меньший будет 2 тонны не так легко таскать и комфорт при обгоне будет значительно меньший. Пластик вроде бы мягкий,но мне на это пох. Короче, именно для меня важнее всего салон и двигатель, а все остальное хрень.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 11.07.12, 07:47:50 »
а давай посмотрим твои последние посты в зтой теме?
ну дык кто у нас тут поносит?!.... кто никак не успокоится?... за какую машину агитирууешь - хэч, жип, седан, мотоколяску?...
чо хоть ваще по теме выбора машины сказать хотел то?... :bj: :bj: :bj:
это ты агитируешь, а я критикую, агитация-то говно, как и продухт... вы похожи на людей, которые на улице предлагают поговорить о боге.. вроде и у#бать хочется чтобы не лез с глупостями, а с другой стороны, чего с него с долбаного фанатика возьмешь, мозгов-то не поприбавится... только вот ему можно сказать "идикатына$#й" и двигаться дальше от парковки к работе, они, в отличие от вас, за одежду не цепляются с криками "обоснуй"... кароч... ты понял что я тебе ответил?
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 11.07.12, 07:48:39 »
Короче, именно для меня важнее всего салон и двигатель, а все остальное хрень.
ну дык и я о том же - машина берется не для того чтобы просто была, а под конретные цели.... это вторая машина в хозяйстве имеет право быть "для души"...  :bk:

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 11.07.12, 07:49:39 »
да лан те лансер тоже не низкий, а подвеска в ауте такая же нежная + вариатор нне самый надежный . уж про движок 1.6  с ланса и 2.4  на ауте тож молчу  3.0 гудит приятно - но особо тож почему то не едет. апосля переседа с ланса на аут - не испытываю особых чувств - сарай он и в африке сарай.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 11.07.12, 07:53:01 »
это ты агитируешь, а я критикую, агитация-то говно, как и продухт... вы похожи на людей, которые на улице предлагают поговорить о боге.. вроде и у#бать хочется чтобы не лез с глупостями, а с другой стороны, чего с него с долбаного фанатика возьмешь, мозгов-то не поприбавится... только вот ему можно сказать "идикатына$#й" и двигаться дальше от парковки к работе, они, в отличие от вас, за одежду не цепляются с криками "обоснуй"... кароч... ты понял что я тебе ответил?
уймись, унылый тролль...  :bj: :bj: :bj:
создалось впечатление, что ты на кого-то сильно обижен, и все чо-то пытаешься крикнуть в спину пообидней.... причем как-то подецки.... нет?

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 11.07.12, 07:53:11 »
да лан те лансер тоже не низкий, а подвеска в ауте такая же нежная + вариатор нне самый надежный .
Уж точно не нежнее соплей, именуемые подвеской в Ха5 на который некоторые тут до сих пор фапают со времен одноименного кинофильма :ag: :bj:
Хотя мб нравится ехать с ощущениями что тебя жопой по стиральной доске воландают  :bj:

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11.07.12, 07:56:32 »
Уж точно не нежнее соплей, именуемые подвеской в Ха5 на который некоторые тут до сих пор фапают со времен одноименного кинофильма :ag: :bj:
неее эт уже другое -  тут как не апстрагируйся но ха5 чемто цепляет. немцы умею делать приятнеые для жопы машины.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11.07.12, 07:58:23 »
неее эт уже другое -  тут как не апстрагируйся но ха5 чемто цепляет. немцы умею делать приятнеые для жопы машины.
Для жопы там как раз приятного мало :ag:
Не, ну если конечно по автобану дойчландовскому...  :cw:
« Последнее редактирование: 11.07.12, 08:03:48 от Elhool »

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 11.07.12, 07:59:34 »
это будет седан на ручке...салон просторен и багажник неплох почти полтыщи литров...
ИМХО единственный недостаток - это МКПП.

НО!!! клиренс 130 мм... не заматеришься потом?
Интернет-читатель? ;)

Приходи к отцу в гараж, помериешь. ;) У нашего 2,0 Trend 160 мм клиренс.

На самом деле клиренс Мондео сильно зависит от места производства. У импортированных машин клиренс небольшой, у машин, собираемых в России, клиренс больше. 2,0 Trend, попадающий в 800 тыс, собирается в России, и клиренс у него нормальный. Машине уже почти год, эксплуатация круглогодичная, и за все время он ни разу нигде ничего не цепанул.

Даже Авторевю намерило клиренс 155 мм. ;)