Автор Тема: Валерий Кипелов: «То, что сделали Pussy Riot, — это оскорбление»  (Прочитано 37887 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Герой этой недели — известный рок-музыкант Валерий Кипелов. Он прокомментировал происходящее в стране, мире и собственной жизни.
От редакции: когда мы готовили этот материал, о событиях на Кубани еще ничего не было известно, поэтому оно не было прокомментировано музыкантом.
В России и мире:
— Мы всегда собираемся после репетиций и обсуждаем все, что происходит в стране и мире. Я часто смотрю телевизор. К сожалению, у меня сейчас проблемы со зрением, поэтому я мало читаю, а к компьютеру вообще не подхожу — всю информацию получаю из телепередач. Все, что происходит вокруг, меня жутко напрягает. И в первую очередь происходящее в России.
Одна из самых главных тем, которую мы обсуждаем с друзьями, — группа Pussy Riot, тем более что на прошлой неделе снова прошли слушания по их делу. Сразу скажу: я человек ортодоксальных взглядов, я против революционеров, тем более в такой форме, и меня удивило, что русские люди потеряли чувство самосохранения. Им надо научиться у мусульман защищать свою веру, отстаивать свои интересы и защищать свой образ жизни. Один академик назвал участниц группы Pussy Riot «прош…ками», и я считаю, что он был совершенно прав. Это мое личное мнение, и я его не навязываю никому. То, что осталось у русских, — это вера, на которую в последнее время нападают, и если ее сейчас уберут из-под наших ног, то этот канат рухнет к чертовой матери. Мы с группой четко придерживаемся позиции, что то, что сделали Pussy Riot, — это оскорбление. Оскорбление религиозных чувств, в том числе и моих, так как я человек православный.
Мы тоже не обласканы властью, нас не крутят по Первому каналу, но мы почему-то ни на что не жалуемся. Замечательно ездим без мигалок, я вообще езжу в метро и не страдаю от этого. Я знаю жизнь и  могу с чистой совестью сказать, что и меня многое не устраивает во власти, но когда-то кучка людей во главе с Владимиром Ильичом однажды уже раскачала лодку, и все вы знаете, чем это закончилось. Я не хочу, чтобы это повторилось. Если об этом кто-то не помнит, то это огромная проблема. Мы должны все силы сейчас тратить на то, чтобы удержать нашу страну и не дать ей рухнуть окончательно. Но это исключительно мое личное мнение!
В жизни:
— Мы давно мечтали написать песню о незабвенном Антонио Сальери, который страдал, как Иуда, и никто не знает, заслуженно или нет. Отравил он Моцарта?.. Скорее всего, нет, но Пушкин решил по-другому… На эту тему мы и написали песню, постараемся записать летом и сделать подарок поклонникам, выпустив ее в виде сингла накануне десятилетия нашей группы. Последний альбом занял у нас очень много времени. Мы поняли, что испытываем проблемы с текстами, с музыкой, поэтому решили попробовать пока выпускать синглы: появилась песня — выпустили, появилась другая — снова выпустили, не дожидаясь, пока соберется материал для альбома.
Источник:http://www.vokrug.tv/article/show/gueststar_35099/

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Немного не понятно. Вы говорите, что не подходит под статью УК? Пункт 2, по-моему, полностью подходит.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Немного не понятно. Вы говорите, что не подходит под статью УК? Пункт 2, по-моему, полностью подходит.
А по-моему не подходит.  :brr:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что там не подходит? Давайте разберём этот закон :)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А что там не подходит? Давайте разберём этот закон :)
А где в выступлении этих дам какая-то ненависть или вражда на почве религии содержится?

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А где в выступлении этих дам какая-то ненависть или вражда на почве религии содержится?

Ненависть или вражда на почве религии тут ни при чём.
В пункте 2 об этом ни слова нет, об этом в пункте 1 написано.
Пункт 1, я согласен, не подходит.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ненависть или вражда на почве религии тут ни при чём.
В пункте 2 об этом ни слова нет, об этом в пункте 1 написано.
Пункт 1, я согласен, не подходит.
Эм. Вы о чем?
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
То же деяние. То же. То есть все то, о чем в первой части говорится, только совершенное группой лиц.
И вообще. Они там службу прервали или еще чего? Как они общественный порядок нарушили? На видео видать только три с половиной анонимуса несколько причитающий старушек да поборники чистоты веры неравнодушные прохожие. Ан нет, еще вроде охранник, который как-то быстро ретировался.

Оффлайн FUNKE

• Старожил
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
    • Просмотр профиля
А вот это уже вандализм и турма. :)
Кто ее посадит-то? Оно же Блондинко  :ag:

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ок. Это я не так понял.
А как насчёт политической ненависти или вражды? У них же вроде про Путина что-то было в тексте, что-то типа Богородица, Путина прогони)))))  Ну подходит же?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У этих дам скорее вражда на политической почве. Акция ведь имеет политический характер, причем - некорректный.
P.S. Но я за снисходительное отношение к придуркам.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ок. Это я не так понял.
А как насчёт политической ненависти или вражды? У них же вроде про Путина что-то было в тексте, что-то типа Богородица, Путина прогони)))))  Ну подходит же?
Судят их в разрезе религии вроде. Да и под ненависть и вражду не тянет их высер творчество.

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, тянет или не тянет - это судье виднее ))  Я думаю, что тянет. Молебен направлен против Путина, а значит политическая вражда. С учётом того, что они проявили явное неуважение к обществу(полон был храм или пуст - значения не имеет), сделали это группой лиц, то вполне тянет под расстрел, сорри, на 7 лет))))))))

Кстати, несколько причитающих старушек - это тоже общество.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Вот это круто и сатанизм

А по-моему, это самый низкий способ «прославиться».
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
А по-моему, говнарским гуру стоит быть благодарными Пуськам - обычно старые лосинщики никому не нужны, кроме кучки своих обрыганных пубертантных поклонников, а тут глядите-ка: их мнением интересуются, пиар, все дела.
Им бы скинуться всем ещё каким-нибудь дурочкам - чтобы те отмочили что-нибудь, а гогнари бы их невозбранно помоили, намекая, что уж у гривотрясов-то точно белых плащи.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
P.S. Но я за снисходительное отношение к придуркам.
Но здря (в смысле "однако напрсано"  :bl:)
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А по моему автар полный параноик. Слепой...он не подходит к компу, а кто написал то эту хрень за него? :bj:
 Он черпает информацию из телевизора....он бы ее черпал у бабушек на лавочке возле дома :bj: Достоверней было бы :bj: :bj:

А девок жаль. Они высказались правильно. И в отношении власти светской и в отношении к власти церковной в том виде ,какая она сейчас есть. Мне так не удивительно, что их засадят. КГБшник, КГБшнику глаз не выклюет. Про власть светскую сказано много, я скажу про власть церковную и церковь Русскую, в том виде, как она сейчас есть
 Большое коммерческое предприятие во главе с менеджером родом из ГКБ СССР.
http://avmalgin.livejournal.com/3211714.html?thread=126210498%23t126210498

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Скажите, Брежнев, а что Вас заставляет пьяным писать в интернете? Вы чувствуете к этому необоримый посыл или Вам кажется, что алкоголь делает вас более интересным собеседником?
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажите, Брежнев, а что Вас заставляет пьяным писать в интернете? Вы чувствуете к этому необоримый посыл или Вам кажется, что алкоголь делает вас более интересным собеседником?
Господин Сорокин. Вы лгун. Я готов подъехать к вам сейчас и продемонстрировать, что я абсолютно трезв.
Но в этом ли дело?
 Может просто вам и ,таким как вы, удобнее, с умным видом, выставлять меня алкаголиком, чем дать сколь нибудь адекватный ответ?
 Или может вы сами трезвым к компьютеру не подходите?
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Господин Сорокин. Вы лгун. Я готов подъехать к вам сейчас и продемонстрировать, что я абсолютно трезв.
Тогда это совсем печально - если Вы ведёте себя трезвым, как другие - вдугаря пьяные.
Остальные Ваши беспомощные пассажи, я, пожалуй, опущу: как писал классик - задёрнем завесу жалости над этой сценой.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Смотрю я на всю эту шумиху...Мдааа...ОМОН,собаки сторожевые.Из автозака девушек чуть ли не рота полицаев выводит :bj: А где видео с водолазами в канализации?Со снайперами на крыше?Пулемётчиками на балконах и в окнах ближайших дворов?Где вертолёт,чёрт возьми??? :bt: Это ж враги номер раз всея Руси!!!А ну как сбегут и на путинге каком-нить станцуют! :bm:
-Да мне как-то...никак.